ПумаLux: муж по Том яму и оба по манго. Пытались мы в наших местных ресторанах всё это пробовать, сравнивали - нет, не то!
Тоже скучаю по том яму.
В наших ресторанах совсем не то.(((
Буду пробовать варить сама специи тайские для том яма из 7/11 нашла на озон. Лемонграс, листья лайма тоже.
Лемонграс привозила, но весь выпила с мятой в чае- очень нравится.
Манго тоже моя любовь. Обожаю, особенно с более оранжевой мяготью.
Тай, конечно страна сильных контрастов. Но еда, фрукты и море на островах, конечно, огонь
Классный отчёт, спасибо! сейчас бы том яма с холодным пивом и в море......
А потом фреш из манго...
Я вечером когда лемонграс завариваю и потом кокосовым маслом тело мажу, мне кажется что я в том яме или он рядом где-то такие вот ассоциации с этими ароматами вместе друг с другом
ПумаLux:
Выбирая Пхукет в низкий сезон, надо понимать, что штормить будет практически на всех пляжах,
Вот в июне были в Паттайе и на Самет. Тоже были дни, когда штормило. А иногда тишь и лазурное небо.
Но на Самет бухты маленькие,там проще, чем на Пхукете. Нет такой волны и такого сильного обратного течения.
У нас даже ребенок купалась с нами в волнах ( под присмотром конечно). Главное научиться под них нырять или ловить их
А еще понравилось, что когда немного пасмурно, то легче находится на пляже/улице. Особенно если экскурсии.
ancora85: Манго тоже моя любовь. Обожаю, особенно с более оранжевой мяготью.
Мы нынче попробовали все сорта манго, которые были на рынке. Больше всего понравился круглый жёлтый за 100 бат/кг, там мякоть просто медовая и косточка небольшая. И зеленый длинный манго с ярко-желтой мякотью за 60 бат, у него какой то тонкий хвойный оттенок во вкусе.
И любимый мангостин! Килограмм улетал за полчаса. Кстати, многие отели запрещают его проносить, т.к пятна от сока не отстирываются, если испачкаете отельное бельё.
Не хотела домой везти никакие фрукты, мне их тут почему-то то жаль есть - хожу вокруг, экономию. Но муж таки насовал в свой рюкзак 7 кг разного манго, привезли и вот теперь каждый вечер смакуем по штучке, растягиваем удовольствие.
Косточки велел не выкидывать, говорит, можно посадить. А вдруг что-ниьудь вырастет?
Вот я такую в 7/11 схватила на пробу. Оказалось вкусно. Она острая достаточно, прям ух. Примерно полпачки на кастрюлю надо ( я только на воде варила, в следующий раз куриный бульон сделаю легкий для основы - вроде допускается). Там по идее судя по составу все приправы есть, но я докидывала еще имбиря, лемонграса, и листьев лайма.
Она вкуснее пасты том ям от арой д на мой вкус. Ближе к оригиналам тайским ( логично, она тайская же)
Мангостин очень нравится тоже, да у него розовая шкурка ядерная.
А манго, получается, самое сладкое желтое? Самое дорогое пади. Иногда ощущала, что сорта разные, даже во фрешах. А маленькие интересно, какие? Я не брала ни разу. .
А вот в нарезке на пляже как раз желто оранжевый был. Очень хорош
ПумаLux: Самуи - это вообще кусочек рая в низкий сезон.
Я находила картинку от самих тайцев, у них на Самуи летом как раз высокий сезон ( самуи и западное побережье сиамского залива)
А на восточном побережье - Паттайя, Самет, Кут, Чанг и на Пхукете сезон муссонов. На Пхукете только более яркий. Так интересно, вроде не большой залив, а такое различие по погоде.
А на Самуи муссоны в октябре/ноябре.
Но мне понравилось в целом летом там. Народу меньше, не так жарко. Солнечные дни, когда море лазурное - тоже были.
