3Btrip

мама
Екатеринбург

Wellida: В Териберке плата 350 р с носа, но это приезжает газелька, с утра и до послеобеда берут плату за вход, мы ходили вечером в 18

спасибо

Wellida: На Среднем тоже не платили. Там только qr кодом оплата, а интернета нет.

там я вообще не знала, что платное посещение

автор

ENastyA,
Я удивлена, что этот остров входит в нацпарк. Мы приезжаем, там парковка платная, вход бесплатный, на машине нельзя, развозка Додж рам все шмотки везёт на место, которое выберешь. Плату за вход не берут, ни одной таблички я не видела. Дрова продали тут же в кафе , костры жгут все без задней мысли. Водные заброски тоже есть. Куча людей со своими сапами, и так далее. Мы там не впервые и всегда все одинаково

автор

Обсудили с мужем, он говорит да, границы видел, но, видимо, арендаторов оттуда сложно выселить, а на самом острове они хозяйничают как хотят...

мама
Екатеринбург

Wellida: ни одной таблички я не видела

да, мы тоже.

Wellida: Мы там не впервые и всегда все одинаково

с 2017 года нац.парк учредили, с прошлого года - оплату.

Wellida: Дрова продали тут же в кафе , костры жгут все без задней мысли. Водные заброски тоже есть. Куча людей со своими сапами, и так далее.

ну основная часть парка, если я правильно карту поняла - рекреационная зона - там это все разрешено. Суть рекреационной зоны именно в том, чтобы люди там отдыхали-гуляли. Костры только должны быть исключительно в разрешенных местах, а не где попало.

автор

ENastyA,
Спасибо. Мы были в 16 году
Посмотрим, как дальше будет))) в любом случае, там волшебно.

автор

На Среднем и Рыбачьем много где висят таблички, но нет связи вообще. Удобнее было бы, если б в будке продавали билеты...

мама
Екатеринбург

Wellida: в любом случае, там волшебно

да, это точно. Мы в прошлом году по островам Ладоги плавали 4 дня. Очень хочется повторить.

а до Баренцева моря вообще не успели доехать в том отпуске. Там тоже много планов

мама
Екатеринбург

Wellida: На Среднем и Рыбачьем много где висят таблички

я по северу вообще не понимаю, где информацию искать - куда там можно, куда нет. Пока поняла, что по воде там лучше поход не планировать - там везде погран.зона, сложно водный поход организовать.
На суше хоть бы разобраться, где погран.зона, где нац.парки, где военные - к военным вообще нельзя. В нац.парки можно платно. В погран.зону на суше можно с пропуском

автор

ENastyA,
Мы планировали на Средний и Рыбачий, но там настолько тяжкая дорога, хоть нам и повезло и было сухо... На них надо планировать 3 ночи, но 3 ночи в палатках с мелкими детьми, когда ночью 3 а днём 30, это непросто... Поэтому мы это тоже оставили на потом ... Как и прогулки по песчаным литералям в Териберке как и рыбалка на Титовке

автор

А это на погружении в Териберской бухте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";