Турция 2024. Октябрь со стр.32. Буду здесь долго, что увижу - расскажу

автор

ТычтосУрала: На ВБ Вайкики пока по хорошим ценам.

Всем "коллекциям" Вайкики, Коттона, ДеФакто и Мави, которые продаются в России, года 2-3
Я, как уже писала, вообще ни разу не знаток новинок.
Была сильно удивлена, когда увидела в московском Коттоне в надписью "новая коллекция" вещь, которую мы года 2 назад покупали на распродаже в Коттоне Алании. И продавец сказал, что да, так и есть, в другие страны везут то, что в Турции уже не продают.
У меня соседка работает в Вайкики здесь, в Махмутларе. Говорит, что у них нет как такового понятия новой коллекции, за сезон по одному лекалу могут отшить 15-20 моделей из разных тканей и последовательно завозить.

мама
Екатеринбург

БабВера: Я в Москве беру каре ягнёнка по 1300
Говядина 700 - 800 лир за кило, я у нас беру отборную свежайшую мякоть за 700 рублей!

Ой, а где берете?

автор

OceanCity: Ой, а где берете?

Каре ягнёнка неплохое бывает в Ашане на Красносельской, а говядину продают в мясном отдельчике, который арендуют в магазине 5ка на Цандера

автор

Сегодня прямо уже тепло-тепло
Достали велосипеды, доехали до соседнего Каргыджака.
На пляжах пока достаточно пустынно.
Я не купалась, потому что забыла очки для плавания, но воду потрогала - купабельно, точно не менее 20°
Завтра возьму, искупаюсь.
А вот на набережной достаточно многолюдно.
Мне интересно, кто эти все люди. ВНЖ арендаторам в Махмутларе не дают, краткосрочно сдавать в аренду туристам апартаменты теперь нельзя, облавы постоянно, массово депортируют.
Столько собственников жилья что-ли разом приехали?🤔

БабВера: Жалко я не могу писать в теме Дура дурой.
Сегодня я её абсолютный номинант.

Я очень прошу модераторов открыть БабеВере доступ в мою тему. Пожалуйста 🙏

Жамкните ктонибудь, девочки .

мама
Екатеринбург

Может это люди с апартотелей?
Апартотели наверное можно спокойно снимать,как раньше?

просто посетитель
Екатеринбург

БабВера: Каре ягнёнка неплохое бывает в Ашане на Красносельской,

Вы с вднх ездите за каре ягненка на красносельскую?

мама
Екатеринбург

БабВера: облавы постоянно, массово депортируют.

Вера, добрый день! За месяц никто не пришел. И еще 2 семьи жили, одни в Кестеле, тоже никого не было.
Может, ближе к сезону начнут активнее ходить, хз
А что за закон с 01.05 все ждут? Касаемо жилья

БабВера: Мне интересно, кто эти все люди. ВНЖ арендаторам в Махмутларе не дают, краткосрочно сдавать в аренду туристам апартаменты теперь нельзя, облавы постоянно, массово депортируют.
Столько собственников жилья что-ли разом приехали?🤔

Так праздник у турков, много выходных и поехали все к морюшку.В понедельник народ схлынет.

мама
Екатеринбург

La isla bonita: Ключевая ставка 50%, этим все сказано.
С ценами ужас, в продуктовых ещё не была, но заглянули вчера в магазин купальников турецкого производителя.
Купальник 4-5 тысяч лир, это 12 - 15 тысяч рублей 😱

La isla bonita: Ничего себе 2. Жалко что нытики "как все плохо в RU" такие сообщения не отображают никогда

А вы отобразили, что это в рублях дорого, для нас, а не для турков?

мама
Екатеринбург

Насяня,

15 тыс за купальник для Турков очень дорого, инфляция сильно бьет по ним

автор

5MAMA: Может это люди с апартотелей?
Апартотели наверное можно спокойно снимать,как раньше?

Да, конечно, у них есть право регистрации краткосрочных туристов. Но в Махмутларе не так много апартотелей, да и вообще отелей

автор

Пик: Вы с вднх ездите за каре ягненка на красносельскую?

Да, а в чём проблема? 15 минут на машине. Это не метро Красносельская, а улица Верхняя Красносельская в Сокольниках.
Там ближний ко мне гипермаркет Ашан. Есть Ашан-сити на Шереметьевской улице, но он сильно беднее.

автор

Sophy: Вера, добрый день! За месяц никто не пришел. И еще 2 семьи жили, одни в Кестеле, тоже никого не было.
Может, ближе к сезону начнут активнее ходить, хз
А что за закон с 01.05 все ждут? Касаемо жилья

В нашу резиденцию приходили аж 2 раза. Проверяли, общались с управляющим. Это мне все соседи рассказали.
А ещё они рассказали, что в центре Алании прямо ходили патрули жандармерии, всех останавливали иностранцев для проверки документов (точно не скажу, когда это было), у кого не было вообще или не было при себе и никто из родственников/друзей не мог быстро привезти, сразу увозили в Анталию и депортировали.
Такой жести я за все 12 лет не припомню.
Что за закон ждут не знаю, но все последние законы очень сильно не в пользу иностранцев.
Не знаю, чего они добиваются, если бóльшая часть Турции живёт за счёт производства и сельского хозяйства, то Алания - исключительно за счёт туризма.
Ну выдавят нас отсюда, а сами-то как будут?

автор

Насяня: А вы отобразили, что это в рублях дорого, для нас, а не для турков?

Для них тоже дорого.
17000 лир мрот и очень многие получают именно мрот.
А это 51 тысяча рублей, не разбежишься

автор

Аноним13: Так праздник у турков, много выходных и поехали все к морюшку.В понедельник народ схлынет.

Это само собой. Но я имела в виду не турков, что народу много

автор

Сегодня рынок.
Думала, что будет ужас-ужас, а все на самом деле очень недорого.
Клубника в среднем по 50 лир. Самая-самая отборная по 70 лир.
Я взяла у Мехмета, всегда у него беру, по 40 лир (120 рублей килограмм) очень сладкая. И мягкую папайю, на 50 лир он мне килограмма 3 положил

автор

Оливки, фаршированные красным перцем, выдержанный козий сыр и гранатовый соус, за все 240 лир

автор

Болгарский перец 25 лир за кг
Бананы 25 лир за кг
Помидоры были 30 лир за кг, но отдал по 25, очень вкусные
Кинза 15 лир, укроп 10 лир, пучки огромные

автор

Цены на оливки
Цукини 15 лир за кг
Баклажаны и огурцы 10 лир за кг
Молодая картошка 25 лир за кг

автор

В мигросе купила сибаса, рыбины крупные, на 4 порции штука
В общем, обед из рыбы, греческого салата, клубники и айрана примерно на 320 рублей.
Вполне терпимо, не ужас-ужас

автор

Вот так теперь выглядят все электрические шкафы в Махмутларе.
Милотаааа)))

БабВера: выдавят нас отсюда, а сами-то как будут

Ну как, так и будут, купальники по цене самолёта и Вайкики как будто это италия. Глупо как то всё. С ключевой ставкой 50 % сговорчивей надо быть

мама
Екатеринбург

БабВера: 5ка на Цандера

Это отдел Мясоед?
БабВера,
Куда вы гранатовый соус добавляете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";