И снова гуляем по Москве. Сделала санузел, стр.74

БабВера: На шезлонгах там валялись?)

Не я после работы уставшая, встреча была там потом домой поехала.

АННОНИМ

БабВера: Нас не было в Москве, да и вообще в России, три с половиной месяца, сегодня неделя, как вернулись

Вера , чего не все лето в Турции ?Сына нигде не увидела,наверно уже перерос Вас.С Вами на велике теперь не ездит.
В ваше отсутвие в кв дочки живут ?

автор

анониммм: Вера , чего не все лето в Турции ?

Ну там летом жарко слишком, движухи мало, да и в Москве ждут))

анониммм: Сына нигде не увидела,наверно уже перерос Вас.

Ну не перерос, конечно, я же высокая. Но лось ещё тот))
Хороший парень, т-т-т на него. Из стремительного сгустка энергии, норовившего разнести все в округе, превращается в разумного и очень юморного человека. Беседы беседуем)) про жизнь, про отношения, про обязанности мужчины

Екатеринбург

БабВера: я была в сентябре, стояла отличная погода

А потом бац! и -27°С. В сентябре.

мама
Екатеринбург

БабВера: Оскаровский чайный сервиз мадонна

[b]БабВера,[
считается классической Мадонны, все остальное это как бы разновидность. Классный сервиз!!!

автор

Пока минутка свободная - покажу немного рукоделок ещё...
Панно из мелкой гальки делала лет 8 назад, оно висело в гостиной у нас в Турции, потом надоело, я его демортировала, ну и стояло за диваном. А тут решила снова задействовать, но уже на балконе.
Консоль белую мне отдала соседка за ненадобностью, она разваливалась, какой-то крепёж потерялся. Я собрала на уголки, дом лет через тыщу превратится в руины - консоль останется стоять🤣
Абажуры продаются на хепсибураде - это аналог Озона тамошний по 100 лир (меньше 400 рублей)
Основа от старой лампы, обложила её крупной галькой.
Вообще, за последние несколько визитов я очень много турецкой квартирой занималась, полный улучшайзинг провела. Вот там все закончила, покажу, если интересно

мама
Екатеринбург

БабВера: интересно

очень!!!!)

автор

orhidey: Верин музей не мое.не мой стиль ,но восхищаюсь,как из ничего сделать что то.Рассказывает прямо где что добыла

Мы этот "музей" так и зовём "Лувр"🤣
Сегодня пообещали очень холодный день и не наврали. В принципе, на наши прогулки такое не влияет, одежды полный шкаф, но мой взгляд упал на древнюю банкетку, у которой сыпется из попы песок ... простите великодушно... поролон из под истлевшей обивки.
Короче, занялась.
За окном льёт, у меня домашний лимонад без сахара, но со стевией, смотрю на турецком сериальчик (экзамен жеж скоро) и тихонечко мастерю скамеечку.
Румыны почти 50 лет назад мебель делали, конечно, на совесть, фиг расколупаешь.

автор

Сделала тумбочку, но мне не очень понравился поролон, который был дома, тонкий, пришлось склеить два листа, сидушка неровная получилась. Доеду до склада, у меня там есть лист нормального, сделаю им. Но в целом идея понятна

автор

Ездила сегодня в гости к подруге, кстати, бывшей форумчанке юмамы, она тоже из Екатеринбурга, тоже живёт в Москве. Их ЖК прямо на берегу реки. Посмотрела новую набережную, а ещё на Синички - единственный в мире водный электротранспорт. Милашки такие, внутри столики для пассажиров. У нас целый день льёт, но прогулке это абсолютно не мешает.
Я не люблю и не ношу зонтики, у меня их нет. Зато есть множество дождевиков. Этот привезён из Вьетнама. Вьетнамцы знают толк в дождевиках, видели мы их сезон дождей. Удобная штука, в нем можно даже на мопеде ездить.
Потому что вьетнамцы, у которых полгода сезон дождей, круглый год ездят всей страной на мопедах))

Аноним 523

БабВера: бывшей форумчанке юмамы, она тоже из Екатеринбурга, тоже живёт в Москве

Наташа?

автор

Аноним 523: Наташа?

Угу)

БабВера,
Неужели дождевики так удобны?
Надевала пару раз, но жарко и всё течёт на ноги и в сумку.
Тоже зонты не люблю, руки заняты.

автор

TOD's: Неужели дождевики так удобны?
Надевала пару раз, но жарко и всё течёт на ноги и в сумку.
Тоже зонты не люблю, руки заняты.

