Аноним 811: Нашим СМИ кто мешает освещать иранские новости?
Им просто въезд закрыт в Иран а так то да, конечно, пиши не хочу
Аноним 811: Ближний Восток сейчас - довольно горячая точка. В любой момент события могут закрутиться так
Вы почему то прицепились к тому, что я в турбизнесе и почему то должна именно продать вам тур или страну. Почему нет варианта - я просто пишу свой дневник путешествия?
Я не люблю туристам лить в уши про сказочный Иран. Я реалист и меня любят именно за это. Я честно говорю как есть, зато те туристы, что хотят приехать в Иран - подготовлены. А те, что слетали - в восторге.
Аноним 811: фото хоть переверните нормально,
Я не виновата, что их именно так прогружает сайт. В телефоне они нормальные у меня , вертикальные
Персеполис
Про историю этого города можно рассказывать долго. С некоторых пор я не очень доверяю рассказам гидов, так как приукрасить историю может любой. Хочу почитать про него подробнее позднее.
Ночной Йезд
Заказное небо в пустыне по пути в Йезд
В одном из переходов молодежь с гитарой сидела и пела. Толпа людей, разговоры, мотоциклы тут же проезжают. А этом городе обратила внимание именно на местных. Все дружелюбные, ходили мы спокойно везде и без проблем.
Видео классное получилось где они на гитаре играли
Голубятня.
Вообще таких построек для голубей в Иране много. Они служат именно домом в брачный период для голубей. Внешние стены гладкие, на них не могли заползти змеи. На крыше огромная поилка для голубей. Внутри места для гнезд.
Интересно, догадаетесь зачем их строили? /кто знает - не пишите плиз ответ
Исфахан. Нас заселили в отель вечером, но выспаться не дали )))
Каждый день подьем в 6:30. Выход на завтрак в 7:30. В 8 должны выезжать из отеля.
Мы всегда были во время в Лобби и всегда были единственными там обычно раньше 9 не выезжали
Это из разряда понять и простить
Возвращали а отель в лучшем случае в 21, но чаще около 23.
напишите как можно организовать маршрут с вашей точки зрения по Ирану? Где точно побывать и что пропустить, по количеству дней и по порядку прибытия. Сейчас увидев все подробно как бы оптимизировали поездку на 10-14 дней. Можно ли включить море в поездку было ли оно у вас включено? Понимают ли жители по -английски?
Аноним 739
Как-то пока не очень привлекательным выглядит это направление, если честно. Хотя страна, безусловно, интересная.
Долгий перелет, визы, расчеты наличкой (а местные карты есть там?), отсутствие стандартов в туротрасли, в сумме дорого получается. Да и регион взрывоопасный.
Как там с англ. у населения, знают, говорят?
Что с ОТ и такси? можно ли взять машину напрокат?
В достопримечательностях есть ли аудиогиды или какая-нибудь информация?
gnomik: напишите как можно организовать маршрут с вашей точки зрения по Ирану?
Тегеран - Кашан - Исфахан - Йезд - Шираз и далее на острова Кеши и Киш. По одному дню на каждый город мало, а если поедете сами без тургруппы, то и по 2 дня мало. Обратно с островов есть перелет до Тегерана. Море надо посетить, ведь пляжи Ирана входят в десятку самых красивых пляжей мира.
Посмотрите как устроены маршруты у туроператоров на сайтах. Я свой сайт не дам, чтоб не сочли за рекламу.
gnomik: Можно ли включить море в поездку было ли оно у вас включено? Понимают ли жители по -английски?
Море обязательно, я точно полечу отдельно на острова. Жаль в этот раз их не было.
В городах практически все говорят на английском.
Аноним 739: Долгий перелет, визы, расчеты наличкой (а местные карты есть там?), отсутствие стандартов в туротрасли, в сумме дорого получается.
Да, вы правильно меня поняли. Иран не готов к массовому туризму. Об этом и пишу.
Местные карты есть, можно открыть в банке и расчет есть везде их картами.
