Павильон сделан ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!
Я пойду ещё, и не один раз. Одна, без этих вот всех, которым надо быстрее-быстрее.
Хочу детально разглядеть всё
На фото макет типичного дома советских лет и макет собирательного образа Города будущего
Фотолаборатория. Мы с отцом также проявляли и печатали фото, когда я была подростком.
Помню, ходила в спорттовары на Кузнецова, покупала там черно-белую плёнку, проявитель, фиксаж
Быт разных лет.
А знаете, что на стенах?
Сравнение, сколько на этот момент времени было ядерных бомб у СССР и США. У США прямо намного больше, не в разы, а на порядки
Различные концепты с ядерными двигателями.
Как вам Волга?))
Вообще, вся экспозиция сделана очень-очень зрелищно, уровень высочайший.
Уже писала об этом ранее про другие павильоны, Атом не исключение
После Атома зашли в 48й павильон, там фермерская ярмарка
Набрали вкуснющих вкуснях, еле унесли))
Ну а если бы со мной были мои дорогие девочки, Калина и Самакоролева, мы бы точно взяли по бокалу (700 рублей, 7 жетонов на дегустацию вина) и осели вон за тем столиком, что на фото))
В субботу встречались с Вход Воспрещён, что-то давненько не виделись.
Эх, выросли наши мальчишки, года три назад мы с сыном постоянно гуляли с Олей и с её сыном, а теперь парни сами по себе, мы сами по себе.
Погода в Москве стоит отличная, решили прогуляться в Аптекарский огород МГУ.
Там в оранжерее очень много первоцветов, тюльпанов, нарциссов, в общем, настроение весны царит!🤗🤗🤗
Толстенькие утки-мандаринки хотят угощение, а мы про них не знали и ничего с собой не взяли.
Так они и ходили за нами по пятам, грустно открывая загребущие клювики😂
У нас тепло, днем прямо до +20
Долго думали воскресеым днем, куда пойти обедать, интересы не совпадали.
В итоге выбрали Депо на Белорусской.
Много раз проезжала мимо, но внутри не была.
Это внушительная бывшая промзона, переделанная под гигантский фудкорт.
Здесь есть вообще любые кухни мира.
Лично я захотела лобио из грузинской.
Заполировали тортиками.
Лайфхак для экономных - напитки и алкоголь дорогие, рядом есть супермаркеты.
Поскольку все тоже самое продаётся внутри, никто, естественно, не контролирует происхождение
Добрый всем день🤗🤗🤗
Не пишу, ужасно некогда))
Москва летом прекрасна, много гуляем, много, чем занимаемся...
Вот такое прислали в чат нашего дома для любителей фарфора. К 100-летию Музея современной истории России и 280-летию Императорского фарфорового завода.
Приглашаем всех 18.07.2024г. в 14.00 на экскурсию с мастер-классами и лекциями в Государственный центральный музей современной истории России по адресу: г. Москва, ул. Тверская, д. 21, стр. 1, на уникальную выставку «Фарфор и время», созданную совместно с Императорским фарфоровым заводом.
Бесплатный вход строго по списку.
Все желающие принять участие в уникальной экскурсии могут записаться
по тел. 8 916 504- 19-22.
Количество мест ограничено.
Я записалась. Присоединяйтесь, фарфороманьячки, кто будет в Москве, это бесплатно))
Заодно и познакомимся.
А памятник Циолковскому открылся после реконструкции))
Всем доброго вечера, сходили на фарфор, показываю...
Музей современной истории России большой, интересный, но нас экскурсовод предупредил, что бесплатная экскурсия только в зал фарфора, если хочется посмотреть остальное, надо взять билет.
Мы были немного ограничены во времени, поэтому решили вернуться за осмотром других залов ещё раз.
Вот вид музея в целом, очень много интересного, интерактивного.
На втором фото пол
А вот шахматы современные. Ну как современные? Форма была сделана тоже в начале 20 века. А по ней можно делать фарфор хоть сколько теперь.
Так что не удивляйтесь, если через 500 лет ваш потомок купит такие шахматы в своём Гринвиче будущего))
Павильон сделан ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!
Я пойду ещё, и не один раз. Одна, без этих вот всех, которым надо быстрее-быстрее.
Хочу детально разглядеть всё
На фото макет типичного дома советских лет и макет собирательного образа Города будущего
Да, увы начало активной разработки атома пришлось на Сталинскую эпоху.
Фотолаборатория. Мы с отцом также проявляли и печатали фото, когда я была подростком.
Помню, ходила в спорттовары на Кузнецова, покупала там черно-белую плёнку, проявитель, фиксаж
Лаборатория, производство, научные приборы
И самое страшное - макет первой ядерной бомбы(((
Вера, а почему УВЫ? можно пояснительную бригаду?
