ну это не совсем бег. Это ориентирование. Нужно бежать. находить контрольные пункты, отмечаться на них.
Это тоже интересно. Может даже поинтереснее бега.
Но в городе надо быстро соображать.
В лесу - можно не так быстро, главное - точно (направление, расстояние)
Эти конкретно были кэмп + соревнования MOC (mediaterranean open championship)
но вообще их много и других всяких разных. Очень популярный спорт.
обратный путь лежал не по берегу, а через Сорренто. Во-первых, так вроде бы быстрее, чем по серпантинам, во-вторых, надеялись найти в Сорренто работающий копировальный центр/печать - что-нибудь такое, чтобы напечатать посадочные талоны на завтрашний день.
Утром предстоял перелет в Венецию Volotea, и были опасения, что нужен распечатанный посадочный.
Работающая полиграфия в воскресенье вечером в небольшом итальянском городе. Ага. Как же.
В общем, придется обходиться электронными посадочными.
На следующее утро все прошло отлично - из жилья выселились, вещи все оставили в машине, машину оставили на платной парковке недалеко от аэропорта, электронные посадочные всех устроили.
8.30 утра - и мы уже в Венеции
Из аэропорта можно уехать в город за 10 евро. Но мы ж скупердяи, к тому же совсем налегке (мы тут всего лишь на полтора дня) - нам не лень пройти 1 остановку (минут 10) пешком, чтобы уехать за 1,5 евро
итак
Венеция. В предыдущие наши поездки мы тоже очень хотели увидеть ее. Но в первый раз было лето, +30, тьма народа и на прогулку по городу мы могли выделить максимум часов 5.
В прошлом году у нас было 2 ночи (1 полный день) между паромом с Корсики и вылетом из Милана домой. Тоже вроде как беготня получалась. И опять же лето-жара-толпы...
В этот раз звезды сошлись, как надо - самые дешевые перелеты Wizzair были Ереван-Венеция// Рим-Баку.
Правда, потом авиакомпания перенесла рейс "туда", мы "переобулись" на Ереван-Рим, но было поздно - мы уже были настроены на Венецию.
И она не подвела. Мы вообще-то не любим города. Но от этого города с самого начала были в таком восторге, что у меня даже слов нет.
Меня сейчас по возвращению спрашивают "что же там так понравилось?" А я не могу сказать. Просто это было потрясающе. С самого момента, как мы вышли из автобуса и до отъезда.
Спасибо, тема в тему!
Планирую на конец июня острова Капри и Искья. День на Помпеи и Везувий, день на Амальфи и Позитано, там, скорее катером.
Летим до Неаполя, дальше паромом на острова, там планирую ночей 6 минимум.
На Неаполь пару дней хватит, интересно…
Идея - от Неаполя в Рим на пару дней и оттуда вылетать.
Но наверняка везде будут толпы 🙈
апартаменты снимали метрах в 800 от Арсенала. Остров маленький, удобно, всё рядом. После обеда заселились, потом у сына было занятие, пару часов погуляли без него.
Потом вечером еще раз пошли все вместе уже до темноты
Вечером по-другому, тоже прекрасно
не знаю, мы в Неаполь сразу не хотели. Разве что на случай сильных дождей я думала в катакомбы съездить.
Везувий хотели, но все-таки решили, что есть места поинтереснее в том районе. Так что пока Везувий остается ждать своего часа.
Som Ja: от Неаполя в Рим на пару дней и оттуда вылетать.
а вы билеты еще не купили? Откуда летите?
Я б лучше Риму внимание уделила, чем Неаполю
Вы машину планируете брать?
Амальфи и Позитано - с парковками беда даже в марте
ENastyA: а вы билеты еще не купили? Откуда летите?
Да мы тут в полутора часах лета буквально. Я хотела совместить пляжный и познавательный для детей, поэтому Помпеи и острова, как-то так. Машину брать не хочу. До Сорренто и Солерно поездом или паромом, Амальфитанское побережье планировала с моря посмотреть.
