Као Лак-Сингапур-Куала Лумпур вояж по Азии

мама
Екатеринбург

Спасибо автор за тему и фото, как глоток свежего воздуха. Хорошего Вам отдыха!

автор
мама
Екатеринбург

Через час добрались до отеля
Verdant Hill Hotel - 11 тыс руб за ночь, скромный , рядом с телебашней, до Петронаса минут 20 пешком , прямо около улицы где снимается кино и куча баров
Есть бассейн, на фотках выглядит лучше, чем в жизни, но в целом, после Сингапура, есть вода питьевая , горячая , одна кровать, тапочки , шампуни, чисто , остались довольны, хотя можно было найти варианты ближе к башням

автор
мама
Екатеринбург

Приличный завтрак, очень вкусный сок гуавы и апельсиновый , вообщем после Сингапура мы отъелись ))
И самое первое что сделали про приезду , пока ждали заселение - пошли в кафе и заказали бутылку вина 😂 пару карбонар , салат , шиканули по полной - по ценам вышло на 7 тыс , но целая !бутылка Совиньон Блан , а не бутылочка пива 0,33

автор
мама
Екатеринбург

Ну а дальше что-то пошло не так 😂
В нашей поездке я отвечаю за развлечения, маршруты, все читаю, а потом кратко выдаю информацию мужу , как аудио гид. Он отвечает за доставку, как добраться, точки на карте , куда повернуть и тд
Так вот , я прочитала про пещеры Бату - одно из чудес Малазийя
Славится своей статуей , главным индийским храмом в стране, расположен в пещерах, фотки в интернете впечатляют
Поэтому я смело сказала , хочу в пещеру , муж вызвал такси , 20 ринггитов и мы поехали
Не учла одного , это было воскресенье, 14 ч дня , разгар какого-то индийского праздника
По итогу муж сказал, он никогда не поедет в Индию, он ее уже посмотрел здесь. Толпа, огромная толпа народа, мусор , после стерильного Сингапура, где штрафы за каждый фантик, гора мусора, агрессивные обезьяны, выхватывающие еду и бутылки у туристов из рук (в Сингапуре штраф за кормление обезьян 10 тыс дол )
Мы выбежали оттуда через 20 минут, такси на обратный путь вызвать нереально, решили ехать на поезде (3 ринггита)

автор
мама
Екатеринбург

Разобраться в малайзийском метро/поездах без бутылки невозможно, вроде называется также как в Сингапуре (MRT), но логика , таблички отсутствуют, хотя транспорт также покрывает весь город
Отстояв огромную очередь купили билет на поезд
из пещер и отправились в путь (купили билет до центрального вокзала, но в итоге хорошо, что сообразили выйти раньше, так как центральная станция далеко от центра)
Вышли на станции в середине пути , а куда идти абсолютно не понятно, с нами еще человек 20 , тыкались по разным выходам, пока не нашли направление на МРТ
Пересели на метро (каждый раз новый билет и отправились к башням Петронас )

автор
мама
Екатеринбург

Башни были must have до посещения, опять же я знала что день в день билеты не купишь, расчитывала купить на следующий день, но забыла , что было воскресенье, а в понедельник башни закрыты , во вторник у нас самолет в 12 ч дня. Добрались до башен в 18 ч, естественно все билеты на сегодня sold out, и есть только на вторник, я села у касс и практически заплакала, навалилась усталость , ужас от пещер , неимоверная жара
Муж стал уговаривать купить на утро вторника, но я его знаю, у него пунктик быть в аэропорту за 2,5 часа , иначе паника , самолет улетит и тд , вообщем не вариант
И тут к нам подходит сотрудница касс и говорит , я готова продать вам 2 билета , вход через вас , но только за наличные . Это просто чудо , у нас ведь и так была только наличка , я готова была ее расцеловать
Итог у нас билеты на 19.15 (как раз закат )

автор
мама
Екатеринбург

Стоимость 100 ринггит, вход строго по времени, ограничен по количеству человек, которые делятся на группы по цвету наклейки и поднимаются по очереди
Первая остановка 44 этаж - мостик между башнями

автор
мама
Екатеринбург

Далее 86 этаж , почему я решила, что далее будет 88 этаж и открытая площадка- не знаю, плохо прочитала , перепутала с Мариной , но в итоге на 86 этаже я все оббегала, отметила грязные окна (на 44 были идеально вымытые ) и все ждала поездки наверх, а в итоге мы поехали вниз на пару этажей в сувенирный магазин 😂
Но даже несмотря на это, впечатления классные

просто посетитель
Екатеринбург

AnKol, На Ваших фото башни Петронасы даже круче выглядят, чем сингапурские

автор
мама
Екатеринбург

Apple1981,
Они мне на самом деле показались круче 😂

мама
Екатеринбург

Очень хочу вживую увидеть Петронасы. Фото шикарные

дедушка

Ах, разбередили сердце такими знакомыми картинками и ласкающими слух названиями.
Так и вспоминается одна зимовка...

