Мой Иран. 10 дней

мама
Екатеринбург

Извините, автор, но как-то скудно у вас в теме:ни фото, ни информации, ни интересных фактов. А ведь вы представляете тур оператора, насколько я поняла. Должны увлечь потенциальных туристов, но нет, не получается
Недавно тема была про Иран от обычного туриста, вот там интересно

мама
Екатеринбург

Oga-Oga,

Так я пишу свои заметки, а не чтобы вас завлечь .
Понимаете, люди должны знать не только как там вау круто (а там вау круто), но и другую сторону этого путешествия.
Еще в начале обозначила. Что не буду повторять историю экскурсовода (как в прошлой теме), а расскажу именно о наблюдениях и том, что поможет будущим туристам

мама
Екатеринбург

Мама Июнь: Фото к этому посту - 4 укутанных женщины. Вызывает острое неприятие. Никогда я не поеду в подобную страну, хотя, история Персии очень интересна.

Так нас укутывали только в двух мечетях в Ширазе. На остальном пути проблем не было ни разу

мама
Екатеринбург

Исфахан

Это был рекламный тур 5 дней в Исфахане
Нас поселили в лучший отель Chaharbagh Hotel в Исфахане, дали каждому по трехместному номеру (у меня было 2 комнаты и 2 санузла ). Отель конечно шикарный.

Проблема Ирана в том, что у них нет никаких стандартов сервиса, стандартов по работе отелей и конечно у них все номера standard
Мы посмотрели несколько отелей в туре и вот нас завозят на 6 этаж в номер: трех местный с ремонтом и с видом прекрасным. Это standard
Потом в другой двухместный с видом в стену и старым ремонтом, тоже standard
То есть бронируя стандарт вы реально не знаете, в какую категорию реально вас заселят и они не поймут ваших претензий!

Это я просто предупреждаю, что есть такой нюанс. Если вы требовательны к номерам, к пунктуальности гидов (чтоб все было во время и по программе) - то вам не в Иран.

Исфахан прекрасен своими дворцами, мечетями, историей и базаром! В городе более 2000 объектов под охраной ЮНЕСКО.
Большинство любителей приезжают в Иран не ради отелей и сервиса, а чтобы прикоснуться с историей Персии, увидеть своими глазами величественные дворцы и поторговаться на старых базарах.

Иран пока еще не испорчен туристами, как та же Турция. В их «сервисе» очень много живого отношения, а не «стандартов международного сервиса». Они относятся к туристам как к друзьям и по человечески. Они могут ночью метнуться в аптеку и привезти тебе в отель лекарство, если ты заболел. И не взять с тебя денег.

На фото наш отель

просто посетитель
Екатеринбург

Oga-Oga: Извините, автор, но как-то скудно у вас в теме:ни фото, ни информации, ни интересных фактов

+++

Ну и турагент, не способный поменять деньги и/или не знающий английского хотя бы на бытовом уровне... лучше уж и не писать, что связаны с туризмом. Зачем так коллег дискредитировать.

мама
Екатеринбург

Фан тур

Вообще, это был сбор международных туроператоров в Исфахане.
Нас было около 200 человек (4 автобуса по 50 мест).
В нашей русскоговорящей группе были: Вьетнам, Греция, Туркменистан (3 человека), Таджикистан (аж 8 человек), Армения, Казахстан (5 человек) и мы с Викой от России.
Вообще, Россия почти не была представлена на мероприятии и позднее мы поняли, почему.

Был автобус с гидом на английском, там была Бразилия, Индия, Китай, Африка

Был на абатском, там я даже не разбиралась какие страны Ирак точно был

Нас утром везли на экскурсию, ближе к обеду мы смотрели отель и в нем же обедали. Потом опять экскурсия, ближе к вечеру отель и ужин в том отеле, потом нас возвращали в свой отель.

В первый день в торговой палате Исфахана нас познакомили с консулом России в Иране Андреем Жильцовым.

Ну что сказать… печаль печальная, конечно.
Он с порога на нас наехал, с фразой:
«А почему в Иран вы отправляете так мало туристов? Здесь же чудесно и абсолютно безопасно!
Я смотрел статистику, в Турцию каждый год прилетает около 70 млн туристов! А в Иран всего 7000! Но мы же здесь на много круче Турции! Почему туристы не едут?»