Я была в Неаполе, мне нравится. Но он такой.... Расхристанный, неприбранный. Но я была там после Рима, Флоренции и кучи городов. То есть он не на первом месте.
Из Неаполя идёт паром до Капри. Там день, тк ступеньки вверх вниз. Там потрясающе.
Также из Неаполя ездила на Везувий, но он принимает не во всякую погоду, зимой закрыто часто. На Везувий часа 4, тк ехать и тп. Помпеи - полдня. Потрясло.
удивительно. Взяли и построили город на воде. Приспособили для жизни на воде все службы.
Плавучая доставка техники, плавучий рынок, уборщики, скорые.
Даже плавающую похоронную процессию застали.
в общем, Венецией мы очень впечатлились.
Хорошо, что мы ее увидели и при солнце и в дождь - разная и по-разному красивая.
Надо будет еще приехать.
Мы еще не видели ее с воды, не поднялись ни на одну смотровую. Еще Мурано и Бурано хочется увидеть.
На второй день (это уже 26 марта) ближе к вечеру обратный вылет в Неаполь. Забрали машину, без приключений добрались до Ирсины.
Наш дом на следующие 3 ночи.
ну это не совсем бег. Это ориентирование. Нужно бежать. находить контрольные пункты, отмечаться на них.
Это тоже интересно. Может даже поинтереснее бега.
Но в городе надо быстро соображать.
В лесу - можно не так быстро, главное - точно (направление, расстояние)
Эти конкретно были кэмп + соревнования MOC (mediaterranean open championship)
но вообще их много и других всяких разных. Очень популярный спорт.
пообедали, погуляли чуток, потусили на пляже. Народу уже много, но почти никто не купается. Городок такой симпатичный
обратный путь лежал не по берегу, а через Сорренто. Во-первых, так вроде бы быстрее, чем по серпантинам, во-вторых, надеялись найти в Сорренто работающий копировальный центр/печать - что-нибудь такое, чтобы напечатать посадочные талоны на завтрашний день.
Утром предстоял перелет в Венецию Volotea, и были опасения, что нужен распечатанный посадочный.
Работающая полиграфия в воскресенье вечером в небольшом итальянском городе. Ага. Как же.
В общем, придется обходиться электронными посадочными.
На следующее утро все прошло отлично - из жилья выселились, вещи все оставили в машине, машину оставили на платной парковке недалеко от аэропорта, электронные посадочные всех устроили.
8.30 утра - и мы уже в Венеции
Из аэропорта можно уехать в город за 10 евро. Но мы ж скупердяи, к тому же совсем налегке (мы тут всего лишь на полтора дня) - нам не лень пройти 1 остановку (минут 10) пешком, чтобы уехать за 1,5 евро
итак
Венеция. В предыдущие наши поездки мы тоже очень хотели увидеть ее. Но в первый раз было лето, +30, тьма народа и на прогулку по городу мы могли выделить максимум часов 5.
В прошлом году у нас было 2 ночи (1 полный день) между паромом с Корсики и вылетом из Милана домой. Тоже вроде как беготня получалась. И опять же лето-жара-толпы...
В этот раз звезды сошлись, как надо - самые дешевые перелеты Wizzair были Ереван-Венеция// Рим-Баку.
Правда, потом авиакомпания перенесла рейс "туда", мы "переобулись" на Ереван-Рим, но было поздно - мы уже были настроены на Венецию.
И она не подвела. Мы вообще-то не любим города. Но от этого города с самого начала были в таком восторге, что у меня даже слов нет.
Меня сейчас по возвращению спрашивают "что же там так понравилось?" А я не могу сказать. Просто это было потрясающе. С самого момента, как мы вышли из автобуса и до отъезда.
бродить вдоль каналов
или по узкой улочке, которая заканчивается перекрестком.... - с каналом
повсюду можно купить маски и муранское стекло
Спасибо, тема в тему!
