не знаю. Жилых домов среди них много, но непонятно - живут ли там местные или это все под сдачу. Каких-то обычных житейских сцен я там не припомню - ну что-то типа детишки играют, бабушка с авоськой идет и т.п.
На букинге можно без проблем найти отель и апарты и заселиться пожить в трулло
в тот же день у нас была Матера
его еще называют городом мертвых.
С некоторых ракурсов и правда кажется, что город пустой, но нет, на самом деле там полно и туристов и местных.
Заброшена лишь самая нижняя часть его, примыкающая к ущелью
Матрица Дубайская: молодцы, что до Матеры доехали. Она потрясающая.
да, очень интересно.
Мы после Альберобелло там гуляли, получается полдня, даже меньше. А вообще , наверное, можно там и целый день провести. И вечером наверное интересно бы посмотреть
Сан-Лео очень сильно напомнил по фотографиям. Даже сначала подумала, что это он. Тоже старый город, вроде 3 в до н.э.
Сейчас посмотрела наши старые фотографии Сан-Лео. Очень похож.
наверное, в Италии много подобного.
У меня был еще в запасе относительно недалеко в тех краях Крако (Craco). Но как всегда - на все интересное не хватает времени.
вообще виа-ферраты там 2. И хотелось сходить обе.
Но к 14.30 нам надо было вернуться домой - у сына занятие - ЕГЭ, как говорится, сам себя не сдаст, пропускать нельзя.
А я медленная. Очень. Поэтому второй маршрут мальчики пошли уже без меня.
Я их проводила и пошла просто погулять
пока у сына были занятия, мы еще погуляли по нашему городку.
Ирсина - довольно молодое название, до 20 века он назывался Montepoloso. В городе есть старая и современная части, мы жили в старой.
Оба дня по утрам был сильнейший туман, мы толком не видели города, а окрестностей и подавно. И вот только к вечеру второго дня он развеялся
сам город находится на крутом холме, а со всех сторон - поля. Вообще эти края, окрестности города - важная агрономическая составляющая страны - тут выращивается существенная часть злаковых и производятся всяческие макаронные изделия
утро 12го дня - плавно перемещаемся в сторону Рима. Очень-очень плавно.
Ну а по пути чуток пляжного отдыха.
нац.парк del Gargano - примерно 100 км на север от Бари. Сначала погуляли немного - по берегу идет хорошая оборудованная тропинка, виды отличные. По тропинке до пляжа чуть меньше 2 км (потом нам эти же 2 км обратно к машине возвращаться)
ну и финал - пляж.
Скалы высоченные, белые. Пляж пустой, вода не просто холодная, а прям ледяная. В Тиренском море мы несколько дней назад купались, а здесь в Адриатическом - скорее окунались
клещи меня кусали в обеих предыдущих поездках. А тут обошлось.
На Гарде после одной из прогулок мы сняли с нашей компании - нас тогда 6 человек было - 22 клеща, из них 10 - с меня
Прошлым летом одного подцепила, думаю, что на Комо, обнаружила уже в Екатеринбурге.
как обычно мы увлеклись прогулками-видами-пляжем, как обычно вспомнили про обед, когда уже начали умирать с голода. Мы почему-то всегда так делаем.
Найти еду (работающее кафе) в несезон - это небыстро. Через час мы сдались и упали в кофейне с мыслью "ну хотя бы кофе с круассаном". Это нас спасло от голодной гибели. Потом еще через час все же нашли нормальный обед в торговом центре.
К вечеру добрались до городка Lama dei Peligni у подножья гор
Тут у нас 2 ночи в смешном крохотном домике (или это домишка).
Знаю, что у испанцев есть суффиксы "ита" / "ито" уменьшительно-ласкательные. В итальянцев, видимо, тоже. Это жилье называлось не "casa", а "caseta" . Потом позже возле Рима мы жили в "vilete" - виллочка
Домик крошечный, но уютный, мне очень понравился.
Город смурфиков, не иначе
не знаю. Жилых домов среди них много, но непонятно - живут ли там местные или это все под сдачу. Каких-то обычных житейских сцен я там не припомню - ну что-то типа детишки играют, бабушка с авоськой идет и т.п.
На букинге можно без проблем найти отель и апарты и заселиться пожить в трулло
вот тут, например, мне видится, что входы (дома//квартиры?) 18, 20 и 22 заброшены, а 24 - вполне себе обитаем
в тот же день у нас была Матера
его еще называют городом мертвых.
