о. Праслин (Сейшелы)- райский остров.

Екатеринбург

Вот тоже хотела туда, но везде пишут, что летом на Сейшелах прохладный сезон, температура воды не выше 26 градусов, нам с дочей такое холодно)) Автор, как водичка?

Екатеринбург

А ещё пишут, в кафе везде очень дорого и невкусно, народ везёт с собой в чемоданах гречку, доширак и колбасу))

просто посетитель
Екатеринбург

Chouchou,
Спасибо!

мама
Екатеринбург

ImHappy: т

kseniak1,
Спасибо всем большое за внимание к теме!
Начала писать еще там, потом вернулась и уже не нашла времени дополнить.
Все бронировали сами.
Билеты на сайте Аэрофлот покупали. Причем именно эти даты (середина мая) были по такой цене, видимо не популярное время, тк еще не летние каникулы, но уже не майские праздники. Другие даты вылета/прилета уже были дороже. Поэтому, возможно, если задаться целью полететь туда, стоит рассмотреть это же время в следующем году. Ну либо ловить билеты в этом. Кстати, посмотрела, в 2018 году билеты стоили гораздо дороже, тк туда летала компания Эйр Сейшел, сейчас, благодаря тому, что летает прямой рейс Аэрофлот билеты стали доступнее.
Такси бронировали заранее через сайт. Причем, когда прилетели, думали за нами никто не приедет. Но это не так, встречали нас в Аэропорту с табличкой с фамилией. Обратно уже добирались на автобусах.
На паром билеты покупали там по приезду в кассе, тк отсюда незнали как их оплатить (карты не работают)
Отель бронировали через букинг. Отелем остались очень довольны, отличный сервис, уборка, все чисто, красиво.
Были там 11 дней. Но еще сутки-дорога туда, сутки-дорога обратно.
Добавила фото бесконечных пляжей, бухт, воды, видов и природы.

мама
Москва

Автор, а как там с едой? Была в прошлом июле, но не на Праслин а на Маэ, очень не понравился общепит. Может, раскачались в этом году?

мама
Екатеринбург

Чем заняться на Сейшелах? первый вопрос, который нам задавали по приезду? а не скучно ли там?
По сравнению с Мальдивами, досуг там еще более разнообразен. Если Мальдивы-это исключительно пляжный отдых (купаться, плавать, снорклинг), то на Сейшелах ко всему этому прибавляются походы в горы/заповедники. наблюдение за местным колоритом (тк острова жилые).
Познакомились с тремя парами, которые совершали тур по островам (Праслин, Маэ, Ла Диг)

мама
Екатеринбург

МаTрица: Автор, а как там с едой? Была в прошлом июле, но не на Праслин а на Маэ, очень не понравился общепит. Может, раскачались в этом году?

все тоже самое. С едой никак. У нас был завтрак\ужин в отеле. На обед поесть негде. По советам, которые прочитала здесь, брали с собой кашу сухую, разводили ее в контейнере, покупали фрукты (папайя, дыня, бананы) и ели их с кашей. Такой был обед. На пляже Ансе Лацио были две кафешки, с самой простой едой и невероятно высокими ценами.
Еще одну кафешку нашли рядом с портом. Фото еды прикрепляю (мы там есть не стали)
К сожалению про есть-это не на Сейшелы видимо.
Наелась от души я только в самолете.
Зато алкоголя в магазинах море всякого европейского (жаль, что мы не пьем)

мама
Екатеринбург

Встретили там русскую пару из Германии, мужчина сказал, что они на обед находят кокосы и разбивают их палками и едят (такая вот предприимчивость)

мама
Екатеринбург

Barsuk2020: По вашим ощущениям, что больше зашло, Мальдивы или сейшелы?

С детьми не рекомендовала бы Сейшелы. Тк много ходить по горам и в горы плюс проблемы с едой.И дорога не простая. Опять же зависит от ребенка конечно.
Мальдивы-это супер пляжный отдых, Сейшелы-больше для посмотреть природу, фоткать.
Опять же смотря какой отель на Сейшелах выбирать, рядом с нами был отель, там огромная территория, наверно и для детей что то есть, но стоимость 100 тыс в сутки.

мама
Екатеринбург

Гваделупа: А ещё пишут, в кафе везде очень дорого и невкусно, народ везёт с собой в чемоданах гречку, доширак и колбасу))

да, это так. Только колбасу вроде как нельзя (органика), у нас выкинули бананы при выезде

мама
Москва

СчастливаВсегда,
Ясно, спасибо
Мы всегда брали нож и срезали кокосы и пили. Вкусно)

мама
Екатеринбург

МаTрица,
нож тоже там покупали и потом оставили его на острове.

мама
Москва

СчастливаВсегда,

У меня походный нож, всегда со мной в багаже))
А также вилка, тарелка и прочий быт

мама
Екатеринбург

МаTрица: У меня походный нож, всегда со мной в багаже))

пропускают в аэропорту?

мама
Москва

СчастливаВсегда,
В багаж ведь, конечно можно.

мама
Екатеринбург

МаTрица: В багаж ведь, конечно можно.

ааа, мы то без багажа путешествуем, с ручной кладью

мама
Екатеринбург

Пик: В нем жили? Больше фоток выкладывайте!

неет, мы жили вот здесь https://www.booking.com/hotel/sc/chateau-sans-souci.ru.html

мама
Москва

СчастливаВсегда,

Я так и поняла, я так не могу, я беру средства от солнца и много вещей. Не всегда можно купить на месте.))
В общем, на Сейшелах красиво и вообще, но второй раз нет, не готова))

Екатеринбург

Кайфово очень, хотя бы раз побывать. Насчёт еды огорчили, я очень люблю поесть на отдыхе, в пять раз сильнее чем обычно))

мама
Екатеринбург

svetlonio: Как там с общепитом кафешками?

никак, причем везде пишут "множество кафе и ресторанов", мы видели два на пляже и один в порту. Это на о.Праслин.
Еда там так себе и не дешево.
Кстати, последний день были на Маэ, он мне понравился меньше Праслина. Не такой уютный что ли. Суетно, шумно.
Но зато там есть Биг Бен.

мама
Екатеринбург

Rery: Кайфово очень, хотя бы раз побывать. Насчёт еды огорчили, я очень люблю поесть на отдыхе, в пять раз сильнее чем обычно))

Полностью с вами согласна, от острова я осталась в полном восторге, есть там какая то магическая сила притяжения.
Природа, колорит тропического острова, вода нереальной красоты, огромные камни на пляжах.
Поесть тоже люблю, но пришлось смириться, что здесь так и наслаждаться красотами вокруг.
Фото тропических лесов ниже)

мама
Екатеринбург

Гваделупа: Автор, как водичка?

все прекрасно, погода была отличная, тепло, что вода, что воздух не меньше 30 точно. Воздух по моему был 34.
Интересный факт: по прилету на Сейшелы салон самолета обрабатывают от москитов. Попросили нас защитить органы дыхания и набрызгали в салоне фумигатором.
Бояться видимо, что привезут опасных насекомых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";