БабВера,
Классно!
Потому что многие гениальные люди того времени, учёные-ядерщики, пострадали от Сталинского режима.
В павильоне Атом есть место, посвящённое этому
Быт разных лет.
А знаете, что на стенах?
Сравнение, сколько на этот момент времени было ядерных бомб у СССР и США. У США прямо намного больше, не в разы, а на порядки
Самая большая в мире ядерная бомба и пульт управления ядерной установкой
Релакс-зона и кафе
Различные концепты с ядерными двигателями.
Как вам Волга?))
Вообще, вся экспозиция сделана очень-очень зрелищно, уровень высочайший.
Уже писала об этом ранее про другие павильоны, Атом не исключение
Мирный атом, современный реактор
После Атома зашли в 48й павильон, там фермерская ярмарка
Набрали вкуснющих вкуснях, еле унесли))
Ну а если бы со мной были мои дорогие девочки, Калина и Самакоролева, мы бы точно взяли по бокалу (700 рублей, 7 жетонов на дегустацию вина) и осели вон за тем столиком, что на фото))
В субботу встречались с Вход Воспрещён, что-то давненько не виделись.
Эх, выросли наши мальчишки, года три назад мы с сыном постоянно гуляли с Олей и с её сыном, а теперь парни сами по себе, мы сами по себе.
Погода в Москве стоит отличная, решили прогуляться в Аптекарский огород МГУ.
Там в оранжерее очень много первоцветов, тюльпанов, нарциссов, в общем, настроение весны царит!🤗🤗🤗
Толстенькие утки-мандаринки хотят угощение, а мы про них не знали и ничего с собой не взяли.
Так они и ходили за нами по пятам, грустно открывая загребущие клювики😂
У нас тепло, днем прямо до +20
Долго думали воскресеым днем, куда пойти обедать, интересы не совпадали.
В итоге выбрали Депо на Белорусской.
Много раз проезжала мимо, но внутри не была.
Это внушительная бывшая промзона, переделанная под гигантский фудкорт.
Здесь есть вообще любые кухни мира.
Лично я захотела лобио из грузинской.
Заполировали тортиками.
Лайфхак для экономных - напитки и алкоголь дорогие, рядом есть супермаркеты.
Поскольку все тоже самое продаётся внутри, никто, естественно, не контролирует происхождение
После фудкорта вышли на Тверскую
И с Маяковской свернули на Садовое кольцо.
Вот такой памятник И.Д. Кобзону.
Перед ним "виниловая пластинка"
На кукольном театре нет часов😱
Может на реставрации?
На Садовом кольце
Добрый всем день🤗🤗🤗
Не пишу, ужасно некогда))
Москва летом прекрасна, много гуляем, много, чем занимаемся...
Вот такое прислали в чат нашего дома для любителей фарфора.
К 100-летию Музея современной истории России и 280-летию Императорского фарфорового завода.
Приглашаем всех 18.07.2024г. в 14.00 на экскурсию с мастер-классами и лекциями в Государственный центральный музей современной истории России по адресу: г. Москва, ул. Тверская, д. 21, стр. 1, на уникальную выставку «Фарфор и время», созданную совместно с Императорским фарфоровым заводом.
Бесплатный вход строго по списку.
Все желающие принять участие в уникальной экскурсии могут записаться
по тел. 8 916 504- 19-22.
Количество мест ограничено.
Я записалась. Присоединяйтесь, фарфороманьячки, кто будет в Москве, это бесплатно))
Заодно и познакомимся.
А памятник Циолковскому открылся после реконструкции))
Всем доброго вечера, сходили на фарфор, показываю...
Музей современной истории России большой, интересный, но нас экскурсовод предупредил, что бесплатная экскурсия только в зал фарфора, если хочется посмотреть остальное, надо взять билет.
Мы были немного ограничены во времени, поэтому решили вернуться за осмотром других залов ещё раз.
Вот вид музея в целом, очень много интересного, интерактивного.
На втором фото пол
Наш экскурсовод Ярослав.
Чайник и чашки работы К. Малевича. Хотели полчашки чая? Нате😂
Нет, эти сервизы не из магазина посуды в сегодняшнем Гринвиче. Им около 100 лет
Какой-то совсем не типичный - помесь сталинок на Песчаных с их арками и хрущевок... Таких домов не видела.
А вот шахматы современные. Ну как современные? Форма была сделана тоже в начале 20 века. А по ней можно делать фарфор хоть сколько теперь.
Так что не удивляйтесь, если через 500 лет ваш потомок купит такие шахматы в своём Гринвиче будущего))