Итак, день 6 мы посвятили достопримечательности всея Калининрада Куршской косе. Об этом месте сказано много, каждый кто бывал в Калининграде, я думаю, бывал и здесь.
Доехать можно и на автобусе и погулять самостоятельно, но в целях экономии главного ресурса - времени, мы поехали экскурсией с бюро39. У них мне нравится очень вариант с 7:30, потому что нет толпы туристов ещё. Но мы хотели захватить орнитологическач станцию. Этот вариант экскурсии начинается в 9:30.
Тоже вышло удачно, потому что ещё не особо много людей. Итак, орнитологическая станция наша работает с 1956 года. В соседней лружественной теме автор про неё тоже рассказывала. Поэтому, я ограничусь фото, ну и отмечу, что ловушка для птиц самая большая у нас))). На одной из фото жёлтая уточка это не просто уточка, а супер манок для сов.
Что же ещё делать на косе? Любоваться морем, дюнами, шикарным пляжем, лесом. Обязательно дышать полной грудью. Можно даже окунуться, если лавры моржа не дают вам покоя.
Ну вот. Понедельник и ливень с градом сделали своё дело. Мы прекрасно попали в Мадам Буше на ужин)))) долгожданный луковый суп и луковый пирог наконец-то мы встретились. Ммм, божественно.
Вот Вы вообще ниче не потеряли, не попав туда.
По мне так - чересчур распиаренное место.
Сами туда записывались - черти за сколько,
А по факту… нууу много мест, где намного вкусней и лучше
Двойственность внутреннего мира. Тема двойника в творчестве Гофмана. Вообще сказки не адаптированные это конечно совсем не то, к чему мы привыкли. И Гофмана сказочник, конечно же одна из самых ярких фигур на этом поле.
А оркестр сейчас не на выставке? Они такие милые, музыканты эти. На фото не очень заметно, а вживую прямо солнечные.
Нас приютила соседняя хачапурная39. Очень вкусно и очень демократично получилось
НЕШОКОЛАДКА,
На выставке!!! Тоже милаш. Но я уже захлебнклась восторгом и просто ходила открыв рот.
Итак, день 6 мы посвятили достопримечательности всея Калининрада Куршской косе. Об этом месте сказано много, каждый кто бывал в Калининграде, я думаю, бывал и здесь.
Доехать можно и на автобусе и погулять самостоятельно, но в целях экономии главного ресурса - времени, мы поехали экскурсией с бюро39. У них мне нравится очень вариант с 7:30, потому что нет толпы туристов ещё. Но мы хотели захватить орнитологическач станцию. Этот вариант экскурсии начинается в 9:30.
Тоже вышло удачно, потому что ещё не особо много людей. Итак, орнитологическая станция наша работает с 1956 года. В соседней лружественной теме автор про неё тоже рассказывала. Поэтому, я ограничусь фото, ну и отмечу, что ловушка для птиц самая большая у нас))). На одной из фото жёлтая уточка это не просто уточка, а супер манок для сов.
Что же ещё делать на косе? Любоваться морем, дюнами, шикарным пляжем, лесом. Обязательно дышать полной грудью. Можно даже окунуться, если лавры моржа не дают вам покоя.
За мысом на 4ом фото уже практически Литва.
Ещё обязательно надо попробовать торт шакотис. Это оригинальная выпечка, которую "запекают" на вертеле прямо над открытым огнём.
По вкусу напомиет домашние вафли, помните пекли в советских вафельницах и свррачивали в трубочку?
И еще чуток леса. Воздух волшебный, что уж говорить. Хотя сам лес не особо и танцующий, на мой взгляд.
Ну вот. Понедельник и ливень с градом сделали своё дело. Мы прекрасно попали в Мадам Буше на ужин)))) долгожданный луковый суп и луковый пирог наконец-то мы встретились. Ммм, божественно.
Ну и самое важное дело
Дождь кончился. Распогодилось...
Не в первый раз она несла ему цветы...
А 8 лет назад было так
Вот Вы вообще ниче не потеряли, не попав туда.
По мне так - чересчур распиаренное место.
Сами туда записывались - черти за сколько,
А по факту… нууу много мест, где намного вкусней и лучше
Staga,
Возможно. Ну не велика беда в любом случае. Вокруг множество вариантов на поесть.
Поперхнулась на сентябрь взяли билеты на двоих за 26 тыс. туда-обратно, правда победой без багажа)
DaLLlka,
Так вообще. Даёшь внутренний туризм, говорили они.
Интересно, у тех, кто поставил "рука-лицо" прост рука дрогнула или какие то есть эмоции по этому поводу.
пани_Ола,
Подскажите, а где такой замечательный тортик Шакотис купить можно?
Это на косе где-то?
Chanrush,
Да, на остановке танцующий лес есть палатка с этим кулинарным чудом.
Стрекоzа,
Когда летишь с мамой хочется максимально упростить ей дорогу. Конечно, с пересадкой бюджетнее
День 6.
В этот день мы поехали в Светлогорск. Вышли у тихого озера, где было первое поселение. На стенде как раз кратенько об истории курорта.
Хорошо, что придумали автобусы. На автобусе 1. 5 часа, а вот в дилижансе было 7.5 часов...
В Светлогорске много где продают. На Косе почти в каждом киоске есть. Думаю, на Центральном рынке Калининграда тоже продают.
Следующая остановка поляна сказок Гофмана и макет средневекового Кениксберга. Маленький макет, на нем узнаваемы и собор, и замок...
У дома сказочника целая серия скульптур из героев Гофмана.
Двойственность внутреннего мира. Тема двойника в творчестве Гофмана. Вообще сказки не адаптированные это конечно совсем не то, к чему мы привыкли. И Гофмана сказочник, конечно же одна из самых ярких фигур на этом поле.