Аноним 739: Что с ОТ и такси? можно ли взять машину напрокат?
У них нет пдд. Они спокойно едут и на красный и на зеленый. Честно я бы не рекомендовала аренду авто. Такси конечно есть. ОТ тоже есть, но я не ездила.
Информации много. В части музеев , например, в Персеполисе, есть VR очки, в которых можно увидеть как город выглядел в реальности. Аудио гиды есть в музеях крупных. Да и в интернете есть полно информации, можно заранее изучить все, про тот же храм огня и прочее
Вот добавляю нормально фото, а сайт его кладет на бок. Что делать?
Аноним 739
Да я, опять я: У них нет пдд. Они спокойно едут и на красный и на зеленый.
жесть(( да ну нафиг
Да я, опять я: храм огня
есть в Азербайджане, в пригороде Баку. Аштегях - огромный музейный комплекс зороастрийцев, которые пришли из Ирана, кстати.
И зеркальная мечеть есть.
Если вдруг кому интересно
Аноним 567
Мама Июнь: Мне достаточно.
Поддержу.
Ни за что не поеду в страну, где за неправильное ношение хиджабе могут побить камнями.
Иран всё дальше и дальше откатывается в средневековье, совершенно не хочется посещать эту страну, хоть какие там гробницы и города
Аноним 811: После ваших заметок желания поехать в Иран не возникло, если честно. Фото косые-кривые, скудные описания...
Турагент из вас не очень, если честно.
Да я, опять я: здесь пишу только свои личные выводы и они могут не совпадать с вашими.
Да я, опять я: В данной теме я не буду вам рассказывать про достопримечательности
Да я, опять я: Я не люблю туристам лить в уши про сказочный Иран
Вроде, автор всё понятно написала?
Кто захочет, тот почерпнет себе нужную информацию. Некоторые поняли для себя, что Иран - страна не для них. И это хорошо. Хуже было бы, если бы они начитались хвалебных отзывов, а потом приехали и испытали разочарование.
Основной вывод - страна не для туризма. Именно это автор и хотела донести.
Им просто въезд закрыт в Иран а так то да, конечно, пиши не хочу
Вы почему то прицепились к тому, что я в турбизнесе и почему то должна именно продать вам тур или страну. Почему нет варианта - я просто пишу свой дневник путешествия?
Я не люблю туристам лить в уши про сказочный Иран. Я реалист и меня любят именно за это. Я честно говорю как есть, зато те туристы, что хотят приехать в Иран - подготовлены. А те, что слетали - в восторге.
Я не виновата, что их именно так прогружает сайт. В телефоне они нормальные у меня , вертикальные
Ура! Теперь можно добавлять много фото. Сменила браузер на Сафари. Фото в Ширазе
Девочки, зачем вы это пишите. Не нравится, пройдите мимо.
Юля, интересно. Пишите. Фото чудесные, из рассказа все понятно. Супер поездка
Тоже Шираз
Персеполис
Про историю этого города можно рассказывать долго. С некоторых пор я не очень доверяю рассказам гидов, так как приукрасить историю может любой. Хочу почитать про него подробнее позднее.
Ночной Йезд
Заказное небо в пустыне по пути в Йезд
В одном из переходов молодежь с гитарой сидела и пела. Толпа людей, разговоры, мотоциклы тут же проезжают. А этом городе обратила внимание именно на местных. Все дружелюбные, ходили мы спокойно везде и без проблем.
Видео классное получилось где они на гитаре играли
Пятничная мечеть днем
Йезд
А в меню цифры - это какая валюта, сколько в рублях, долларах? Я запуталась. У них лучше доллары или евро?
Я распуталась сама только к конце поездки
Цена стоит на пасту с курицей 284
Очень грубо говоря чтоб примерно понять, это 2.84$
Но это просто понимать порядок.
