Алтай. Наше автопутешествие. Наша мечта)

автор
мама
Екатеринбург

Ну, что ж... На этом наше пребывание на Алтае подошло к концу. Немножко грустно... да что там, даже не немножко. Но мы вернемся, обещаем Кату-Ярык в будущем, и южный берег Телецкого, и долина реки Чулышман, и Голубое озеро в горах, и Большой Актру, и Катунь, самый яркий цвет которой мы так и не увидели, т.к. рано еще... Мы вернемся.

13 день
Подъем по будильнику, быстрый завтрак, все закинуто в багажник - и вперед, в обратный путь. Все равно по дому соскучились, ага. В Новосибирске я решила не идти в обход, а устроить Сашке (и себе) обзорную экскурсию по городу. Это я зря решила Не, город очень красивый. Когда заезжали только - прям картинка к миру будущего, такие футуристические мосты и развязки Но, боже ж ты мой, почему там столько машин? К тому же меня, с моим топографическим кретинизмом, нельзя пускать в такие места, я там всех бояться начинаю и тупить Короче, я, конечно, промахнулась мимо нужной развязки, упорола не туда, хренову кучу времени провела в пробках, пару раз исполняла не вполне адекватные маневры... Но в итоге мы выехали из Новосибирска, и это было такое счастье

автор
мама
Екатеринбург

Потеряв время в Новосибе и простояв еще на дорожных ремонтах, вечером излишне поторопилась, в результате - имела душевное общение с гаишниками, которое мне стоило 500 руб.
На ночлег встали в придорожной гостинице "Хуторок", в районе перекрестка на Каргат. Симпатичные интерьеры, прекрасное кафе с восточной кухней, огромные порции правильного плова, демократичные цены (за жилье - 800 р за 2-местный номер+100 р за стоянку). Из минусов - душно в номерах, батареи до сих пор топят Или УЖЕ топят

мама

Автор, тоже хочу сказать, что читать вас одно удовольствие!
И могу сказать, что вашему сыну с мамой очень повезло!

автор
мама
Екатеринбург

14 день
Почти пустая трасса до Омска, полет и легкость... К обеду было пройдено 650 км. Решила в этот день проехать по максимуму. Проскакиваем своротку на озеро Ик, которое, как всегда, к встрече с нами принарядилось прекрасной погодой. Но сейчас проезжаем мимо, еще увидимся, обязательно И дальше. Вот и начались ремонты Ползем со скоростью черепахи и это выматывает. Еще, чуть-чуть... всё, проехали ремонтные участки, баста, привал. В районе Омутинского, что под Тюменью, оседаем в мотеле. Блин, даже не помню его название Но там было хорошо, хоть и дороговато - 1200 за номер. Фоток нет)))

автор
мама
Екатеринбург

15 день
Ну что, дом, можно сказать, уже на горизонте Сашка отсчитывает оставшиеся километры)) В районе Тугулыма - просто сказочная трасса. Нельзя такие трассы делать, там невозможно 110 ехать Еще минус 500 р в пользу знатоков гибдд.
Богданович, ремонт переезда. Многокилометровые пробки в обоих направлениях. Уходим в пикуля и познаём богдановичские проселки.
И вот, время после-обеда, мы в Екатеринбурге. Сашка ликует Приоткрываю окно... И чуть погодя тревожно спрашиваю у сына - Саш, у нас чего так бензином в машине пахнет, чуешь? Неужели с машиной беда какая... А он мне: "Мам, дак это с улицы". Никогда так остро не чувствовала вкус того воздуха, к которому мы тут привыкли(
Дом. Кот исходит на возмущенный мяв, вперемешку с бешеным урчанием. Соскучился, бегемотище Всё, мы приехали

автор
мама
Екатеринбург

Ну что ж, подведем итоги.
15 дней. Итого пройдено 5425 км. Средний расход - 6,6 л на сотню. Всего на поездку потрачено 46000 рублей, из них на бензин - 12500, на проживание - 11700. Это к вечному на форуме вопросу о том, как можно бюджетно провести отпуск, если что В принципе, можно было бы и дешевле, если жить иногда в палатке, а это вполне реально - и вдоль Катуни, и Чуи, и на Телецком дополна прекрасных мест. Ребенок перенес долгую дорогу легко и спокойно, я немного беспокоилась на этот счет. Ура, теперь мы во все дальняки с ним смело гонять будем Многовато взяли с собой одежи, половина не пригодилась. Пухло-набитая аптечка, к счастью, тоже.

