И снова гуляем по Москве.

мама
Екатеринбург

Аноним 820: Машинки друг на друге очень громоздко смотрятся,

Ну ващета стиралку с сушкой обычно так и устанавливают. Это очень удобно. Белье снизу вверх перекинул, а не по полу протащил влево-вправо..

автор

*morskaya*: Ну ващета стиралку с сушкой обычно так и устанавливают.

Даже специальный крепеж есть, пластинка такая.
Не, конечно, я бы не отказалась от отдельной постирочной😂😂😂
Но, увы, не случилось)

Екатеринбург

БабВера: акции их купила

Тааак, с этого места поподробнее. Куда бежать?

автор

МегаТанчик: Тааак, с этого места поподробнее. Куда бежать?

Так на мосбиржу))
Только они в цене все падают и падают
А такой хороший фикспрайс
У них ещё очень вкусное манговое пиво "Жигули"

автор

Лето радует Москву уже второй месяц непрерывно. Солнышко и тепло.
И мы, НАКОНЕЦ-ТО добрались покататься на лодочке на Останкинском пруду.
Непонятно, что мешало сделать это раньше, потому что это нехитрое времяпрепровождение оказалось просто немыслимым кайфом.
500 с небольшим рублей за часовой прокат по многодетному, с собой аккуратно упакованные тарелочки с едой (в здании Галактики по соседству с прудом на первом этаже в закутке отличная кулинария), и мы шедеврально пикникуем прямо на воде, кормим уток принесенным с собой овсом из зоомагазина и наслаждаемся видами закатного и вечернего города.
В который раз убеждаюсь, что для отличного досуга в Москве не надо много денег, достаточно немного фантазии))
Потом пошли в храм, который здесь же рядом, около усадьбы графа Шереметева. Я много раз была около, восхищалась его красотой. Но ни разу не была внутри.
А там, оказывается, очень красиво, наверное, это один из самых красивых виденных мной храмов. Шла служба, было довольно многолюдно. На входе можно взять платок, чтобы покрыть голову.
Потом атеисты пошли, естественно, в трапезную, набрали пирожков с треской, которое пекут тут же.
Это было просто божественно!
Сидели на лавочке во дворе храма, ели пирожки, никуда не торопились. Красиво, тепло. Стемнело. Решили наконец-то пойти домой, а ворота все... закрыты😱
Ладно мимо шёл какой-то служитель, открыл нам))
Кстати... мечети открыты днем и ночью, не знаю, как в России, но в Турции точно. И абсолютно любой, кому нужно пристанище, может там заночевать.
Интересно, а у храмов как? Наверное, все-таки закрывают.
Если бы не этот дядечка, ночевать нам на пороге храма))

мама
Екатеринбург

*morskaya*: Вот мой зайчик.

рысь! не иначе...а сколько лет зайчику?

мама
Екатеринбург

ГАЛА: .а сколько лет зайчику?

8 годков нынче исполняется моему скорпиоше)

автор

Сгоняла в Екатеринбург на пару дней.
Погуляла по берегам озера Таватуй, поразглядывала барельефы в метро, полюбовалась подсветкой мэрии. Пообщалась с друзьями, навестила родных и любимых на кладбище, сделала морду у косметолога.
Купила толстовку с надписью Урал в сувенирном магазине Ельцин-центра.
Теперь на вопрос: "Ты что с Урала?" (с) буду гордо демонтировать эту надпись))
Шикарно провела время, несмотря на негуманную погоду.
Обожаю Екатеринбург, он с каждым днем становится все красивее))
На фото с самолёта - Москва, на подлете к ней

автор

У сына обычно на завтрак тосты с сыром. В остальное время хлеб едим редко, соответственно, можем запросто забыть купить.
Что вчера и произошло.
А покормить стремительно растущий подростковый организм на подлете к храму знаний чем-то нужно😅
Откопала в морозильнике пачку слоёного дрожжевого теста. Там же нашлись жалкие остатки от 15 кг свежей малины, купленной на фудсити в середине лета (ну вы же не думали, что эти 15 кг в нашем семействе доживут хотя бы до Нового года 😂)
Тесто разморозила в микре, нарезала на пластинки, немного раскатала. Посыпала корицей и ванилином. Положила замороженные ягоды малины. Слепила конвертик, но не крепко закрыла, а слегка, чтобы при выпекании конвертик раскрылся и получилась корзиночка.
И поставила на 10 минут в духовку примерно на 180 градусов.
Расчёт оказался верным - тесто пропеклось, а малина всего лишь разморозилась.
Перед подачей на стол посыпала сахарной пудрой.
Давайте назовём это блюдо "Мамина корзиночка со свежей малиной"😂😂😂

автор

А едим мы уже дома. Решила, пока хорошая погода, разобрать балкон к зиме.
Наконец-то, у меня все устроено так, что вся "консервация" на зиму заняла 15 минут - снять ящики с кронштейнов, открутить столик от кронштейнов, запаковать в плёнку сам столик и кронштейны.
Весной также быстро в обратном порядке верну все на место

Фото всем известного балкона

автор

ВасикО: Фото всем известного балкона

Такой вид вечером был до демонтажа. Тоже глазами гостей))
Ааа, ещё важный момент был демонтаж подстветки. Она 50 метров, и я знатно заколебалась просовывать рулон с намотанной гирляндой через узкие отверстия перил. Когда размещала, там был плотный заводской рулон, мне такой, понятно, не сделать.
На следующий год буду не продевать, а крепить к перилам хомутиками или веревочками, для удобства демонтажа.