А я сумки в руках тоже не ношу - не нравится, что руки заняты
Обычно мне хватает маленькой сумочки на поясе, если что-то надо нести побольше, беру рюкзачок))
На ноги с дождевика не течёт, он широкий.
Кроссовки, что на фото купила этой весной в дьютике Тель-Авива. Они текстильные легкие-легкие, и совершенно неожиданно... не промокают)

Аноним 352

БабВера: Их ЖК прямо на берегу реки. Посмотрела новую набережную,

Красиво. Как ЖК называется?

БабВера: Зато есть множество дождевиков.

А после дождя мокрый куда вы их убираете? Когда ещё не дома?В сумку, в рюкзачок? Я никак не могу к ним приноровиться. Мокрый дождевик ещё больше места занимает, чем зонт. А если в метро заходите, дождевик снимаете?

автор

Аноним 352: Красиво. Как ЖК называется?

Береговой

Аноним 352: А после дождя мокрый куда вы их убираете? Когда ещё не дома?В сумку, в рюкзачок? Я никак не могу к ним приноровиться. Мокрый дождевик ещё больше места занимает, чем зонт. А если в метро заходите, дождевик снимаете?

Размером дождевик примерно с зонт, к нему идёт сумочка маленькая из такой же непромокаемой ткани.
Перед заходом в помещение хорошо отряхиваю и в эту сумочку)
У нас сегодня опять дождь.
А в фитнесе открытый бассейн и шезлонги🤣
Естественно, пришлось пойти в крытый

Аноним 352

БабВера: Размером дождевик примерно с зонт, к нему идёт сумочка маленькая из такой же непромокаемой ткани.
Перед заходом в помещение хорошо отряхиваю и в эту сумочку)

Ну хорошо, вот вы отряхнули, убрали, зашли в магазин. Выходите, достаете, а дождевик сырой, а дождь продолжается. И как его сырой снова надеть? Неприятно. Когда одноразово, оно понятно, но когда нужно повторно воспользоваться? Как в этом моменте действуете?
Да, сегодня дождь. Вот и думаю, дождевик взять или зонт?

мама
Екатеринбург

БабВера: акрилом

Красиво! Композиции из головы, да? Вообще огонь

автор

Аноним 352: Выходите, достаете, а дождевик сырой

У вьетнамцев очень продуманные дождевики, если его хорошенько отряхнуть, он не сырой))😉

svetlonio: Красиво! Композиции из головы, да? Вообще огонь

Спасибо ❤️
Конечно, из головы, я, к огромному сожалению, вообще рисовать не умею, одно что мама профессионального художника))
Мечтаю научиться, ну где уже те изобретатели, которые сделают 48 часов в сутках?
Расскажу байку, почему я не умею рисовать, может, кому пригодится...
Учительница рисования и труда у меня в школе была ДУРА. Да, вот прямо самая настоящая ДУРА, именно в таком написании. Я в 4м классе нарисовала ёжика в тумане, в стиле "я художник, я так вижу", а ПерПодаватель всяко подвергла публичной критике (при всем классе) - мол, да ёжик твой неправильный и вообще ёжики такими не бывают. Ну знаете, художника всякий может обидеть, я ей и высказала (10 лет, чего там ума-то было? Я и в свои за писят иногда ДУРАМ отвечаю, хотя не стоило бы). И все! С тех пор она на каждом уроке считала своим долгом сообщить, что я напрочь лишена художественных, творческих и вообще каких-либо способностей. А руки у меня растут... ну вы поняли, не из цветочного горшка.
И убедила.
Да, я сшила очень кривой фартук в 4м классе, но полностью сама, мама не прикасалась. Так она мне красочно расписала, что это самый худший экземпляр в истории производства фартуков.
Благо, Макаренка эта ушла после нашего 7го класса, и пришла нормальный педагог, благодаря которой мы полюбили творчество и рукоделие.
Я это к чему...
Хвалите детей за их работу всегда! Пусть криво, пусть не по шаблону, все равно хвалите. Прямо не скупитесь на восторг. Только так они вырастут действительно творческими.
Штора готовая из Леруа и она короткая. Решила надставить.
Мои ворчат, заняла стол, да ещё завтрак не даёт))

мама
Екатеринбург

БабВера,
Оо, знаю таких... преподавателей. Помню моя дочь в подготовительной группе нарисовала осеннее дерево и воспитатель сказала, что это мазня, а не рисунок, что листья должны быть на дереве, а не вот это вот все, рисовать не умеешь. В 1 классе на просмотр в артэтюд в художку принесли рисунки, что дома нашли и дочь приняли со словами это прекрасная работа , импрессионизм в чистом виде, у вашей дочери дар, надо развивать

Аноним 352

БабВера: С тех пор она на каждом уроке считала своим долгом сообщить, что я напрочь лишена художественных, творческих и вообще каких-либо способностей. А руки у меня растут... ну вы поняли, не из цветочного горшка.

