Санкт-Петербург. Псков. Крыши. Wein Gog. Пушкинские горы. Печоры. Изборск. И всякое другое.

мама
Екатеринбург

kvitek,
Мне в Пушкинских горах понравилось. Совершенно другой воздух, ритм жизни. Усадьбы шикарны. Не в плане великолепия садов и ансамблей, а именно видами. Аллеи с вековыми деревьями, виды на реки, озера, холмы. Каждый поворот тропинки - новая картина. Тишина. Это вообще поражает. Ведь по усадьбам гуляет много народа. Люди разговаривают. Перед нами по одной тропе минут 5 шла группа подростков, им проводили экскурсию. И пока не подойдешь вплотную, не слышно ни их голосов, а они очень громкие, ни экскурсовода.
Перезагрузка отличнейшая.
Мне очень понравилось в Изборске и Пушкинских горах. Хотя, как кто-то сказал, смотреть там нечего, деревья и у нас есть.
В общем, я бы приехала еще раз. И даже дня на 3 поселилась именно в Пушкинских горах, чтобы нагуляться по усадьбам, целыми днями.

мама
Екатеринбург

Пришли в Мирожский монастырь. Очень влажно. Не знаем, откроют ли его. Ждём.
Пока сходили на пруд. Покормили уток, отбиваясь от голубей.

мама
Екатеринбург

Не зря пришли в это место. В храме какая-то особая атмосфера. Фрески более сохранны вверху, что понятно. Храм до середины несколько раз был затоплен. И Великая постаралась, и Мирожка.
Очень приятная женщина там работает. Фактически провела нам экскурсию. Конечно, есть схемы, на каких фресках что изображено, но постоянно бегать и сверять не очень удобно. Она же рассказала, на каких фресках какие библейские сюжеты.
12 век. У меня просто не укладывается в голове.
Очень пострадало изображение Святой Елены и Константина. Оно даже не угадывается. Но это моя святая, поэтому фото я сделала. Оно последнее.

На территории тоже идут реставрационные работы, а так же археологические раскопки.

мама
Екатеринбург

Посещением Пскова я очень довольна. Однозначно город заслуживает, чтобы сюда приехать.
Мне кажется, лучшее время -май и сентябрь.
И еще нужно смотреть, в какой день массово турфирмы везут экскурсантов, и выбирать другой объект.
Например, Пушкинский горы -среда. Мы замечательно съездили во вторник.
Изборы -вторник. Мы там гуляли в понедельник.

В выходные народа очень много, приезжают питерцы, москвичи. Мы в выходные оставались в самом Пскове.
Это мое мнение, конечно.

12.44 отправилась Ласточка в Питер.
Возвращаемся.

мама
Екатеринбург

максимкина: Часто из Новгорода туда ездят. Отличная идея для поездки...

Записала себе....)

мама
Екатеринбург

Морозко,

Посмотрела расписание. Из Новгорода до Пскова чуть дольше ехать, на полчаса, чем из Питера.

мама
Екатеринбург

Мы заселились в отель РеМарка на Столярном. Апартаменты на один день, потом стандартный номер на 4 дня. Стандартный номер с завтраками. Завтраки приносят в номер.
Это апартаменты. Тапки, халаты, гели и шампуни.
В ванной стиральная машина. На кухне -кулер, кофемашина, набор посуды, плита, холодильник.
Там же обеденный стол, диван большой и телевизор.

мама
Екатеринбург

Успели прогуляться по Невскому, зашли в кондитерскую ФермА, купили их булочки и пиццу. Булочки шу с кремом классика, с лавандовым кремом, с маракуйей и с кофе. Пока попробовали классику и лаванду. Лаванда чувствуется. Не ярко, но ощутимо. Взяли больше из любопытства. Второй раз не куплю. Не любитель.
У меня на ДР был бонус в 500 рублей. На них и гульнули. Булочки 105 рублей, пицца 380. Подорожали булки. В марте были рублей на 20 дешевле, мне кажется.

Еще купила кольцо, называется Набережная Фонтанки. Это местный производитель, Fillart.
В Пскове тоже купила серебряную подвеску, псковского же производства.

мама
Екатеринбург

Сегодня с утра обещали дождь. Но мы загрузили дождевики и поехали в Выборг.
Снова взяли экскурсию на вокзале. Экскурсовод Демьян. Очень понравился. Группа 9 человек. Дождь немного моросил, но настроения не испортил.

Интересно, что уже 2-й экскурсовод отмечает, что Таверна просто распиаренное место, а вкуснее в Борхарде. И очередей нет.
Нам там понравилось.

Купили крендели в 2 разных компаниях. Приедем, расскажу, какой вкуснее.

мама
Екатеринбург

НЕШОКОЛАДКА,

О вот расскажи про крендели. Я в Выборге купила в одной кофейне на пешеходной улице и прям разочаровалась, показалось вообще невкусно. Но может я просто не в том месте купила?

мама
Екатеринбург

svetlonio,

Мы купили в Буфет Крендель на Красноармейской крендель дрожжевой с брусникой. Приветливые продавцы. Рассказали, посоветовали.
И 2 кренделя в кофейне Северный Вал 3. Там с нами кассир разговаривала через губу. Прямо одолжение сделала, продав кусок дрожжевого кренделя с изюмом и один из песочного теста, с корицей.

