сначала фарш обжарить, потом сушить в духовке градусах на 80, пока не высохнет
Еjidzе: как потом все засушенное употребляете?) Просто кипятком заливаете?
поварить надо немного.
Еjidzе: А масло зачем топите? Обычное растительное масло не годится?
тут дело вкуса - растительное берем на ужин - добавлять к рису (гречке и т.п.) с мясом и овощами. Сливочное топленое на завтрак - к молочным кашам.
и то и другое - чистые жиры и много калорий. Так что кому что нравится - так и берут.
в минутах очень много. А если в часах- то примерно сутки Ну может, часов 20.
Если есть возможность помешивать - то температуру ставлю выше - градусов 100-120, но надо следить. На ночь, наоборот, не больше 80 градусов ставлю, лучше 70.
Помидоры очень долго сохнут. Морковь довольно быстро.
Еjidzе: пакетики с едой
ага, многие европейцы на треке с пакетиками. Заваривают их. Порой довольно вкусно пахли эти пакетики.
Еjidzе: Куриный фарш наверное быстрее высохнет, чем говяжий
я хочу в следующий раз попробовать насушить еще и куриный. Просто, чтобы разные вкусы были. Очень надоедает одно и то же много дней подряд есть.
и вообще после этого похода сильно задумалась, как меню разнообразить.
про грибы думаю, да, но только если без сына - он на дух не переносит, даже когда рядом готовят, не то что есть их
Еjidzе: стебли сельдерея
это не пробовала. В смысле даже в обычной - городской жизни. Можно попробовать
Еjidzе: перца
очень жесткая кожура после сушки. Один раз сушила, больше не хочу. Если только попробовать очень мясистый перец кипятком ошпарить, кожуру снять. Но возни много
Еjidzе: Сушеный чеснок почти любое блюдо облагородит
чеснок и сушеный и свежий - 2-4 головки - это святое - всегда беру
Еjidzе: Смеси трав-приправ не забыть.
это само собой обязательно
Еjidzе: Яблочные, банановые чипсы. Кокосовые чипсы очень легкие по весу и сытные.
а это в качестве обеда или завтрака? - это звучит, как перекус, а не как альтернатива супу или молочной каше.
пробовала еще сушить картошку - ну... есть можно, но не супер
капусту - жесткая - долго надо потом размачивать либо долго варить
свеклу - примерно 1 раз из 4 получается ее высушить как надо, когда получается - очень классно ее в борщ добавлять, в остальных случаях - она темнеет. Секрет ее правильной сушки пока не знаю
пробовала брать готовое пюре - в которое надо просто кипятка добавить. Пока не нашла вкусного, но в целом норм вариант, надо только добавлять в него масла+сухого молока+мяса.
когда дети были мелкие - мы даже как-то оладушки пекли в походе . Можно из смеси готовой, можно самим намутить - яичный порошок+мука+сухое молоко. Ну и маленькая сковородка и упаковка сгущенки с собой. Главное при этом - чтобы полудневка была - а то очень долго это, жарить на горелке.
Еjidzе: муж говорит, что достаточно вкусно. Дети тоже ели с аппетитом. Но свое есть свое)
я думаю, эти "пакетики" могут быть даже вкуснее нашего "самолепного" - пробовали из таких "почти готовых" и довольно вкусных пюре с "тефтелями" и омлеты - вполне себе.
меня в них смущают:
1) цена
2) объем, который они занимают в рюкзаке - они ж упакованы каждая порция отдельно, много места занимают
3) количество упаковки после использования - тоже будет дофига места в рюкзаке занимать
4) размер порции - те, которые мне доводилось пробовать - мне нормально, а мужу и сыну нужно в 2 раза больше, чем 1 пакетик
Еjidzе,
Вы пишите, может еще каких идей мне подкинете. Обычно у нас походы на 6-8 автономных дней - это вообще как-то не представляет проблемы.