Мы опешили.
Вообще, надо было прямо задать вопрос: а что вы, господин консул, для этого сделали сами?

Но мы стали объяснять, что:

1. В Иран нужна виза и стоит она 80долларов. В Турцию визы нет
  2. Нужны перелеты из каждого города по 3 в день и прямые, как в Турцию а их нет!
  3. Турция сколько лет себя рекламировала и давала туры за даром? У вас такого даже близко нет.
  4. С Ираном сейчас работает только пара туроператоров и у них цены на Иран с самыми дешевыми отелями выходит очень дорого! То есть турфирма официально может работать только с ними, иначе же никак.

Он говорит - зачем вам российские туроператоры? Работайте напрямую с Ираном!!!
Ну то есть он там вообще не в теме.

Дело в том, что сейчас в Иран можно попасть тремя способами.

1. Забронировать тур через туроператора России. Очень высокая цена при условии, что страна очень дешевая.
  2. Забронировать тур напрямую у Иранского туроператора. Цена ниже раза в полтора - два. Но! Это будет как самостоятельный туризм (так бронируют туры во всем мире, но не у нас). Здесь нет страховки туроператора, чартеров, электронной путевки. Нет возможности купить тур по квоте или оплатить его с безналичного счета.
  3. Сделать визу и лететь самим. Тут часто отказы в визе или депортация по прилету. Ну и надо иметь хороший Английский и опыт путешествия в других странах, чтоб не растеряться. Слишком много специфики.

То есть Иран массовый для России сейчас вообще закрыт наглухо. О чем речь?

1. Что в России знают про Иран? Так ничего! В сми информация только об отношениях с Израилем. А почему? А потому что в Иране запрещены иностранные сми
    То есть в нашей стране нет даже близко понимания того, что происходит в Иране. Большинство думает, что там живут дикари и жены их в паранжах
    Все!

После этих фактов консул свернул с нами разговор и сказал обо всем рассказать нашему гиду. Она работают про правительстве и пусть она этим и занимается занавес

На фото я в розовом с консулом в первом ряду. За ним слева высокий парень его зам. По центру генеральный директор моей компании туроператора, справа Вика

мама
Екатеринбург

При переезде из города в город всегда есть достопримечательности, старинные развалины или еще сохранившееся крепости. Их много.
Фоток красивых миллион! Жаль дает прикреплять по одной

мама
Екатеринбург

Архитектура Ирана конечно удивляет. Хотя я уже привыкла ко всем этим медресе и мечетям Узбекистана и в чем то они конечно схожи.
Все туристы и гид каждый день проводили параллели Ирана и Узбекистана. По некоторым зданиям Ирана даже я подумала бы что это Узбекистан.
А все дело в том, что когда Амир Тимур захватил Исфахан, ему понравились здания местных архитекторов и он их увез в Узбекистан те построили там новые медресе в Самарканде и прихватив какие-то идеи из архитектуры Узбекистана привезли их в Иран

Екатеринбург

Да я, опять я: Персеполис

Руины древнего города.

Это очень круто! Думала этих шеду из-за войн больше не существует.
Прям завидую, я была в детстве помешана на Александре Македонском и Дарии)))

Да я, опять я:
Да я, опять я

Пишите еще, очень интересно. Про цифры для меня открытие, думала во всем мире арабские.
И зеркальная мечеть просто вау! А есть еще фото?

Да я, опять я: Что в России знают про Иран? Так ничего! В сми информация только об отношениях с Израилем. А почему? А потому что в Иране запрещены иностранные сми
То есть в нашей стране нет даже близко понимания того, что происходит в Иране. Большинство думает, что там живут дикари и жены их в паранжах

Это точно про меня

Екатеринбург

Да я, опять я: Сайт не дает прикрепить более 1 фотки к посту.

Напишите в личную почту, какой у вас браузер и какое устройство. Какая-то локальная проблема, потому что ограничений по кол-ву фото нет, в других темах пользователи прикрепляют много фотографий.

мама
Екатеринбург

белая река: Александре Македонском и Дарии)))

🔥 тогда вам сюда и в Узбекистан

белая река: есть еще фото?

Очень много! И видео. Блин, видео не прикрепить тоже.

U-mama.ru: Напишите в личную почту, какой у вас браузер и какое устройство.

