Обедали здесь
Поскольку на Хиву у нас был всего один день, а в планах - попробовать плов во всех городах нашего путешествия, то выбора не было))) Плов здесь показался самым вкусным, самым не жирным. Аня предположила, что это не настоящий плов))) т.е. приготовленный не по правилам. Ей он тоже понравился больше всего. И здесь не было выбора размера порций, просто 350 г и все. Наконец-то то я съела все Цен уже не помню, чек не сохранила((
За 20000 сум можно подняться на крепостную стену и погулять по ней, что мы и сделали. Но, я оказалась трусихой, и пожалела, что согласилась. Поверхность наверху идет под уклон, ограждения никакого нет. В моем воображении рисовалась страшная картина, что я случайно споткнусь, упаду и покачусь вниз Шла, держась за стеночку)))
Оказалось, что я не одна такая. Навстречу попались две дамы, одна из которых кому-то жаловалась по телефону, что ее сюда затащили и тоже держалась за стеночку, мы с ней еле разошлись. Вид со стены, кстати, так себе, можно было и не забираться
После бессонной ночи в поезде по Хиве мы гуляли без особого энтузиазма. Ну и, наверное, вообще устали уже активно отдыхать к этому времени)) Поэтому фото из Хивы не очень много. Вернулись в отель пораньше, поскольку утром опять рано вставать, ехать в аэропорт.
Аэропорт в Ургенче маленький, до самолета идти пешком, зато дешевая еда и вода)) Пол-литровая бутылка Колы что-то около 80 рублей по нашему. Еще меня пропустили с водой в рюкзаке, что тоже приятно, не пришлось покупать новую. Когда у работника аэропорта в зале ожидания спросила, где у вас тут табло, он сказал: "Табло - это я"
Если в Ташкент из Москвы мы летели преимущественно в компании туристов разного пола, то из Ургенча с нами в самолете было процентов 95 узбекских мужчин))) Одна из стюардесс славянской внешности ходила и строгим голосом раздавала им команды "Пристегиваем ремни, закрываем столики". Удивило, обычно бортпроводники общаются с пассажирами более любезно.
Билет Узбекских авиалиний Ургенч-Внуково стоил 16500 с багажом. Во время полета давали гамбургер (вкусный, но холодный) с чаем. Вылетели вовремя, прилетели почти на полчаса раньше. Уже ближе к посадке самолет довольно ощутимо трясло, было нервно, ладошки вспотели)
На первом фото - летим над пустыней (не сфотографировала в поезде, так хоть в самолете). На втором - уже над горами где-то в Казахстане. Интересно наблюдать, как меняется ландшафт.
Ну что ж, вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец
Уфф, дописала, не думала, что столько времени займет. Это мой первый отчет, не судите строго. Заодно хоть фотки перебрала, освободила место на телефоне. В процессе случайно безвозвратно удалила все ташкентские фото, балда. Пересохраню сейчас с форума, но качество уже не то((( Значит точно поеду еще раз в Ташкент, фонтан Tashkent city, жди меня
Спасибо, что читали! Всем интересных, приятных и незабываемых путешествий
В процессе написания забыла упомянуть одну вещь (торопилась поскорее закончить). Для тех, кто едет в Узбекистан и любит сладкое - обязательно попробуйте халву с корицей и имбирем. Мы покупали в Бухаре. Есть магазинчик в районе площади Ляби Хауз, но там в два раза дороже, чем на рынке.
Мне очень понравилась с корицей! С имбирем - довольно специфично уже, на любителя. Хотя я люблю имбирное печенье, но вот халва не зашла.
Еще в этом же магазинчике (насчет рынка уже не знаю, не смотрела там) была вкусная вишневая халва (красного цвета, сразу признаете).
По ценам, если я правильно помню, на колхозном рынке в Бухаре просили 100000 сум за килограмм халвы, а вот в магазинчике, о котором писала выше чуть ли не 250 тыс.
