ErichMaria, Не берут $ сами гиды и некоторые торговые центры
Чаевые в долларах тк есть купюры по 1-2
Сегодня ездили в Гавану там берут все, мне кажется и рубли бы взяли
Chouchou: как турист ты прекрасный источник для развода на деньги.
Ну это и в Турции и в Египте, не сказала бы что здесь сильно отличается.
Тут скорее видна пропасть между их реальными ценами и те что говорят нам.
Например что то стоит 100 песо, это меньше 1$
Но если платишь в долларах скажут 2
Мы съездили в Гавану.
Экскурсия длится с утра до 2 часов ночи
Очень спорные чувства
Как коммунальная квартира, где в одной комнате есть капитальный ремонт, в другой косметический, в третьей алкаш, на кухне склад старых вещей, готовка и стирка на одной плите... в старом городе многое напоминает Барселону, какие то местечки Стамбул, или очень старые кварталы Неаполя. За 500 лет, здесь были и англичане и испанцы и прочие жадждущие прибрать к рукам райский остров...так что в архитектуре прослеживаются все стили и направления прошедших времен
Но большая часть в запустении и разрухе, несколько лет назад большой волной разрушило половину набережной и эти разрушенные дома так и стоят никак и никем не разобраны и не восстановление.
Новая Гавана почти 100% ссср . Очень похожие многоэтажки, стадионы и площади. И так же серо и скучно как было у нас в спальных районах 60-80 гг
Полное ощущение машины времени.
Это путешествие непохоже ни на одно из моих прежних
Настолько резкого контраста наверно не видела ни в 1 стране.
От природы и моря полный восторг
А реальная жизнь -боизка к трущобам.
Пока гуляли по улочкам забредали туда где просто страшно
И кучи попрошаек и детей и взрослых
Забывают настойчиво зайти в магазин или взять машину.
Когда устали взяли кабриолет покататься.
Все таки ценник доя туристов безумный
В Китае, в Турции в Европе многие позиции стоили дешевле а внешне все значительно лучше.
Самостоятельно мы съездили на такси в варадеро и Марина порт, это прим по 15-20$ или € в одну сторону, и очень близко.
А отдалённые расстояния Гавана, остров Койя-бланка это от Пегас. Тут топливный кризис и очень необязательные люди. Поэтому не стали брать инд гидов и машины
Экскурсии от 70евро(у них все в евро) но можно российскими картами платить -тоже плюс. Мы брали дорогие 200 евро , тк все включено
Она не стоит этих денег, но мне так спокойнее
Кораблик на 4 чел с обедом и нырянием с масками 400-500евро
Особо некуда ездить
Гавана и морские дела) есть ещё какие то исторические городки, но очень жарко и смотреть там почти нечего
Вчера были на морской прогулке
Брали маленькую яхту.
Везут на остров с белым песком, по дороге остановка для погружения с масками около рифа с рыбками и кораблями. Красиво, зелёная вода, живописный риф. Рыбки разноцветные, но попроще чем в Египте.
Обед на острове, можно поесть то что включено, а можно за 25$ купить целого лобстера-вкусно)))
Мы дома
По итогу, этот отпуск не похож ни на 1 из предыдущих
Впечатлений очень много
Безумно красивая природа, Волшебный океан, мягкие тёплые волны, полргтй заход по очень приятному мелкому песочку. Прекрасный отель и очень дружелюбное и внимательно обслуживание Так качественно не убирали у нас в номере уже не помню когда)
Да, наверно я вернусь. Но только за пляжным отдыхом. Из отеля вряд-ли, а посему можно лететь на остров, это было дешевле на 100 тыс.
Минусы: крайне бедная страна, поэтому везти нужно все свое, мысль, куплю что понадобится, там не работает. Например сигареты стоят 8-9евро и далеко не везде есть
За пределами туристической зоны -очень печально. Очень бедно и полное ощущение возврата в наши 70-90 гг.
Продукты качественные, натуралтные , масло, колбаса ветчина, сыр очень вкусные, почему то нет помидоров-огурцов-перца, Кура, рыба; мясо есть, но готовить не умеют, поэтому заранее понимать, что голодными не останетесь, но и особых впечатлений и удовольствия от еды не будет.
Для туристов дорого ВСЕ! коктейли, вода, пиво, такси и прочее дороже ,чем в Италии .например.
Hockeysuper, Мелия варадеро 5 звёзд
Обратно легче , места купили нормальные 1 ряд у гида и взяли вкусняшек из отеля, хамон, булки, безе к чаю, и с удовольствием позавтракали. Перелет был в 22.00, ужин в самолёте около полуночи и я чудно поспала до самого утра часов 8, тк было большое расстояние до стенки, больше метра, то я на своём пледе ещё и на полу посидела , вобщем как могла комфорт себе создавала. В Москве были в 18.00
Слышала, что запускают от нас прямой до кубы.
То есть, оплаты в долларах нет, но в качестве чаевых берут? Или я не поняла
Lola,
Я не уверена, что вернусь на Кубу, хотя безусловно здесь есть своя прелесть. Но абсолютно точно поеду в соседние страны, Карибы покорили меня.
ErichMaria, Не берут $ сами гиды и некоторые торговые центры
Чаевые в долларах тк есть купюры по 1-2
Сегодня ездили в Гавану там берут все, мне кажется и рубли бы взяли
Ну это и в Турции и в Египте, не сказала бы что здесь сильно отличается.
