Купила тур в Египет и уже не расстроена😋

Екатеринбург

Аноним 449,
Вот сыры в Турции, прошлый год, 10-12 видов, козий, твёрдые, мягкие, творожные, жирные сливочные. Сыры обычно на завтрак.
Никто 2,
Согласна, козий сыр вкуснотища

Аноним 449: . Они сказали, что в Турции животноводство не очень развито

А это вам о животноводстве в Турции
Турция обладает огромным потенциалом в животноводстве благодаря своему географическому положению, разнообразию климата и большим пастбищам. На протяжении сотен лет Анатолия была центром животноводства и одним из источников средств к существованию для местного населения. В ходе этого процесса развились такие подсектора, как овцеводство, разведение крупного рогатого скота и козоводство, и усилилась деятельность Турции в области животноводства, как для местного потребления, так и для экспорта. Сегодня животноводство занимает важное место как в экономической, так и в социальной сферах, являясь неотъемлемой частью сельскохозяйственного сектора.

В секторе животноводства особенно выделяется разведение яиц. Благодаря своим географическим особенностям Турция предлагает подходящие условия для этого вида животноводства во многих регионах. Горные районы Восточной Анатолии имеют идеальный климат и пастбища для разведения овец и коз. В Эгейском и Средиземноморском регионах широко практикуется разведение крупного рогатого скота для производства молока. Такое разнообразие способствует как развитию местной экономики, так и обеспечению продовольственной безопасности.

Животноводческий сектор становится все более эффективным благодаря модернизации и технологиям. В последние годы поддерживаемые государством стимулы, программы обучения и инновационные технологии производства ускорили развитие сектора. Кроме того, здоровье животных, качество кормов и внедрение устойчивых методов повышают международную конкурентоспособность Турции в животноводстве. Этот сектор продолжает оставаться одним из краеугольных камней развития сельского хозяйства, а также поддерживает занятость в сельских районах.

Как обстоят дела с животноводством в Турции?
Турция привлекает внимание тем, что имеет очень благоприятную географию с точки зрения животноводства. Большие луга, плодородные пастбища и различные типы климата позволяют диверсифицировать животноводство. Деятельность ведется во многих областях - от разведения яиц до разведения крупного рогатого скота, от птицеводства до пчеловодства. Особенно Восточная Анатолия - регион, где разведение овец и коз имеет историческое значение. В Эгейском и Мраморном регионах распространено разведение крупного рогатого скота, основанное на производстве молока.

Аноним 14

красавица,
напишите название отеля, чтоб знать, где есть хороший сыр. вернее сказать на какой отель ориентироваться, чтоб увидеть разнообразие сыров

бабушка
Екатеринбург

Никто 2,
Вы очень кстати с энциклопедией о Турции в этой теме.

Аноним 674
автор

Сегодня море очень тёплое) Купаться очень комфортно!
А вот с кожей у меня просто беда((( Лицо
всё стянуло и шелушится так, что вблизи я выгляжу как человек с ихтиозом🥺🙁, вокруг губ и на переносице прямо хлопьями чешуя сходит(
Очень щиплет , когда мажу гелем после загара.
У меня с собой только крем и гель после загара, и не очень помогает, всё равно вся шелушусь и болит очень (

Аноним 674
автор

А я в душе надеялась что наоборот моей коже будет лучше, но нет.. И всё стянуло так сильно, что под глазами огромные морщины образовались, и не уходят😭 прямо морщины! Под обоими глазами, и как бы я не мазала- тоже не пропадают.
Утешьте пожалуйста, это пройдёт потом? Ведь не было так явно раньше

Аноним 154

Аноним 674: всё стянуло и шелушится так, что вблизи я выгляжу как человек с ихтиозом

Естественный пилинг(((
У вас сухая кожа?

Аноним 674: Ivy Cyrene Sharm Resort 4*

Сегодня коллега писала, что отель очень нравится, как раз сейчас там отдыхает
Вам отличного отдыха!

мама
Екатеринбург

Аноним 674,

Автор , купите гель алоэ. Я всю свою жизнь что только не пробывала и как не спасала свою кожу от обгорание ( солнца ) и сухостью после . У меня сухая и белая кожа, которая никогда не загорает а только сгорает 🫣 этот гель , просто спасение от сухости )

Аноним 971

Аноним 674: гель после загара

Какой гель ? С алоэ?

