И снова гуляем по Москве.

автор

Мамырка Мамыристая: да и где хранить этот тазик с длинной ручкой

Ну это же может стать таким шикарным украшением кухни!
У меня просто уже место на стенах закончилось)

Ваша квартира уже как музей, в нее нужно водить экскурсии, будет очень залипательно все разглядывать

Аноним 239

С жемчужной серёжкой,

Соглашусь
Вера, мадам в шляпе- торшер ещё стоит в коридоре?

мама
Екатеринбург

БабВера,

Вера, а что это на блошином рынке в виде башенок белых почти с человеческий рост...что и для чего это? ..знаю, что ты знаешь

мама
Екатеринбург

У меня при выражении "медный таз для варенья" сразу музей в Ульяновске, там пресловутый хрестоматийный таз, в котором Мария Александровна на ВСЮ большую семью варенье варила.
А по факту это небольшая емкость с очень широкими плечиками, у нас на даче точно объем больше был.
Мы дети, но процесс варки варенья видели и всех удивил объем

В общем , пока заочно, но таз для варки у меня уже есть, оказывается Нужно новую хотелку придумать для блошиного рынка.

автор

С жемчужной серёжкой: Ваша квартира уже как музей, в нее нужно водить экскурсии, будет очень залипательно все разглядывать

Экскурсии, пожалуй, это перебор, но юмам, живущих в Москве или приезжающих сюда, всегда приглашаю. Приходите, попьём кофе, поболтаем, порассматриваем моё барахлишко))

Аноним 239: Соглашусь
Вера, мадам в шляпе- торшер ещё стоит в коридоре?

Неее, я же её переделала ещё летом, разве не показывала? У неё теперь новая хозяйка))

автор

ГАЛА: Вера, а что это на блошином рынке в виде башенок белых почти с человеческий рост...что и для чего это? ..знаю, что ты знаешь

Ну точно я не знаю, рискую предположить, что это такие стилизованные ограждения, чтобы машины не заезжали, в будние дни здесь парковка.
Измайловский кремль - это же современная постройка))

автор

Монника: А по факту это небольшая емкость с очень широкими плечиками, у нас на даче точно объем больше был.

Ну вот, оказывается, вождей мирового пролетариата тоже вареньем не балуют)

Мамырка Мамыристая: Нужно новую хотелку придумать для блошиного рынка.

Лишний сервиз ещё ни одному шкафу для посуды не помешал 😂

автор

А мы сегодня встретились с Ольгой, ВВ, немного пофотографировались в атмосфере подъезда сталинки и решили посмотреть, как идёт реконструкция 70го павильона ВДНХ.
Писала уже про нелегкую историю этого сооружения, что он стоился, как временный для Монреальской выставки, а потом решили показать и советским гражданам. Ну и поставили ненадолго, без фундамента, без коммуникаций. Это было ещё в конце 60х прошлого столетия.
Последние лет 15 павильон был просто закрыт.
Когда территория ВДНХ масштабно реконструировалась, инженеры и архитекторы искали решения, что делать с павильоном Москва.
Я безумно рада, что у них все получилось с расчётами, и с нетерпением жду, когда можно будет посмотреть готовый павильон.
Мне доводилось там бывать, а Ольге, к сожалению, нет.
Работа идёт полным ходом, часть стёкол сняты, крыша частично разобрана.
ГАЛА, третье фото специально для тебя. Каждый раз, когда вижу этого парящего красавца - поезд монорельса, вспоминаю твоего мужа.
"Проинспектировав" стройку, идём к Рабочему и Кохознице.
Погода, до этого момента вполне соответствовавшая нашим лёгким курткам, к вечеру передумала быть "почти_летней". В поисках, где бы согреться, набредаем на выставку династий Волгоградской области, проходящую здесь же в павильоне.
Нуууу... выставки, положим, видали и поинтереснее, зато посмотрели сам павильон изнутри, да и пара-тройка экспонатов оказались вполне достойны внимания.
В частности, миниатюрная копия статуи Родина-мать. В реальности она так высоко, что сложно рассмотреть детали. А здесь прямо перед глазами.
Закончив с пищей духовной, пошли есть наш любимый том-ям в нашу любимую "вьетнамку". В этот раз его нам принесли просто моментально.

мама
Екатеринбург

БабВера: вождей мирового пролетариата тоже вареньем не балуют

Да баааловали, вроде вишневым, но в таком маленьком на большой колхоз.
А как красиво вещали на уроках и увидеть воочию, так и развенчивают мифы...

мама
Екатеринбург

БабВера,

Вера, спасибо за фото монорельса.
Вер, раз ты сказала про том ям...спрошу. вот в чем разница есть рис, который подают к супу положив рис в суп или есть рис вприкуску? Кстати, ты как ешь?

автор

ГАЛА: вот в чем разница есть рис, который подают к супу положив рис в суп или есть рис вприкуску? Кстати, ты как ешь?

