Нам не хватило ума пройти под арку, мы вышли на Набережную и Невский. В отель возвращаться было рано, решили найти музей Ахматовой. Снова сделали круг по Литейному и нашли этот садик и музей. Все это прямо за музеем Шереметьевского дворца. Ну да ладно, прогулялись.
Он тоже еще закрыт.
Просто сделали фото и теперь уже точно пора в отель. Скоро сдавать номер.
Перед электричкой до Пскова надо подкрепиться.
Пообедали в 2 шагах от отеля, кафе 2 гуся.
Суп стоит 100 рублей. На горячее взяли курицу по французски. 129 рублей, большая отбивная. Сырник 40 рублей.
Минус -нет молока. Или кофе с молоком из машины, или чай пакетированный, черный, зеленый, добавка -лимон. Молока нет. Я пью чай с молоком. Больше минусов не нашла. Обед из супа, курицы, сырника и чая обошелся в 314 рублей.
Цена напрягла сначала. Но народа там много, многие приходят и забирают контейнерами домой. В зале чисто. Первый раз не возникло желание протереть столовые приборы. В общем, очень приличное место, хоть и недорогое. Кузнечный переулок 8А.
Заселились в студию по адресу Яна Фабрициуса 23. Отличная студия. Бесконтактное заселение.
Бросили вещи и пошли на Ольгинскую набережную. Полчаса пешком. Мы на месте.
Наш номер.
Все чисто. Особое удовольствие-море розеток. Везде, где только можно придумать. Батареи -чугунные гармошки. Тепло. Есть кондиционер и даже ионизатор. Телевизор, включая кабельное тв.
Кофемашина, чай, стиральная машина, сушильная машина, кулер с водой-это в общей зоне. В коридоре 3 студии.
От вокзала 5 минут пешком. Реально 5.
Магазины тоже в 5 минутах.
С кафе похуже, они примерно в полутора километрах.
С 5 по 9 октября цена на двоих 9360.
Вот смело могу рекомендовать.
Вчера нагуляли около 17000 шагов. Сегодня 21490. Это обратно домой мы на автобусе поехали. Как-то безлюдно на улице. Стемнело -и людей нет. Страшновато пешком идти
С утра отправились в Поганкины палаты. По дороге нашли первого Барсика. И, наверное, единственного.
Часть стены от бывших Ворот.
Вид с набережной.
Памятник героям Первой Мировой войны.
Поганкины палаты.
Были в Палатах и картинной галерее.
Обедать пошли в Трапезные палаты. Надо же отметить день рождения.
Цены нормальные. Официанты понравились.
Красивая посуда. Чашка под суп милая. Хочу себе домой такую.
Оттуда пошли в Кремль.
Бродили по Кремлю больше 3 часов.
Зашли и в Собор. Он темный, но не мрачный.
В Мирожский монастырь не успели, увы.
На обратном пути нашли еще одного Барсика.
В Пскове мне нравится. Неспешный город. Много храмов, но они хорошо вписаны в уличное пространство. Набережные чистые. Люди приветливые.
В Поганкиных палатах очень радушные экскурсоводы и сотрудники залов. Рассказывали, отвечали на все вопросы. Видео, что любят свой комплекс.
Лена, с днём рождения тебя! Неутомимая путешественница и искательница! Традицию отмечать день рождения не дома поддерживаю! И огромная благодарность за Дневники путешествий! Так что с тебя ещё дцать таких дневников! Всех благ!
Спасибо.
В моей коллекции кружек, кстати, сегодня пополнение. Я собираю серию Города России. В которых была. Москва, Санкт-Петербург, Казань, Калининград. Теперь вот еще Псков.
И еще купила Ольгинскую подвеску. Псковское серебро. Производит ИП Рыбка Сергей.
максимкина,
Ласточка. Идет 3 с половиной часа. Комфортные сиденья. Кондиционер.
Девочки-проводники носят чай, сладкое, бутерброды. Это за деньги.
Есть розетки у кресел. Но связь не везде. Интернета часто нет.
Но можно зарегистрироваться и получить вай фай.
Билеты я брала заранее, чтобы места были по ходу поезда. Брала на сайте РЖД. Есть Ласточка в 7 утра примерно. На нее билеты за 3 недели были раскуплены. Видимо, потому что утро субботы. Мы приехали в 17.10, из Питера от Балтийского вокзала отходит в 13.40.
Вообще, думала, что так долго ехать тяжело. Оказалось, вполне нормально.
Нам не хватило ума пройти под арку, мы вышли на Набережную и Невский. В отель возвращаться было рано, решили найти музей Ахматовой. Снова сделали круг по Литейному и нашли этот садик и музей. Все это прямо за музеем Шереметьевского дворца. Ну да ладно, прогулялись.
Он тоже еще закрыт.
Просто сделали фото и теперь уже точно пора в отель. Скоро сдавать номер.
НЕШОКОЛАДКА,
Мой любимый музей уже лет как 10, все время меня в него что-то возвращает.
Мэривэри,
Это какой? Ахматовой или музей Музыки?
