Мои планы по шоппингу были перевыполнены ещё в Париже, и я прохожу мимо.
Тут мне попадается фирменный магазин Линдт.
Я неравнодушна к их шоколаду.
У нас в продаже обычно встречаются белый, молочный и темный шоколад.
Здесь конфеты с матчей, мятой, стратчателлой, лесным орехом... Я насчитала около 30 видов. Продаются на развес.
Взяла по паре штук каждой, вышло на 12 евро.
Далее я отправляюсь в церковь Святого Петра.
Они ежедневно проводят бесплатные органные концерты.
В программе Гайдн, Бах, Моцарт... В общем, все что полагается слушать в Вене)
Люблю слушать орган в соборах. Строение здания создаёт особенную акустику, и звучание инструмента воспринимается по-другому, чем в обычном концертном зале.
На следующий день запланировала посмотреть дом Хундвартсера.
Плавные линии, обилие красок. Совсем не похоже на классическую венскую архитектур.
Мне напомнило творения Гауди.
Полюбовалась представлением знаменитых анкерных часов.
В часах 12 фигур, значимых для истории Вены.
Ровно в 12 дня эти фигуры начинают проплывать под музыку.
Знаменитый венский шницель мне порекомендовали попробовать в заведении с абсолютно непроизносимым названием, находящимся в парке Пратер.
Огромное зелёное пространство на юге города, известное прежде всего самым старым колесом обозрения в Европе. На аттракционах я кататься не планировала, отправилась на поиски ресторана.
Не подумав, что это воскресный день, и хорошо бы забронировать стол, я пришла в переполненный ресторан.
Мне повезло, чья-то бронь отменилась и меня усадили.
Шницель подают с миксом салатов (кислая капуста, картофель, огурцы). Как и все, что я ела в Вене - сытно и вкусно.
Пиво я не очень люблю, но официант настоял на том, что оно обязательно к шницелю). Все вместе вышло на 17 евро.
На вечер у меня была запланирована венская опера.
Там давали Кармен.
Билет покупался за месяц до поездки, за смешные 4 евро.
Покупала мне его подруга, которая, к моему сожалению, плохо знает немецкий.
Когда я пришла с этим билетом в здание театра, мне сказали,что это место для инвалидов, и я им воспользоваться не могу.
Ну что ж, так тоже бывает.
Полюбовалась на интерьеры здания, одетых в вечерние платья более удачливых посетителей, отправилась в соседнюю кофейню утешать себя кофе по-венски
На следующий день у меня самолёт, рейс вечерний.
Чтобы не таскать по городу сумки, продлила номер до 16 часов, за скромные 15 евро, и поехала в Бельведер погулять по парку.
Из дворцового парка можно пройти в ботанический сад, и, если парк переполнен посетителями, в саду тишина и спокойствие.
Полная иллюзия, что ты в одиночестве в самом центре города. Сад мне понравился даже больше чем парк.
АнастасияНТ: Когда я пришла с этим билетом в здание театра, мне сказали,что это место для инвалидов, и я им воспользоваться не могу.
Когда мы с подруной гуляли по Вене вокруг венской оперы, к нам подошли костюмированные зазывалы и предложили билеты на этот же день, на Риголетто. Билет стоил 40 с чем-то евро. А мы в оперу не собирались вообще, даже не мечтали. А тут такая удача. Купили, и как были в джинсах, так и отправились. Потом позже выяснили, что такой билет стоит 18.5 евро. Но уже было все равно. И пусть я вообще не любитель оперы, получили массу впечатлений, очень запомнилось. Опера внутри, конечно, восхитительна. И к слову сказать, когда прошлым летом пришли с сыном в Мариинку на Лебединое озеро, удивилась, насколько более скромное внутреннее убранство Мариинского театра.
Из Вены в Ереван я летела Виззэйр, предварительно зарегистрировалась онлайн и распечатала посадочный в отеле.
В здании аэропорта был строгий контроль, буквально каждого второго просили расстегнуть рюкзак, показать личные вещи.
Рейс задержали минут на 40, но на пересадку я успела, благо, стыковки сейчас беру длинные.
Рейс Ереван - Сочи - Уральские авиалинии, которые вылетели минута в минуту. За мою поездку они единственная АК, к которой не возникло никаких вопросов.
Регистрация бесплатная, посадочный талон печатают сами, ну и без опозданий, что важно.
В таком роскошном здании уютно устроился h&m
Мои планы по шоппингу были перевыполнены ещё в Париже, и я прохожу мимо.
Тут мне попадается фирменный магазин Линдт.
Я неравнодушна к их шоколаду.
У нас в продаже обычно встречаются белый, молочный и темный шоколад.
Здесь конфеты с матчей, мятой, стратчателлой, лесным орехом... Я насчитала около 30 видов. Продаются на развес.
Взяла по паре штук каждой, вышло на 12 евро.
Далее я отправляюсь в церковь Святого Петра.
Они ежедневно проводят бесплатные органные концерты.