Теперь о не-материальном. Это был самое лучшее путешествие из всех, какие у меня когда-либо были. Сказочный край и нереальный заряд позитива. Блин, ща разревусь Я вернусь :heart:

автор
мама
Екатеринбург

Спасибо всем за внимание и хорошие слова Спрашивайте, если что интересует. Пароли-явки-контакты-координаты - всё сдам, если надо

L&V
мама
Екатеринбург

Автор, молодец
Вы герой)))
Только на самом деле вы правильно сделали, что не ночевали в палатках
Это опасно, местное население шорцы очень любят там промышлять
У меня папа ездил несколько лет назад в голый Алтай, проехали они его весь, останавливаясь на каждом водоеме по несколько дней, к ним везде подъезжали местные жители на лошадях, но приблизится не решались, тк их была банда на 6 авто.

автор
мама
Екатеринбург

Elenina Только на самом деле вы правильно сделали, что не ночевали в палатках
Это опасно, местное население шорцы очень любят там промышлять

Может быть. Хотя я сильно сомневаюсь, что на Чемальском тракте и на Телецком хозяйничают конные разбойники - там очень много народа и инфраструктуры по берегам. А на Чуйском - не исключено в общем-то. Будем иметь в виду.

мама
Екатеринбург

У-МО-ПО-МРАЧИТЕЛЬНО!!!! Я и до вашего рассказа хотела на Алтай (в следующее лето планировала робко), а после прочтения захотела дико!!! Спасибо

мама
Екатеринбург

Спасибо за рассказ!!! Получила огромное удовольствие и желание повторить ваш подвиг!

автор
мама
Екатеринбург

Лоис ваш подвиг

Да какой там подвиг, ну вы чо хоть Спокойные дороги, полно народа и мест для отдыха - где тут опасности-то? Вот в Абхазию или Грузию я боюсь ехать вдвоем с мелким, вот это для меня был бы подвиг

автор
мама
Екатеринбург

ENastyA В Абхазии была с сыном вдвоем - ничего страшного не было замечено.

Да? Урррря, значит, поедем А то мне рассказывали, что там местное население сильно неравнодушно к женщинам, если они без мужиков приезжают

ENastyA Впечатление о Грузии нам еще только предстоит составить нынешним летом.

Здорово. Буду ждать отчета.

мама
Екатеринбург

Анютыч автор темы там местное население сильно неравнодушно к женщинам, если они без мужиков приезжают

не знаю, мы приехали аж с двумя мужиками, но они через два дня уехали, после их отъезда мы с сыном за пределы турзоны (Пицунда, Гагры) не выезжали. При поиске жилья мне даже бесплатно предлагали пожить в двухкомнатной квартире, может это и было

Анютыч автор темы сильно неравнодушно к женщинам,

автор
мама
Екатеринбург

ENastyA мне даже бесплатно предлагали пожить в двухкомнатной квартире, может это и было
Анютыч автор темы
сильно неравнодушно к женщинам,

Не, ну на такое я согласная

Екатеринбург

Спасибо огромное)) Теперь определилась "где провести следующее лето")))

Екатеринбург

ох ты!! Чуть твою тему не пропустила, думала, чего ты не пишешь, а ты, оказывается, тут строчишь несколько дней))))) Молодцы!! Слов нет!!

автор
мама
Екатеринбург

Я - Настасья Чуть твою тему не пропустила, думала, чего ты не пишешь, а ты, оказывается, тут строчишь несколько дней)))))

А я-то думаю - что это Настя ни словечка не пишет, вот кАза
Спасибо

Одуванchik Теперь определилась "где провести следующее лето"

Пусть все сбудется

Екатеринбург

Анютыч автор темы Настя ни словечка не пишет, вот кАза Эх, завидую твоей смелости))

мама
Екатеринбург

Прочитала от и до. Так здорово! Спасибо вам!Тоже мечтаем туда попасть! Если поедем, обязательно воспользумся вашим путеводителем.))

мама
Екатеринбург

Аня, я как обычно, в обмороке от твоих путешествий.
Молодец! Молодцы и ты, и Сашка!

автор
мама
Екатеринбург

Caries

Ovenka

Спасибо, девчонки Рада, что вам понравилось.
Я что хочу еще сказать. Если поедете в те края - покупайте больше кедровых орешков в меду, это такая вкуснотень, просто ум отъешь Жалею, что всего одну баночку взяла Хоть еще раз за ними едь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).