Поднимаемся на лифте на свой 12-й этаж, какое-то время бродим, ищем свою каюту.
Довольно непросто ориентироваться вот так, с наскока, но на самом деле везде есть указатели, и рано или поздно до каюты дойдёшь – другое дело, что хотелось бы дойти кратчайшим путём, а не обойдя всю палубу и потратив на это полдня
Коридорчики узенькие, длиннющие, на полу лежит ковровое покрытие, на разных палубах разного цвета, оно здорово поглощает шумы. И вообще впоследствии мы поняли, что звукоизоляция в каютах очень неплохая. Двери не картонные, щелей нет, и голоса проходящих по коридору мимо каюты шумных итальянских семей, которыми лайнер заполнен процентов на 80-85, практически не слышны.
На двери своей каюты мы обнаружили конверт с приветственным письмом и пластиковыми карточками, которые следующую неделю будут служить нам документом на выход с лайнера и на вход в него, ключом от каюты и «кошельком». В кавычках, п.ч. денег мы туда ни копейки не положили и не положим, но карту надо предъявлять официантам, барменам, хостесу итп для заказа напитков, еды и услуг.
Заходим в каюту.
Она, конечно, не огромная, но вполне удобная. Справа при входе вместительный шкаф с кучей плечиков и отделением с большим количеством ящичков; слева вход в санузел. Дальше - широченная кровать, напротив неё – зеркало высотой от пола до потолка, шириной примерно с кровать; ещё дальше, ближе к выходу на балкон, – диван, напротив – письменный (он же туалетный) стол с зеркалом и телевизором на держателе над ним.
Посередине комнаты – овальный столик, а на нём красуется ведёрко, накрытое полотенцем. Под этим полотенцем спряталась бутылка prosecco, засыпанная льдом, и два бокала. Рядом лежит шоколадка.
На столе стоит тёмно-синяя коробка со значком MSC, как выяснилось потом – это тоже подарок: диффузор (ароматизатор) для дома, с палочками.
Выходим на балкон…
Я не могу сказать, что была поражена видом, п.ч. на Измир мы уже посмотрели, а море в заливе жутковато-коричневого цвета – сказывается наличие 4-х портов. Но помню ощущение радости и даже восторга от предвкушения всего, что нас ждёт
На балконе стоят 2 стула и предмет, напоминающий, с одной стороны, стол, с другой – пуфик. Всё тяжеленное, на металлических рамках. Чтобы ветром не унесло, надо полагать
Кровать так и манит, учитывая, что накануне мы спали всего часа 3, и те сидя... Но мы мужественно берём себя в руки и после душа в белоснежных махровых халатах и тапочках с мерчем MSC откупориваем шампанское, пьём за будущее прекрасное путешествие, закусывая прекрасным 75%-ным шоколадом.
Ещё очень хочется переодеться – но наш багаж ещё не приехал. Поэтому одеваемся в старое и идём в буфет.
Буфет (он же шведский стол) просто огромный! Расположен на корме и занимает не меньше трети палубы, а то и больше. С 6 утра до 2 ночи здесь можно что-то (очень много всего!) есть и пить
Блюда меняются, в зависимости от времени суток, но на постоянной основе, непрерывно здесь кормят гамбургерами (их надо собирать самостоятельно из гамбургерных ингредиентов) и пиццей. Про гамбургеры мало что могу сказать, я один раз попробовала котлету с зеленью, в целом – очень и очень неплохо. Гамбургер не собирала, конечно.
А вот пицца… Ну итальянцы – они и есть итальянцы, о чём говорить. Пицца божественна! И тесто, и начинка. Ловила себя на том, что доедаю все корочки что мне вообще-то несвойственно. Выпекают 6-7 видов и выносят сразу на «раздачу», запах упоительный, устоять невозможно! Мы даже «перекусывали» пиццей на ночь Ужасно. Но факт! Моя любовь – с моцареллой и песто и грибная на чёрном тесте. Это было невыносимо прекрасно!
Взяли мы что-то вкусное (и пиццу в том числе, точно помню!), сидим себе, обедаем, смотрим в панорамное окно (собственно, стены в буфете полностью прозрачные, стеклянные), отдыхаем.
