И снова гуляем по Москве. Сделала санузел, стр.74

мама
Екатеринбург

БабВера,
Свекровь 30 лет живёт в Москве, и снисходительность к замкадышам из неё прямо прет. Это очень раздражает, если честно. Пришлось в последний её приезд сказать ей, чтобы корни свои не забывала.

мама
Екатеринбург

БабВера,
Кстати, коренной житель любой местности - это житель в третьем поколении, то есть тот, у которого в данной местности похоронен прадед.

хочу стать папой!
Москва

Nаtаlyа: снобизм присущ именно приезжим москвичам, а не коренным.

Судя по вашим постам, и не только приезжим москвичам.

автор

Nаtаlyа: Кстати, коренной житель любой местности - это житель в третьем поколении, то есть тот, у которого в данной местности похоронен прадед.

Спасибо, что просвещаете, я прямо скоро начну записывать, настолько это новая для меня информация😅

*самакоролева*: Судя по вашим постам и не только приезжим москвичам

Нучёты сразу)))
Спугнешь, я только конспектировать собралась🤣🤣🤣
Ты там в порыве подготовки к школе много тетрадей купила?
Выделишь 500-листовую, и ручек две коробки, чтобы я что-то не упустила?))

анонимчик

orhidey,
11600 на четверых.
На одного 2900 получается

Екатеринбург

анонимчик, аа . ноль за шестерку видимо приняла))Думала 11 стоит
мы за 9 брали

мама
Екатеринбург

БабВера,

*самакоролева*,

В чем интересно мой снобизм проявляется. В том, что напомнила не коренным москвичам об их происхождении?

И заметьте, что в моих сообщениях конкретно о вас речи не было, я свекровь упоминала. Но вы почему то всë на свой счёт приняли)))

автор

Nаtаlyа: В чем интересно мой снобизм проявляется. В том, что напомнила не коренным москвичам об их происхождении?
И заметьте, что в моих сообщениях конкретно о вас речи не было, я свекровь упоминала. Но вы почему то всë на свой счёт приняли)))

Да мне вообще пофиг, я по жизни сноб. Хоть в Москве, хоть в Западной Галапагоссии.
Смешно стало, что Вы пришли учить взрослых людей жизни, где им жить и как себя вести.
Каждый хохочет, как он хочет (почти С)🤣🤣🤣

хочу стать папой!
Москва

Nаtаlyа: Но вы почему то всë на свой счёт приняли)))

Раз уж сообщение было адресовано, в том числе, мне, отвечу. Вы очень ошибаетесь про собственный счет. Но выводы почему-то, абсолютно не зная ни меня, ни Веру, делаете. Некоренные москвичи прекрасно знают о своем происхождении и большинство (мне как-то больше таких в жизни попадается) с удовольствием об этом рассказывают и приглашают в гости на свою родину.

Nаtаlyа: В чем интересно мой снобизм проявляется.

Прочитайте свои сообщения про сравнение Питера и Москвы, может дойдет. Свекровь ваша тут совсем ни при чем, хотя зачем вы ее полощете, тоже не совсем понятно.

дедушка
Санкт-Петербург

Nаtаlyа: Решили для разнообразия съездить погулять в Питер. И всë, это теперь моя любовь навсегда. Сравниваю с Москвой не в пользу последней.

Абсолютно разные они. Питер - мой дом, но я и Москву знаю хорошо (в том числе, историю) и очень люблю. С удовольствием всегда еду в Москву по работе или приезжаю погулять.
Мне только адекватные коренные москвичи попадались, без снобизма 🫶🏻

дедушка
Санкт-Петербург

БабВера: Спугнешь, я только конспектировать собралась🤣🤣🤣
Ты там в порыве подготовки к школе много тетрадей купила?
Выделишь 500-листовую, и ручек две коробки, чтобы я что-то не упустила?))