В меню стоит цена 2.840.000 на самом деле в риалах
Если считать точно, то 284 делим на 89, выходит примерно 3.20$ за порцию
Порция очень большая
У них любят и евро и доллары, но туроператоры советуют везти с собой доллары нового образца. У старого курс чуть ниже
Магазинчик кофе в Йезде
Очень много крепостей и развалин возле них на всех дорогах между городами
По дороге в Исфахан посещаем дворцы, храмы
Все названия даже найти не могу
По дороге в Исфахан
В реальности конечно все значительно красивее.
Голубятня.
Вообще таких построек для голубей в Иране много. Они служат именно домом в брачный период для голубей. Внешние стены гладкие, на них не могли заползти змеи. На крыше огромная поилка для голубей. Внутри места для гнезд.
Интересно, догадаетесь зачем их строили? /кто знает - не пишите плиз ответ
Исфахан. Нас заселили в отель вечером, но выспаться не дали )))
Каждый день подьем в 6:30. Выход на завтрак в 7:30. В 8 должны выезжать из отеля.
Мы всегда были во время в Лобби и всегда были единственными там обычно раньше 9 не выезжали
Это из разряда понять и простить
Возвращали а отель в лучшем случае в 21, но чаще около 23.
напишите как можно организовать маршрут с вашей точки зрения по Ирану? Где точно побывать и что пропустить, по количеству дней и по порядку прибытия. Сейчас увидев все подробно как бы оптимизировали поездку на 10-14 дней. Можно ли включить море в поездку было ли оно у вас включено? Понимают ли жители по -английски?
Как-то пока не очень привлекательным выглядит это направление, если честно. Хотя страна, безусловно, интересная.
Долгий перелет, визы, расчеты наличкой (а местные карты есть там?), отсутствие стандартов в туротрасли, в сумме дорого получается. Да и регион взрывоопасный.
Как там с англ. у населения, знают, говорят?
Что с ОТ и такси? можно ли взять машину напрокат?
Мне достаточно.
Тегеран - Кашан - Исфахан - Йезд - Шираз и далее на острова Кеши и Киш. По одному дню на каждый город мало, а если поедете сами без тургруппы, то и по 2 дня мало. Обратно с островов есть перелет до Тегерана. Море надо посетить, ведь пляжи Ирана входят в десятку самых красивых пляжей мира.
Посмотрите как устроены маршруты у туроператоров на сайтах. Я свой сайт не дам, чтоб не сочли за рекламу.
Море обязательно, я точно полечу отдельно на острова. Жаль в этот раз их не было.
В городах практически все говорят на английском.
Да, вы правильно меня поняли. Иран не готов к массовому туризму. Об этом и пишу.
Местные карты есть, можно открыть в банке и расчет есть везде их картами.
У них нет пдд. Они спокойно едут и на красный и на зеленый. Честно я бы не рекомендовала аренду авто. Такси конечно есть. ОТ тоже есть, но я не ездила.
Информации много. В части музеев , например, в Персеполисе, есть VR очки, в которых можно увидеть как город выглядел в реальности. Аудио гиды есть в музеях крупных. Да и в интернете есть полно информации, можно заранее изучить все, про тот же храм огня и прочее
Вы бы для начала фото развернули правильно а то половина фотографий боком повернута.
Margery,
Вот добавляю нормально фото, а сайт его кладет на бок. Что делать?
жесть(( да ну нафиг
есть в Азербайджане, в пригороде Баку. Аштегях - огромный музейный комплекс зороастрийцев, которые пришли из Ирана, кстати.
И зеркальная мечеть есть.
Если вдруг кому интересно
Поддержу.
Ни за что не поеду в страну, где за неправильное ношение хиджабе могут побить камнями.
Иран всё дальше и дальше откатывается в средневековье, совершенно не хочется посещать эту страну, хоть какие там гробницы и города
Вроде, автор всё понятно написала?
Кто захочет, тот почерпнет себе нужную информацию. Некоторые поняли для себя, что Иран - страна не для них. И это хорошо. Хуже было бы, если бы они начитались хвалебных отзывов, а потом приехали и испытали разочарование.
Основной вывод - страна не для туризма. Именно это автор и хотела донести.