С некоторых ракурсов и правда кажется, что город пустой, но нет, на самом деле там полно и туристов и местных.
Заброшена лишь самая нижняя часть его, примыкающая к ущелью
погода не фотогеничная - очень сильная дымка
Ой, молодцы, что до Матеры доехали. Она потрясающая.
город очень-очень старый.
да, очень интересно.
Мы после Альберобелло там гуляли, получается полдня, даже меньше. А вообще , наверное, можно там и целый день провести. И вечером наверное интересно бы посмотреть
церкви
Сан-Лео очень сильно напомнил по фотографиям. Даже сначала подумала, что это он. Тоже старый город, вроде 3 в до н.э.
Сейчас посмотрела наши старые фотографии Сан-Лео. Очень похож.
Две Морковки,
наверное, в Италии много подобного.
У меня был еще в запасе относительно недалеко в тех краях Крако (Craco). Но как всегда - на все интересное не хватает времени.
следующий день опять виа-феррата. Возле городка Castelmezzano. И все время с видом на него.
Эта оказалась сильно проще предыдущей, потому что набито дофига железа - под ноги скобы, под руки, мостики висящие.
вообще виа-ферраты там 2. И хотелось сходить обе.
Но к 14.30 нам надо было вернуться домой - у сына занятие - ЕГЭ, как говорится, сам себя не сдаст, пропускать нельзя.
А я медленная. Очень. Поэтому второй маршрут мальчики пошли уже без меня.
Я их проводила и пошла просто погулять
горы тут еще серые, но цветы уже появляются. И травка местами такая яркая
на подходе к городку приметила на скале своих спортсменов -они уже почти на финише
сам городок Castelmezzano - живописно, конечно, расположен.
И тихо так, спокойно . Может в сезон будут туристы. Но в марте тишина
пока у сына были занятия, мы еще погуляли по нашему городку.
Ирсина - довольно молодое название, до 20 века он назывался Montepoloso. В городе есть старая и современная части, мы жили в старой.
Оба дня по утрам был сильнейший туман, мы толком не видели города, а окрестностей и подавно. И вот только к вечеру второго дня он развеялся
сам город находится на крутом холме, а со всех сторон - поля. Вообще эти края, окрестности города - важная агрономическая составляющая страны - тут выращивается существенная часть злаковых и производятся всяческие макаронные изделия
утро 12го дня - плавно перемещаемся в сторону Рима. Очень-очень плавно.
Ну а по пути чуток пляжного отдыха.
нац.парк del Gargano - примерно 100 км на север от Бари. Сначала погуляли немного - по берегу идет хорошая оборудованная тропинка, виды отличные. По тропинке до пляжа чуть меньше 2 км (потом нам эти же 2 км обратно к машине возвращаться)
ну и финал - пляж.
Скалы высоченные, белые. Пляж пустой, вода не просто холодная, а прям ледяная. В Тиренском море мы несколько дней назад купались, а здесь в Адриатическом - скорее окунались
вдоль берега гроты
вообще очень приятное место - поваляться, позагорать, погулять неспешно. Особенно в конце марта - когда народу еще нет
Очень красиво
Отличная поездка
Это просто какая-то невозможная красота.
А клещи у них есть?
клещи меня кусали в обеих предыдущих поездках. А тут обошлось.
На Гарде после одной из прогулок мы сняли с нашей компании - нас тогда 6 человек было - 22 клеща, из них 10 - с меня
Прошлым летом одного подцепила, думаю, что на Комо, обнаружила уже в Екатеринбурге.
как обычно мы увлеклись прогулками-видами-пляжем, как обычно вспомнили про обед, когда уже начали умирать с голода. Мы почему-то всегда так делаем.
Найти еду (работающее кафе) в несезон - это небыстро. Через час мы сдались и упали в кофейне с мыслью "ну хотя бы кофе с круассаном". Это нас спасло от голодной гибели. Потом еще через час все же нашли нормальный обед в торговом центре.
К вечеру добрались до городка Lama dei Peligni у подножья гор
Тут у нас 2 ночи в смешном крохотном домике (или это домишка).
Знаю, что у испанцев есть суффиксы "ита" / "ито" уменьшительно-ласкательные. В итальянцев, видимо, тоже. Это жилье называлось не "casa", а "caseta" . Потом позже возле Рима мы жили в "vilete" - виллочка
Домик крошечный, но уютный, мне очень понравился.