И снова гуляем по Москве. Сделала санузел, стр.74

автор

Эника: Понятно, согласна

Вообще, обожаю белые шторы на летних террасах. У меня висят в турецкой квартире, и смотрятся атмосферно, и от солнца защищают

мама
Екатеринбург

Можно еще через вашу тему спрошу у Галины?
Мне сестра сделала подарок, на маркетплейсе заказала эту сухарницу. Хочу узнать подробнее.

автор

Эника: Можно еще через вашу тему спрошу у Галины?

Конечно)
Мы же здесь все посудоманьячки 😂
1) Нам тоже интересно, что за сухарница
2) Все подобные обсуждения заканчиваются одинаково - какой артикул?😂😂😂

мама
Екатеринбург

БабВера,

Вера, только сейчас отразила.... у тебя , у девочек такая маленькая разница, 1 год и 2 месяца?

автор

ГАЛА: Вера, только сейчас отразила.... у тебя , у девочек такая маленькая разница, 1 год и 2 месяца?

2 года и 2 месяца)
На фото им 1.2 и 3.4))
А так, да
Всё детство попугаи-неразлучники были, пока старшая не съехала к будущему мужу)

мама
Екатеринбург

Эника,
Сухарница, довольно преклонного возраста, по моим ощущениям 60- 70 годы. По декору понятно, что массового производства...но хочу дополнить, что сухарницы были не особо в ходу, так как практичность была прежде всего в эти годы, так что массовой посудой я бы не назвала, хоть рисунок говорит об обратном. Рисунок выполнен методом деколь (переводная картинка), отводка нанесен а красной краской ( это отличие от других производителей, такая изюминка в декоре).Такой штамп ставился в период 1967 по 1991 г. ( ваше изделие это конец 60-х, начало 70-х).
Дополню, завод работает и в наши дни, но производит строительный фарфор и фаянс.

автор

ГАЛА: Сухарница, довольно преклонного возраста, по моим ощущениям 60- 70 годы

Вот у меня первая мысль тоже, что вещь раритетная, но смутило, что с маркетплейса

мама
Екатеринбург

БабВера,

Сейчас можно и на маркетплейсе купить раритет

автор

ГАЛА: Сейчас можно и на маркетплейсе купить раритет

Во я от жизни отстала 🙈

мама
Екатеринбург

БабВера,

Тоже не знала, пока меня знакомая не попросила посмотреть одну вещь. Тоже удивилась очень. Причем выставляют дорого, на Авито нашли дешевле в 2 раза.

мама
Екатеринбург

ГАЛА,
Спасибо за быстрый ответ!
БабВера,
Сухарница продавалась на Озоне, сейчас там можно многое найти

Екатеринбург

Olla,

И мы там же , В Д. отеле. берем 2 х комнатный себе.В этот раз высокий этаж был.Дочка на 7 в однокомнатном . Там вид во двор.У нас так
Раньше бы написали, на завтраки можно было вместе ходить))

мама
Екатеринбург

Эника,

Вам сестра подарила эту вещь как память из Вашего детства?

автор

orhidey,

Какой красивый вид!
Я и не знала, что церковь стали реставрировать, вроде, через дорогу, а редко там бываю)

мама
Екатеринбург

Эника: сухарницу

Похоже?)))

автор

Эника,

ГАЛА,

Oga-Oga,

Очень интересная форма, а почему это именно сухарница? У сухарей же крошки, они будут выпадать через отверстия.
Я бы больше склонялась к Галиной первой версии, что она для фруктов. Удобно - сразу в в ней помыл, вода стекла, поставил на стол

мама
Екатеринбург

ГАЛА: Вам сестра подарила эту вещь как память из Вашего детства?

Нет, она себе купила похожую и решила мне сделать подарок (заказала на Озоне)

мама
Екатеринбург

БабВера: а почему это именно сухарница?

Сама об этом думаю, просто так было указано в карточке товара, я использую под фрукты

мама
Екатеринбург

БабВера,
Вот по рисунку я и определила, что это ваза для фруктов. Но называется действительно сухарница. На дно сухарницы выкладывают салфетки, как раз чтоб крошки не высыпались. Но не видно тогда красоты вазы. Для фруктов конечно более бы подошла. У нас тоже в детстве была сухарница, мама всегда выкладывала фрукты. Быстро стекает вода и плоды подсушиваются. Кстати у современных сухарниц форма изменена:

1. Не такие глубокие
  2. Отсутствуют ажурность в чаше
  3. В качестве декора используют неровные или ажурные края.
    Кстати вот ещё пришло в голову, но это мое мнение..
    в сухарницу выкладывают выпечку, пирожки и чтоб не отсыревало изделие, как раз и используют ажурность в изделии( это мое мнение).
мама
Екатеринбург

Oga-Oga,
Это изделие того же завода, только чуть раньше производство.

автор

ГАЛА: Кстати вот ещё пришло в голову, но это мое мнение..
в сухарницу выкладывают выпечку, пирожки и чтоб не отсыревало изделие, как раз и используют ажурность в изделии( это мое мнение).

А я чёт наоборот супницу использую под выпечку)

автор

ГАЛА,

Наш дворик))

мама
Екатеринбург

БабВера,

Вера! Какой классный двор! Как много зелени! Вера, а деревья не пилят у Вас во дворе или кто-то у Вас за этим следит?
А по лесенки у Вас детская площадка или это детский
садик?

мама
Екатеринбург

БабВера,

Если в супницу положить горячую выпечку и закрыть, то отмокнет тесто. Если температура изделий спадет, тогда отмокания не будет и тогда супница очень подходит для хранения пирожков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";