А в этот раз - 9,5, а перед этим мы еще 3 дня в кемпингах жили - т.е. по сути почти 12 дней на походном рационе (только парочка обедов приличных было) - и вот встал вопрос разнообразия
15 июня
Утром от кемпинга до метро доехали на поезде, потом на метро до центрального римского вокзала. Все по вчерашним билетикам.
Там оставили в камере хранения рюкзаки. Очередь в камеру хранения утром около 30 минут. Стоит 6 евро за 4 ч.
Пошли гулять до Колизея и потом на остров.
Колизей впечатляет! Громадный. Боюсь, теперь турецкие амфитеатры и стадионы больше не произведут впечатления. После такого.
Очередь в него впечатляет еще больше. Мы не стали стоять, жарко, да и не успели бы погулять больше никуда.
около 15 ч вернулись на вокзал за вещами - и - сюрприз - никакой очереди! - так что до электрички мы еще спокойно сходили в пиццерию. Пицца 10 евро, к ней на выбор либо пиво либо вино - пустячок, а приятно
электричка Рим-Ливорно. Билеты покупала заранее, почему-то сначала купила, только потом заметила, что она с пересадкой в Чивитавеккье. 40 минут.
Ну да ладно, успели немного покупаться. Пляж в Чивитавеккье, который прямо рядом с вокзалом, плохой - очень мелко и очень острые камни. Но аккуратненько искупаться можно
уже вечером приехали в Ливорно, на автобусе доехали до кемпинга. Заселились.
Кемпинг Miramare, довольно приятный. Бассейн тоже есть, но в него уже не успели - рано закрывается.
Кухни опять нет. Кемпинг без кухни - для меня так странно.
Пляж есть - не очень удобный каменистый заход. Места под палатки разные - с "террасой" - прям площадка над морем - подороже. Но показалось, что там пошумнее - так как народ долго сидит вечером, болтает. Встали чуть подальше и прекрасно выспались в тишине.
Ночью в палатку пришел ежик . Почти всю поездку мы вход не закрывали - все время жарко, а насекомых никаких кусачих нет.
Зачем уж к нам забрёл ежик - не знаю. Чуть ли не на голову ко мне залез))))
паром на Корсику у нас в 13.30, а от Ливорно всего 20 км по железке до Пизы - ну грех было не взглянуть на Башню
В Ливорно на вокзале нет камеры хранения, но можно оставить багаж в магазине в здании вокзала - 8 евро за место на день. Мы не стали оставлять - дорого, поехали в Пизу с рюкзаками. В Пизе камера хранения есть, 5 евро за место. Очередей не было.
Пиза маленькая, нормально погулять времени нам все равно не хватило. Но по-быстрому прошлись-посмотрели.
Народу тьма-тьмущая
к назначенному часу погнали обратно в Ливорно и порт. Там мы непонятно как попали в зону посадки - ни указателей ни охраны не встретили.
Может так и должно быть, мы до этого только на машине на паром грузились. А пешком - первый раз.
Но нас удивило, что ни багаж никто не досматривал, ни паспорта ни разу не проверили.
Только билет проверили.
Возможно, мы где-то прошмыгнули, где нельзя.
паром дневной, плыть часов 5, каюту не брали.
Как же в Италию снова хочется!
Вот вроде и не думаешь уже как-то про Европу, потом бац - такие классные итальянские фотки - и снова воспоминания. Все эти улочки, архитектура, каналы, эти лужайки зелёные...
Красотища!
Две Морковки: вроде и не думаешь уже как-то про Европу
вот не могу не думать . Даже сейчас - когда точно не поеду никуда.
Вчера-позавчера, например - когда вижу как пегас выкидывает билеты Казань-Цюрих по 15 т.р. - сразу руки чешутся полезть в карту (а сколько там от Цюриха до Альп ехать?), полезть на кемпинг-инфо (а сколько там кемпинги в Швейцарии стоят?) - хотя объективно сейчас нет не только времени, а даже пока и желания куда-то ехать
сначала фарш обжарить, потом сушить в духовке градусах на 80, пока не высохнет
поварить надо немного.
