Насчет пышек. На набережной лейтенанта Шмидта есть церковь Успения пресвятой богородицы, так вот там в подвальчике есть небольшая трапезная. Пышки пекут отменные, и никаких очередей. Стоили рублей 14 пару лет назад
Divanka: В пышечной, если попасть в правую кассу, то там оплата картой, а вот слева нет.
мы попали в правый зал БЕЗ безнала.
Ленулечка: Поедем втроём на неделю, выгодно будет с Подорожником?
скажем так- без подорожника катастрофически невыгодно. Муж у меня пробовал с телефона Миром рассчитываться (вроде как должно быть еще чуть выгодней) - у него просто не получилось.
прикол на М.Конюшенной не в пышках, а как раз в советикусе. (Я так-то сладкое вообще не ем :) ) Пышки-то много где продают.
Мы не поняли - то ли в этом году, то ли вообще огромная увлеченность грузинской кухней. Хинкали и хачапури на каждом углу (ну в центре, на Садовой, Гороховой и иже с ними). Вкусно, однако :)
Татьяна Вакалюк, странно, в понедельник все было
А по карта, есть такое, в прошлый раз пришлось онлайн запускать и показывать, что списалось, у неё на аппарате почему то не показывало. Надпись: запрет доступа (это сберовская виза) зато Газпром на ура, везде проходит, но ценник
что-то похожее, ага. Жаль, что не в городе и для своих. Думаю, и город у нас дозреет когда-то до таких ситуативных пространств, просто зреть долго будет, как в чижовской песне.
НН вот, видимо, быстрей реагирует, у них на Стрелке как раз что-то такое уже копошится. Стрелка все же центр города.
в смысле, все в Сысерть просто так не поедут на автобусе :) это какой-то выходной, план, путешествие, поездка.
(Я гоняла в Сысерть с дитем по делам в мае, ну как бы это... по доброй воле никогда.)
вот, и мы так же приходили с 7 аж числа. Все время что-то :(
С одной стороны, жалко, что нет картинных фоток, с другой - классно же, что город так здорово живет :)
Я вот особо не следила, так что только в городе узнала, что музей ВМФ сейчас на площади Труда у Новой Голландии, а в Бирже будет Эрмитаж :) к 2025 году планируют запустить.
протяженность Чкаловской лестницы в НН - 150 метров
высота смотровой площадки на звоннице Смольного собора - 50 метров
высота смотровой колоннады Исаакия - 43 метра.
Задним числом мы рады, что сначала была Чкаловская лестница, а потом высоты Питера :) после подъема по Чкаловской подъем на соборы города оказался совсем нестрашным :)))
Татьяна Вакалюк,
Татьяна, подскажите на чем вы до Петергофа добирались и обратно возвращались?
я вот думаю на метеор купить билеты и добраться по воде, как раз к нижнему парку с фонтанами выходит пристань.
maltseva: на чем вы до Петергофа добирались и обратно возвращались?
когда мы ездили, погода была вообще не метеорная. Классический такой Питер был с дождем и жутким ветром. Поэтому не стали эту идею рассматривать, классически доехали на Ласточке с Балтвокзала.
Метеоры - это то, что мы не реализовали в этот раз. Если съездите - расскажите, пожалуйста
Татьяна Вакалюк: Если съездите - расскажите, пожалуйста
ага, напишу. я прям загорелась, меня эти штуки во всех городах манят, где есть большая вода.
из детства помню как мне нравились поездки на "комете" в севастополе.
Про Нижний Новгород. Когда гуляли, безусловно, вокруг дома Ярмарки ходили. И очень сожалею, что статью о ярмарке прочитала только постфактум: https://arzamas.academy/mag/1137-yarmarka
Город вообще-то классный. Крепкий такой :)
Ну фотки доразберем, может, смогу почетче ощущения сформулировать.
Финансы более-менее подбили, кому было интересно.
Проезд Екб - НН - СПб - Екатеринбург, поезд, 2 взрослых и ребенок до 10 лет - 39000
Проживание, с суточно, квартира в спальнике в СПб 17 суток, квартира 5 минут от жд вокзала в НН 1 сутки - 47000
Проезд в НН и СПБ, разнообразный общественный транспорт - 13000
Музеи, парки и прочие входы в красивые места - 22000
Книги - 14000
Продукты и общепит - 49000
Добрячок,
Спасибо!
Ну почему, можно немножко сравнить с заводом в Сысерти.
Ну нет, там куча Арт площадок, выше написали про выставки, концерты интересные. Детская площадка классная, ну и море, да
Насчет пышек. На набережной лейтенанта Шмидта есть церковь Успения пресвятой богородицы, так вот там в подвальчике есть небольшая трапезная. Пышки пекут отменные, и никаких очередей. Стоили рублей 14 пару лет назад
мы попали в правый зал БЕЗ безнала.
