НН + Питер 2023, или Сбыча мечт случается :)

мама
Екатеринбург

Варварка: полюбили пироги из "Люди любят хлеб

Ромовая баба там самая вкусная. Я даже в Екат привезла

мама
Екатеринбург

ЛеВиЛа: Автобусы где кондуктор бирюзовые?

да такие же точно, как и все остальные. Ну 171 маршрут, например. В нем кондукторы. А в 202 нету. В 211 нету. В 227, май лав, нету. А вот в трамваях есть.
Кондукторы у Вас тоже такие интересные, они проходят и просят карту предъявить - доказать, что оплатили. И говорят монотонно и очень вежливо, что нет, второй раз сумма не спишется :)
Чтобы у нас были такие вежливые кондукторы :)

ЛеВиЛа: Расплатиться можно банковской картой, но цена 50 руб, вроде бы.

65 :))))

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: СевкабельПорт

Это просто порт с судами или ещё какие-то интересные локации там?
Вроде гугл открыла, просто фотографии какие-то там неинтересные. А у вас остались какие-нибудь фотографии оттуда?
Пишете про него заманчиво просто.

Екатеринбург

Тоже интересно стало про Севкабель. Судя по фото из интернета, там вообще одна серость, да еще испорченная граффити. И чего от него все тащатся? Какой глубинный смысл в нем находят люди? Что видят прекрасного?
Или я, как фанат Павловского парка, чего-то не понимаю?

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: А если кому хочется советских воспоминаний, зайдите в пышечную на Малой Конюшенной, около ДЛТ. Ну как зайдите? Там очередь. Прямо настоящая советская очередь.

40 (!) человек в очереди на улице мы насчитали. Не стали стоять, времени не было. Но нам многие нахваливали, да

Татьяна Вакалюк: На Дворцовой площади мы были много раз и так и не смогли найти никакого фоторакурса. Там все время что-то стоит. То сцена. То забег какой-то. То еще тонна загородок.

а мы там все время уличных музыкантов слушали. Люди слушают и не просто сидят прям на земле, так и лежат - вот просто на камнях. Это к мысли о чистоте

мама
Екатеринбург

Две Морковки: Это просто порт с судами

это вообще не порт с судами. Это ну как это вот назвать? место для чилла :) сделанное из части промплощадки.
Когда мы приходили, там была - в помещении - гаражка, огромнейшая совершенно, выставка манги, выставка 18+ что-то про любовь и секс, в соседнем домике вроде детская площадка и т.п. В одном из залов тусили некие оч крепенькие пацаны.
Некое пространство событий . У нас вообще ни с чем не сравнить. Гаражка разнообразна настолько, что от октябрят до пенсионеров там тусили, ходили, выбирали, меряли и брали. Но в основном студиозусы, конечно.

Танюшкина радость: фанат Павловского парка

ну надо не с парком Павловска сравнивать и его навевающим покоем, а скорее с ... не знаю с чем, с выставками хендмейда в цоколе Гринвича. Помноженном на легкую умца умца. И апероль :)

мама
Екатеринбург

Варварка: Но нам многие нахваливали,

ооочень вкусно))
мы туда в прошлые приезды с утра заходили)
народу совсем мало...
в этот раз тоже планирую туда зайти.. это уже святое)

мама
Екатеринбург

Варварка: 40 (!) человек в очереди на улице мы насчитали. Не стали стоять, времени не было

внутри, по крайней мере в правом зале, один из дефицитных стульев занимал... такой... гм... хм... котя. Он не реагировал абсолютно ни на что, ни на двигание стула, ни на глаженье, ни тем более на умильный кыс-кыс. Детки там тревожно перешептывались - живой или плюшевый? на этих перешептываниях котя лениво втягивал во сне когти и выпрямлял их. Все ахали - живой! О!
Ну не думаю, что он там на пышках, сахарной пудре или кофе со сгущенным молоком в пластиковом стаканчике вырос такой :)
Второй аналогичный попался в оранжерее с викторией регией. Чилловые полностью коты.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: чилла

Татьяна Вакалюк: гаражка

Татьяна Вакалюк: студиозусы

Татьяна Вакалюк: умца умца.

При всём уважении к Вам... Каждый раз приходится лезть в гугл, чтобы понять, о чем речь.

мама
Екатеринбург

Девочки, пышечная от гинза проджект на канале Грибоедова, там нет очереди на улице. Очень интересно внутри. Тоже такой СССР,кастрюли на стенах, стеклянные трехлитровые банки, половники размером с голову ребенка.