И тут вдруг оживает радио. Женский голос на английском языке говорит, что у него есть объявление для «наших русскоязычных гостей» (ну чтобы остальные не переживали, видимо ).
И объявляет примерно следующее: госпожу меня (фамилия, имя) и господина моего мужа (фамилия, имя) ждут на 5-й палубе, т.е. на ресепшене, очень срочно. Повторяет это 2 раза.
Мы слегка озадачиваемся и начинаем размышлять, что может быть не так. Но продолжаем есть. Невозможно же всё бросить и убежать!
Радио не сдаётся, через несколько минут снова просит срочно подойти. Предположений у нас было два: 1) что-то случилось с нашим багажом; 2) что-то не так с нашим проникновением на лайнер мимо порта…
В общем, мы ребята упорные, пока не доели не пошли
Объяснялось наше спокойствие, на самом деле, тем, что до отплытия ещё много времени, так что торопиться некуда, всё успеем.
Ну ок. Спускаемся на ресепшен на 5й палубе, представляемся. Девушка радостно кивает, кому-то звонит, после чего ведёт нас на 4-ю палубу. Передаёт нас с рук на руки рослому парню, а тот просит нас следовать за ним, выходит с корабля и чешет в сторону морвокзала.
По пути продолжаем гадать, что же случилось, и приходим к выводу, что мы, видимо, не прошли паспортный контроль и официально не выехали из Турции
Оказалось, что не казалось. Всё так и есть: у стойки пограничника стоит человек с нашими паспортами (в которых нет нужных отметок).
Пограничник посмотрел нам в глаза, на фотки в паспортах, шлёпнул штампы и отпустил с миром на лайнер. Паспорта остались у представителя MSC, так они и хранились где-то не то в Турции, не то на лайнере весь круиз, а мы, без очереди пройдя контроль, вернулись на корабль.
Так мы чуть было не нарушили пограничное законодательство и не стали нелегалами
Лена, очень ждём продолжения!!!
И, кстати, с годовщиной свадьбы вас!🥂🥂🥂❤️❤️❤️
Очень красивая пара, живущая интересной, полной впечатлений, жизнью.
Долгих совместных лет вместе, полных счастья и любви!😍😍😍
Вошли снова на корабль, теперь уже не по бумажке, а показав карточки. Корбен Даллас, мультипасс, ага
Опять немного поплутали в поисках каюты, т.к. длина нашего корабля ни много ни мало 333 метра, есть несколько лифтовых зон и, в зависимости от того, на какой из них садишься в лифт, попадаешь в разные части корабля на другой палубе. На корме, как я уже говорила, буфет, на носу – бассейны и спа, в серединке – огромное количество баров, лаунжей, магазинчиков, а ещё казино, боулинг, тренажёрный зал, театр…
Подойдя к двери, обнаруживаем наш багаж – наконец-то можно переодеться и вообще обустроиться.
Пока разбирали вещи и чистили пёрышки, наступило время отбытия. Мы почувствовали лёгкое подрагивание, поняли, что запускают двигатели, и вышли на балкон. Действительно, корабль начал плавно и медленно двигаться в сторону заката.
Торжественно выпили ещё по бокалу игристого на балконе, уселись там в кресла созерцать пейзажи.
Удивлялись чайкам, которые зачем-то летели ровно с той же скоростью, что и лайнер, иногда ссорились между собой по непонятным поводам, иногда зависали ровно над нашим балконом, не шевеля вообще ни одним пёрышком. В воде около корабля ещё в порту мы заметили несколько дохлых рыбин. Видимо, всё-таки лайнер оглушает их своими двигателями, невзирая на все заявления о полной безопасности для окружающей среды, в том числе фауны.
И сейчас рыбины всплывали то там, то сям, и мы полагали, что именно поэтому чайки и летят за нами – без труда добыть рыбку из моря. Но рыба их совершенно не интересовала. А что интересовало, мы так и не поняли. Примерно через полчаса они от нас отстали.
Море начало приобретать нормальный бирюзовый цвет, ветра и шума на балконе не было – красота, да и только. Просидели там довольно долго.
