Мозаика из солнца, моря и впечатлений. Самостоятельная Турция от Анталии до Калкана.

просто посетитель
Екатеринбург

Две Морковки,
Спасибо за идею. В октябре отпуск планируется. Думаю, что погода отличная будет

просто посетитель
Екатеринбург

Две Морковки,
Вода в июне очень холодная. В некоторых местах глубоко. Лодка катает где-то до трети каньона. Можно взять в аренду гидрокостюмы и идти, а в некоторых местах только плыть самим до конца. Меня смутило именно то, что все сами плывут, никакого сопровождения. Я не такая отважная.

мама
Екатеринбург

Apple1981: И вот туда нас увезла машина смерти)))

Да, знаю я их. В какой-то каньон в Сочи в таких ездили, я в сиденье тогда так вжалась, что мне кажется, вокруг ничего не видела, чуть не вылетела из нее. Больше ни-ни

мама
Екатеринбург

Ksania: В октябре отпуск планируется. Думаю, что погода отличная будет

Моё любимое время года в Турции. Конец октября. Два года подряд с детьми ездили на осенние каникулы, воздух до +30С, чаще +25-26С, море теплое. За два осенних (позднеоктябрьских) отпуска только в один день пару часов дождь был лёгкий, а так солнце всегда!
Хорошей вам поездки. Пусть всё сбудется, что запланировано.

Hoboken

Две Морковки,
Я спросила потому, что мы всегда с нашим путешествуем. Неделю назад вернулись из вояжа Австрия, Словения и Венгрия. Жаль, что последняя страна оказалась не догфрендли, испортила все впечатления от отдыха в предыдущих двух.

мама
Екатеринбург

какая шикарная тема! Спасибо!

Aнoним

Автор, разрешите полюбопытствовать, каким в итоге оказался бюджет поездки? Наверное, немногим меньше черырехста тысяч?

мама
Екатеринбург

Aнoним,

Не считала пока, как-то в этом году и лиры (много снимали с карты, перекидывала с другой карты на UP), и доллары/евро, и предоплатная часть по трансферам была. Навскидку около 350 тыс (все полностью) 19 дней +/-
Но это из-за нескольких индивидуальных длительных трансферов, без них была бы ок 300 +/-

мама
Екатеринбург

BebaArt: Жаль, что последняя страна оказалась не догфрендли

Это точно не про Турцию будет. Очень хорошо здесь к собакам/кошкам относятся. Я думаю, можно смело с питомцем ехать.
К нам вообще постоянно собаки приходили, то на пляже, то где-нибудь сопровождали.

Сейчас посмотрю фотографии, где-то были.
Нашла.
На пляже. Жара. Бредет пёс вдоль моря, видно, жарко ему. Мы ему налили воды в банку из-под персиков, попил, покрутил головой. Пошел, сел в море охладиться. Дочь как раз плавала
А так время от времени, на пляже в тень от лежака какой-нибудь дружок приходил полежать.
Собаки вообще не агрессивные, очень дружелюбные все. С бирками в ушах. Их немного, но есть, никто их не гоняет. Бояться их не нужно.

просто посетитель
Екатеринбург

Mozolka,
Помогает я не люблю ни нырять, ни очки. Я плаваю долго и далеко. И вот плывет она рядом со мной и начинает стращать, что уже бы надо на разворот, а то вдруг акулы (уж больно она впечатлилась, как недавно парня с’ела акула в Хургаде, вот теперь такой вселенский страх у нее). Плыть плывет конечно дальше, но все время погружается, ныряет и проверяет, кто там, что там

мама
Екатеринбург

Apple1981: Можно взять в аренду гидрокостюмы и идти

мы даже свои гидрашки привозили ради этого каньона. Совершенно невероятные впечатления остались от него - в восторге были! Но я жутко замерзла, несмотря на то, что в гидре была.

Apple1981: В некоторых местах глубоко.

если мне не изменяет память, у нас был всего 1 участок буквально пара-тройка метров, где надо было прям плыть. Мы с детьми мелкими были и детей мы не намочили - т.е. там мы просто обплыли камень, залезли на него с пологой стороны, а потом посуху передали друг другу детей на этот камень.
Наверное, у нас был уровень воды ниже. Хотя странно, т.к. были в начале мая - самое таяние снега в горах. Но на некоторых фотках прям точно ощущение, что у нас было меньше воды

мама
Екатеринбург

Две Морковки: Всем отличных путешествий и новых стран в копилку воспоминаний!

