Ею овладело беспокойство - охота к перемене мест (с), или А много ль надо ей для счастья - лишь только морем любоваться. В Сочи, например)))

Екатеринбург

Ирина, славные девчонки у тебя. Уже такие взрослые.
Очень хочется большого счастья вам всем пожелать!

автор
мама
Екатеринбург

Две Морковки,
Маша! Рада видеть

Добрячок,

Добрячок: дипломированные кондитеры

Ух!

Добрячок: любимая профессия

Это невероятно круто!

мама
Екатеринбург

Добрячок, девочки все хорошенькие, ттт

автор
мама
Екатеринбург

В общем, изрядно промокнув в Сочи и намотав 10 км пешком, мы решили сдаться непогоде и поехать в Поляну. Там были забронированы апартаменты в отеле Alba Inn Apartments . Жил он в них уже целую неделю. Но в бассейне ни разу не купался Никаких фоток в номере не делала почему-то, но посмотрела на сайте - всё так и есть. Красиво, чисто, полностью оснащённая кухня. И самое главное - собственная парковка за воротами (выдают пульт).
Рядом полно продуктовых магазинов - но ещё больше проката горнолыжного снаряжения. На каждом углу практически. Я вообще далека от зимних видов спорта, тем более от таких дорогостоящих, поэтому искренне удивлялась количеству людей, которые во всём этом тусили. "ОЧЕНЬ много" - подумала я. Знала бы, как ошибаюсь. Вернее, насколько преуменьшаю это "очень много"

автор
мама
Екатеринбург

Сообща приготовили ужин, после которого как-то не хотелось вылёживаться на диване. Слишком мало дней в запасе Доехали на машине до Эсто-Садка, по нему пеший кружок, а потом до Розы Хутор. Знакомые места)))
А дождь всё льёт, между прочим Но очередные 10 км как-то легко нашагались)))
На следующий день, листая ленту в Инсте, узнала, что в Горном клубе "Спорт-марафон" на Набережной Панорама, 4 была лекция-встреча с тревел-блогером Ильёй Воскресенским, за путешествиями которого я давно с любопытством слежу. И даже планировала с ним там встретиться, но...забыла следить за анонсами
А у клуба вообще много разного интересного. Бесплатные лекции и учения. Надо запомнить

автор
мама
Екатеринбург

Следующий день я не ходила НИКУДА
Проводила Лёшку кататься, а сама ела мандарины как не в себя (очень уж вкусные мы вечером купили, абхазские, за 100 рублей). Потом вышла на улицу полюбоваться окружающей красотой. Потом снова что-то ела. Даже поспала немного В общем, всячески сбивала свой обычный темп "бегом-бегом-бегом" на "как же хорошо и спокойно"
Слушала радио на ноуте. Своё любимое, "Монте-Карло"
И вроде как можно сокрушаться, что "как же так - рядом столько красоты, а я её не вижу" , но мне почему-то совсем не было жаль, что я в футболке на диване, а не в куртке на горе. Тем более без фоточковой красоты меня всё равно не оставили - Лёша дразнился изо всех сил

Вечером, несмотря на усталость после гор, меня снова повели выгуливать - на этот раз по нашей деревне, по Красной Поляне. Маленькое поселение, полностью заточенное только под горнолыжников и сноубордистов. Машины с номерами всех областей. Люди всех возрастов, включая совсем мелких, деловито размахивающих какой-нибудь маской или перекидывающих борд с одного плеча на другое.

мама
Екатеринбург

О, отчёт супер ! Спасибо , соскучилась по ним

автор
мама
Екатеринбург

На следующий день я уже не смогла остаться дома и рано утром поехала в Розу Хутор, где купила прогулочный билет за 2450 , включающий в себя один подъём и один спуск.
Всего в Сочи 4 горнолыжных курорта: Красная Поляна, Роза Хутор, Газпром Лаура и Газпром Альпика. В прошлом году мы с Настей поднимались на какую-то из газпромовских - в этом году выбор пал на Розу. Ну, правда главной причиной было то, что у Лёшки ски-пасс на неё
Прогулочный билет позволяет подняться на 3-х подъёмниках: Олимпия, Заповедный Лес, Кавказский Экспресс по маршруту Роза Долина (560 м) – Горная Олимпийская деревня (1100м) – Роза Пик (2320 м). На каждом можно выходить и гулять, хотя там особо негде гулять - повсюду кто-то катится.