Ужинать отправились в ресторан Blue Crab. Особенность нашей Ауреи в том, что можно приходить в ресторан в любое время. Если бы мы выбрали Белла или Фантастика, то приходилось бы каждый раз записываться и приходить к конкретному времени, что, конечно, не слишком удобно для людей, не отличающихся пунктуальностью.
Ресторан большой, двухэтажный, всюду зеркала, стразы и иллюминация (как в общем-то и везде в МОПах корабля )) Официанты очень дружелюбные и расторопные, неплохое меню. В стартерах салаты, закуски и супчики, в основных блюдах – и рыба, и мясо, и морепродукты, и вегетарианские блюда. Если кому-то кажется, что он ещё мало потратил денег на это путешествие , то за дополнительную плату можно заказать «эксклюзивное блюдо» - например, хвост канадского лобстера гриль или стейк на косточке за 28 и 22 евро соответственно.
Мы не заказывали, удовлетворялись включёнными в пакет блюдами
После ужина ещё нашли в себе силы погулять по кораблю – посмотреть, как тут всё устроено, послушать живую музыку и вообще развеяться
Очень длинный получился день – и фактически, и по описанию Но это и неудивительно – первые впечатления, эмоции от нового, раньше не виданного, радость от начала путешествия – всё это про первый день.
Надеюсь, дальше описания мои будут гораздо менее подробными и более короткими (или нет)
10 сентября - годовщина свадьбы. Сегодня нам стукнуло аж 20 лет. Или только 20…
В ознаменование этого события компания MCS подарила нам экскурсию на о. Санторини.
Вообще, можно было выбрать подарок из 3-х вариантов (см. картинку). Мы выбрали Explore & Taste.
С вечера нам принесли билеты и сопроводительное письмо к ним - как обычно, оставили за табличкой с номером каюты. Мы увидели в билетах время встречи и чуть не взвыли - сбор на 6-й палубе в 7.15! И это после вчерашнего перелёта и такого насыщенного дня…
Ну а что делать? Не отказываться же от праздника. Я завела будильник на 6.15.
Даже в день свадьбы в далёком 2004-м я встала не так рано (не помню, конечно, но уверена, что это так).
Проснулась утром по будильнику, еле живая. За окном темнота. Корабль плывёт. Вышла на балкон, не увидела ничего, кроме воды Заподозрила, что что-то тут не так
Снова взяла все бумажки, перепроверила все билеты и обнаружила, что их 4! В двух выезд в 7.15, а в двух - в 12.30! И письмо к ним: простите за дезинформацию, гости дорогие, выезд ваш в 12.30 и никак иначе.
Как я вчера этого не увидела – загадка!
С облегчением повалилась обратно в кровать и спокойно доспала до 9ч.
Потом позавтракали в буфете, п.ч. в ресторан уже не хотелось спешить, собрались и к 12.30 пришли на место встречи - в Сильвер лаунж на 6-й палубе.
Народу в этом лаунже – как на ярмарке.
Всех нас поделили на группы, рассортировали по номерам лодок/автобусов. Группами спускаемся на 4-ю палубу, проходим контроль - Корбен Даллас, мультипасс – и покидаем лайнер.
Садимся в «лодку» (размером с приличный такой катерок, на котором в Турции возят на экскурсии), минут 10 плывём к острову. Остров на вид - сплошная скала, высокая, каменистая и лысая. Где-то далеко наверху видны домики и немного растительности. От порта наверх ведёт внушительный серпантин. Не очень люблю на такое смотреть со стороны, зная, что сейчас придётся там ехать
Минут через 10 причаливаем к пирсу, там стоят несколько больших туристических автобусов. Садимся в свой (я хотела сесть не в свой… муж вовремя заарканил меня, воронушку, развернул куда следует).
Наш гид – пожилая тётушка гречанка, по-английски говорит великолепно – очень понятно
Поднимаемся на лифте на свой 12-й этаж, какое-то время бродим, ищем свою каюту.
Довольно непросто ориентироваться вот так, с наскока, но на самом деле везде есть указатели, и рано или поздно до каюты дойдёшь – другое дело, что хотелось бы дойти кратчайшим путём, а не обойдя всю палубу и потратив на это полдня
Коридорчики узенькие, длиннющие, на полу лежит ковровое покрытие, на разных палубах разного цвета, оно здорово поглощает шумы. И вообще впоследствии мы поняли, что звукоизоляция в каютах очень неплохая. Двери не картонные, щелей нет, и голоса проходящих по коридору мимо каюты шумных итальянских семей, которыми лайнер заполнен процентов на 80-85, практически не слышны.