прекрасная поездка)) как всегда, атмосферно, красиво, интересно

мама
Екатеринбург

Калкан какой симпатичный. Мы его прошли по верху, когда ходили там в поход по Ликийской тропе.
Нам он вообще не понравился. Знали бы, что там есть такие приятные местечки- погуляли бы по нему подольше

мама
Екатеринбург

Какая прекрасная тема. Спасибо!

мама
Екатеринбург

ENastyA: Знали бы, что там есть такие приятные местечки- погуляли бы по нему подольше

Да, Калкан чудесный.
Мне даже в чем-то нравится больше, чем Каш. Каш более многолюдный, улочки старого города его во многом заполнены и магазинчиками, лавочками. Людей там всегда больше. А Калкан такой именно настоящий, живой и "жилой" что ли. Никаких лавочек с сувенирами на улицах Старого квартала. Только дома. Такой тихий, пустой. И внутри этих узких улочек ещё встречаются зелёные "садики" все в тени деревьев, со скамейками. Приятно посидеть.

мама

Чудесная тема! Спасибо большое! Едем через 3 недели туда

мама
Екатеринбург

Kattisha,

Замечательного вам путешествия! Всё самое классное впереди!

мама
Екатеринбург

Смотрю фотографии.
Анталия - огромный город, крупный административный центр, деловой. При этом нет тяжёлого ощущения многолюдности. Как-то легко в нем, свободно, очень приятно. Столько зелёных парков: парк Ататюрка, парк Караалиоглу (около Калеичи), вдоль моря парковая зона, в районе Лара вдоль пляжа большая парковая полоса с многовековыми платанами и соснами с бесплатными зонами барбекю, которыми все могут пользоваться. В тени.

Как-то с душой всё это сделано, для удобства местных жителей, ну и туристов, конечно.
Каждый вечер наблюдали за местными жителями. Они приезжают ужинать большими семьями в эту парковую зону вдоль моря. Там же везде деревянные столы, скамейки. Вот они привозят все свои блюда, раскладывают их на столиках, собираются большой семьёй, тут же детей много.

И там не один, два стола или скамейки, как у нас. Там места всем с лихвой хватает. И даже нет ощущения многолюдности. Наверно, это заслуга местных властей. Очень комфортно.

мама

Две Морковки: Замечательного вам путешествия! Всё самое классное впереди!

Спасибо ☺️

мама
Екатеринбург

Аноним 524: А на Тахталы мы поднимались пешком!

Мы когда поднимались на фуникулёре, прямо видно, что есть пеший маршрут и тропы на Тахталы. Детям показала сверху. А они мне: вот бы нам здесь через лес подняться самим. Классно, наверно!

мама
Екатеринбург

мы на Тахталы два раза поднимались. Правда первый раз времени не хватило, немного не до конца дошли.
Красота такая там, лес потрясающий - у меня была когда-то прямо мечта погулять по такому лесу - вот эти "слоистые" елки просто великолепны! Мне там, пожалуй, лес понравился даже больше, чем вид с вершины.
Ходили в марте и в ноябре. В марте со снегом поживописнее выглядит. И народу нет совсем.
Можно со стороны Бейчика подниматься - там спортивненько выходит - около 1500м набора и сброса, можно с запада - с перевала - там легче будет - метров 700 набор/сброс.

мама
Екатеринбург

ENastyA: мы на Тахталы два раза поднимались

Фото отвал бошки!!)))

Еjidzе: нас отпуск с 25 октября по 5 ноября

Мы три раза были в Турции и всегда середина сентября - конец октября
Последний раз прилетели 23 октября,улетели 1.11 и потом ещё до 20.11 примерно жара стояла.
Море отличное, днём жара.
Это мы в сиде были
А до этого Кемер и Алания и тоже октябрь жаркий..по мне октябрь самый идеальный месяц для Турции, днём не так жарко,как летом,но ещё жарко и море ещё хорошее.
Вечером после захода солнца уже прохладно да и то не каждый вечер. Брали джинсы и толстовки. И прекрасно. Главное,что днём жара

мама
Екатеринбург

Еjidzе: У нас отпуск с 25 октября по 5 ноября

Ну вот мы как раз два года ездили с 25 до 5 ноября (осенние каникулы) Оба года плавали. Не так, конечно, как летом, чтобы по часу в море сидеть, но плавали. Было очень тепло, даже в какие-то дни очень жарко, на солнце до +32С, и днём на пару часов с пляжа даже уходили. Я даже пожалела, что не взяла крем от загара.
Осенью были в Сиде и в Белеке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";