Steffani☀️: я папаю хочу 😂я одна распробовала там, муж и сын не поняли
На фото папайя, зелёная пока. На Панве фоткала.
ancora85: А мне на морковку похожа
Мне тоже напоминает морковь. Варёную!
ancora85: Самуи летом как раз высокий сезон
Да, мы бы поехали на Самуи, но тур туда был какой то муторный и дорогой, с авиаперелетом с Пхукета. Ранее на пароме туда ехали, понравилось.
Anastasia_: Ещё бы курс бата к рублю не менялся, а оставался 1:1
В наш приезд 1$=37.4 бат в начале и 35.9 в конце поездки. Примерно 2.2р за бат. Мы для удобства умножали цену в батах на 2.5. Например, тайский массаж: 300 бат=750р. По-моему, прекрасная цена за часовой качественный массаж всей тушки!
Спасибо, автор, за тему. Как раз выбираю отель сейчас. В несещон нам не понравилось (именно из-за моря) 2 еедели бвли и плавали 1 раз. посмотрим в сезон))
Мы в ресторане попросили нам сделать из чего они готовят. Они нам продали соус (сами делают) листья с рынка целый пакет. Лежит, скоро выкину)) тоннами привозим и потом в мусорку. Муж у меня любитель все покупать, типа потом дома приготовлю.
Мы приехали в этом году спустя 12 лет с последнего путешествия, пересчитали цены и немного взгрустнули
Конечно, массаж за 750 р и манго за 100 руб/3 кг это очень дёшево
Но остальное, а особенно перелёт
ancora85: Мне еще понравился шейк манго+ кокосовые сливки без льда колотого. Очень вкусно и нежно оказалось
Попробуйте еще шейк из дыни с оранжевой мякотью и концентрированного молока. Очень вкусно.
Впервые его в этом году попробовала за почти двадцатилетний стаж ежегодных поездок в Тай
ПумаLux,
Цены 😳🔥да ну нафиг. Извините меня.
ПумаLux,
Отель великолепный! Я была там в далёком 2013 году)
Тоже скучаю по том яму.
В наших ресторанах совсем не то.(((
Буду пробовать варить сама специи тайские для том яма из 7/11 нашла на озон. Лемонграс, листья лайма тоже.
Лемонграс привозила, но весь выпила с мятой в чае- очень нравится.
Манго тоже моя любовь. Обожаю, особенно с более оранжевой мяготью.
Тай, конечно страна сильных контрастов. Но еда, фрукты и море на островах, конечно, огонь
Классный отчёт, спасибо! сейчас бы том яма с холодным пивом и в море......
А потом фреш из манго...
Я вечером когда лемонграс завариваю и потом кокосовым маслом тело мажу, мне кажется что я в том яме или он рядом где-то такие вот ассоциации с этими ароматами вместе друг с другом
Это g,nite?
Нифига се, не знала.
Энергетик наоборот
Вот в июне были в Паттайе и на Самет. Тоже были дни, когда штормило. А иногда тишь и лазурное небо.
Но на Самет бухты маленькие,там проще, чем на Пхукете. Нет такой волны и такого сильного обратного течения.
У нас даже ребенок купалась с нами в волнах ( под присмотром конечно). Главное научиться под них нырять или ловить их
А еще понравилось, что когда немного пасмурно, то легче находится на пляже/улице. Особенно если экскурсии.
ancora85,
Что за специи с озона, поделитесь, пожалуйста?
ancora85,
А я фреш арбуз/ ананас попробовала , как же это вкусно. 🤤
Мы нынче попробовали все сорта манго, которые были на рынке. Больше всего понравился круглый жёлтый за 100 бат/кг, там мякоть просто медовая и косточка небольшая. И зеленый длинный манго с ярко-желтой мякотью за 60 бат, у него какой то тонкий хвойный оттенок во вкусе.
И любимый мангостин! Килограмм улетал за полчаса. Кстати, многие отели запрещают его проносить, т.к пятна от сока не отстирываются, если испачкаете отельное бельё.
Не хотела домой везти никакие фрукты, мне их тут почему-то то жаль есть - хожу вокруг, экономию. Но муж таки насовал в свой рюкзак 7 кг разного манго, привезли и вот теперь каждый вечер смакуем по штучке, растягиваем удовольствие.
