Июньский Минск и кое что еще☀️

Очень много надписей на стенах. С царских времен, 1894

И вот, что меня поддерживало...

Еще меня очень тронуло, что на мемориале указаны ни толкьо мужчины, но и женщины и дети. Мне этого очень не хватает на обычных памятниках.

Я тут не была 11 лет. Я счастлива, что вернулась

А теперь о делах насущных.
Я планировала, что мы пообедаем в цитадели (кафе на территории крепости). Но оно было закрыто на спецобслуживание.да уж, было очень наивно считать, что в субботу мы запросто пообедаем. Пришлось выходить за территорию в кафе незабудка про незабудка говорят так, когда то это был топ анти рейтинга, но последние несколько лет, как сменился хозяин, все наоборот! Ну что сказать, порции большие, цены более чем адекватные.

Рядом ещё есть, конечно, блины и всякий фаст фуд и мороженое.

А ещё будьте осторожны с таксистами. Если не заказывать через приложение, они пытаются содрать втридорога. Мне непонятно. Я турист, но не тупая же. Что в аэропорту, что у крепости, если подойти к стоящему свободному, он назовёт стоимость очень заыышенную. мне приложение показывает 5 рублей, а зачем называть 15... Не понятно. Ясно же, что в приложении закажу.

Ужинали в самом центре в кафе дом Фанни Браверман.

Такой был день. Хороший был день.

Беспечно есть мороженое с мамой на лавочке посреди пешеходной улицы маленького городка, когда тебе 38, особенно, когда тебе 38 - бесценно❤️

Eto ne ya:

Хотелось бы вернуться, 100%

Ольга, спасибо Вам за такой подробный отчёт!

Мама_чуда:

Это Вам спасибо, что читаете и отвечаете❤️

И был день 7. На этот день у нас была запланирована беловежская пуща. На сайте автовокзал купила билеты туда-обратно за несколько дней. И стала ждать)

На билете строго написано: обязательно распечатать. Так вот печатать не обязательно. Туда удобнее ехать на рейсе в 8:30, по крайней мере не позже. Потому что в 11 Начинается сборная автобусная экскурсия. Есть вариант просто, а есть для детей с посещением резиденции деда Мороза. На сайте почему то не смогла купить билеты. Но спокойно это сделали на месте не смотря на воскресный день. За двоих 2 взрослых обзорная и 2 взрослых вольер вышло 88 рублей (умножаем на 2.77).

Экскурсия длится примерно 2.5 часа, есть 3 остановки: у царских мостиков, в музее быта (там, кстати, наливают местный самогон попробовать и на закуску предлагают бутерброд с салом) сало очень вкусное! И третья остановка у дуба Патриархат, которому около 600 лет

Очень интересно!

Потом пообедали в лесной сказке. Закрыли окончательно вопрос по драникам. Мне, конечно, поплохело, как увидела столько майонеза, но почему то забыла попросить соус отдельно. Пришлось ковыряться 😂

Hariзma:

Спасибо ❤️

А после обеда нас ждали вольеры. На них можно закладывать около часа. Но вообще, конечно, важно с какой скоростью ходить. Мы прошли так, что идеально успели на обратный автобус в 16:08.

Кстати важно иметь ввиду, что на обратную дорогу онлайн поступает только 13 билетов, остальные продают по факту при посадке. Паре человек мест не хватило, ехали стоя.

А ещё интересно, что вперед никто даже не спросил есть ли у нас билет. Ну и вообще ни у кого не спросили.

пани_Ола: А ещё интересно, что вперед никто даже не спросил есть ли у нас билет.

Тоже нас удивило, что как то там билеты не проверяют вообще. Просто нашли нужный автобус и сели на него в Минске (в Несвиж ездили). Обратно на автобус до Городеи тоже никто билеты не спрашивал. А вот в электричке пару раз проходила кондуктор - "У всех есть билеты!" и это был именно не вопрос а утверждение Показать не просили.

Ужинали в Казе😂

Помните, что я писала про мороженое? Так вот. Второй день подряд. Если, когда нибудь окажетесь тут, обязательно зайдите в казу за мороженным пьяная вишня.

Ну и куда же без фонарщика!!? Время зажжения фонарей в 21:30. И мы героически его дождались, прогуливаюсь по местной пешеходной улице Советской.

Вот же работа у человека.. Он в ручную зажигает квартал фонарей и только после этого фонари зажинаются во всем городе.

А ещё надо потереть пуговичку и желание исполнится. Я потереть потерла, но' видимо' от усталости уже вообще не помню, что загадала😂 ну ок, ждём 😂

А вообще, пару моментов мне казалось, что толпа его просто растерзает. 🫣

И был день почти последний.

С самого утра я поехала на Тришинское кладбище посмотреть на старинные памятники. Немножко, как всегда, было боязно, но оказалось, что не только я решила так начать утро понедельника.

Детские памятники начала 20ого века как произведение искусства. Заметила, что вообще очень много детских. Особенно мальчишек с пометкой трагически погиб в 50х-60х. Предполагаю, что ползали по развалинам крепости и окрестностям и подрывались.

Еще интересная традиция обвящывать и привязывать ленточки.

Пообедали все также в незабудка у крепости, ибо у нас там дело) а потом я жила свою лучшую жизнь с мороженым 😂😂😂

Ещё хочу поделиться, что говорит город. По-моему, очень важные вещи говорит.

Вот сразу после моей "лучшей жизни" мы пошли в музей Берестье. Это городище как откопали, так куполом и закрыли. Датируется 14 веком

А ещё там есть кот, которому надо в ухо на шептать желание. Мной проверено - исполняется.

На фото хорошая погода☺️ Надеюсь так и есть, по прогнозу сильные дожди , ветер , а я уже готовлюсь к вылету

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы