Италия-Франция 2023: пешком по Корсике и попутно чуток Италии

автор
мама
Екатеринбург

Еjidzе: как именно Вы засушиваете мясо

сначала фарш обжарить, потом сушить в духовке градусах на 80, пока не высохнет

Еjidzе: как потом все засушенное употребляете?) Просто кипятком заливаете?

поварить надо немного.

Еjidzе: А масло зачем топите? Обычное растительное масло не годится?

тут дело вкуса - растительное берем на ужин - добавлять к рису (гречке и т.п.) с мясом и овощами. Сливочное топленое на завтрак - к молочным кашам.
и то и другое - чистые жиры и много калорий. Так что кому что нравится - так и берут.

автор
мама
Екатеринбург

Еjidzе: сколько это примерно в минутах

в минутах очень много. А если в часах- то примерно сутки Ну может, часов 20.
Если есть возможность помешивать - то температуру ставлю выше - градусов 100-120, но надо следить. На ночь, наоборот, не больше 80 градусов ставлю, лучше 70.
Помидоры очень долго сохнут. Морковь довольно быстро.

Еjidzе: пакетики с едой

ага, многие европейцы на треке с пакетиками. Заваривают их. Порой довольно вкусно пахли эти пакетики.

автор
мама
Екатеринбург

Еjidzе: Куриный фарш наверное быстрее высохнет, чем говяжий

я хочу в следующий раз попробовать насушить еще и куриный. Просто, чтобы разные вкусы были. Очень надоедает одно и то же много дней подряд есть.
и вообще после этого похода сильно задумалась, как меню разнообразить.

автор
мама
Екатеринбург

Еjidzе: Грибы шампиньоны

про грибы думаю, да, но только если без сына - он на дух не переносит, даже когда рядом готовят, не то что есть их

Еjidzе: стебли сельдерея

это не пробовала. В смысле даже в обычной - городской жизни. Можно попробовать

Еjidzе: перца

очень жесткая кожура после сушки. Один раз сушила, больше не хочу. Если только попробовать очень мясистый перец кипятком ошпарить, кожуру снять. Но возни много

Еjidzе: Сушеный чеснок почти любое блюдо облагородит

чеснок и сушеный и свежий - 2-4 головки - это святое - всегда беру

Еjidzе: Смеси трав-приправ не забыть.

это само собой обязательно

Еjidzе: Яблочные, банановые чипсы. Кокосовые чипсы очень легкие по весу и сытные.

а это в качестве обеда или завтрака? - это звучит, как перекус, а не как альтернатива супу или молочной каше.

пробовала еще сушить картошку - ну... есть можно, но не супер
капусту - жесткая - долго надо потом размачивать либо долго варить
свеклу - примерно 1 раз из 4 получается ее высушить как надо, когда получается - очень классно ее в борщ добавлять, в остальных случаях - она темнеет. Секрет ее правильной сушки пока не знаю

пробовала брать готовое пюре - в которое надо просто кипятка добавить. Пока не нашла вкусного, но в целом норм вариант, надо только добавлять в него масла+сухого молока+мяса.

когда дети были мелкие - мы даже как-то оладушки пекли в походе . Можно из смеси готовой, можно самим намутить - яичный порошок+мука+сухое молоко. Ну и маленькая сковородка и упаковка сгущенки с собой. Главное при этом - чтобы полудневка была - а то очень долго это, жарить на горелке.

автор
мама
Екатеринбург

Еjidzе: муж говорит, что достаточно вкусно. Дети тоже ели с аппетитом. Но свое есть свое)

я думаю, эти "пакетики" могут быть даже вкуснее нашего "самолепного" - пробовали из таких "почти готовых" и довольно вкусных пюре с "тефтелями" и омлеты - вполне себе.

меня в них смущают:
1) цена
2) объем, который они занимают в рюкзаке - они ж упакованы каждая порция отдельно, много места занимают
3) количество упаковки после использования - тоже будет дофига места в рюкзаке занимать
4) размер порции - те, которые мне доводилось пробовать - мне нормально, а мужу и сыну нужно в 2 раза больше, чем 1 пакетик

автор
мама
Екатеринбург

Еjidzе,
Вы пишите, может еще каких идей мне подкинете. Обычно у нас походы на 6-8 автономных дней - это вообще как-то не представляет проблемы.
А в этот раз - 9,5, а перед этим мы еще 3 дня в кемпингах жили - т.е. по сути почти 12 дней на походном рационе (только парочка обедов приличных было) - и вот встал вопрос разнообразия

автор
мама
Екатеринбург

Еjidzе: жду продолжения

alexstrasza: с удовольствием читаю

svetlonec: офигеть как интересно!!!

спасибо
попробую продолжить

автор
мама
Екатеринбург

15 июня
Утром от кемпинга до метро доехали на поезде, потом на метро до центрального римского вокзала. Все по вчерашним билетикам.
Там оставили в камере хранения рюкзаки. Очередь в камеру хранения утром около 30 минут. Стоит 6 евро за 4 ч.

