На самом западе страны, Калининградский дневник.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

А ещё вот что интересно. В Дегтярске нам в музее рассказывали про девушек из Дегтярска, ушедших на фронт. Про них ещё есть книга, не помню, увы названия, что-то про подснежники. И об одной из них написано в дневника Розы Шаниной. Вот же она, Роза

Екатеринбург

пани_Ола,

Вы сейчас в Тапиау замок? Интересно, сколько за год они успели отреставрировать и построить.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Но, конечно, самое тут интересное - замок Тапиау. Руинирован, но... Прекрасен.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

НЕШОКОЛАДКА,

Ну чуть ранее но да май2024

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Следующая остановка г. Черняховск, замок Истенбург. Тоже руины, но такие... Облагороженные. И что самое интересное, можно попасть в подземелье

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Подземелья

Екатеринбург

В Тапиау вас не водили в замок, получается? Там тоже в подземелье спускаться можно.
Мощь такая от этих стен. Даже через фото.

хочу стать мамой
Екатеринбург

НЕШОКОЛАДКА: В Тапиау вас не водили в замок, получается? Там тоже в подземелье спускаться можно.

В замке Рагнит (Неман) тоже водят по подземельям. Прямо один в один такие же, как на фото выше

автор
просто посетитель
Екатеринбург

НЕШОКОЛАДКА,
Нет, тут и так объятьне объятное получилось. Но памятуя Шаакен они одинаковые в общем то))))) но по хорошему, кочно надо самим ехать и на подольше.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Далее был замок Георгиенбург. Вернее его фигели. Тут же интересный домик пастора с крестом и братская могила воинов. Тут буквально остановка на 10 минут

автор
просто посетитель
Екатеринбург

В завершение пешеходная экскурсия по городу Черняховск, он же Истенбург. Чудные улочки. Однако, почти все новодед или реставрация. Почти полностью был разрушен во вторую мировую. Однако, кое что осталось из старины. А уж домики просто чудесные. Очень атмосферное местечко

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Католический костёл тоже в здании кирхи. Вот место, где всегда как дома. Место, где зимой тепло, а летом прохладно.

Екатеринбург

пани_Ола: но по хорошему, кочно надо самим ехать и на подольше.

Вот такие обзорные быстрые экскурсии хороши как раз тем, что получаешь общее представление и потом неспеша строишь самостоятельную поездку. Разведка, в общем. Главное, чтобы с экскурсоводом повезло.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

А вот точно старина. Собор Архангела Михаила, по моему, лютеранский. Очень величественное здание

автор
просто посетитель
Екатеринбург

И вот водонапорка датируется 1898 годом.

В завершение этого дня скажу, что экскурсия была "замки и кирхи восточной пруссии" от бюро 39. Советую однозначно! Да, галопом по Европам. Да, слишком много информации. Но когда у тебя мало времени это достойный вариант. Я вот подумала, что если сюда ещё вернусь, то обязательно приеду в Черняховск-Истенбург отдельно. Нам очень повезло с гидом. И с погодой))) поэтому не смотря на усталость и гул в ногах, это того стоило)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

НЕШОКОЛАДКА,

Дада, вот я тоже придерживаюсь такой позиции!

мама
Екатеринбург

Мэривэри,

мы вернулись 14 мая из Калининграда, в Янтарный тоже ездили, очень расхвалено это место, на самом деле ничего особого я не увидела. Ездили самостоятельно, брала машину на прокат. Долго искали как попасть на сам комбинат, т.к. проходных несколько, и на каждой охрана говорит, что не знает, якобы они сами приезжие............еще тот квэст был. Наконец нашли. Очень они хвалят свой парк динозавров. В нашем парке Маяковского Дино-парк в 2 раза больше и интересней. Запомнилась смотровая площадка, но тоже не особо впечатлила. Видно как впереди на очень дальнем расстоянии ездят экскаваторы и самосвалы............вот и все. В общем я очень пожалела, что пол-дня потратила на этот поселок. Лучше бы на Куршской косе его плюсом провели бы.

счастливая
Екатеринбург

Marmmeladka,

Спасибо за мнение, интересно, в моем представлении это прямо супер интересно, а не факт получается что

Екатеринбург

Мэривэри,
Не угадать. Я дважды была на Куршской косе. Один раз - в полном восторге вернулась. Второй раз пожалела, что столько времени потратила. Зависит от настроения, спутников, гида и обстоятельств. Но я точно поеду 3 раз.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

После таких активностей нас хватило только на поужинать. Божечки, как прекрасно, что мне это местечко выпало в рекомендациях. Всем советую, Борщ и сало. Там оказался умопомрачительный печеночный торт. И мясо, и рыба, а уж борща так вообще позиций 5... Глаза разбежались. Очень вкусно!!! Но и обслуживание не торопливо, надо иметь ввиду

автор
просто посетитель
Екатеринбург

День 4.

Для начала расскажу о самом важном!!! Вдруг вы любите сырочки так же, как и я. Вот от души рекомендую!!! Сырки нежинские.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

А в хостеле привет от земляков)))

Екатеринбург

пани_Ола: Всем советую, Борщ и сало.

Сходила на сайт. Посмотрела. Записала крупными буквами. Тем более, сын -большой любитель борща и жареной картошки. Спасибо!

автор
просто посетитель
Екатеринбург

И ещё очень важный момент!!! Не верьте прогнозам более, чем на 3 дня. Я поверила в плюс 17 и выложила летнее, но нет сейчас вдруг 25))))

автор
просто посетитель
Екатеринбург

НЕШОКОЛАДКА,

Да вообще, я как увидела печеночный торт, поняла, что мне туда НАДО!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";