На двери своей каюты мы обнаружили конверт с приветственным письмом и пластиковыми карточками, которые следующую неделю будут служить нам документом на выход с лайнера и на вход в него, ключом от каюты и «кошельком». В кавычках, п.ч. денег мы туда ни копейки не положили и не положим, но карту надо предъявлять официантам, барменам, хостесу итп для заказа напитков, еды и услуг.
Заходим в каюту.
Она, конечно, не огромная, но вполне удобная. Справа при входе вместительный шкаф с кучей плечиков и отделением с большим количеством ящичков; слева вход в санузел. Дальше - широченная кровать, напротив неё – зеркало высотой от пола до потолка, шириной примерно с кровать; ещё дальше, ближе к выходу на балкон, – диван, напротив – письменный (он же туалетный) стол с зеркалом и телевизором на держателе над ним.
Посередине комнаты – овальный столик, а на нём красуется ведёрко, накрытое полотенцем. Под этим полотенцем спряталась бутылка prosecco, засыпанная льдом, и два бокала. Рядом лежит шоколадка.
На столе стоит тёмно-синяя коробка со значком MSC, как выяснилось потом – это тоже подарок: диффузор (ароматизатор) для дома, с палочками.
Выходим на балкон…
Я не могу сказать, что была поражена видом, п.ч. на Измир мы уже посмотрели, а море в заливе жутковато-коричневого цвета – сказывается наличие 4-х портов. Но помню ощущение радости и даже восторга от предвкушения всего, что нас ждёт
На балконе стоят 2 стула и предмет, напоминающий, с одной стороны, стол, с другой – пуфик. Всё тяжеленное, на металлических рамках. Чтобы ветром не унесло, надо полагать
Кровать так и манит, учитывая, что накануне мы спали всего часа 3, и те сидя... Но мы мужественно берём себя в руки и после душа в белоснежных махровых халатах и тапочках с мерчем MSC откупориваем шампанское, пьём за будущее прекрасное путешествие, закусывая прекрасным 75%-ным шоколадом.
Ещё очень хочется переодеться – но наш багаж ещё не приехал. Поэтому одеваемся в старое и идём в буфет.
Буфет (он же шведский стол) просто огромный! Расположен на корме и занимает не меньше трети палубы, а то и больше. С 6 утра до 2 ночи здесь можно что-то (очень много всего!) есть и пить
Блюда меняются, в зависимости от времени суток, но на постоянной основе, непрерывно здесь кормят гамбургерами (их надо собирать самостоятельно из гамбургерных ингредиентов) и пиццей. Про гамбургеры мало что могу сказать, я один раз попробовала котлету с зеленью, в целом – очень и очень неплохо. Гамбургер не собирала, конечно.
А вот пицца… Ну итальянцы – они и есть итальянцы, о чём говорить. Пицца божественна! И тесто, и начинка. Ловила себя на том, что доедаю все корочки что мне вообще-то несвойственно. Выпекают 6-7 видов и выносят сразу на «раздачу», запах упоительный, устоять невозможно! Мы даже «перекусывали» пиццей на ночь Ужасно. Но факт! Моя любовь – с моцареллой и песто и грибная на чёрном тесте. Это было невыносимо прекрасно!
К буфету ещё вернусь, а пока – наш первый обед.
Взяли мы что-то вкусное (и пиццу в том числе, точно помню!), сидим себе, обедаем, смотрим в панорамное окно (собственно, стены в буфете полностью прозрачные, стеклянные), отдыхаем.
И тут вдруг оживает радио. Женский голос на английском языке говорит, что у него есть объявление для «наших русскоязычных гостей» (ну чтобы остальные не переживали, видимо ).
И объявляет примерно следующее: госпожу меня (фамилия, имя) и господина моего мужа (фамилия, имя) ждут на 5-й палубе, т.е. на ресепшене, очень срочно. Повторяет это 2 раза.
