Мой Иран. 10 дней

мама
Екатеринбург

Аноним 811: Нашим СМИ кто мешает освещать иранские новости?

Им просто въезд закрыт в Иран а так то да, конечно, пиши не хочу

Аноним 811: Ближний Восток сейчас - довольно горячая точка. В любой момент события могут закрутиться так

Вы почему то прицепились к тому, что я в турбизнесе и почему то должна именно продать вам тур или страну. Почему нет варианта - я просто пишу свой дневник путешествия?
Я не люблю туристам лить в уши про сказочный Иран. Я реалист и меня любят именно за это. Я честно говорю как есть, зато те туристы, что хотят приехать в Иран - подготовлены. А те, что слетали - в восторге.

Аноним 811: фото хоть переверните нормально,

Я не виновата, что их именно так прогружает сайт. В телефоне они нормальные у меня , вертикальные

мама
Екатеринбург

Ура! Теперь можно добавлять много фото. Сменила браузер на Сафари. Фото в Ширазе

Аноним 573

Oga-Oga: автор, но как-то скудно у вас в теме:ни фото, н

Аноним 425: Очень конечно странно, что вас выбрали в данную поездку от России

Девочки, зачем вы это пишите. Не нравится, пройдите мимо.

Да я, опять я: Понимаю

Юля, интересно. Пишите. Фото чудесные, из рассказа все понятно. Супер поездка

мама
Екатеринбург

Тоже Шираз

мама
Екатеринбург

Персеполис
Про историю этого города можно рассказывать долго. С некоторых пор я не очень доверяю рассказам гидов, так как приукрасить историю может любой. Хочу почитать про него подробнее позднее.

мама
Екатеринбург

Ночной Йезд
Заказное небо в пустыне по пути в Йезд

В одном из переходов молодежь с гитарой сидела и пела. Толпа людей, разговоры, мотоциклы тут же проезжают. А этом городе обратила внимание именно на местных. Все дружелюбные, ходили мы спокойно везде и без проблем.
Видео классное получилось где они на гитаре играли

мама
Екатеринбург

Пятничная мечеть днем
Йезд

Екатеринбург

Да я, опять я: Тоже Шираз

А в меню цифры - это какая валюта, сколько в рублях, долларах? Я запуталась. У них лучше доллары или евро?

мама
Екатеринбург

белая река: запуталась

Я распуталась сама только к конце поездки
Цена стоит на пасту с курицей 284
Очень грубо говоря чтоб примерно понять, это 2.84$

Но это просто понимать порядок.

В меню стоит цена 2.840.000 на самом деле в риалах

Если считать точно, то 284 делим на 89, выходит примерно 3.20$ за порцию
Порция очень большая

У них любят и евро и доллары, но туроператоры советуют везти с собой доллары нового образца. У старого курс чуть ниже

мама
Екатеринбург

Магазинчик кофе в Йезде

мама
Екатеринбург

Очень много крепостей и развалин возле них на всех дорогах между городами

мама
Екатеринбург

По дороге в Исфахан посещаем дворцы, храмы
Все названия даже найти не могу

мама
Екатеринбург

По дороге в Исфахан
В реальности конечно все значительно красивее.

мама
Екатеринбург

Голубятня.
Вообще таких построек для голубей в Иране много. Они служат именно домом в брачный период для голубей. Внешние стены гладкие, на них не могли заползти змеи. На крыше огромная поилка для голубей. Внутри места для гнезд.

Интересно, догадаетесь зачем их строили? /кто знает - не пишите плиз ответ

мама
Екатеринбург

Исфахан. Нас заселили в отель вечером, но выспаться не дали )))
Каждый день подьем в 6:30. Выход на завтрак в 7:30. В 8 должны выезжать из отеля.
Мы всегда были во время в Лобби и всегда были единственными там обычно раньше 9 не выезжали
Это из разряда понять и простить

Возвращали а отель в лучшем случае в 21, но чаще около 23.

мама
Екатеринбург

напишите как можно организовать маршрут с вашей точки зрения по Ирану? Где точно побывать и что пропустить, по количеству дней и по порядку прибытия. Сейчас увидев все подробно как бы оптимизировали поездку на 10-14 дней. Можно ли включить море в поездку было ли оно у вас включено? Понимают ли жители по -английски?