мама
Екатеринбург

Танюшкина радость: Каждый раз приходится лезть в гугл, чтобы понять, о чем речь.

ну что поделать :)
Парк Павловска - тоже по-своему чилл, безусловно.И то, и то хорошо по-своему. Я и говорю, это у нас нет. Ни того, ни другого. Наверное, это и есть то, за чем куда-то стоит ехать :)
Вообще-то молодежи должно быть место, чтобы хорошо тусоваться. (Надеюсь, за этим словом не надо в гугл?) При этом у молодежи могут быть детки, которым тоже должно быть где увлечь себя. У нас я такого места не знаю в принципе :(

мама
Екатеринбург

Ирина2605,
Подтверждаю. Это наша любимая пышечная. Мы на семью из 6 человек всегда берём 20 пышек. И 6ть по акции в подарок)

мама
Екатеринбург

Так в Питер захотелось....

мама
Екатеринбург

Гранд Макет - это тоже то, что из нового, наверное, стоит посетить. Особенно с дитем школьного возраста. Восторга была уйма. Хотя макет представляет собой, как они везде пишут, обобщенные представления о регионах, наш город и регион там достойно визуально представлен и узнаваем.
Ну и "а кто это?", конечно
Вообще сделано все с большим тщанием, уважением и легким юмором. Когда парк рядом будет благоустроен, будет совсем хорошо. А то пока надо прикрыв глаза идти туда по промке с Московских ворот.

Тюмень

Вот площадь в 4 утра, без людей

мама
Екатеринбург

Юлия_83,
вау :) фантастически хорошо, а в сторону Зимнего нет ли случайно фото?

просто посетитель
Екатеринбург

Две Морковки,
Неважно в каком месяце ты первый раз приезжаешь в Питер. Он либо твой, либо не очень.
У меня дети были там первый раз в декабре проездом) второй раз в марте. Летом конечно парки и кораблики. Но если очень хочется, можно даже на выходные слетать. Хоть когда.
Есть и сейчас очень неплохие варианты по билетам с зацепом 1 сентября))

мама
Екатеринбург

Apple1981: либо не очень.

У меня так.
Бываю в командировке, корпоративе, сами пару раз летали, хорошо интересно, но не вау.
Глаза от восторга не закатываюися.

Apple1981: Неважно в каком месяце ты первый раз приезжаешь в Питер. Он либо твой, либо не очень.

Это правда. Я в молодости была в Питер влюблена, пробежала весь его пешком вдоль и поперек, все пригороды объездила. А вот ребёнок Питером особо не проникся - осенним вообще никак, майский-солнечный понравился больше, но без восторгов. Москва ей гораздо ближе по душе)

Москва

Варварка: 40 (!) человек в очереди на улице

Несколько раз была. Ну 3-5 человек.

Питер прекрасен. Последний раз жили на набережной. Каждую ночь почти сын заставлял ходить смотреть как мосты разводят. Ему нравится.

Музеи моя любовь .

Если вы так долго были можно было бы на день съездить в Карелию на мраморный каньон. Красиво там. Или на Ладогу

мама
Екатеринбург

Пышки есть на Васильевском острове на 9 линии, без толпы маленькое кафе
В Севкабеле была классная выставка посвященная Балабанову, мы часа три проходили, я не ожидала такого уровня проработки темы и насыщенности,
для любителей выставка манги сильно зайдет, та же история - для ценителей жанра

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
В пышечной, если попасть в правую кассу, то там оплата картой, а вот слева нет. А котя чаще в левом зале тусит и да паршивец целый стул занимает.
Подорожник можно пополнять через сбер-онлайн(уже в закладках платёж).

Верхняя Пышма

Татьяна Вакалюк,
расскажите подробнее, пожалуйста, про карту Подорожник. Поедем втроём на неделю, выгодно будет с Подорожником? Там нужно определенную сумму положить?

мама
Екатеринбург

mamaAlex: Пышки есть на Васильевском острове на 9 линии, без толпы маленькое кафе

Вот, тоже хотела написать)
9-я линия Васильевского острова, 18 - неприметная вывеска "Пышки"))) ОЧЕНЬ вкусные!

мама
Екатеринбург

Ленулечка: Поедем втроём на неделю, выгодно будет с Подорожником?

Подорожником проезд стоит 49 рублей, а банковской - 70 (в метро). Наземный транспорт - 44 и 65 соответственно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";