И снова гуляем по Москве. Сделала санузел, стр.74

мама
Екатеринбург

БабВера: На кукольном театре нет часов😱
Может на реставрации?

да, нам в театре сказали, что уже год на реставрации, и ориентировочно до 2025.
в холле театра их макет стоит)

автор

Аноним 985: Какой-то совсем не типичный - помесь сталинок на Песчаных с их арками и хрущевок... Таких домов не видела.

Все верно, первые хрущевки были немного просторнее последующих. Это реальный прототип, не собирательный образ.
Вы про сталинки 3й Песчаной и иже с ними?
Потому что если брать Новопесчаную, то это образец первого в нашей стране строительства с ж/б плитой перекрытия, которую привезли с завода. Архитектор Розенфельд

Сочи

БабВера,
Вера, я тож в этом музее атома была)
Вот эта американская кухня - классная. Только техника устарела. И не скажешь что ей уже 50 лет. Я бы и сейчас такой кухней пользовалась))
А макет карнавала 1987 года как сделали, который был в Заречном, видела? Интересно, он еще проводится.

автор

Aprelinka: да, нам в театре сказали, что уже год на реставрации, и ориентировочно до 2025.
в холле театра их макет стоит)

Ну что делать? Когда-то надо реставрировать🤷‍♀️

автор

Платошина_мама: Вот эта американская кухня - классная. Только техника устарела. И не скажешь что ей уже 50 лет. Я бы и сейчас такой кухней пользовалась))

Тоже капала на неё слюной зависти😂

Платошина_мама: А макет карнавала 1987 года как сделали, который был в Заречном, видела?

Конечно, я же фото выложила и кто-то из зареченцев отписался, что были там в далёкие 80е))

автор

Вы только посмотрите на детализацию статуэток!
Ну и со статуэтками тоже самое, есть гипсовая форма, значит, производить можно бесконечно.
На последнем фото витрина, где наглядно показан весь процесс изготовления статуэтки

автор

Герб СССР. Почему 11 республик и 11 лент? А вот такой был тогда состав страны

автор

Серия спорт к Олимпиаде 2014 в Сочи

автор

Ещё статуэтки, из 50х
Смотрите, какие прямоугольные блюда с иллюстрациями из журнала мод)
Последнее фото... нет, девочки, она не делает селфи, в 50х не было смартфонов 😂😂😂
Это всего лишь зеркальце))

автор

Следующий зал полностью посвящен технологии производства.
Помните, нам все это
ГАЛА, рассказывала?
Процессы формирования изделия, роспись кобальтовых чашек с сеткой (кстати, кобальт до обжига не синий, а черный), процесс окраски и глазурирования.
Ну и особого внимания заслуживает последнее фото - материалы для изготовления фарфора.
У нас прочно этот процесс связан с именем М.В.Ломоносова. На самом деле, чуть ли не больший вклад внёс его коллега и помощник Виноградов.

автор

Вот, собственно, про выставку и всё. Моё эстетическое чувство довольно😀
К слову... я теперь немного... декоратор.
Мне заказали мой первый заказ. Ничего не предвещало, человек оказался у меня дома и решил, что срочно хочет сделанный мной декор в загородном доме. Как минимум, террасу.
Я отбрыкивалась со словами, что не являюсь профессионалом, не являюсь декоратором или дизайнером, не смогу ничего визуализировать.
На что мне было сказано: Пофиг. Полный карт-бланш. Покупай, что хочешь, делай как хочешь. Но по-максимуму используй доставшиеся от старших родственников памятные вещицы, коих полон дом.
Ну ок, приехала. Вот такая меня ждала картина. Огромный пыльный балкон, на нем стол и куча каких-то пыльных чемоданов, которые я попросила сразу вытащить

автор

Закрепляем к потолку купленные на озоне плетенные кресла. Стоящий в уголке икеевский столик крашу ярославской эмалью. Такой лавандовый цвет получился в процессе смешивания белого, синего и красного цветов.
Краска выглядит шикарно, но таааак долго, зараза, сохнет.
Забегая вперёд, потом я покрыла сверху яхтным лаком Тикурилла

автор

Не поленилась притащить с собой швейную машину, в доме нашёлся старый матрас, надербанила из него поролона на подушки качелей. В кладовке нашлись отрезы ткани, тоже оставшиеся от старших родственников, расцветка подошла как нельзя лучше

автор

На озоне же нашлась гирлянда, 100 метров. Общая протяжённость перил 12 метров, распределять гирлянду, конечно, ещё тот квест

автор

Сапгрейдила две хозяйские лампы в стиле "привет из 90х"
У меня дома тоже такая есть.
Изначально не попала в цвет основания, потом перекрасила.
Основание - эмаль ярославские краски, стекла - витражная краска vitrail Pebeo

Аноним 985

БабВера: Вы про сталинки 3й Песчаной и иже с ними?

В целом про тот район. Ваша фотография напомнила смесь вот этого дома на Новопесчаной с панельками )

автор

Нахожусь пару невостребованных в доме стульев и старых подушек к ним, шью новые подушки

автор

Аноним 985: В целом про тот район. Ваша фотография напомнила смесь вот этого дома на Новопесчаной с панельками )

Все верно.
На фото дом Розенфельда, переходный вариант от сталинок к хрущевкам

автор

Иду в лес, набираю цветочки, колоски.
Использую вазы имеющиеся в доме. Задействую все свободные корзины, крашу их из баллончика лавандовой краской. Высаживаю в них привезенные из тепличного хозяйства петунии.
Возле дома валялась полочка, отмываю, крашу в лавандовый эмалью, устанавливаю

автор

Продолжение будет)

БабВера,

Какой красивый зелёный фон!
Очень хорошая фотография!

Аноним 985

БабВера: На фото дом Розенфельда, переходный вариант от сталинок к хрущевкам

Это дом 1949 года - про хрущевки тогда вряд ли даже задумывались, наверное...

автор

Аноним 985: Это дом 1949 года - про хрущевки тогда вряд ли даже задумывались, наверное...

Технология изменилась. В домах на Новопесчаной впервые используются перекрытия, отлитые на заводе. Хрущевки уже полностью сделаны из таких блоков.
Если Вы любитель районов Сокол-Аэропорт, найдите краеведа Евгения Плисса, он водит там экскурсии, рассказывает просто умопомрачительно. Расскажет все про Песчаные

автор

TOD's: Какой красивый зелёный фон!
Очень хорошая фотография!

Спасибо ❤️
Идём дальше...
Экспериментирую с расположением. Я же не профессионал, как будет, мне сложно представить, пока не сделаю

автор

В итоге решаю лампы разнести, одна остаётся на столе, вторую ставлю на полку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";