Мы слегка озадачиваемся и начинаем размышлять, что может быть не так. Но продолжаем есть. Невозможно же всё бросить и убежать!
Радио не сдаётся, через несколько минут снова просит срочно подойти. Предположений у нас было два: 1) что-то случилось с нашим багажом; 2) что-то не так с нашим проникновением на лайнер мимо порта…
В общем, мы ребята упорные, пока не доели не пошли
Объяснялось наше спокойствие, на самом деле, тем, что до отплытия ещё много времени, так что торопиться некуда, всё успеем.
Ну ок. Спускаемся на ресепшен на 5й палубе, представляемся. Девушка радостно кивает, кому-то звонит, после чего ведёт нас на 4-ю палубу. Передаёт нас с рук на руки рослому парню, а тот просит нас следовать за ним, выходит с корабля и чешет в сторону морвокзала.
По пути продолжаем гадать, что же случилось, и приходим к выводу, что мы, видимо, не прошли паспортный контроль и официально не выехали из Турции
Оказалось, что не казалось. Всё так и есть: у стойки пограничника стоит человек с нашими паспортами (в которых нет нужных отметок).
Пограничник посмотрел нам в глаза, на фотки в паспортах, шлёпнул штампы и отпустил с миром на лайнер. Паспорта остались у представителя MSC, так они и хранились где-то не то в Турции, не то на лайнере весь круиз, а мы, без очереди пройдя контроль, вернулись на корабль.
Так мы чуть было не нарушили пограничное законодательство и не стали нелегалами
Ну ничего, если стали бы, они бы вас оставили жить на этом корабле и кормить вкусной пиццей😂
БабВера,
звучит как отличный план!
Лена, очень ждём продолжения!!!
И, кстати, с годовщиной свадьбы вас!🥂🥂🥂❤️❤️❤️
Очень красивая пара, живущая интересной, полной впечатлений, жизнью.
Долгих совместных лет вместе, полных счастья и любви!😍😍😍
БабВера,
Спасибо большое за поздравления и за тёплые слова!
Вечерами буду продолжать писать
ИзысканныйБобёр,
Вы тур с алко пакетом покупали?
Аноним 26,
ага
Вошли снова на корабль, теперь уже не по бумажке, а показав карточки. Корбен Даллас, мультипасс, ага
Опять немного поплутали в поисках каюты, т.к. длина нашего корабля ни много ни мало 333 метра, есть несколько лифтовых зон и, в зависимости от того, на какой из них садишься в лифт, попадаешь в разные части корабля на другой палубе. На корме, как я уже говорила, буфет, на носу – бассейны и спа, в серединке – огромное количество баров, лаунжей, магазинчиков, а ещё казино, боулинг, тренажёрный зал, театр…
Подойдя к двери, обнаруживаем наш багаж – наконец-то можно переодеться и вообще обустроиться.
Пока разбирали вещи и чистили пёрышки, наступило время отбытия. Мы почувствовали лёгкое подрагивание, поняли, что запускают двигатели, и вышли на балкон. Действительно, корабль начал плавно и медленно двигаться в сторону заката.
Торжественно выпили ещё по бокалу игристого на балконе, уселись там в кресла созерцать пейзажи.
Удивлялись чайкам, которые зачем-то летели ровно с той же скоростью, что и лайнер, иногда ссорились между собой по непонятным поводам, иногда зависали ровно над нашим балконом, не шевеля вообще ни одним пёрышком. В воде около корабля ещё в порту мы заметили несколько дохлых рыбин. Видимо, всё-таки лайнер оглушает их своими двигателями, невзирая на все заявления о полной безопасности для окружающей среды, в том числе фауны.
И сейчас рыбины всплывали то там, то сям, и мы полагали, что именно поэтому чайки и летят за нами – без труда добыть рыбку из моря. Но рыба их совершенно не интересовала. А что интересовало, мы так и не поняли. Примерно через полчаса они от нас отстали.
Море начало приобретать нормальный бирюзовый цвет, ветра и шума на балконе не было – красота, да и только. Просидели там довольно долго.
И поняли, что наступило время ужина.
Ужинать отправились в ресторан Blue Crab. Особенность нашей Ауреи в том, что можно приходить в ресторан в любое время. Если бы мы выбрали Белла или Фантастика, то приходилось бы каждый раз записываться и приходить к конкретному времени, что, конечно, не слишком удобно для людей, не отличающихся пунктуальностью.
