Путешествие по о. Крит, подробно, увлекательно, много фото!

мама
Екатеринбург

Lapus`ka: видя эту гору со стороны, я бы с сама не рискнула, сомнительное удовольствие, если приглядеться, левее тропа вверх, и это только ее начало...

а Вы как добирались? не с автобусной парковки разве?

автор
мама

Мурлик: а Вы как добирались? не с автобусной парковки разве?

по морю на корабле

мама
Екатеринбург

Lapus`ka: видя эту гору со стороны, я бы с сама не рискнула, сомнительное удовольствие, если приглядеться, левее тропа вверх, и это только ее начало...

эта гора только кажется неприступной. Подъем довольно пологий, он идет влево, до автостоянки на перевале можно добраться мин. за 20 неспешным шагом. На Грамвусе был более крутой подъем, хоть и более короткий.
Эх, посмотрела, ностальгия! так хочется этим летом опять вернуться к этому морю!

Екатеринбург

Забила на работу
Читаю, изучаю, записываю.
21 июля отправляемся на Крит. Ираклион.
Всем отписавшимся спасибо большое за нелень писать отчеты и кучу полезнейшей информации. Будем там 10 дней. Валяться кверхупузом не планируем. Познавательный туризм - нашевсе )))) С утреца в море, и вперед осматривать окрестности до самого вечера. Возможно, будем брать машину. По месту определимся, что выгоднее - ехать с экскурсией или самостоятельно. Я в принципе за самостоятельный осмотр достопримечательностей, времени больше, можно неспеша все посмотреть В близлежайшие окрестности - 10-15 км - скорее всего на велосипедах будем гонять. Вот сразу вопросик - везде ли там можно оставить велосипед, не опасаясь, что его сопрут?

Екатеринбург

GALAktika-Z: Возможно, будем брать машину. По месту определимся, что выгоднее - ехать с экскурсией или самостоятельно

Даже не думайте. Вот честно. Только машину. Если едете без питания, то в супер сгонять мило дело, там цены вообще другие, чем в приотельных/туристических магазинчиках.
А экскурсии... Ненавижу массовые автобусы и цоб/цоп/цобе : ) Сами, сами - почитали, маршрут выбрали, поехали - красотень. С полным погружением, так сказать.
Мы бронировали заранее, обошлось дешевле, чем на месте.
Недавно муж на компе запись с регистратора нашел, как мы по Критскому серпантину ехали - я чуть не расплакалась
Так снова захотелось, что аж до мурашек. Воспоминаний, впечатлений - море.

автор
мама

GALAktika-Z,
по факту: стоимость машины в аренду 35-37 евро, но можно договориться и за 30 евро в сутки, 3-4 дня аренды вполне хватит, бензина много не заливайте литров 20 вполне хватит на 3 дня и еще может останется.
не брезгуйте в глубинках неприглядными тавернами, там очень вкусно-супер, так же в глубинках можно купить шикарное масло за 5-6 евро за литр! а так же сыр ммм....!!!

автор
мама

GALAktika-Z,
Где конкретно будите отдыхать? может кто там был или что-то знает и отпишется с удовольствием

Екатеринбург

Lapus`ka: не брезгуйте в глубинках неприглядными тавернами, там очень вкусно-супер, так же в глубинках можно купить шикарное масло за 5-6 евро за литр! а так же сыр ммм....!!!

Это мы уже по Кипру знаем))))
Про машину уже поняла ))

Lapus`ka: Где конкретно будите отдыхать?

Ираклион, небольшой апартотель

автор
мама

GALAktika-Z: уже по Кипру знаем))))

там мне пляжи больше понравились!

GALAktika-Z: Ираклион, небольшой апартотель

ну вот чесно, без обид в Ираклион бы не поехала, природные красоты есть, но их мало, шума и пр есть, вообщем не хочу навязывать, у каждого своя, но обязательно любовь к Криту. Тем более на машине! Супер! Удачного и очень счастливого отдыха!!!!
Главное их местный холодный кофе, масло лучше чем в Испании и на кипре, шикарные греческие сумки и портмане, бренд забыла, завтра посмотрю, супер дизайн и качество, цена от 25 до 75 евро примерно, и это натуралка! у нас таких даже рядом нет...

Екатеринбург

Lapus`ka: ну вот чесно, без обид в Ираклион бы не поехала,

у меня многолетняя мечта была - увидеть Кносский дворец и лабиринт Минотавра - издержки образования.
А сейчас узнала, что там, правда на неделю раньше нас, будет девочка с работы, у нее отель в квартале от нас. Договоримся встретиться и машину пополам возьмем куда-нибудь съездить )))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).