НН + Питер 2023, или Сбыча мечт случается :)

Верхняя Пышма

Добрячок,
Спасибо!

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: вообще ни с чем не сравнить.

Ну почему, можно немножко сравнить с заводом в Сысерти.

Танюшкина радость: по фото из интернета, там вообще одна серость, да еще испорченная граффити. И чего от него все тащатся?

Ну нет, там куча Арт площадок, выше написали про выставки, концерты интересные. Детская площадка классная, ну и море, да

мама
Екатеринбург

Насчет пышек. На набережной лейтенанта Шмидта есть церковь Успения пресвятой богородицы, так вот там в подвальчике есть небольшая трапезная. Пышки пекут отменные, и никаких очередей. Стоили рублей 14 пару лет назад

мама
Екатеринбург

Divanka: В пышечной, если попасть в правую кассу, то там оплата картой, а вот слева нет.

мы попали в правый зал БЕЗ безнала.

Ленулечка: Поедем втроём на неделю, выгодно будет с Подорожником?

скажем так- без подорожника катастрофически невыгодно. Муж у меня пробовал с телефона Миром рассчитываться (вроде как должно быть еще чуть выгодней) - у него просто не получилось.

мама
Екатеринбург

Oga-Oga: Пышки пекут отменные, и никаких очередей

прикол на М.Конюшенной не в пышках, а как раз в советикусе. (Я так-то сладкое вообще не ем :) ) Пышки-то много где продают.
Мы не поняли - то ли в этом году, то ли вообще огромная увлеченность грузинской кухней. Хинкали и хачапури на каждом углу (ну в центре, на Садовой, Гороховой и иже с ними). Вкусно, однако :)

Oga-Oga: с заводом в Сысерти.

что такое завод в Сысерти? :)

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: что такое завод в Сысерти

https://m.vk.com/letonazavode

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: то ли в этом году, то ли вообще огромная увлеченность грузинской кухней

в ЕКБ такая же увлеченность - на каждом углу в центре грузинский ресторан.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк, странно, в понедельник все было
А по карта, есть такое, в прошлый раз пришлось онлайн запускать и показывать, что списалось, у неё на аппарате почему то не показывало. Надпись: запрет доступа (это сберовская виза) зато Газпром на ура, везде проходит, но ценник

мама
Екатеринбург

Cabrita Blanca: в ЕКБ такая же увлеченность - на каждом углу в центре грузинский ресторан.

не, у нас по сравнению с центром Питера общепита вообще нет :)))

Oga-Oga: https://m.vk.com/letonazavode

что-то похожее, ага. Жаль, что не в городе и для своих. Думаю, и город у нас дозреет когда-то до таких ситуативных пространств, просто зреть долго будет, как в чижовской песне.
НН вот, видимо, быстрей реагирует, у них на Стрелке как раз что-то такое уже копошится. Стрелка все же центр города.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: для своих

В смысле, для своих? Для всех. Там классно, и пицца вкусная

мама
Екатеринбург

Oga-Oga: В смысле, для своих? Для всех.

в смысле, все в Сысерть просто так не поедут на автобусе :) это какой-то выходной, план, путешествие, поездка.
(Я гоняла в Сысерть с дитем по делам в мае, ну как бы это... по доброй воле никогда.)

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
Они как раз по выходным проводят все свои мероприятия, хотя бы один раз за лето стоит с'ездить

мама
Екатеринбург

Oga-Oga: Они как раз по выходным проводят все свои мероприятия, хотя бы один раз за лето стоит с'ездить

ну вот у ситуативных пространств в Питере другая идеология. Постоянных событий.

Тюмень

Татьяна Вакалюк, нет, там сцену собирали ко дню вмф

мама
Екатеринбург

Юлия_83: нет, там сцену собирали ко дню вмф

вот, и мы так же приходили с 7 аж числа. Все время что-то :(
С одной стороны, жалко, что нет картинных фоток, с другой - классно же, что город так здорово живет :)

мама
Екатеринбург

Я вот особо не следила, так что только в городе узнала, что музей ВМФ сейчас на площади Труда у Новой Голландии, а в Бирже будет Эрмитаж :) к 2025 году планируют запустить.

мама
Екатеринбург

Из разряда любопытных фактов:

• протяженность Чкаловской лестницы в НН - 150 метров
  • высота смотровой площадки на звоннице Смольного собора - 50 метров
  • высота смотровой колоннады Исаакия - 43 метра.
    Задним числом мы рады, что сначала была Чкаловская лестница, а потом высоты Питера :) после подъема по Чкаловской подъем на соборы города оказался совсем нестрашным :)))
мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, подскажите на чем вы до Петергофа добирались и обратно возвращались?
я вот думаю на метеор купить билеты и добраться по воде, как раз к нижнему парку с фонтанами выходит пристань.

мама
Екатеринбург

maltseva: на чем вы до Петергофа добирались и обратно возвращались?

когда мы ездили, погода была вообще не метеорная. Классический такой Питер был с дождем и жутким ветром. Поэтому не стали эту идею рассматривать, классически доехали на Ласточке с Балтвокзала.
Метеоры - это то, что мы не реализовали в этот раз. Если съездите - расскажите, пожалуйста

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Если съездите - расскажите, пожалуйста

ага, напишу. я прям загорелась, меня эти штуки во всех городах манят, где есть большая вода.
из детства помню как мне нравились поездки на "комете" в севастополе.

мама
Екатеринбург

Про Нижний Новгород. Когда гуляли, безусловно, вокруг дома Ярмарки ходили. И очень сожалею, что статью о ярмарке прочитала только постфактум: https://arzamas.academy/mag/1137-yarmarka
Город вообще-то классный. Крепкий такой :)
Ну фотки доразберем, может, смогу почетче ощущения сформулировать.

просто посетитель
Екатеринбург

yulka03,
Подскажите пожалуйста, где брали экскурсию Блокадный Ленинград?

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Метеоры

Мы вчера прокатились до Петергофа. Удобно. 30 минут и ты на месте. Недешево конечно. Но разок стоит. У окошечка места надо брать.

мама
Екатеринбург

Финансы более-менее подбили, кому было интересно.
Проезд Екб - НН - СПб - Екатеринбург, поезд, 2 взрослых и ребенок до 10 лет - 39000
Проживание, с суточно, квартира в спальнике в СПб 17 суток, квартира 5 минут от жд вокзала в НН 1 сутки - 47000
Проезд в НН и СПБ, разнообразный общественный транспорт - 13000
Музеи, парки и прочие входы в красивые места - 22000
Книги - 14000
Продукты и общепит - 49000

мама
Екатеринбург

Наличка, к слову, пригодилась, может, 2-3 раза. Все безнал. Даже кофе в поезде был куплен с карточки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";