В моем личном топе. Сходи,если не была)
Перед электричкой до Пскова надо подкрепиться.
Пообедали в 2 шагах от отеля, кафе 2 гуся.
Суп стоит 100 рублей. На горячее взяли курицу по французски. 129 рублей, большая отбивная. Сырник 40 рублей.
Минус -нет молока. Или кофе с молоком из машины, или чай пакетированный, черный, зеленый, добавка -лимон. Молока нет. Я пью чай с молоком. Больше минусов не нашла. Обед из супа, курицы, сырника и чая обошелся в 314 рублей.
Цена напрягла сначала. Но народа там много, многие приходят и забирают контейнерами домой. В зале чисто. Первый раз не возникло желание протереть столовые приборы. В общем, очень приличное место, хоть и недорогое. Кузнечный переулок 8А.
!!!! Он он самый
Едем еще
Заселились в студию по адресу Яна Фабрициуса 23. Отличная студия. Бесконтактное заселение.
Бросили вещи и пошли на Ольгинскую набережную. Полчаса пешком. Мы на месте.
Потому что там не дешмань краснобелую наливают, там отличные вина!
Какую чудесную граначу я там пил под сердце оленя!
Место прекрасное)))
Я смотрела на это блюдо. Но мы сытые пришли. Видимо, придется еще раз зайти, уже не десерты попробовать, а что-то существенное.
Наш номер.
Все чисто. Особое удовольствие-море розеток. Везде, где только можно придумать. Батареи -чугунные гармошки. Тепло. Есть кондиционер и даже ионизатор. Телевизор, включая кабельное тв.
Кофемашина, чай, стиральная машина, сушильная машина, кулер с водой-это в общей зоне. В коридоре 3 студии.
От вокзала 5 минут пешком. Реально 5.
Магазины тоже в 5 минутах.
С кафе похуже, они примерно в полутора километрах.
С 5 по 9 октября цена на двоих 9360.
Вот смело могу рекомендовать.
Вчера нагуляли около 17000 шагов. Сегодня 21490. Это обратно домой мы на автобусе поехали. Как-то безлюдно на улице. Стемнело -и людей нет. Страшновато пешком идти
В Питере полно достойных посещения мест)))
Сходите в бобо)) Или в минералс))
С утра отправились в Поганкины палаты. По дороге нашли первого Барсика. И, наверное, единственного.
Часть стены от бывших Ворот.
Вид с набережной.
Памятник героям Первой Мировой войны.
Погоды стоят чудесные.
Встретили псковского кота. Сначала он был недоволен, что ему ничего не привезли. Но потом, вроде, смилостивился.
Поганкины палаты.
Были в Палатах и картинной галерее.
Обедать пошли в Трапезные палаты. Надо же отметить день рождения.
Цены нормальные. Официанты понравились.
Красивая посуда. Чашка под суп милая. Хочу себе домой такую.
Оттуда пошли в Кремль.
Бродили по Кремлю больше 3 часов.
Зашли и в Собор. Он темный, но не мрачный.
В Мирожский монастырь не успели, увы.
На обратном пути нашли еще одного Барсика.
Нашагали сегодня 16200 шагов. Но почти 60% из них в высоту Все время по ступенькам карабкались, то в Палатах, то на башни смотровые.
В Пскове мне нравится. Неспешный город. Много храмов, но они хорошо вписаны в уличное пространство. Набережные чистые. Люди приветливые.
В Поганкиных палатах очень радушные экскурсоводы и сотрудники залов. Рассказывали, отвечали на все вопросы. Видео, что любят свой комплекс.
Лена, с днём рождения тебя! Неутомимая путешественница и искательница! Традицию отмечать день рождения не дома поддерживаю! И огромная благодарность за Дневники путешествий! Так что с тебя ещё дцать таких дневников! Всех благ!
Donna Rosa,
Спасибо.
В моей коллекции кружек, кстати, сегодня пополнение. Я собираю серию Города России. В которых была. Москва, Санкт-Петербург, Казань, Калининград. Теперь вот еще Псков.
И еще купила Ольгинскую подвеску. Псковское серебро. Производит ИП Рыбка Сергей.
Прекрасно. Пишите побольше... вопрос. как с Питера до Пскова добрались?
максимкина,
Ласточка. Идет 3 с половиной часа. Комфортные сиденья. Кондиционер.
Девочки-проводники носят чай, сладкое, бутерброды. Это за деньги.
Есть розетки у кресел. Но связь не везде. Интернета часто нет.
Но можно зарегистрироваться и получить вай фай.
Билеты я брала заранее, чтобы места были по ходу поезда. Брала на сайте РЖД. Есть Ласточка в 7 утра примерно. На нее билеты за 3 недели были раскуплены. Видимо, потому что утро субботы. Мы приехали в 17.10, из Питера от Балтийского вокзала отходит в 13.40.
Вообще, думала, что так долго ехать тяжело. Оказалось, вполне нормально.
Можно установить приложение Яндекс электрички, очень удобное.
Спасибо огромное. Думала дальше Псков от Питера. Часто из Новгорода туда ездят. Отличная идея для поездки...