В программе Гайдн, Бах, Моцарт... В общем, все что полагается слушать в Вене)
Люблю слушать орган в соборах. Строение здания создаёт особенную акустику, и звучание инструмента воспринимается по-другому, чем в обычном концертном зале.
Традиционный венский штрудель.
Свежеиспечённый, из слоёного теста, с яблоками и изюмом, с теплым ванильным соусом.
Божественно вкусно.
На следующий день запланировала посмотреть дом Хундвартсера.
Плавные линии, обилие красок. Совсем не похоже на классическую венскую архитектур.
Мне напомнило творения Гауди.
"Деревня" Хундвартсера - галерея, кафе и несколько сувенирных магазинов.
Оформленный по его же проекту мусоросжигательный завод.
Полюбовалась представлением знаменитых анкерных часов.
В часах 12 фигур, значимых для истории Вены.
Ровно в 12 дня эти фигуры начинают проплывать под музыку.
Знаменитый венский шницель мне порекомендовали попробовать в заведении с абсолютно непроизносимым названием, находящимся в парке Пратер.
Огромное зелёное пространство на юге города, известное прежде всего самым старым колесом обозрения в Европе. На аттракционах я кататься не планировала, отправилась на поиски ресторана.
Не подумав, что это воскресный день, и хорошо бы забронировать стол, я пришла в переполненный ресторан.
Мне повезло, чья-то бронь отменилась и меня усадили.
Шницель подают с миксом салатов (кислая капуста, картофель, огурцы). Как и все, что я ела в Вене - сытно и вкусно.
Пиво я не очень люблю, но официант настоял на том, что оно обязательно к шницелю). Все вместе вышло на 17 евро.
На вечер у меня была запланирована венская опера.
Там давали Кармен.
Билет покупался за месяц до поездки, за смешные 4 евро.
Покупала мне его подруга, которая, к моему сожалению, плохо знает немецкий.
Когда я пришла с этим билетом в здание театра, мне сказали,что это место для инвалидов, и я им воспользоваться не могу.
Ну что ж, так тоже бывает.
Полюбовалась на интерьеры здания, одетых в вечерние платья более удачливых посетителей, отправилась в соседнюю кофейню утешать себя кофе по-венски
На следующий день у меня самолёт, рейс вечерний.
Чтобы не таскать по городу сумки, продлила номер до 16 часов, за скромные 15 евро, и поехала в Бельведер погулять по парку.
Из дворцового парка можно пройти в ботанический сад, и, если парк переполнен посетителями, в саду тишина и спокойствие.
Полная иллюзия, что ты в одиночестве в самом центре города. Сад мне понравился даже больше чем парк.
До check - out оставалось ещё пару часов, отправилась просто побродить по городу.
Немного фото другой Вены.
Когда мы с подруной гуляли по Вене вокруг венской оперы, к нам подошли костюмированные зазывалы и предложили билеты на этот же день, на Риголетто. Билет стоил 40 с чем-то евро. А мы в оперу не собирались вообще, даже не мечтали. А тут такая удача. Купили, и как были в джинсах, так и отправились. Потом позже выяснили, что такой билет стоит 18.5 евро. Но уже было все равно. И пусть я вообще не любитель оперы, получили массу впечатлений, очень запомнилось. Опера внутри, конечно, восхитительна. И к слову сказать, когда прошлым летом пришли с сыном в Мариинку на Лебединое озеро, удивилась, насколько более скромное внутреннее убранство Мариинского театра.
Да, парки в Вене шикарные. И Вена мне показалась очень комфортной для проживания. Просторная, много зелени
Мы сами умудрились билеты купить на Анну Болейн, на сайте лист ожидания заполнила и они сами купились когда желаемые даты и места появились в продаже.
Ну ничего, в следующий раз соберетесь. 4 евро очень мало конечно, на галерку билет стоил от 15 евро.
Я бы также сделала
Примерно так для себя и решила))
Из Вены в Ереван я летела Виззэйр, предварительно зарегистрировалась онлайн и распечатала посадочный в отеле.
В здании аэропорта был строгий контроль, буквально каждого второго просили расстегнуть рюкзак, показать личные вещи.
Рейс задержали минут на 40, но на пересадку я успела, благо, стыковки сейчас беру длинные.
Рейс Ереван - Сочи - Уральские авиалинии, которые вылетели минута в минуту. За мою поездку они единственная АК, к которой не возникло никаких вопросов.
Регистрация бесплатная, посадочный талон печатают сами, ну и без опозданий, что важно.
эххх, загнивает, но как, какой аромат)
можно на ресепшене попросить оставить веши и забрать позже и это бесплатно. на Вену как-то мало дней
сто пудово не показалось
АнастасияНТ,
Автор, спасибо за тему. Очень понравилось ваше путешествие.
zavolga77,
Прсоединяюсь
Обычно так и делаю, но в этом отеле не было комнаты для хранения багажа.
Соглашусь. Прекрасный город, даже не ожидала, что так понравится. Хочется вернуться.
zavolga77,
Avaria,
Я рада))
Спасибо большое ! очень приятно и интересно прикоснутся к Европе )))