Айфон 14про, Гугл хром. Можно на электронку писать не буду? 🙈
Он мне просто про прикреплении второго фото - старые выкидывает и все

мама
Екатеринбург

белая река: зеркальная мечеть просто вау!

Ни одна камера не передаст эта красоту. Тем более фото. Это просто невероятно

мама
Екатеринбург

Про розовую мечеть еще

Такая игра света и бликов бывает только на рассвете. То есть если вы приедете к 11, то уже практически ничего не будет. Получается в самый сезон туристы в нее приезжают только рано утром. А с учетом того, сколько здесь туристов в сезон… то фото сделать будет сложно

Аноним 425

Да я, опять я: Вообще всю поездку ругала себя за то, что плохо знаю Английский и не все понимаю у гида.

Очень конечно странно, что вас выбрали в данную поездку от России - без знаний ангийского.. на международный слет туроператоров...

Аноним 811

Зеркальная мечеть как в Баку) Только в Баку в ней еще могила какого-то местного святого.
Наверное, это модно сейчас у мусульман.

мама
Екатеринбург

Да я, опять я: Понимаете, люди должны знать не только как там вау круто (а там вау круто), но и другую сторону этого путешествия.

Понимаю, что после этой темы я в Иран не хочу...

Аноним 811

Да я, опять я: В сми информация только об отношениях с Израилем. А почему? А потому что в Иране запрещены иностранные сми
Все!

не поняла, как связан запрет Ирана на иностранные сми и незнание нашими соотечественниками происходящего в Иране?!

Какой-то набор шаблонных страшилок, что путешествовать можно и нужно только купив тур у рос. туроператора, иначе все))) ничего не поймете, деньги не посчитаете и вообще депортируют))
После ваших заметок желания поехать в Иран не возникло, если честно. Фото косые-кривые, скудные описания...
Турагент из вас не очень, если честно.

Екатеринбург

Да я, опять я: 🔥 тогда вам сюда и в Узбекистан

Не, там больше по Тимерлану фанатеют. А Иран - это персы и битвы с греками)))

Да я, опять я: Ни одна камера не передаст эта красоту. Тем более фото. Это просто невероятно

Спасибо за фото. Получается, что она уже современной постройки? Первый раз слышу про зеркальную мечеть, очень любопытно. Поищу в инете про неё.

Екатеринбург

Да я, опять я: Можно на электронку писать не буду?

просила в личную почту, не на электронку (конвертик рядом с ником), предлагаю вынести переписку туда, чтобы тему не засорять

Да я, опять я: Айфон 14про, Гугл хром.

потестировали на 13-м, Сафари - всё прикрепляется

снимите видео процесса прикрепления фото и отправьте его на номер +7(912)244-87-87 в телеграм или вотсап

мама
Екатеринбург

Аноним 425: Очень конечно странно, что вас выбрали в данную поездку от России

Они же выбирали не по знанию языка (а у нас в Исфахане был прекрасный гид на русском), а по взаимодействию с ними. Тех, кто с ними уже работает не первый год. Вот нас и привезли познакомиться.

Oga-Oga: после этой темы я в Иран не хочу...

Вот и прекрасно, вот и не летите. Страна не готова к массовому туризму из России, об этом я и пишу - она не для всех. Она только для тех, кто очень хочет и его не остановят эти две простыни в мечетях, не остановят слабый очень номерной фонд в отелях, отсутствие пдд на улице.

мама
Екатеринбург

белая река: зеркальную мечеть,

Ищите мавзолей Чах-Черах в Ширазе

Аноним 811

Да я, опять я: Потому что позитивные новости в Иране освещают только их сми, вы здесь ничего в новостях про Иран не видите.

Нашим СМИ кто мешает освещать иранские новости? у нас то запрета нет.
И в наших новостях Иран довольно часто упоминается, что неудивительно, ведь Ближний Восток сейчас - довольно горячая точка. В любой момент события могут закрутиться так, что мало не покажется никому, тем более туристам.

Да я, опять я: И я его не просила.

А это общая тема, могут писать все желающие
А грубость вас не украшает, вы ж с людьми работаете

Так то Иран - удивительная и интересная страна, достойная посещения. Но так, как вы ее описываете, - так вы не привлечете туристов однозначно) фото хоть переверните нормально,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).