Здесь все время Лето
И морские дали.
Снятся ли березки?
Хрен вы угадали! )))

автор
мама
Екатеринбург

Простите что пропала , у нас тут приключения в Тае продолжаются, последовательно опишу потом )
Итак день второй в Куала-Лумпур я назвала бы детским , а это значит, что все 33 удовольствия для мужа , что бы забыл про индийские пещеры
Решили прокатиться на городском туристическом автобусе, никогда на них не ездили , опять же у Марины Матрицы прочитала , взяла на заметку, потом выйти на остановке парк птиц и далее уехать в аквариум (муж любит птичек и рыбок)
Автобус начинает маршрут в 9 утра и заканчивает в 18 ч, есть еще вечерний тур на 2 часа , но на него нужно записываться заранее , я бы рекомендовала именно вечерний , так как солнце палит так , что на открытой площадке мы проехали около 30-40 мин , потом спрятались там же на втором этаже под кондиционером
У автобуса два круга - красный - сити , зеленый - сады , один автобус ходит только по своему кругу, проехав круг , нудно выйти и дождаться следующего автобуса
Можно выйти и зайти неограниченное количество раз , билет на 24 ч - 60 ринггит
Первый красный круг мы проехали без выхода , опять посмотрели все высотки , сели в автобус в 10 и уже было жарко , после 11 невыносимо (один круг 1,5 часа )
Потом пересели на зеленый и доехали до парка
Вообще зеленый круг показался скучным, очень долго кружили по центральному вокзалу , аж три раза проехали туда сюда , китайский и индийский квартал утром выглядят очень скучно, мне кажется нужно приезжать как раз вечером , когда горят фонари
Общее впечатление от автобуса , так себе, поставили галочку , что скатались , ну и средство, что бы добраться до парка , хотя на такси было бы дешевле

автор
мама
Екатеринбург

А вот парк птиц классный , если не попасть в него одновременно со школьниками , мы пересеклись с ними в самом конце прогулки, 50 человек , гул стоял , аж в ушах заболело, пожалела их учительниц, их было двое на всю ораву парк обошли не спеша за 1,5 часа , практически вся территория покрыта сетками , птицы свободно разгуливают , практически ручные
Вход 85 ринггит

автор
мама
Екатеринбург

После парка не стали дожидаться автобуса, нигде не посмотреть через сколько он приедет, ходят они примерно раз в 30-40 минут , поэтому спокойно заказали такси через Grab и поехали в аквариум, такси 20 рин
Вход в аквариум 75
Не скажу, что аквариум прямо поразил, но в целом ок, длинный тоннель с акулами и скатами , попали на шоу кормления акул , но они были сытые , практически не хотели есть рыбу 😂
Для любителей рыбок - рекомендую )

автор
мама
Екатеринбург

Вечером вернулись к Петроносам сделать ночные фото, прошлись по нашей улочке с барами , посидели за бутылочкой вина и отправились паковать вещи
Утренний рейс, час полета , и вернулись в Тай , ощущение было, что мы дома , где все просто и знакомо , тихо и наш ждёт море
В целом, очень рады что съездили и все посмотрели, но опять же четко поняли, что мегаполисы это наш вайб, да можно на пару дней, но как классно потом возвращаться обратно )
Общие выводы- Сингапур, город будущего, чистый , технологичный , многоликий и очень дорогой
Куала-Лумпур как двоюродный брат, вроде родня , но Сингапур элита, а ты парень попроще, но с амбициями
Решили практиковать такие комбо туры, так как очень сильно развивает кругозор и прокачивает навыки ориентирования

автор
мама
Екатеринбург

В тае у нас осталось 6 ночей
3 из них провели в the La valley resort, новые виллочки, самые отдаленные от пляжа, в глубине деревни
Чисто , тихо, уютно , до пляжа примерно минут 15
З номера прямо выход в бассейн
Но есть и отдельные виллы в саду (они дешевле)
Мы жили с бассейном - стоимость 5 тыс рублей в сутки

AnKol: тут к нам подходит сотрудница касс и говорит , я готова продать вам 2 билета , вход через вас , но только за наличные

прямо как ангел!