Честно говоря, не видела, чтобы клавиатура в суп, обычно всегда подают отдельно. Я слышала, что надо есть вприкуску, чтобы не было слишком остро.
Но в России всё-таки в большинстве мест том-ям адаптирован под наши вкусовые традиции и не такой острый, как на своей исторической родине. Поэтому я со спокойным сердцем кладу его в суп))

автор

Вчера полезла в интернет, захотелось посмотреть фото, как павильон Москва выглядел на месте своего первоначального расположения, в Монреале.
А заодно прочла, что это был самый посещаемый павильон на выставке 1967го года. Перед ним ещё стояла огромная статуя "Серп и молот", но её обратно не повезли.
Задумалась... представляете, такую махину, целое здание из стекла и металла, доставить на другой континент, там собрать, потом разобрать, перевести обратно и собрать уже у себя в стране.
Самое интересное, у них перед павильоном проходит эстакада, похоже на эстакаду для нашего монорельса, которая расположена перед ним сейчас))
Все фото из интернета, разумеется.

мама
Екатеринбург

БабВера,

не совсем понятно написала...рис всегда подают отдельно к том яму, потребление может быть разное:

1. рис положить в суп
  2. есть в прикуску
    версии разные:
    А. Рис кладут
  3. чтоб быстрее съесть
  4. чтоб было типа второго блюда
  5. чтоб было не так остро
  6. когда есть еще добавочное блюдо и едят одновременно дополняя
    Б. Рис не кладут
  7. чтоб почувствовать контраст, острого супа и безвкусного риса
  8. растянуть удовольствие от блюда
  9. продлить обед
    я тоже ем добавляю рис, но мои все едят чередуя рис и суп. Недавно были в Шелесте, наша компания все заказали том ям и обратила внимание на это. Хотя все съели быстрее, чем я, добавив рис в суп ( правило А.1.)
мама
Екатеринбург

БабВера: У неё теперь новая хозяйка))

Вера, ты продала торшер? ...говорю же ты можешь монетизировать свои идеи.

Аноним 334

БабВера: А мы сегодня встретились с Ольгой, ВВ, немного пофотографировались в атмосфере подъезда сталинки и решили посмотреть, как идёт реконструкция 70го павильона ВДНХ.

Оля с бодуна что ли? :) простите за любопытство. Но впечатление, что все еще навеселе.

автор

ГАЛА: Вера, ты продала торшер?

Да не, подарила хорошему человеку))
Галя, про рис целый трактат, я даже не знала, что его использование так многогранно. Короче, я примитив, просто высыпаю его в суп и мне отлично))

автор

Аноним 334: Оля с бодуна что ли? :) простите за любопытство. Но впечатление, что все еще навеселе.

Если Вы употребляете настолько сильно, что Вас потом посещает состояние "с бодуна", право, не стоит видеть это в других людях.
Зеркала будет вполне достаточно)

Екатеринбург

ГАЛА: рис положить в суп

Лично мне так просто удобнее, чем вприкуску

автор

Оказывается, я умею ставить ограничитель на окно))
Осмотрев ручку и не найдя на ней НИКАКИХ признаков крепления, я уже готова была разобрать механизм, который идёт в торце. Потом сказала себе: "Вера, стоп, этот ларчик должен открываться сильно проще", и пошла смотреть видео. Оказывается болтики скрываются под поворотной накладкой из которой торчит ручка, самой бы мне об этом, понятно, ни в жисть не догадаться.
Разобрала, но тут меня ждал следующий упс, отверстия не совпадали. Видимо, у нас окно (ему 30 лет) сделано по другому стандарту. Посмотрела, как это сделано в других наших комнатах, а там просто развернули ограничитель в другую сторону. Ну и я развернула))
Горда собой, а то уж больно было у сына жарко, а полностью открывать у нас нельзя из-за кошек)

Аноним 54

БабВера: Сам вайб блошинки, воспоминания, что "у нас, в моем детстве, было точно такое же"

иногда гоняю на уралмашевский рынок именно за этим
Теперь хочу в Москву

автор

Аноним 54: иногда гоняю на уралмашевский рынок именно за этим
Теперь хочу в Москву

Когда я жила в Екатеринбурге, тоже постоянно бывала на уралмашевском рынке.
Такое наблюдение: все-таки мы, уралмашевцы - люди небогатые и блошинка наша более рабоче-крестьянская. А москвичи позажиточнее, снабжение там было получше в советские годы, да и за границу могли некоторое выезжать, соответственно, блошинка побогаче. Хотя, есть вещи, которые, наверное, были в быту у всей страны от Владивостока до Таллина.

БабВера,
Я обожаю блошиные рынки, мне вроде и ничего там не надо, мне нравится смотреть, разглядывать, слушать рассказы. Служили в Питере там ходила на рынок в районе Удельной, там кстати купила сыну пакет коллекционных металлических машинок( пакет как из перекрестка), служили в Таджикистане, а там тоже был блошиный рынок, купила три формы для выпечки хлеба с хлебзавода

БабВера,

БабВера , ты супер, у меня всегда когда что-то не получается на ум приходят такие умельцы как ты и я говорю себе , аллее, Олеся, ты чОО, ты тоже сможешь и видео умельцы тебе в помощь. Теперь у меня уровень такой, что папа дома, а старший сын звонит мне и спрашивает где у нас в квартире МОЙ шуруповерт или перфоратор , пользоваться разрешаю, но аккуратно. Муж у меня умный, мега умный, но руками работать не любит, а я вот это дело очень люблю! И ты Баб Вера входишь в число тех людей, которые меня к этому подстегивают!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).