Предстоящая Черногория в июле

автор
мама
Екатеринбург

Приглашаю всех любителей Черногории (и нелюбителей тоже) в эту тему
Купила билеты на июль в Черногорию. Никогда там не была. Захотелось моря и красоты. Масса вопросов, и пока ноль определенности. Если немного поможете сориентироваться, буду очень рада
Пока из основного - где лучше базироваться? Важно: шаговая доступность до хорошего пляжа, красивая местность, доступность до пеших прогулок по красивому черепичному городу, но и небольшая удаленность от других красивых городоков, народу- не пресс. Сильно взаимоисключающие желания?
Скорее всего попробую арендовать машину. Если получится, геграфия существенно расширится)

Аноним 819

Дубль гис включаете ищите отели которые вам подходят по расположению..

просто посетитель
Екатеринбург

Avaria: Купила билеты на июль в Черногорию

Прямой рейс? Сколько билеты вышли?

Аноним 652

Limoncello: Прямой рейс

это шутка? откуда прямые рейсы в Евросоюз

Avaria: Купила билеты на июль в Черногорию.

расскажите как летите, по времени и деньгам.

Давно мечтаю о Черногории, но перелет просто космос.

Сколько дней? какой бюджет?

Аноним 472

Avaria: народу- не пресс.

Avaria: в июле

Удачи, чо еще сказать

Екатеринбург

Только не в будве, автор. Там Анапа)))я бы ее исключила полностью вообще.
Там столько всего классного и красивого, меняйте локации или возьмите машину))

Аноним 81

Мы прямым рейсом летали в 2017 году вроде.
Жили в Будве, там есть старый город, очень длинная набережная по которой гулять можно было долго.
Брали тачку в аренду, ездили до каньона Тара, но дорога вертлявая горная, надо быть опытным водителем. Потом хотели в парк и к Чёрному озеру...мы его не нашли, а местные не смогли объяснить как доехать(
Возвращались мы по навигатору по другой дороге и по темноте и приехали на паром...уперлись в море, ладно хоть паром часто ходит.
А вообще мне очень понравилось в Черногории, много достопримечательностей, природа очень красивая, Котор жаль видели только в темноте, вот туда бы я вернулась.

мама
Екатеринбург

Avaria,

Тоже смотрела Черногорию, но с туроператором. Это выходило дешевле, чем самой лететь, но больше стыковок, т. к. вылет из Москвы. В итоге отказалась. Побоялась холодного моря (я мерзляка, а хочу прямо накупаться до умопомрачения, т. к. в прошлом году в Венесуэлле что-то с этим не сильно повезло), а так же посмотрела фото пляжей (в инете, по-крайней мере, пляжи как в Анапе ) и решила выбрать другую страну.

Напишите потом, как слетаете: как сервис, море, пляжи в июле. Может на следующий год решусь

автор
мама
Екатеринбург

Limoncello: Прямой рейс? Сколько билеты вышли?

Конечно, нет) Но выбирала минимум стыковок. В итоге лечу Екб- Ереван-Тиват-Ереван-Екб. Туда- в ереване ночь, заброню отель. Обратно - в ереване 4 часа. АК Flyone. И только обратно ереван-екб - Уралы. Стоимость на 2х - 145к, без багажа. 12 ночей.
Этой авиакомпанией не летала еще, отзывы так себе. Но все другие существенно дороже.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 652: Сколько дней? какой бюджет?

12 дней, бюджет не опеделен точно. Но, думаю, на 2х не менее 500 надо закладывать.

автор
мама
Екатеринбург

Потолковый Лампонюх: Только не в будве

Вот уже уверена, что базироваться буду не там. Но погулять на день съездить обязательно хочу.

Аноним 910

Были у меня шальные мысли насчёт Черногории летом, раз визу не надо. Но прикинула на четверых с двумя постоянно хотящими жрать подростками и передумала. Лучше в Азию, где еда тазиками подаётся и дешёвая.

автор
мама
Екатеринбург

Машину очень хочу взять, но я так и не разродилась с катой иностранного банка. Казахи не дают, с другими, по ощущениям, сложнее и дороже.
На тревел аске пишут, что за нал очень реально. Если этот вариант выгорит, то круто.

просто посетитель
Екатеринбург

Если платить российское картой, отели смотрите на trip.com
Для поиска информации по стране и интересным местами чаты ТГ TravelAsk

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 910: Но прикинула на четверых с двумя постоянно хотящими жрать подростками и передумала

Перелет реально конских денег стоит. Я за последний год 2 раза в италию летала, тоже через ереван. Билеты были 43-47 тыс на чел. А тут больше 70 тыс, и это минимум

автор
мама
Екатеринбург

Мария Ф,
Да, трипом активно пользуюсь. И инфу собираю как раз на тревел аске в телеге.

Потолковый Лампонюх: Только не в будве, автор. Там

Поддерживаю. 2 недели в будве было моим кошмаром.
Я люблю ульцин-там песчаные пляжи, коса. Очень напоминает город турецкие города: мичети, суете, запах специй.
Бар люблю- очень красивый старый город, но пляжи крупная галька.
Пераст- съездить на 1 день.
Котор- дня 3 можно пожить.
Тиват- очень красивая набережная.
Я бы поехала 1 неделя ульцин, 1 неделя тиват и поездить по окрестностям

Аноним 652: откуда прямые рейсы в Евросоюз

Черногория не в евросоюзе.
Можно через сербию туда улететь

мама
Екатеринбург

авиаперелеты есть хорошие варианты на сентябрь из Казани в Подгорицу туркишами
ну это для тех, кому "сто верст не крюк"
мы прошлой осенью летали из Казани, мне показалось удобно. Ночь на поезде, а потом одной а/к с 1 пересадкой летишь

Екатеринбург

Avaria: Но погулять на день съездить обязательно хочу.

Нечо делать там)
Лучше ездите по окрестностям)

Екатеринбург

Avaria: Машину очень хочу взять, но я так и не разродилась с катой иностранного банка.

Там просто можно за наличку на улице брать в прокат) мы так делали

Екатеринбург

ENastyA: Казани в Подгорицу туркишами

Ой как замечательно) и по цене, и по авиакомпании комфортной)

Екатеринбург

Герцег Нови. Там залив, чудесно. Скадарско езеро.

Екатеринбург

Я бы в какой-нибудь мини отель на завтраках или виллу в Пржно или Свети Стефани на несколько дней, а потом уехала в Бото-Которскую бухту (например, в Пераст или Ореховац). Это если релакс и поменьше людей.
Из Свети Стефани и Пржно до Будвы прогуляться легко пешком (до Старого города, через Бечичи)
А из Ореховац до Котора легко, оттуда же сплавать на остров Госпа од Шкпрела и доехать до Херцег Нови (но мне он не сильно понравился)

просто посетитель
Санкт-Петербург

Две Морковки,
Говорите еще
Завораживающие названия прцо на гргвац
У меня, уже очевидно, обломалась на конец июля деньрожденная Италия из-за того, что никак на визу не запишемся.. видимо, будем думать про

Две Морковки: А из Ореховац до Котора и там же Салават на Госпо од Шккпрела и доехать до Херцег Нот

Аноним 85

Avaria: народу- не пресс. Сильно взаимоисключающие желания?

Сильно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).