автор
мама
Екатеринбург

3 последние ночи у нас были забронированы Посейдон бунгало и вот тут начинаются приключения
Год назад мы были в Kalima Resort - это самый первый отель при въезде на Као Лак, дорогая хорошая пятерка, находится достаточно далеко от центра цивилизации, но там один из лучших пляжей, так как там нет чужих , с одной стороны скалы, с другой военная база , и никого вокруг, кроме постояльцев отеля, а их как раз много, и много соотечественников, которые не читали ничего про Као лак , и отель, и были мягко говоря 6 удивлены отсутствием цивилизации
И мы ежедневно плавали и смотрели на маленькие несколько домиков на скале напротив пляжа, домики скворечники прямо в небольших джунглях с собственным пляжиком , который от всей нашей 5* компании отделяли небольшой пролив с очень сильным течением , поэтому попасть туда на скалы можно было только вечером в отлив
Плавали и мечтали , что когда-нибудь приедем и поживем в таком домике. Мечтали , мечтали и осуществили . Вообще этот и домики всегда забуканы, и нас был другой вариант , но уже в поездке увидели , что есть свободный и забронировали
Вечер провели на пляже, одни , муж организовал романтик , вытащили столик , купи еды , напитки и наслаждались закатом

автор
мама
Екатеринбург

Наромантились так , что после захода солнца я уснула в 8 вечера и проснулась в 12 ночи от криков мужа , который бегал с телефоном фонариком и кричал , что на него упал большой таракан , я подумала , ну перепил , бывает и уснула
Следующее пробуждение , муж кричит , что под кровать забежала крыса , я в полудреме подумала , приснилось и уснула
И финал утром рано , открываю глаза , он стоит на кровати и снимает милую мышь на потолке , не просто мышь , а древесную, которая умеет бегать по вертикальным стенам . Они смотрят на друг друга, а потом открыл дверь и начинает тыкать в нее телефоном , она пугает и падает прямо на мою сторону кровати …
Ну что сказать , мы судорожно начали искать свободный отель , 10 февраля, китайский Новый год , но нашли
Владелец бунгало извинялся за мышь , стало даже его жалко , не взял с нас денег за проживание , оставили ему денег на уборку , так как после бессонной ночи мужа , убираться будут долго 😂

автор
мама
Екатеринбург

Сейчас мы живем в Sudala beach resort
Первая линия , у всех номеров вид на море, отдельно виллы с видом на бассейн и сад, хороший отель , но он входит в пакетник у наших туристов, хотя сейчас видимо переменка чартеров и весь день мы были на пляже в тишине с немецкими пенсионерами и тенью от сосен 😃 - 7,5 тыс руб за ночь
На этом заканчиваю рассказ , надеюсь кому-то было полезно, а мы встречаем последний закат и покаемся , завтра домой 👋

дедушка

О, насекомых и живности в Азии, этого добра там сколько угодно. По началу пугало, да. Вздрагивали от каждого шороха.

В одном бунгальчике, только заселились, спим ночью, шуршание. Раз, другой... Не, не показалось. Я с кем-то еще невольно делю ночлег. Кроме сопящей за спиной супруги. Ссыкотно что-то стало. Вдруг змейка какая... Дальние родственники пришли разобраться, за тот случай, когда я их сородича на обед употреблял.

Когда это зловещее шуршание в ночи, в потемках стало повторяться, вызывая неприятную вибрацию нервной системы, я максимально осторожно разыскал источник от куда эти звуки шли.
И так же максимально стремительно выставил полиэтиленовый пакет за дверь! Уффф. )))
Видимо геликончик какой на запахи поживится заходил. А там в пакете печенки не доеденные, фруктов немного оставалось. Вот на ужин по дружеский и заглянул, чуть не доведя меня до истерики.

Но через несколько месяцев начинаешь местную флору и фауну признавать за своих. Самым эпичным было проживание у нас в душе одних шикарных апартаментов здорового Паука. Такого черного с длинными мохнатыми лапками, размером с мой кулак. ))) При первой встрече шуганулись понятно.
И первым желанием было хлопнуть его тапочкам. Но подавил его. В конце-концов это он там давний хозяин, а мы понаехавшие гости. Нехорошо. )))

И все, далее существовали довольно мирно. Главное, заходишь в душ, оглядываешься, видишь в каком он углу и успокаиваешься. Хуже, когда не видишь. Хоть и давно знакомы, но все равно тревожно...
А то бывало поплескаешься, расслабишься...снимешь полотенце, а он на нем. Опять впрыск адреналина! Хе-хе.

ЗЫ. А такая пучеглазая милота, к вам дом не заглядывала? ))) Да не, не волнуйтесь. Это Долгопятики, редкие ночные зверушки, размером с Чебурашку, только в очень укромных местах да заповедниках остались.

мама
Екатеринбург

AnKol: домики скворечники прямо в небольших джунглях

Тут я сразу подумала про насекомых, грызунов, змей и тд..
Мы в январе были в Тае. В таких местечках тоже были. Но жить там неееет)))

Спасибо за названия отелей и фото

автор
мама
Екатеринбург

Милота )) такой не заглядывал
Геккончиков давно не боюсь , пауков тоже , но вот вертикально бегающей мыши оказалась не готова 😂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";