тут дело вкуса - растительное берем на ужин - добавлять к рису (гречке и т.п.) с мясом и овощами. Сливочное топленое на завтрак - к молочным кашам.
и то и другое - чистые жиры и много калорий. Так что кому что нравится - так и берут.
в минутах очень много. А если в часах- то примерно сутки Ну может, часов 20.
Если есть возможность помешивать - то температуру ставлю выше - градусов 100-120, но надо следить. На ночь, наоборот, не больше 80 градусов ставлю, лучше 70.
Помидоры очень долго сохнут. Морковь довольно быстро.
ага, многие европейцы на треке с пакетиками. Заваривают их. Порой довольно вкусно пахли эти пакетики.
я хочу в следующий раз попробовать насушить еще и куриный. Просто, чтобы разные вкусы были. Очень надоедает одно и то же много дней подряд есть.
и вообще после этого похода сильно задумалась, как меню разнообразить.
про грибы думаю, да, но только если без сына - он на дух не переносит, даже когда рядом готовят, не то что есть их
это не пробовала. В смысле даже в обычной - городской жизни. Можно попробовать
очень жесткая кожура после сушки. Один раз сушила, больше не хочу. Если только попробовать очень мясистый перец кипятком ошпарить, кожуру снять. Но возни много
чеснок и сушеный и свежий - 2-4 головки - это святое - всегда беру
это само собой обязательно
а это в качестве обеда или завтрака? - это звучит, как перекус, а не как альтернатива супу или молочной каше.
пробовала еще сушить картошку - ну... есть можно, но не супер
капусту - жесткая - долго надо потом размачивать либо долго варить
свеклу - примерно 1 раз из 4 получается ее высушить как надо, когда получается - очень классно ее в борщ добавлять, в остальных случаях - она темнеет. Секрет ее правильной сушки пока не знаю
пробовала брать готовое пюре - в которое надо просто кипятка добавить. Пока не нашла вкусного, но в целом норм вариант, надо только добавлять в него масла+сухого молока+мяса.
когда дети были мелкие - мы даже как-то оладушки пекли в походе . Можно из смеси готовой, можно самим намутить - яичный порошок+мука+сухое молоко. Ну и маленькая сковородка и упаковка сгущенки с собой. Главное при этом - чтобы полудневка была - а то очень долго это, жарить на горелке.
я думаю, эти "пакетики" могут быть даже вкуснее нашего "самолепного" - пробовали из таких "почти готовых" и довольно вкусных пюре с "тефтелями" и омлеты - вполне себе.
меня в них смущают:
1) цена
2) объем, который они занимают в рюкзаке - они ж упакованы каждая порция отдельно, много места занимают
3) количество упаковки после использования - тоже будет дофига места в рюкзаке занимать
4) размер порции - те, которые мне доводилось пробовать - мне нормально, а мужу и сыну нужно в 2 раза больше, чем 1 пакетик
Еjidzе,
Вы пишите, может еще каких идей мне подкинете. Обычно у нас походы на 6-8 автономных дней - это вообще как-то не представляет проблемы.
А в этот раз - 9,5, а перед этим мы еще 3 дня в кемпингах жили - т.е. по сути почти 12 дней на походном рационе (только парочка обедов приличных было) - и вот встал вопрос разнообразия
спасибо
попробую продолжить
15 июня
Утром от кемпинга до метро доехали на поезде, потом на метро до центрального римского вокзала. Все по вчерашним билетикам.
Там оставили в камере хранения рюкзаки. Очередь в камеру хранения утром около 30 минут. Стоит 6 евро за 4 ч.
Пошли гулять до Колизея и потом на остров.
Колизей впечатляет! Громадный. Боюсь, теперь турецкие амфитеатры и стадионы больше не произведут впечатления. После такого.