Пошли гулять до Колизея и потом на остров.
Колизей впечатляет! Громадный. Боюсь, теперь турецкие амфитеатры и стадионы больше не произведут впечатления. После такого.
Очередь в него впечатляет еще больше. Мы не стали стоять, жарко, да и не успели бы погулять больше никуда.

автор
мама
Екатеринбург

около 15 ч вернулись на вокзал за вещами - и - сюрприз - никакой очереди! - так что до электрички мы еще спокойно сходили в пиццерию. Пицца 10 евро, к ней на выбор либо пиво либо вино - пустячок, а приятно

электричка Рим-Ливорно. Билеты покупала заранее, почему-то сначала купила, только потом заметила, что она с пересадкой в Чивитавеккье. 40 минут.
Ну да ладно, успели немного покупаться. Пляж в Чивитавеккье, который прямо рядом с вокзалом, плохой - очень мелко и очень острые камни. Но аккуратненько искупаться можно

автор
мама
Екатеринбург

уже вечером приехали в Ливорно, на автобусе доехали до кемпинга. Заселились.
Кемпинг Miramare, довольно приятный. Бассейн тоже есть, но в него уже не успели - рано закрывается.
Кухни опять нет. Кемпинг без кухни - для меня так странно.
Пляж есть - не очень удобный каменистый заход. Места под палатки разные - с "террасой" - прям площадка над морем - подороже. Но показалось, что там пошумнее - так как народ долго сидит вечером, болтает. Встали чуть подальше и прекрасно выспались в тишине.

Ночью в палатку пришел ежик . Почти всю поездку мы вход не закрывали - все время жарко, а насекомых никаких кусачих нет.
Зачем уж к нам забрёл ежик - не знаю. Чуть ли не на голову ко мне залез))))

автор
мама
Екатеринбург

16 июня

паром на Корсику у нас в 13.30, а от Ливорно всего 20 км по железке до Пизы - ну грех было не взглянуть на Башню
В Ливорно на вокзале нет камеры хранения, но можно оставить багаж в магазине в здании вокзала - 8 евро за место на день. Мы не стали оставлять - дорого, поехали в Пизу с рюкзаками. В Пизе камера хранения есть, 5 евро за место. Очередей не было.
Пиза маленькая, нормально погулять времени нам все равно не хватило. Но по-быстрому прошлись-посмотрели.
Народу тьма-тьмущая

автор
мама
Екатеринбург

и немного сам городок. На улицах гораздо спокойнее, чем на площади с собором

автор
мама
Екатеринбург

к назначенному часу погнали обратно в Ливорно и порт. Там мы непонятно как попали в зону посадки - ни указателей ни охраны не встретили.
Может так и должно быть, мы до этого только на машине на паром грузились. А пешком - первый раз.
Но нас удивило, что ни багаж никто не досматривал, ни паспорта ни разу не проверили.
Только билет проверили.
Возможно, мы где-то прошмыгнули, где нельзя.
паром дневной, плыть часов 5, каюту не брали.

отчалили

Екатеринбург

Как же в Италию снова хочется!
Вот вроде и не думаешь уже как-то про Европу, потом бац - такие классные итальянские фотки - и снова воспоминания. Все эти улочки, архитектура, каналы, эти лужайки зелёные...
Красотища!

автор
мама
Екатеринбург

Две Морковки: вроде и не думаешь уже как-то про Европу

вот не могу не думать . Даже сейчас - когда точно не поеду никуда.
Вчера-позавчера, например - когда вижу как пегас выкидывает билеты Казань-Цюрих по 15 т.р. - сразу руки чешутся полезть в карту (а сколько там от Цюриха до Альп ехать?), полезть на кемпинг-инфо (а сколько там кемпинги в Швейцарии стоят?) - хотя объективно сейчас нет не только времени, а даже пока и желания куда-то ехать

просто посетитель
Екатеринбург

ENastyA: Даже сейчас - когда точно не поеду никуда.

А полугодовой шенген в кармане не греет?

мама
Екатеринбург

ENastyA: Вчера-позавчера, например - когда вижу как пегас выкидывает билеты Казань-Цюрих

Где такое смотреть? Мне очень надо

автор
мама
Екатеринбург

Морозко: Где такое смотреть? Мне очень надо

на сайте пегасуса и на авиасейлз были - на 11 июля, сегодня смотрю - уже 17 т.р.

QaZa dereza: полугодовой шенген в кармане не греет?

не то слово - жжет карман))))
но после отпуска надо работу разгребать. Особенно мужу. Отпуск нетипично длинный был

мама
Екатеринбург

ENastyA: на сайте пегасуса и на авиасейлз были

А они прямые? или со стыковкой

автор
мама
Екатеринбург

Морозко: прямые? или со стыковкой

со стыковкой, конечно.
Прямых в Европу из России вроде как уже полтора года нет (ну кроме Белграда)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";