Ешь, гуляй, читай. Соло-путешествие в Алматы (автобус+поезд)

Сочи

Анютыч: Алтай

Анютыч: чтоб без кусачих насекомых

автор
мама
Екатеринбург

Элениребята,
Ну, комаров и мошки там нет, уже плюс Оводы всякие - да, ну это еще ладно.

Сочи

Анютыч,
Клещей много на Алтае, но может не везде

автор
мама
Екатеринбург

Элениребята: Клещей много на Алтае, но может не везде

Два раза в июле были - ни одного не встречали, а в июне, говорят, да, много.

Спасибо огромное за отчёт. Уж 2 раза перечитала. Ооочень вдохновляет! Я тоже грежу тянь-шаньскими горами. И скоро буду там... Правда со стороны Киргизии.

мама
Екатеринбург

Элениребята: Клещей много на Алтае, но может не везде

в июне мы встречали там клещей. Только в одну поездку. Все остальные поездки были в июле и августе - ни одного клеща не видели

мама
Екатеринбург

Анютыч: Ему бы Альпы подошли, да и мне так-то тоже

но там летом очень людно. Одна поездка у нас была в конце мая-начале июня - было мало людей, но дождливо порой, а позже - даже в середине июня - полно народу

мало людей - это Норвегия (но, конечно, кроме совсем раскрученных мест типа "языка". Но в Норвегии

Анютыч: отель, кафе

это прям сильно небюджетно будет

мама
Екатеринбург

Анютыч: Постоянно с ним спорим:

у меня сын вообще все время говорит "+15 и дождь! надо +15 и дождь!" ( и тут я в преддверии августовского отпуска радостно потираю ручки "будет тебе +15 и дождь" )

Аноним 119

Анютыч: Алтай

Манжерок? Вроде вполне цивильно и есть куда сходить

автор
мама
Екатеринбург

Соболеtta: Ооочень вдохновляет!

Здорово, я рада

Соболеtta: Правда со стороны Киргизии

Иссык-Куль?

ENastyA: но там летом очень людно

Пожалуй, в Альпах нас бы даже многолюдность не сильно расстроила

ENastyA: мало людей - это Норвегия

Это дааа, хочу.

ENastyA: прям сильно небюджетно будет

Да вообще, я как цены там не увижу, так сразу начинаю хотеть куда-нибудь еще

Оо: Манжерок?

Не, на Алтае меня больше интересует плато Укок и Шавлинские озера

мама
Екатеринбург

Анютыч,
Интересный отчет. Даже жаль, что кончился.
Интересный взгляд на Казахстан. Я даже и не думала в том ключе- казахские горы. Мы на канатке в Медео катались, меня не впечатлило
Но, после твоего отчета задумалась.
Пиши чаще отчеты

Сочи

ENastyA: Все остальные поездки были в июле и августе - ни одного клеща не видели

Все течёт...
На днях подруга в Сочи клеща словила

автор
мама
Екатеринбург

Дончик.: Пиши чаще отчеты

Спонсором будешь? Не получается у меня чаще раза в год куда-то далеко ездить отдыхать, а то бы с радостью)))

Дончик.: Интересный отчет. Даже жаль, что кончился.

Спасибо, рада, что понравился

мама
Екатеринбург

Анютыч,
Сгоняй на Кавказ. Поселок Фиагдон в горы. Вот, там отвал башки.. Мне кажется, что горы Кавказа не сравнить ни с чем..
Там как в раю

автор
мама
Екатеринбург

Дончик.: Сгоняй на Кавказ. Поселок Фиагдон в горы. Вот, там отвал башки.

Даа, там не была еще. У меня вообще на Кавказ столько планов... Скорей бы следующее лето Надеюсь, сын составит компанию, а то там душу порвет от впечатлений)))

мама
Екатеринбург

Анютыч,
Я в феврале была. У еас сугробы, а там в горах, как в нашем мае. Река журчит... Лошади пасутся
Солнце палит.. Единственное место на земле, где я залезла на гору и почувствовала себя, как в раю.
Мне кажется, что твоему Сашке там понравится

автор
мама
Екатеринбург

Дончик.,

Дончик.: Река журчит... Лошади пасутся
Солнце палит..

Не трави душу)))

Дончик.: Мне кажется, что твоему Сашке там понравится

Конечно, понравится. Он вообще фанат Кавказа. Главное, его из города вытащить

мама
Екатеринбург

Элениребята: На днях подруга в Сочи клеща словила

ну Сочи я не думаю, что корректно сравнивать с нашими довольно северными широтами в плане сезонной активности животного мира. И на Урале и в Сибири сезонность активности клещей резко выражена - в мае они сильно более активны, чем в августе. На югах не знаю как. Возможно, что более ровно все.
В Крыму меня даже в ноябре клещ кусал.

мама
Екатеринбург

Анютыч: Не трави душу))

Анютыч: Иссык-Куль

Если на пару дней. Больше Бишкек. И очень надеюсь что гоооры

Аноним 732

Kaprizulka,
Дончик.,
Анютыч,
Подскажите, пожалуйста, а поезда до Алматы (кроме тальго) реально такие жуткие, как в отзывах пишут - нет биотуалетов, во все щели дует, трясет...?

Аноним 732

Автору огромное спасибо за отчет, очень захотелось съездить, но автобус с детьми не вариант, самолет очень дорого, пытаюсь найти поезда более менее комфортные

Аноним 193

Аноним 732,
В Казахстане дешевые внутренние перелеты. Мы так ездим: на машине до Астаны, это 1000 км. Дальше Астана-Алматы на самолете. Я купила на этой неделе на лето. Примерно 1200 руб билет в одну сторону на человека. Правда надо нероссийскую карту.

Аноним 732

Аноним 193,
спасибо большое, посмотрю

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 732: поезда до Алматы (кроме тальго) реально такие жуткие, как в отзывах пишут - нет биотуалетов, во все щели дует, трясет...?

Про все поезда не знаю, но Костанай-Алматы - действительно старый. Не сказала бы, что прям жуткий, но без биотуалетов, кондиционеров, розеток и проч. Такой, классический советский поезд))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";