Аноним 739

Как-то пока не очень привлекательным выглядит это направление, если честно. Хотя страна, безусловно, интересная.
Долгий перелет, визы, расчеты наличкой (а местные карты есть там?), отсутствие стандартов в туротрасли, в сумме дорого получается. Да и регион взрывоопасный.
Как там с англ. у населения, знают, говорят?
Что с ОТ и такси? можно ли взять машину напрокат?
В достопримечательностях есть ли аудиогиды или какая-нибудь информация?

Екатеринбург

Да я, опять я: Так нас укутывали только в двух мечетях в Ширазе. На остальном пути проблем не было ни разу

Мне достаточно.

мама
Екатеринбург

gnomik: напишите как можно организовать маршрут с вашей точки зрения по Ирану?

Тегеран - Кашан - Исфахан - Йезд - Шираз и далее на острова Кеши и Киш. По одному дню на каждый город мало, а если поедете сами без тургруппы, то и по 2 дня мало. Обратно с островов есть перелет до Тегерана. Море надо посетить, ведь пляжи Ирана входят в десятку самых красивых пляжей мира.
Посмотрите как устроены маршруты у туроператоров на сайтах. Я свой сайт не дам, чтоб не сочли за рекламу.

gnomik: Можно ли включить море в поездку было ли оно у вас включено? Понимают ли жители по -английски?

Море обязательно, я точно полечу отдельно на острова. Жаль в этот раз их не было.
В городах практически все говорят на английском.

мама
Екатеринбург

Аноним 739: Долгий перелет, визы, расчеты наличкой (а местные карты есть там?), отсутствие стандартов в туротрасли, в сумме дорого получается.

Да, вы правильно меня поняли. Иран не готов к массовому туризму. Об этом и пишу.

Местные карты есть, можно открыть в банке и расчет есть везде их картами.

Аноним 739: Что с ОТ и такси? можно ли взять машину напрокат?
В достопримечательностях есть ли аудиогиды или какая-нибудь информация?

У них нет пдд. Они спокойно едут и на красный и на зеленый. Честно я бы не рекомендовала аренду авто. Такси конечно есть. ОТ тоже есть, но я не ездила.

Информации много. В части музеев , например, в Персеполисе, есть VR очки, в которых можно увидеть как город выглядел в реальности. Аудио гиды есть в музеях крупных. Да и в интернете есть полно информации, можно заранее изучить все, про тот же храм огня и прочее

просто посетитель
Тюмень

Да я, опять я: а расскажу именно о наблюдениях и том, что поможет будущим туристам

Вы бы для начала фото развернули правильно а то половина фотографий боком повернута.

мама
Екатеринбург

Margery,

Вот добавляю нормально фото, а сайт его кладет на бок. Что делать?

Аноним 739

Да я, опять я: У них нет пдд. Они спокойно едут и на красный и на зеленый.

жесть(( да ну нафиг

Да я, опять я: храм огня

есть в Азербайджане, в пригороде Баку. Аштегях - огромный музейный комплекс зороастрийцев, которые пришли из Ирана, кстати.
И зеркальная мечеть есть.
Если вдруг кому интересно

Аноним 567

Мама Июнь: Мне достаточно.

Поддержу.
Ни за что не поеду в страну, где за неправильное ношение хиджабе могут побить камнями.
Иран всё дальше и дальше откатывается в средневековье, совершенно не хочется посещать эту страну, хоть какие там гробницы и города

Екатеринбург

Аноним 811: После ваших заметок желания поехать в Иран не возникло, если честно. Фото косые-кривые, скудные описания...
Турагент из вас не очень, если честно.

Да я, опять я: здесь пишу только свои личные выводы и они могут не совпадать с вашими.

Да я, опять я: В данной теме я не буду вам рассказывать про достопримечательности

Да я, опять я: Я не люблю туристам лить в уши про сказочный Иран

Вроде, автор всё понятно написала?
Кто захочет, тот почерпнет себе нужную информацию. Некоторые поняли для себя, что Иран - страна не для них. И это хорошо. Хуже было бы, если бы они начитались хвалебных отзывов, а потом приехали и испытали разочарование.
Основной вывод - страна не для туризма. Именно это автор и хотела донести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).