Планирую на конец июня острова Капри и Искья. День на Помпеи и Везувий, день на Амальфи и Позитано, там, скорее катером.
Летим до Неаполя, дальше паромом на острова, там планирую ночей 6 минимум.
На Неаполь пару дней хватит, интересно…
Идея - от Неаполя в Рим на пару дней и оттуда вылетать.
Но наверняка везде будут толпы 🙈
апартаменты снимали метрах в 800 от Арсенала. Остров маленький, удобно, всё рядом. После обеда заселились, потом у сына было занятие, пару часов погуляли без него.
Потом вечером еще раз пошли все вместе уже до темноты
Вечером по-другому, тоже прекрасно
не знаю, мы в Неаполь сразу не хотели. Разве что на случай сильных дождей я думала в катакомбы съездить.
Везувий хотели, но все-таки решили, что есть места поинтереснее в том районе. Так что пока Везувий остается ждать своего часа.
На второй день дождик пошел. Солнечная Венеция закончилась.
больница SS.Giovanni E Paolo. На стене - расписание работы врачей, за углом - скорые напаркованы
а вы билеты еще не купили? Откуда летите?
Я б лучше Риму внимание уделила, чем Неаполю
Вы машину планируете брать?
Амальфи и Позитано - с парковками беда даже в марте
Мне Неаполь понравился, но там максимум пару дней, мы вообще одним днём обошлись.
Венеция прекрасна, да.
Да мы тут в полутора часах лета буквально. Я хотела совместить пляжный и познавательный для детей, поэтому Помпеи и острова, как-то так. Машину брать не хочу. До Сорренто и Солерно поездом или паромом, Амальфитанское побережье планировала с моря посмотреть.
Либо Рим и несколько дней Анцио/Гаэта.
Напомнили мне Чефалу, Сицилия
Удивительный городок
Мы вчера с дочкой решили, что нам пора освежить итальянские воспоминания и приобрести новые
Спасибо вам и Марине за вдохновение
ну может быть. Я не в теме, мы там не были. Только ночью по пути в аэропорт
для лета это, наверное, лучше. Хотя в идеале мне бы хотелось и с воды и по городу и горам погулять
приятно, когда кого-то мотивируешь
2 дня на Неаполь нормально. Но там ещё Помпеи и Капри же
Я была в Неаполе, мне нравится. Но он такой.... Расхристанный, неприбранный. Но я была там после Рима, Флоренции и кучи городов. То есть он не на первом месте.
Из Неаполя идёт паром до Капри. Там день, тк ступеньки вверх вниз. Там потрясающе.
Также из Неаполя ездила на Везувий, но он принимает не во всякую погоду, зимой закрыто часто. На Везувий часа 4, тк ехать и тп. Помпеи - полдня. Потрясло.
подзарядка
народу то густо то пусто. В целом нормально, редко прям толкучка
удивительно. Взяли и построили город на воде. Приспособили для жизни на воде все службы.
Плавучая доставка техники, плавучий рынок, уборщики, скорые.
Даже плавающую похоронную процессию застали.
в общем, Венецией мы очень впечатлились.
Хорошо, что мы ее увидели и при солнце и в дождь - разная и по-разному красивая.
Надо будет еще приехать.
Мы еще не видели ее с воды, не поднялись ни на одну смотровую. Еще Мурано и Бурано хочется увидеть.
На второй день (это уже 26 марта) ближе к вечеру обратный вылет в Неаполь. Забрали машину, без приключений добрались до Ирсины.
Наш дом на следующие 3 ночи.
А можно подробнее? ))) тоже собираюсь.
Как оплачивали бронирование?
Анастасия, можете еще уточнить по поводу карты виза , как вы пополняете ее? Можно ли из России пополнить?
Картой Kaspi, оформленной в Казахстане.
Пока можно. Прямой перевод из Райффайзен-банка без комиссии.