Очередь в него впечатляет еще больше. Мы не стали стоять, жарко, да и не успели бы погулять больше никуда.
около 15 ч вернулись на вокзал за вещами - и - сюрприз - никакой очереди! - так что до электрички мы еще спокойно сходили в пиццерию. Пицца 10 евро, к ней на выбор либо пиво либо вино - пустячок, а приятно
электричка Рим-Ливорно. Билеты покупала заранее, почему-то сначала купила, только потом заметила, что она с пересадкой в Чивитавеккье. 40 минут.
Ну да ладно, успели немного покупаться. Пляж в Чивитавеккье, который прямо рядом с вокзалом, плохой - очень мелко и очень острые камни. Но аккуратненько искупаться можно
уже вечером приехали в Ливорно, на автобусе доехали до кемпинга. Заселились.
Кемпинг Miramare, довольно приятный. Бассейн тоже есть, но в него уже не успели - рано закрывается.
Кухни опять нет. Кемпинг без кухни - для меня так странно.
Пляж есть - не очень удобный каменистый заход. Места под палатки разные - с "террасой" - прям площадка над морем - подороже. Но показалось, что там пошумнее - так как народ долго сидит вечером, болтает. Встали чуть подальше и прекрасно выспались в тишине.
Ночью в палатку пришел ежик . Почти всю поездку мы вход не закрывали - все время жарко, а насекомых никаких кусачих нет.
Зачем уж к нам забрёл ежик - не знаю. Чуть ли не на голову ко мне залез))))
16 июня
паром на Корсику у нас в 13.30, а от Ливорно всего 20 км по железке до Пизы - ну грех было не взглянуть на Башню
В Ливорно на вокзале нет камеры хранения, но можно оставить багаж в магазине в здании вокзала - 8 евро за место на день. Мы не стали оставлять - дорого, поехали в Пизу с рюкзаками. В Пизе камера хранения есть, 5 евро за место. Очередей не было.
Пиза маленькая, нормально погулять времени нам все равно не хватило. Но по-быстрому прошлись-посмотрели.
Народу тьма-тьмущая
и немного сам городок. На улицах гораздо спокойнее, чем на площади с собором
к назначенному часу погнали обратно в Ливорно и порт. Там мы непонятно как попали в зону посадки - ни указателей ни охраны не встретили.
Может так и должно быть, мы до этого только на машине на паром грузились. А пешком - первый раз.
Но нас удивило, что ни багаж никто не досматривал, ни паспорта ни разу не проверили.
Только билет проверили.
Возможно, мы где-то прошмыгнули, где нельзя.
паром дневной, плыть часов 5, каюту не брали.
отчалили
Как же в Италию снова хочется!
Вот вроде и не думаешь уже как-то про Европу, потом бац - такие классные итальянские фотки - и снова воспоминания. Все эти улочки, архитектура, каналы, эти лужайки зелёные...
Красотища!
вот не могу не думать . Даже сейчас - когда точно не поеду никуда.
Вчера-позавчера, например - когда вижу как пегас выкидывает билеты Казань-Цюрих по 15 т.р. - сразу руки чешутся полезть в карту (а сколько там от Цюриха до Альп ехать?), полезть на кемпинг-инфо (а сколько там кемпинги в Швейцарии стоят?) - хотя объективно сейчас нет не только времени, а даже пока и желания куда-то ехать
А полугодовой шенген в кармане не греет?
Где такое смотреть? Мне очень надо
на сайте пегасуса и на авиасейлз были - на 11 июля, сегодня смотрю - уже 17 т.р.
не то слово - жжет карман))))
но после отпуска надо работу разгребать. Особенно мужу. Отпуск нетипично длинный был
А они прямые? или со стыковкой
со стыковкой, конечно.
Прямых в Европу из России вроде как уже полтора года нет (ну кроме Белграда)