Минутка юмора. Когда ходили по базару в Бухаре, все продавцы предлагали попробовать и то, и это. Я не очень люблю, когда дают прямо руками то, что не в обертке. Поэтому, чтобы не обидеть одного мужчину, который пытался угостить меня курагой, фаршированной грецким орехом, сказала просто - Спасибо, я не люблю курагу. Его ответ мне очень понравился, жаль сын уже вырос, не пригодится фраза - "Любить не надо, кушать надо"
avejuli,
Уважаемая автор, спасибо большое за темку. Прекрасная поездка!
Очень познавательно, ярко, интересно!
Сохраню себе в закладки.
У мужа бабушка с дедушкой жили в пос. Чарвак.
Он в детстве каждое лето туда ездил на каникулы.
Мы очень хотим туда съездить, побывать в тех местах, где он жил в детстве.
Спасибо за добрые слова
Обязательно съездите, Узбекистан стоит того, чтобы его посетить!
А я буквально на днях увидела у нас в киоске (я из Перми) узбекскую халву, купила. Потом еще подумала, сейчас бы чаю с узбекскими лимончиками)) Но облом, лимонов не нашла. В одном из киосков с многообещающим названием "Дары Востока" на мой вопрос завозят ли их им, получила ответ, что очень редко.
Ну и халва была уже не первой свежести, сухая очень. В Узбекистане же она прямо таяла во рту. Так что, если поедете, наедайтесь там вволю))
avejuli: Ну и халва была уже не первой свежести, сухая очень. В Узбекистане же она прямо таяла во рту. Так что, если поедете, наедайтесь там вволю))
Халву можно сделать дома самим быстро и будет свежая. Поверьте, я 4 раза была в Узбекистане, и полгода прожила в Самарканде - можно дома сделать такую же.
Если лень, то ищите на ягодах Tolib , она там дешевле, чем на сиабском базаре
В киосках не берите, их делают местные ип просто ужасно
Обедали здесь
Поскольку на Хиву у нас был всего один день, а в планах - попробовать плов во всех городах нашего путешествия, то выбора не было))) Плов здесь показался самым вкусным, самым не жирным. Аня предположила, что это не настоящий плов))) т.е. приготовленный не по правилам. Ей он тоже понравился больше всего. И здесь не было выбора размера порций, просто 350 г и все. Наконец-то то я съела все Цен уже не помню, чек не сохранила((
За 20000 сум можно подняться на крепостную стену и погулять по ней, что мы и сделали. Но, я оказалась трусихой, и пожалела, что согласилась. Поверхность наверху идет под уклон, ограждения никакого нет. В моем воображении рисовалась страшная картина, что я случайно споткнусь, упаду и покачусь вниз Шла, держась за стеночку)))
Оказалось, что я не одна такая. Навстречу попались две дамы, одна из которых кому-то жаловалась по телефону, что ее сюда затащили и тоже держалась за стеночку, мы с ней еле разошлись. Вид со стены, кстати, так себе, можно было и не забираться
После бессонной ночи в поезде по Хиве мы гуляли без особого энтузиазма. Ну и, наверное, вообще устали уже активно отдыхать к этому времени)) Поэтому фото из Хивы не очень много. Вернулись в отель пораньше, поскольку утром опять рано вставать, ехать в аэропорт.
Аэропорт в Ургенче маленький, до самолета идти пешком, зато дешевая еда и вода)) Пол-литровая бутылка Колы что-то около 80 рублей по нашему. Еще меня пропустили с водой в рюкзаке, что тоже приятно, не пришлось покупать новую. Когда у работника аэропорта в зале ожидания спросила, где у вас тут табло, он сказал: "Табло - это я"
Если в Ташкент из Москвы мы летели преимущественно в компании туристов разного пола, то из Ургенча с нами в самолете было процентов 95 узбекских мужчин))) Одна из стюардесс славянской внешности ходила и строгим голосом раздавала им команды "Пристегиваем ремни, закрываем столики". Удивило, обычно бортпроводники общаются с пассажирами более любезно.
Билет Узбекских авиалиний Ургенч-Внуково стоил 16500 с багажом. Во время полета давали гамбургер (вкусный, но холодный) с чаем. Вылетели вовремя, прилетели почти на полчаса раньше. Уже ближе к посадке самолет довольно ощутимо трясло, было нервно, ладошки вспотели)
На первом фото - летим над пустыней (не сфотографировала в поезде, так хоть в самолете). На втором - уже над горами где-то в Казахстане. Интересно наблюдать, как меняется ландшафт.