Тут скорее видна пропасть между их реальными ценами и те что говорят нам.
Например что то стоит 100 песо, это меньше 1$
Но если платишь в долларах скажут 2
Только вернулись из Гаваны
Были на ночном шоу Тропикана.
Очень круто , красочно и ярко. Но сил уже почти нет
Подзабросила писать, много событий, мероприятий
Мы съездили в Гавану.
Экскурсия длится с утра до 2 часов ночи
Очень спорные чувства
Как коммунальная квартира, где в одной комнате есть капитальный ремонт, в другой косметический, в третьей алкаш, на кухне склад старых вещей, готовка и стирка на одной плите... в старом городе многое напоминает Барселону, какие то местечки Стамбул, или очень старые кварталы Неаполя. За 500 лет, здесь были и англичане и испанцы и прочие жадждущие прибрать к рукам райский остров...так что в архитектуре прослеживаются все стили и направления прошедших времен
Но большая часть в запустении и разрухе, несколько лет назад большой волной разрушило половину набережной и эти разрушенные дома так и стоят никак и никем не разобраны и не восстановление.
Новая Гавана почти 100% ссср . Очень похожие многоэтажки, стадионы и площади. И так же серо и скучно как было у нас в спальных районах 60-80 гг
Полное ощущение машины времени.
Это путешествие непохоже ни на одно из моих прежних
Настолько резкого контраста наверно не видела ни в 1 стране.
От природы и моря полный восторг
А реальная жизнь -боизка к трущобам.
Пока гуляли по улочкам забредали туда где просто страшно
И кучи попрошаек и детей и взрослых
Забывают настойчиво зайти в магазин или взять машину.
Когда устали взяли кабриолет покататься.
Все таки ценник доя туристов безумный
В Китае, в Турции в Европе многие позиции стоили дешевле а внешне все значительно лучше.
Ornela,
вы по городам самостоятельно ездите или в составе группы?
какие экскурсии предлагаю и что с ценами на них?
Самостоятельно мы съездили на такси в варадеро и Марина порт, это прим по 15-20$ или € в одну сторону, и очень близко.
А отдалённые расстояния Гавана, остров Койя-бланка это от Пегас. Тут топливный кризис и очень необязательные люди. Поэтому не стали брать инд гидов и машины
Экскурсии от 70евро(у них все в евро) но можно российскими картами платить -тоже плюс. Мы брали дорогие 200 евро , тк все включено
Она не стоит этих денег, но мне так спокойнее
Кораблик на 4 чел с обедом и нырянием с масками 400-500евро
Особо некуда ездить
Гавана и морские дела) есть ещё какие то исторические городки, но очень жарко и смотреть там почти нечего
Вчера были на морской прогулке
Брали маленькую яхту.
Везут на остров с белым песком, по дороге остановка для погружения с масками около рифа с рыбками и кораблями. Красиво, зелёная вода, живописный риф. Рыбки разноцветные, но попроще чем в Египте.
Обед на острове, можно поесть то что включено, а можно за 25$ купить целого лобстера-вкусно)))
Мы дома
По итогу, этот отпуск не похож ни на 1 из предыдущих
Впечатлений очень много
Безумно красивая природа, Волшебный океан, мягкие тёплые волны, полргтй заход по очень приятному мелкому песочку. Прекрасный отель и очень дружелюбное и внимательно обслуживание Так качественно не убирали у нас в номере уже не помню когда)
Да, наверно я вернусь. Но только за пляжным отдыхом. Из отеля вряд-ли, а посему можно лететь на остров, это было дешевле на 100 тыс.
Минусы: крайне бедная страна, поэтому везти нужно все свое, мысль, куплю что понадобится, там не работает. Например сигареты стоят 8-9евро и далеко не везде есть
За пределами туристической зоны -очень печально. Очень бедно и полное ощущение возврата в наши 70-90 гг.
Продукты качественные, натуралтные , масло, колбаса ветчина, сыр очень вкусные, почему то нет помидоров-огурцов-перца, Кура, рыба; мясо есть, но готовить не умеют, поэтому заранее понимать, что голодными не останетесь, но и особых впечатлений и удовольствия от еды не будет.
Для туристов дорого ВСЕ! коктейли, вода, пиво, такси и прочее дороже ,чем в Италии .например.
Друзья сказали что не везде, мы были в отеле испанской сети MELIA в ней питание одно из лучших.
Ornela,
Спасибо за подробности! Можно название вашего отеля полностью, 4 звезды?
Как обратно долетели?
Hockeysuper, Мелия варадеро 5 звёзд
Обратно легче , места купили нормальные 1 ряд у гида и взяли вкусняшек из отеля, хамон, булки, безе к чаю, и с удовольствием позавтракали. Перелет был в 22.00, ужин в самолёте около полуночи и я чудно поспала до самого утра часов 8, тк было большое расстояние до стенки, больше метра, то я на своём пледе ещё и на полу посидела , вобщем как могла комфорт себе создавала. В Москве были в 18.00
Слышала, что запускают от нас прямой до кубы.
ого, а когда?
А можно подробнее что за отель.Посмотрели вроде как несколько отелей выдает нам.какой из?
Название Мелия Варадеро
2 слова а не только место
VOLCHEK,
https://tophotels.ru/hotel/al1776/media/photos?type=2&photo_type=&year=
Ornela,
огромное спасибо.