Как здорово, что мне попалась эта тема. Собираюсь с сыном на три дня. Остановимся в Ессентуках. Хочу в горы. Эльбрус или Домбай? Дайте совет мне, эксперты. И что обязательно еще для посещения?
Как мне сказал один местный: Эльбрус-это водка, Домбай-это коньяк. От всего будешь пьяная, но по-разному ))
В марте были на Эльбрусе, в июле на Домбае. Домбай нашей семье понравился больше)
***Вива***,
Где большая роза, это с Канатной дороги. Очередь на неё 2 часа была
В последний момент про поющие фонтаны вы читала, что они вечером с музыкой. Вернулись на них, заодно успели водички попить
Пятигорск.
Место Дуэли Лермонтова
Ворота Солнца
На Машуке
Провал
Бесстыжие ванны около провала
Беседка Эолова Арфа, тропа в этом же парке
Китайская беседка
Лермонтовская галерея
Спасский собор
Фонтан Сказка
***Вива***: Там тогда без очереди можно идти с электронным талоном в телефоне.
Протестировали. А вот фиг. Видимо, на кого попадёшь на паспортном контроле. У нас отказались qr код с экрана принимать. Я говорю: так в аэропорте же работает система электронных посадочных! Мне в ответ: да, конечно, но мне нужен qr-код на распечатанном талоне... Хорошо, что мы подозревали возможность подвоха и талоны днём напечатали.
Ещё и печать на него шлёпнули...
Или туда или по идее должны быть терминалы для самостоятельной печати посадочных в аэропорту. Но, блин, опять не посмотрела, есть ли они реально и работают ли...
Осетрик,
Ну как же я люблю эти края 😍😍😍
Как здорово, что мне попалась эта тема. Собираюсь с сыном на три дня. Остановимся в Ессентуках. Хочу в горы. Эльбрус или Домбай? Дайте совет мне, эксперты. И что обязательно еще для посещения?
Осетрик,
А откуда вы сделали снимок Аллеи роз?
Тааак красиво выглядит вечернее фото Нарзанной галереи Ни разу не видела ее такой)
Как мне сказал один местный: Эльбрус-это водка, Домбай-это коньяк. От всего будешь пьяная, но по-разному ))
В марте были на Эльбрусе, в июле на Домбае. Домбай нашей семье понравился больше)
A1ena,
Если сразу после эльбруса на домбай, домбай помернет... Но это имхо. По честному обе локации прекрасны со своими особенностями.
***Вива***,
Где большая роза, это с Канатной дороги. Очередь на неё 2 часа была
В последний момент про поющие фонтаны вы читала, что они вечером с музыкой. Вернулись на них, заодно успели водички попить
Пятигорск.
Место Дуэли Лермонтова
Ворота Солнца
На Машуке
Провал
Бесстыжие ванны около провала
Беседка Эолова Арфа, тропа в этом же парке
Китайская беседка
Лермонтовская галерея
Спасский собор
Фонтан Сказка
Сориентируйтесь по погоде.
Если на три дня, то одна дальняя поездка.
Ви-шен-ка,
Конечно только одна и будет. Не могу решить только какая
Нам больше Домбай понравился, и лучше не на большом автобусе, индивидуально.
A1ena,
Я за Домбай. Одна дорога с красОтами чего стоит... И глинтвейн там был вкуснее
Я ж и написала - ориентироваться по погоде.
Не вижу смысла ехать на Эльбрус, если будет низкая облачность и дождь.
Сегодня в Ессентуках солнца вообще на было, низкая облачность и морось периодически.
А в это время в Кисловодске почти чистое голубое небо.
Пересчитала я таки Чебурашек. Двоих так и не нашла.
Пишут, что всего их 11. Я нашла 10. Но двоих точно нет. С закрытой мордочкой , и бегущего.
Через хозяина гор дошла до смотровой. И там вместо Эльбруса черная туча.
Спасибо автору этой замечательной темы, рассказ которой подтолкнул меня к восхождению на Бештау! Красота неимоверная! Но и сложно мне было, капец.
Отпуск был 6 дней, жила в Ессентуках!
Мой дорогой курортный парк! Обожаю тебя! Мечтаю вернуться!!!
Сгоняла в Железноводск
И Кисловодск
Жаль, что в такой короткий срок не уместить все хотелки. Основная цель поездки - попить воды. Цель достигнута)) 😊
consi,
Совсем розы высохли. В таком виде 3 недели назад застали. С погодой повезло точно
Протестировали. А вот фиг. Видимо, на кого попадёшь на паспортном контроле. У нас отказались qr код с экрана принимать. Я говорю: так в аэропорте же работает система электронных посадочных! Мне в ответ: да, конечно, но мне нужен qr-код на распечатанном талоне... Хорошо, что мы подозревали возможность подвоха и талоны днём напечатали.
Ещё и печать на него шлёпнули...
Летели в октябре с разницей в неделю. Оба раза на паспортном контроле и при посадке в самолет показали посадочный в телефоне, никто слова не сказал.
А куда бежать в таком случае в аэропорту? На стойку регистрации?
Летели УА. При посадке мой чемодан никого не заинтересовал.
Мужа, как всегда, попросили перед выходом чемодан в рамку засунуть. Хотя чемодан пластиковый и аккуратный. Весь автобус ждал!
Девочки, с какой стороны все-таки на Бештау подниматься? Из какой точки стартовать?
Одни пишут - капец, как сложно. Другие, что все элементарно.
Или туда или по идее должны быть терминалы для самостоятельной печати посадочных в аэропорту. Но, блин, опять не посмотрела, есть ли они реально и работают ли...
luckylucy,
В Мин водах не нашли. S7 были.
Как все на регистрацию стояли для спокойствия