Ну что ж, вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец
Уфф, дописала, не думала, что столько времени займет. Это мой первый отчет, не судите строго. Заодно хоть фотки перебрала, освободила место на телефоне. В процессе случайно безвозвратно удалила все ташкентские фото, балда. Пересохраню сейчас с форума, но качество уже не то((( Значит точно поеду еще раз в Ташкент, фонтан Tashkent city, жди меня
Спасибо, что читали! Всем интересных, приятных и незабываемых путешествий
Очень красиво и интересно! Каждая фотография глаз радует) Спасибо!
Автор, спасибо за отличный раз! Было очень интересно.
Все фото - очень красивые.
Автор, спасибо большое за отчет! Мы вылетаем в Узбекистан в субботу. Мне очень полезной ваша темаокзалась
Спасибо, что поделились! Очень интересные места и красивые фото
Здорово! Отличного Вам отдыха и ярких впечатлений
В процессе написания забыла упомянуть одну вещь (торопилась поскорее закончить). Для тех, кто едет в Узбекистан и любит сладкое - обязательно попробуйте халву с корицей и имбирем. Мы покупали в Бухаре. Есть магазинчик в районе площади Ляби Хауз, но там в два раза дороже, чем на рынке.
Мне очень понравилась с корицей! С имбирем - довольно специфично уже, на любителя. Хотя я люблю имбирное печенье, но вот халва не зашла.
Еще в этом же магазинчике (насчет рынка уже не знаю, не смотрела там) была вкусная вишневая халва (красного цвета, сразу признаете).
По ценам, если я правильно помню, на колхозном рынке в Бухаре просили 100000 сум за килограмм халвы, а вот в магазинчике, о котором писала выше чуть ли не 250 тыс.
Натальюшка™,
Maverick1900,
Levёnka,
Спасибо, рада, что Вам понравилось
Минутка юмора. Когда ходили по базару в Бухаре, все продавцы предлагали попробовать и то, и это. Я не очень люблю, когда дают прямо руками то, что не в обертке. Поэтому, чтобы не обидеть одного мужчину, который пытался угостить меня курагой, фаршированной грецким орехом, сказала просто - Спасибо, я не люблю курагу. Его ответ мне очень понравился, жаль сын уже вырос, не пригодится фраза - "Любить не надо, кушать надо"
avejuli,
Уважаемая автор, спасибо большое за темку. Прекрасная поездка!
Очень познавательно, ярко, интересно!
Сохраню себе в закладки.
У мужа бабушка с дедушкой жили в пос. Чарвак.
Он в детстве каждое лето туда ездил на каникулы.
Мы очень хотим туда съездить, побывать в тех местах, где он жил в детстве.
Елена24,
Спасибо за добрые слова
Обязательно съездите, Узбекистан стоит того, чтобы его посетить!
А я буквально на днях увидела у нас в киоске (я из Перми) узбекскую халву, купила. Потом еще подумала, сейчас бы чаю с узбекскими лимончиками)) Но облом, лимонов не нашла. В одном из киосков с многообещающим названием "Дары Востока" на мой вопрос завозят ли их им, получила ответ, что очень редко.
Ну и халва была уже не первой свежести, сухая очень. В Узбекистане же она прямо таяла во рту. Так что, если поедете, наедайтесь там вволю))
Халву можно сделать дома самим быстро и будет свежая. Поверьте, я 4 раза была в Узбекистане, и полгода прожила в Самарканде - можно дома сделать такую же.
Если лень, то ищите на ягодах Tolib , она там дешевле, чем на сиабском базаре
В киосках не берите, их делают местные ип просто ужасно
Такие лимоны привозят и продают в киосках, всегда в сезон - октябрь-декабрь. Они не дешевые, но сладкие и с тонкой кожей
лень, ага
спасибо за информацию, буду иметь в виду в следующий раз, когда приспичит))
Я уверена в этом!
Одну мечту в этом году осуществили-съездили на Алтай.
А Узбекистан-еще одна мечта)