Фуууу... Так мерзко, мелко, подло мстить ребёнку... И таких, к сожалению, много. Тоже сталкивались.

автор

svetlonio: В 1 классе на просмотр в артэтюд в художку принесли рисунки, что дома нашли и дочь приняли со словами это прекрасная работа , импрессионизм в чистом виде, у вашей дочери дар, надо развивать

Конечно, способности надо развивать обязательно. Арт-Этюд - прекрасная художественная школа, у меня старшая дочка ходила несколько лет. И обе девчонки ходили в садик при гимназии Арт-этюд, средняя прямо "от звонка до звонка", это единственный случай, когда кто-то из моих детей был в одном учебном заведении от начала и до выпуска. А нет, вру, ещё старшая отучилась в Строгановской Академии, год назад закончила))

Аноним 352: Фуууу... Так мерзко, мелко, подло мстить ребёнку... И таких, к сожалению, много. Тоже сталкивались.

Справедливости ради, хороших учителей, которым я благодарна всю жизнь, было гораздо больше.
Погода вчера вечером была прохладная, но хоть не дождливая, мы спонтанно отправились на автобусную экскурсию по Москве. Первая же ссылка по запросу выдала Спутник, ну ок, компания с опытом работы в несколько десятков лет. Хороший комфортабельный автобус, забирает от театра Сатиры на Маяковской. Билеты бронируем за 10 минут до выезда тут же онлайн, но полностью оплатить их на сайте нельзя. Зато можно переводом на сбер (у нас, как водится, с собой налички не было ни копейки). Парнишка-организатор посетовал, что вообще бронирование уже закончилось, но в автобус посадил, как раз было два последних места. Билет 1100, по многодетному 1000. На детей скидки, какие - к сожалению, в спешке не обратила внимания, мы были без детей.
Экскурсия вечерняя, называется "Огни Москвы".
Ну что сказать, если это ваша первая поездка в Москву, в качестве обзорной очень неплохо. Для нас особых откровений в рассказе гида не было, просто отлично прокатились и немного прогулялись (там две высадки - на Патриаршем мосту и на смотровой площадке Воробьевых гор). Без пробок, без необходимости искать парковку для машины, три часа тебя катают на уютном автобусе и чёт ещё рассказывают, все это за 11 долларов, идите найдите ещё в какой-нибудь крупной столице мира такие цены))
Закончилось это действо в 23.00 на Красной площади.
Считаю, вечерок провелся отлично.

автор

Встретились с подруженьками🤗 Можно было пойти на фудкорт, но это же не так интересно. Мы разложили пикник на травке у фонтана Золотой колос. Кстати, такой формат отдыха набирает популярность, многие точно также сидели на пледиках в разных частях вднх.
По дороге нам попалась большая, человек 30, группа роллеров разного возраста. Подошли познакомиться, оказалось, что девушка-энтузиаст учит желающих бесплатно. В следующее воскресенье планирую присоединиться.
После посиделок на травке и девочковых бесед душа захотела активности, благо проходит фестиваль Дружбы народов и проблем с этим нет.
Сначала наплясались под русские народные песни, потом перешли осваивать армянский народный танец, который танцуют, встав в круг. Ребята-армяне показывали движения, а народ повторял, благо, они несложные.
Ну и погода наконец-то наладилась

автор

Пока есть свободная минутка, покажу немного турецкого рукоделия этого сезона...
Я взялась считать и насчитала в нашей турецкой квартире 13 (!) спальных мест🤣
При всей любви к гостям, ну не нужно нам столько.
Эта кровать оказалась на балконе в юные годы моего сына, который желал спать со мной в одном помещении (а сплю я в Турции только на балконе и никак иначе).
Лет в 5 такое желание у него пропало, а кровать осталась. Всё попытки продать или отдать даром в барахольных группах на запрещенбуке закончились провалом. В один из дней я поняла, что всё, истаяло моё терпение, вооружилась шуруповертом и ложе таки разобрала. А потом в дополнение к шуруповерту вооружилась лобзиком и сделала себе из груды досочек, когда-то бывших кроватью, отличный рабочий стол.
Теперь у меня на дальнем балконе, можно сказать, мастерская. С вдохновляющим видом на горы.
А на месте старой узкой кровати теперь нормальная двуспалка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";