Вера

автор

#Иди за Багз, Ксюх, ну я, канеш, помесь бульдога с носорогом в плане родословной, но если бы мои бабушка с дедушкой, которые закончили Бауманку в конце 20 - начале 30х годов прошлого века, остались в Москве, а не уехали во время ВОВ в Красноярск выпускать орудия для фронта, то и я была бы "коренной"
Теперь вот вся надежда на внуков средней дочери (она единственная из моих детей родилась в Москве), вдруг не будут снобами🤣🤣🤣
А у нас на ВДНХ катаются кабинки канатной дороги.
Ещё не ходили, но в планах есть)

мама
Екатеринбург

Я сейчас в Питере. В очередной раз поняла, что Москву я люблю больше. Объяснять почему смысла не вижу. Каждому свое.
Это я еще в классном районе живу, в центре, но вдалеке от толпы, где чисто, все новенькое.
Конечно, архитектура и искусство. Это не может оставить равнодушным. Но , душевность для меня как раз в Москве

дедушка
Санкт-Петербург

БабВера: Ксюх, ну я, канеш, помесь бульдога с носорогом в плане родословной, но если бы мои бабушка с дедушкой, которые закончили Бауманку в конце 20 - начале 30х годов прошлого века, остались в Москве, а не уехали

Мой прадед Тимирязевскую Академию и уехал на Урал
Дед - смоленский и уехал после ВОВ к бабушке на Урал
И только я с Урала в обратную сторону

автор

#Иди за Багз: И только я с Урала в обратную сторону

Ну вот в нашей семье та же история.
Деды в войну на Урал, а мы с Урала))

Nаtаlyа: м. Самое главное - не заразится московским снобизмом

Слушайте, аж влезу в беседу. У кого уж, но у автора темы снобизма нет и не было ни в чем и никогда. И подавно по отношению к месту жительства и жителям. Вы это к чему?

автор

Колубара: Конечно, архитектура и искусство. Это не может оставить равнодушным

Вот да, Маш!
Когда я гуляю по Питеру, прямо дух замирает от красоты, архитектурных реализаций. В Москве тоже много этого, но кратно меньше, чем в Питере.
Питер для меня - такой сложный красавец, съездить погулять и получить эстетическое удовольствие.
А Москва - удобный и красивый дом для жизни.
В чём, кстати, точно разница между нами, "понаехами", и москвичами - им, что Собянин не сделай, все не то и не так.
А по мне классно. У него хорошие архитекторы, проектировщики, все так классно спланировано и реализовано.
По парку идёшь, деревянный настил досочка к досочке, видно, что дерево не дешманское и сделано качественно. И так во всём.
Сейчас начали наконец-то реконструкцию 70го павильона вднх, он там решил постоянную выставку сделать.
Конечно, грустно, что где-то старые здания уничтожаются, которые по мне стоило бы сохранить, но идеальных мэров не бывает.
В целом Москва при Собянине и при Лужкове - это два разных города.

автор

Вчера сходили на экскурсию по Солянке.
Почему название - раньше там располагались подземные хранилища соли, очень, кстати, дорогого продукта в то время.
Подвал этого доходного дома - бывшее соляное хранилище.
Обратите, пожалуйста, внимание на рамы 2го этажа - похоже, они аутентичные

автор

Памятник жертвам Беслана работы З.Церетелли. Пишу и ком в горле, 334 погибших, из них 186 детей
У памятника игрушки и много открытых бутылочек с водой, так москвичи и туристы отдают дань памяти жертвам тех жутких дней 20-летней давности

автор

Опекунский совет
Изначальное предназначение этого госоргана - распределение социальных средств.
Позже одно из зданий сферы здравоохранения, в нем трудился Бурденко.

автор

Дом с атлантами. Очень красиво получается у реставраторов

автор

Если верить экскурсоводу - это восстановленная аутентичная вывеска

автор

В этом доме снималась сцена захвата бандитов в фильме "Место встречи изменить нельзя"
Видите серую плитку за спиной экскурсовода?
Там раньше располагался вход в подвал, откуда по команде Жиглова выходили злоумышленники во главе с Горбатым

автор

Библиотека иностранной литературы.
Вход во все московские библиотеки бесплатный по единому читательскому билету.
У меня дочь ходит заниматься и работать в разные, ей там очень нравится, говорит, шикарно все оборудовано

автор

Кинотеатр Иллюзион в знаменитом Доме на набережной
Решили туда при случае сходить, там крутят ретропоказы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";