БабВера: Такой вид вечером был до демонтажа. Тоже глазами гостей))

Просто огонь!
Очень понравился Ваш дом, особенно двор, действительно, весь в зелени.

мама
Екатеринбург

Натяжной потолок у меня под вопросом тоже из-за кота
Прошлой осенью дачный подобрыш, с верхней полки комплекса мошек на бетонном потолке ловит, шторы с крючков снимает...
Нравится втд на Уральскую азбуку, он видимо тоже любуется

автор

Монника: Натяжной потолок у меня под вопросом тоже из-за кота

У нас, к счастью, 3 метра высота, даже бурмам, с их прыгучестью, не допрыгнуть.

Монника: шторы с крючков снимает...

И по ним карабкается. Слава богу та, что поменьше и полегче)
Мои увещевания, что сейчас сошью из неё шапку успеха не имеют((
Разве что, если их подкрепить видом пульверизатора😂

Монника: Нравится втд на Уральскую азбуку

А что такое Уральская азбука?)
Такие классные фигурки, мне тоже очень нравятся, будь я котом, тоже бы сидела и любовалась))
А они из чего?

автор

ВасикО: Очень понравился Ваш дом, особенно двор, действительно, весь в зелени.

Тоже люблю наш двор, но редко бываю - повода нет)
Дети выросли, на детскую площадку не хожу, вход в подъезд с улицы, машину во двор ставлю только когда со стороны улицы нет свободных мест.
Вот внуки родятся когда-нибудь, буду с ними гулять во дворе))

Екатеринбург

Вера, говоришь, что 16 лет вы в квартире не жили. А где вы жили всё это время?

автор

Ольха Уральская: Вера, говоришь, что 16 лет вы в квартире не жили. А где вы жили всё это время?

Мы её купили в 2004м. И уже через 5 месяцев я расхотела жить в этой квартире и вообще в Москве. Тогда Москва была лужковская, ничего хорошего. Это сейчас, при Собянине, все стало удобным и красивым, везде культурные мероприятия и фестивали, а тогда ВДНХ - один огромный рынок, Лужники - рынок.
Вернулись в Екатеринбург, это был 2005й. И жили там вплоть до 2013го.
Потом несколько лет в Турции.
Потом переехали в Москву в 2017м, но первые три года снимали на Соколе, сперва одну квартиру, потом другую. Рядом со Строгановской академией, чтобы дочке было удобно добираться на учёбу.
А потом решили вернуться к себе. И вернулись ровно 4 года назад, в сентябре 2020го.
Чему несказанно рады!
Насколько я не любила все здесь в 2005м, настолько обожаю сейчас))
ВДНХ, Останкинский пруд, Останкинский парк - все рядышком, буквально 5 минут идти.
Везде так красиво!

мама
Екатеринбург

БабВера: Сгоняла в Екатеринбург на пару дней.

Я не читаю, просто фото смотрю не поверила глазам, пришлось читать

хочу стать папой!
Москва

БабВера: Сгоняла в Екатеринбург на пару дней.

Вот и я погоню на следующей неделе в свой родной город. Надеюсь удастся выделить время и погулять хотя бы немного.

автор

Mariwell: Я не читаю, просто фото смотрю не поверила глазам, пришлось читать

Ну вот, а для кого бабВера свои длинные тексты пишет?))
Философские, так сказать, измышления😂

*самакоролева*: Вот и я погоню на следующей неделе в свой родной город. Надеюсь удастся выделить время и погулять хотя бы немного.

Я уже раз четвёртый пригоняю вот так быстро-быстро.
В следующий раз сильно постараюсь хотя бы дней на пять, чтобы никуда не торопиться.
На меня уже куча народа обижается "ну вот, была в Екатеринбурге и даже не позвонила".
А я просто не успеваю((
Вижу только нескольких близких друзей и всё.
В этот раз хоть на Таватуй получилось скататься, родное место, у меня там много лет жили родители.

хочу стать папой!
Москва

БабВера: В следующий раз сильно постараюсь хотя бы дней на пять

Так и поеду. Надо захватить несколько рабочих дней, чтобы все официальные дела сделать. В выходные уже более приятные мероприятия.

мама
Екатеринбург

БабВера: что такое Уральская азбука?)

В прошлом году установили фигурки-буквы, сделаны с участием детей вроде.
Думала месяц в сентябре постоят и всё, нет, зиму пережили, фото на старом телефоне в разные сезоны.
Некоторые пострадали, но не критично, не убиты в хлам, это радует

мама
Екатеринбург
автор

Монника: Надеюсь верно вставила

Спасибо большое, посмотрю ❤️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).