мама
Екатеринбург

Фото из Выборга.
Вокзал. Это 3 здание по счету. Во время ВОВ взорвали вокзал. И мишки, которые есть на фото, единственное, что уцелело от него.
На 3 фото дракары. Решила, что надо пересмотреть фильм И на камнях растут деревья.
Ресторан Эспиля. На своем историческом месте. И ему 101 год.
Гимназия женская типу типу. От типа-цыпочка.
Филиал Эрмитажа в Выборге.
Доходный дом.
Мебельная фабрика.
Православный храм 18 века.
Лютеранский храм. Того же времени.
Улочки. Башня часовая в разных ракурсах.
Старая ратуша.
Дом Векрута.
Интерьеры и меню У Борхарда.
Замок, башня.

мама
Екатеринбург

Теперь сравниваем крендели.
Как думаете, по фото, какой самый вкусный?

мама
Екатеринбург

НЕШОКОЛАДКА: Как думаете, по фото, какой самый вкусный?

Который в верхней части фото с сахарной пудрой)

Екатеринбург

Donna Rosa, а это разве крендель.

мама
Екатеринбург

НЕШОКОЛАДКА: Таверна просто распиаренное место,

Мы вообще как то шли мимо , зашли и поели ( вкусно, кстати), а когда вышли, оказалось что на улице очередь и вообще супер сложно попасть

мама
Екатеринбург

Ежка с Крошкой: разве крендель

по описанию вроде он)

НЕШОКОЛАДКА: Мы купили в Буфет Крендель на Красноармейской крендель дрожжевой с брусникой

НЕШОКОЛАДКА: цитата

мама
Екатеринбург

В общем, мы продегустировали.
Крендель с посыпкой и бледненький-эти из кофейни.
Светлый по вкусу похож на пряник, несладкий почти, со специями, но их малость пожалели. Корицы там точно мало. Безвкусно практически.
Тот, который кусочком порезан, с начинкой из изюма. В тесте хорошо чувствуются специи. По структуре похож на кулич. Но кулич тяжелый. То ли не выстоялось тесто, то ли режим температурный при выпечке не тот. В общем, тесто хорошее, но крендель сухой, как будто засохшая булка,

Крендель загорелый, из Буфета. Мягкий, много брусничного джема. Тесто хорошее по структуре, выпечено хорошо. Минус один. Специй почти нет. От кренделя -форма. А так-просто вкусная булка.

мама
Екатеринбург

Угнали в Петергоф.
Полдня проходили, а потом начался дождь. Надели дождевики. Месим тропинки под моросящим небом.
Сейчас дождь превратился в какой-то туман практически.
Но зато тепло.

мама
Тюмень

Можно влезу) для любителей азиатской кухни совсем рядом с вокзалом кафе ,,Где мое саке ?". Только тоже надо заранее бронировать. Мы были в будний день, днём, но даже перенести на час пораньше не смогли . Выборг, ул. Железнодорожная 9/15

мама
Екатеринбург

Chайkа,

Классные фото. Да, мы его видели.

Про поесть в Петергофе. В парке только несколько автоматов с кофе и сникерсами. Причем, не все работают. Мы брали с собой. Сеть Люди любят хлеб собрала нам обед.

В Петергофе в 2 шагах от остановки Разводная (на стороне, когда едешь в парк) левее есть итальянское кафе Бона и Пироговой дворик. В Пироговом дворике вполне сносные супы, есть комбообеды до 6 вечера, чай, кофе, выпечка.
В Боне меню тоже не дикое по цене. Просто нам надо было поесть быстро, поэтому мы в Дворик зашли.

В Петергоф ехали от Автово на 204Э. У него всего 9 остановок. Идет очень быстро, обгоняя 200, 210 автобусы. Остановка Разводная. 44 рубля по Подорожнику.
Обратно решили не выпихивать я в полный автобус, сели в 351, доехали до станции Новый Петергоф и взяли за 77 рублей билет на Ласточку, до Балтийского вокзала.

мама
Екатеринбург

Chайkа,
Была в Выборге 2 раза. И понимаю, что съездила бы еще пару раз, как минимум. Чем-то цепляет.

Дождь разошелся не на шутку. Даже дождевики не сильно помогли. Едем домой.

мама
Екатеринбург

kvitek: Я там в детстве была, огромное впечатление эти пещеры произвели, хотя я тоже далека от церкви.

Не зимой ли?
Была в начале 90 и в Пскове, и в Пушкинских горах, и в Михайловском. Даже тогда поразила красота этих мест, хотя кругом была разруха 90-х. Гейченко, конечно, потрясающий подвижник был

мама
Тюмень

НЕШОКОЛАДКА: Была в Выборге 2 раза. И понимаю, что съездила бы еще пару раз, как минимум. Чем-то цепляет.

Да! Я тоже снова захотела, даже сыну фото отправила, что вот осенью тоже красиво! И я не была в Монрепо, сил не хватило и дождь пошел)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";