Ресторан большой, двухэтажный, всюду зеркала, стразы и иллюминация (как в общем-то и везде в МОПах корабля )) Официанты очень дружелюбные и расторопные, неплохое меню. В стартерах салаты, закуски и супчики, в основных блюдах – и рыба, и мясо, и морепродукты, и вегетарианские блюда. Если кому-то кажется, что он ещё мало потратил денег на это путешествие , то за дополнительную плату можно заказать «эксклюзивное блюдо» - например, хвост канадского лобстера гриль или стейк на косточке за 28 и 22 евро соответственно.
Мы не заказывали, удовлетворялись включёнными в пакет блюдами
ИзысканныйБобёр,
«Так мы чуть было не нарушили пограничное законодательство и не стали нелегалами»
Пришлось бы вам лопатами уголь в топку кидать на этом корабле за тарелку риса пока его на металлолом не сдадут
Скажите, а дефлопе было?
После ужина ещё нашли в себе силы погулять по кораблю – посмотреть, как тут всё устроено, послушать живую музыку и вообще развеяться
Очень длинный получился день – и фактически, и по описанию Но это и неудивительно – первые впечатления, эмоции от нового, раньше не виданного, радость от начала путешествия – всё это про первый день.
Надеюсь, дальше описания мои будут гораздо менее подробными и более короткими (
или нет)конечно, как без него?? но ОЧЕНЬ мало!
Второй день
10 сентября - годовщина свадьбы. Сегодня нам стукнуло аж 20 лет. Или только 20…
В ознаменование этого события компания MCS подарила нам экскурсию на о. Санторини.
Вообще, можно было выбрать подарок из 3-х вариантов (см. картинку). Мы выбрали Explore & Taste.
С вечера нам принесли билеты и сопроводительное письмо к ним - как обычно, оставили за табличкой с номером каюты. Мы увидели в билетах время встречи и чуть не взвыли - сбор на 6-й палубе в 7.15! И это после вчерашнего перелёта и такого насыщенного дня…
Ну а что делать? Не отказываться же от праздника. Я завела будильник на 6.15.
Даже в день свадьбы в далёком 2004-м я встала не так рано (не помню, конечно, но уверена, что это так).
ИзысканныйБобёр,
Меня все время удивляет, какие эти каюты эргономичные. Мы ездим семьей, 4 человека в каюте, а все помещается, включая все многочисленные вещи.
Проснулась утром по будильнику, еле живая. За окном темнота. Корабль плывёт. Вышла на балкон, не увидела ничего, кроме воды Заподозрила, что что-то тут не так
Снова взяла все бумажки, перепроверила все билеты и обнаружила, что их 4! В двух выезд в 7.15, а в двух - в 12.30! И письмо к ним: простите за дезинформацию, гости дорогие, выезд ваш в 12.30 и никак иначе.
Как я вчера этого не увидела – загадка!
С облегчением повалилась обратно в кровать и спокойно доспала до 9ч.
Потом позавтракали в буфете, п.ч. в ресторан уже не хотелось спешить, собрались и к 12.30 пришли на место встречи - в Сильвер лаунж на 6-й палубе.
Народу в этом лаунже – как на ярмарке.
Всех нас поделили на группы, рассортировали по номерам лодок/автобусов. Группами спускаемся на 4-ю палубу, проходим контроль - Корбен Даллас, мультипасс – и покидаем лайнер.
Садимся в «лодку» (размером с приличный такой катерок, на котором в Турции возят на экскурсии), минут 10 плывём к острову. Остров на вид - сплошная скала, высокая, каменистая и лысая. Где-то далеко наверху видны домики и немного растительности. От порта наверх ведёт внушительный серпантин. Не очень люблю на такое смотреть со стороны, зная, что сейчас придётся там ехать
Минут через 10 причаливаем к пирсу, там стоят несколько больших туристических автобусов. Садимся в свой (я хотела сесть не в свой… муж вовремя заарканил меня, воронушку, развернул куда следует).
Наш гид – пожилая тётушка гречанка, по-английски говорит великолепно – очень понятно