И вот там-то я и узнала, что такое "ОЧЕНЬ много людей" Очередь на каждый подъёмник растягивалась на 15-20 минут. Каждая кабинка фуникулёра - битком. Обычно я редко задаюсь вопросом, откуда у людей ТАК много денег, но здесь стоимость ски-пасса на сутки (5500) и проката (от 3,5 тысяч) не позволяла перестать об этом думать Какие-то совсем другие денежные единицы здесь вращаются, когда ты видишь, что в кабинку садится семья из 4-х человек, и понимаешь, что за один день пребывания на горе они отдали 22К+

Обратно на автобусе, которые толпятся в самом дальнем углу Розы Хутор. В деревне тепло, даже жарко - шапка уже не нужна, курточка расстёгнута

автор
мама
Екатеринбург

IIIoko: Спасибо , соскучилась по ним

Знала бы ты, как я соскучилась по написанию Вот что значит "остаться без летнего путешествия" - мне обычно этого заряда хватает минимум до весны следующей

мама
Екатеринбург

Добрячок: и понимаешь, что за один день пребывания на горе они отдали 22К+

Я сильно не вникала в ценообразование, но там есть такая фишка. Если ты живешь в отеле, который высоко и проще добрался на фуникулере, то он для тебя бесплатный.
Мы ездили в октябре отдыхать и жили на 960 метров в Горки-город. Так подъёмник между 540 и 960 в горки город был бесплатный для нас. Мы показывали от номера такую штучку и проходили рядом с вертушкой.

просто посетитель
Екатеринбург

Этот Лешка - Ваша новая любовь?)

мама
Москва

ErichMaria: Этот Лешка - Ваша новая любовь?)

Как удобно, любой мужчина встретился - попутчик, друг, коллега - надевай фату.

автор
мама
Екатеринбург

ErichMaria: Этот Лешка - Ваша новая любовь?)

Неа - просто друг Помогал мне весь поход.
Хотя свободен, ага)))
Но пока мне хватает и дружбы

мама
Екатеринбург

Матрица Дубайская: удобно, любой мужчина встретился - попутчик, друг, коллега - надевай фату

мама
Екатеринбург

Добрячок: стоимость ски-пасса на сутки (5500) и проката (от 3,5 тысяч)

Добрячок: за один день пребывания на горе они отдали 22К+

а еще они непременно захотят обедать...
а еще если родители хотя нормально катнуть, то детей придется сдать в школу/взять инструктора
а если брать инструктора взрослому - то еще тыс от 4/в час и т.п. Так что да, недешевое удовольствие
но

Lenka07: там есть такая фишка

права. Есть там всякие фишки для экономных.
Можно катать не на мажорной Розе (где, кстати, вечно самые пушечные очереди), а на Лауре или Альпике. Или на Горках.
Можно брать ски-пасс не на день, а сразу на 5 - 7 дней - тогда выходит от 3200/день.
Для детей до 14 лет заметно дешевле, процентов на 40.
Снарягу в прокат надо точно брать не на горе. Последний раз, когда мы в Поляну летали, брали сыну борд в Екатеринбурге - стоило это 2 т.р. на 10 дней. Сейчас дороже, конечно. Но дешевле, чем на горе.
Я не знаю, все ли скипассы у них сейчас с фотками. Когда-то давно мы летали туда с годовалым сыном и катались с моей мамой по одному скипассу. Т.е. одна катает, вторая выгуливает Тошу, потом меняемся.
Можно ездить в январе - скипасс дешевле, чем в феврале.

подумала, если бы я хотела катнуть (и потратить на это деньги) - я бы предпочла потратить 2600 за 4 часа на Ежовой или все-таки 5 т.р. за 7 ч в Поляне? Ну для меня очевидно, что в Поляне

мама
Екатеринбург

Ну и к тратам на горе. Все мы разные, доходы тоже. Те кто любит горы могут тоже думать как можно потратить миллион на тюлений отдых на Мальдивах

автор
мама
Екатеринбург

ENastyA: Можно катать не на мажорной Розе (где, кстати, вечно самые пушечные очереди), а на Лауре или Альпике.

По отзывам бывалых, на Розе самые крутые трассы и много именно несложных.

ENastyA: Можно брать ски-пасс не на день, а сразу на 5 - 7 дней

Алексей тоже покупал сильно заранее и на 5 дней - у него около 3200, да.

автор
мама
Екатеринбург

avejuli: Такие классные котейки на чемодане)) Как переносят Ваши частые отъезды? Не скучают?

Нууууу У нас их вообще-то 4 (все подобратыши) Так что им точно не скучно.
А рыжие вообще пофигисты - им лишь бы вовремя поесть)))

мама
Екатеринбург

Добрячок: рыжие вообще пофигисты

Клёвые все! Рыжие как братья Уизли из Поттера
Вы у себя в отеле спрашивали, есть ли скидка от отеля на подъёмники? Я помню жили мы в Роза хутор в Азимуте и нам с большой скидкой билеты продавали прямо на ресепшн в отеле. Вы до альпак не катались? Как они там в снегу?

автор
мама
Екатеринбург

Примета: Рыжие как братья Уизли из Поттера

Дак их и зовут Фред и Джордж
А младший - Сириус))) Он, конечно, не совсем Блэк
А старшего зовут МистИк - потому что изначально он предполагался быть девочкой и имел необычайно синие глаза. Вот и решила я назвать его по имени синей героини из Марвела. А потом, раз - и кое-что обнаружилось у котейки А имя-то уже прилипло

Какая у вас котокомпания
А что со сменой работы получилось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";