скажем так- без подорожника катастрофически невыгодно. Муж у меня пробовал с телефона Миром рассчитываться (вроде как должно быть еще чуть выгодней) - у него просто не получилось.
прикол на М.Конюшенной не в пышках, а как раз в советикусе. (Я так-то сладкое вообще не ем :) ) Пышки-то много где продают.
Мы не поняли - то ли в этом году, то ли вообще огромная увлеченность грузинской кухней. Хинкали и хачапури на каждом углу (ну в центре, на Садовой, Гороховой и иже с ними). Вкусно, однако :)
что такое завод в Сысерти? :)
https://m.vk.com/letonazavode
в ЕКБ такая же увлеченность - на каждом углу в центре грузинский ресторан.
Татьяна Вакалюк, странно, в понедельник все было
А по карта, есть такое, в прошлый раз пришлось онлайн запускать и показывать, что списалось, у неё на аппарате почему то не показывало. Надпись: запрет доступа (это сберовская виза) зато Газпром на ура, везде проходит, но ценник
не, у нас по сравнению с центром Питера общепита вообще нет :)))
что-то похожее, ага. Жаль, что не в городе и для своих. Думаю, и город у нас дозреет когда-то до таких ситуативных пространств, просто зреть долго будет, как в чижовской песне.
НН вот, видимо, быстрей реагирует, у них на Стрелке как раз что-то такое уже копошится. Стрелка все же центр города.
В смысле, для своих? Для всех. Там классно, и пицца вкусная
в смысле, все в Сысерть просто так не поедут на автобусе :) это какой-то выходной, план, путешествие, поездка.
(Я гоняла в Сысерть с дитем по делам в мае, ну как бы это... по доброй воле никогда.)
Татьяна Вакалюк,
Они как раз по выходным проводят все свои мероприятия, хотя бы один раз за лето стоит с'ездить
ну вот у ситуативных пространств в Питере другая идеология. Постоянных событий.
Татьяна Вакалюк, нет, там сцену собирали ко дню вмф
вот, и мы так же приходили с 7 аж числа. Все время что-то :(
С одной стороны, жалко, что нет картинных фоток, с другой - классно же, что город так здорово живет :)
Я вот особо не следила, так что только в городе узнала, что музей ВМФ сейчас на площади Труда у Новой Голландии, а в Бирже будет Эрмитаж :) к 2025 году планируют запустить.
Из разряда любопытных фактов:
Задним числом мы рады, что сначала была Чкаловская лестница, а потом высоты Питера :) после подъема по Чкаловской подъем на соборы города оказался совсем нестрашным :)))
Татьяна Вакалюк,
Татьяна, подскажите на чем вы до Петергофа добирались и обратно возвращались?
я вот думаю на метеор купить билеты и добраться по воде, как раз к нижнему парку с фонтанами выходит пристань.
когда мы ездили, погода была вообще не метеорная. Классический такой Питер был с дождем и жутким ветром. Поэтому не стали эту идею рассматривать, классически доехали на Ласточке с Балтвокзала.
Метеоры - это то, что мы не реализовали в этот раз. Если съездите - расскажите, пожалуйста
ага, напишу. я прям загорелась, меня эти штуки во всех городах манят, где есть большая вода.
из детства помню как мне нравились поездки на "комете" в севастополе.
Про Нижний Новгород. Когда гуляли, безусловно, вокруг дома Ярмарки ходили. И очень сожалею, что статью о ярмарке прочитала только постфактум: https://arzamas.academy/mag/1137-yarmarka
Город вообще-то классный. Крепкий такой :)
Ну фотки доразберем, может, смогу почетче ощущения сформулировать.
yulka03,
Подскажите пожалуйста, где брали экскурсию Блокадный Ленинград?
Мы вчера прокатились до Петергофа. Удобно. 30 минут и ты на месте. Недешево конечно. Но разок стоит. У окошечка места надо брать.
Финансы более-менее подбили, кому было интересно.
Проезд Екб - НН - СПб - Екатеринбург, поезд, 2 взрослых и ребенок до 10 лет - 39000
Проживание, с суточно, квартира в спальнике в СПб 17 суток, квартира 5 минут от жд вокзала в НН 1 сутки - 47000
Проезд в НН и СПБ, разнообразный общественный транспорт - 13000
Музеи, парки и прочие входы в красивые места - 22000
Книги - 14000
Продукты и общепит - 49000
Наличка, к слову, пригодилась, может, 2-3 раза. Все безнал. Даже кофе в поезде был куплен с карточки.