Для сухой кожи нужны спец средства, меня только молочко Нивея для очень сухой кожи немного спасало.

Гели недостаточно жирные, обычно просто успокаивающие.

Аноним 674
автор

Аноним 971: Какой гель ?

Да вроде с пантенолом..
Вот, сфоткала, плохой наверное 🤔

Аноним 674
автор

Nadine55555: этот гель

А какой?
Покажите пожалуйста, приеду -куплю...

Екатеринбург

Аноним 674,
Вам нужно именно там купить гель с алое !
В любой аптеке, магазинчике.
Этот гель- идеальное спасение от ожогов, охлаждает, увлажняет

мама
Екатеринбург

Аноним 674,

Любой . 99% содержит алоэ . Это реально супер средство от солнца . Правильно пишут , там купите и намажетесь сразу же и эффект через несколько часов будет )

Аноним 971

мудрая Блондинка: Этот гель- идеальное спасение от ожогов, охлаждает, увлажняет

Так у нее не ожоги, а сухая атопичная кожа + ухудшение . Мне этот гель , что мазал, что не мазал. Охлаждает , и только.

Аноним 674
автор

FANNY_KOVA: Сегодня коллега писала, что отель очень нравится, как раз сейчас там отдыхает

Ух ты)) здо́рово!)

Аноним 260

Nadine55555: Это реально супер средство от солнца . Пр

Только не от солнца,а после солнца
Мало ли, чтобы автор не решила,что алоэ можно использовать вместо спф

Автор, какой у вас крем с спф? Если не 50, может купить 50?

Аноним 767

Аноним 449: с сыром беда (ветчина, например, тоже так себе). Я даже спросила у турок про сыр. Они сказали, что в Турции животноводство не очень развито, сырье все привозное, поэтому хорошие сыры очень дорогие, отели не закупают их, не выгодно.

Твердые сыры согласна, очень так себе.
Но рассольные, которые делают в отелях и а просто м естные производители, весьма и в есьма неплохи.
Типа феты, взбитый такой с дырками, типа моцареллы, всё гораздо лучше, чем продаются в наших супермаркетах

Тыц

Аноним 674: И всё стянуло так сильно, что под глазами огромные морщины образовались, и не уходят😭 прямо морщины! Под обоими глазами, и как бы я не мазала- тоже не пропадают.

Если у вас атопический дерматит, вам надо не кремом после загара мазаться ,а эмолиентами( спец.средства для сухой кожи). Как раз вот есть повод посетить местную аптеку, думаю там можно какие-то аналоги французских эмолиентовму них попросить.

Тайна, покрытая мраком

Аноним 449: Была в Турции в разных отелях. Сначала в тройке, сыр был очень непонятный, как пластиковый. Там вообще с едой было плохо. Ну, думаю, отель такой, что поделать.
Потом была в нескольких пятерках. Тоже с сыром беда (ветчина, например, тоже так себе).

В Турции офигенные сыры. И мягкие, и твердые, с плесенью, с перцем.... И выбор в нормальных отелях огромный. Я у нас не могу найти таких сыров.
Фотки с топ хотелс отель Gural.

Аноним 971

А почему бы про сыры в турецких отелях не завести отдельную тему???

Ну сколько можно???

Аноним 674
автор

Аноним 260: Автор, какой у вас крем с спф? Если не 50, может купить 50?

У меня 50, крем и спрей, оба 50

Аноним 574

Аноним 674: И всё стянуло так

надо не гель, а жирненькое что-то после загара и душа. Крем с пантенолом лучше всего.

Аноним 994

Автор,я всё не читала,только последнее. В аптеке ,(в Египте,конечно же),купите крем Бетадерм- вот отличнейшая штука при всяких кожных болячках-шелушениях.
Я покупала себе неск лет назад. В холодильнике храню,срок давно закончился,но действие- нет👍

Екатеринбург

Аноним 674: Утешьте пожалуйста, это пройдёт потом? Ведь не было так явно раньше

У меня такое бывает, кожа краснеет и начинает чесаться, аллергия на соль и солнце,
потому я на море 3 раза в день мажу всё тело соком огурца и всегдапосле моря тщательносмываю соль с тела. Даже когда ничего не предвещает, для профилактики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).