Косточки велел не выкидывать, говорит, можно посадить. А вдруг что-ниьудь вырастет?
Steffani☀️,
Вот я такую в 7/11 схватила на пробу. Оказалось вкусно. Она острая достаточно, прям ух. Примерно полпачки на кастрюлю надо ( я только на воде варила, в следующий раз куриный бульон сделаю легкий для основы - вроде допускается). Там по идее судя по составу все приправы есть, но я докидывала еще имбиря, лемонграса, и листьев лайма.
Она вкуснее пасты том ям от арой д на мой вкус. Ближе к оригиналам тайским ( логично, она тайская же)
Steffani☀️,
Ананасы вообще божественные у них
С арбузом не пробовала вместе, спасибо за наводку.
Мне еще понравился шейк манго+ кокосовые сливки без льда колотого. Очень вкусно и нежно оказалось
ancora85,
Ооо, вроде помню ее из 7/11. Спасибо вам
ПумаLux,
Мангостин очень нравится тоже, да у него розовая шкурка ядерная.
А манго, получается, самое сладкое желтое? Самое дорогое пади. Иногда ощущала, что сорта разные, даже во фрешах. А маленькие интересно, какие? Я не брала ни разу. .
А вот в нарезке на пляже как раз желто оранжевый был. Очень хорош
А я папаю хочу 😂я одна распробовала там, муж и сын не поняли😁
У меня муж ее любит. А мне на морковку похожа
Но необычно. Она ещё для пищеварения хороша, типа поел и тяжесть уходит. И можно снова объедаться. Это же Тай там не возможно не есть все время.
Я находила картинку от самих тайцев, у них на Самуи летом как раз высокий сезон ( самуи и западное побережье сиамского залива)
А на восточном побережье - Паттайя, Самет, Кут, Чанг и на Пхукете сезон муссонов. На Пхукете только более яркий. Так интересно, вроде не большой залив, а такое различие по погоде.
А на Самуи муссоны в октябре/ноябре.
Но мне понравилось в целом летом там. Народу меньше, не так жарко. Солнечные дни, когда море лазурное - тоже были.
Мы бывали в этом отеле!
В 2010, у нас там жили друзья, заходили к ним в гости
Классный отель, в следующий раз на Пхукете рассматриваем именно его
Ещё бы курс бата к рублю не менялся, а оставался 1:1
На фото папайя, зелёная пока. На Панве фоткала.
Мне тоже напоминает морковь. Варёную!
Да, мы бы поехали на Самуи, но тур туда был какой то муторный и дорогой, с авиаперелетом с Пхукета. Ранее на пароме туда ехали, понравилось.
В наш приезд 1$=37.4 бат в начале и 35.9 в конце поездки. Примерно 2.2р за бат. Мы для удобства умножали цену в батах на 2.5. Например, тайский массаж: 300 бат=750р. По-моему, прекрасная цена за часовой качественный массаж всей тушки!
Спасибо, автор, за тему. Как раз выбираю отель сейчас. В несещон нам не понравилось (именно из-за моря) 2 еедели бвли и плавали 1 раз. посмотрим в сезон))
ancora85,
Мы в ресторане попросили нам сделать из чего они готовят. Они нам продали соус (сами делают) листья с рынка целый пакет. Лежит, скоро выкину)) тоннами привозим и потом в мусорку. Муж у меня любитель все покупать, типа потом дома приготовлю.
Курс не меняется с 2014 года
ПумаLux,
Расскажите пожалуйста про погоду все эти дни отдыха.
Мы приехали в этом году спустя 12 лет с последнего путешествия, пересчитали цены и немного взгрустнули
Конечно, массаж за 750 р и манго за 100 руб/3 кг это очень дёшево
Но остальное, а особенно перелёт
Попробуйте еще шейк из дыни с оранжевой мякотью и концентрированного молока. Очень вкусно.
Впервые его в этом году попробовала за почти двадцатилетний стаж ежегодных поездок в Тай
L&V,
Напишите пожалуйста какой отель выберите!