Июньский Минск и кое что еще☀️

После Берестье с нами впервые случился казус. Я планировала покататься на кораблике, но у теплохода гродно не очень удобные рейсы и ограничение, что они совершаются только при 25 взрослых желающих. А за углом небольшая пристань, там катамараны, лодки и катер. И тут облом. 35 за 15 минут с человека показались мне не очень впесатляющими, но ок. Но принимают только наличку) упс)
Поэтому пошли гулять по набережной) видели лебедей много, кувшинки и вполне пасторальные пейзажи.

Еще куар фоткала — заказ катера, мало ли пригодится кому

Белый шиповник:

Погода непредмказуема. Я мониторида когда, меняли 3ды в сутки на абсолютно разные варианты.

Я делаю вам прекрасной поездки и лучших погодных вариантов) ☀️✈️

А поделитесь маршрутом?)

Поужинали в кафе чемодан. Кстати, хорошее местечко оказалось. Какой-то рыбный день получился

И пора, пора нам двигать на восток. У нас тут своя атмосфера. Но забегая вперед скажу, что опыт так себе. Вообще не понятно, за что я так любила поезда раньше.

пани_Ола: Благодарю Вас! Уже прилетели маршрут стандартный так сказать -Минск-Брест-Гродно.
Прилетели с небольшим приключением - на стойке регистрации узнаём , что в салоне закончились места и нас посадили в бизнес. Если интересно, могу прикрепить фото обеда в бизнесе Белавия

Белый шиповник:
О да, очень интересно!!

Горячее на выбор утка в апельсинах или лосось.
Десерт по типу брауни

Белый шиповник:

ООО, классно) хорошей поездки! Пишите о впечатлениях, будет интересно почитать!

Белый шиповник:

Подскажите, сколько у вас перелет встал? Прямой же из Екатеринбурга?
Чёт цены на авиа у них нескрепные. Вариант через Москву на Ласточке больше радует

Итак, если подытожить, то вот чем мне запомнилась Беларусь:
1) очень чисто.
2) нет идиотизма с рамками и досмотра и при входе в метро, вокзал и тд.
3) нет аптек на каждом шагу и это порадовало.
4) неприятно удивило отсутствие белорусского языка как такового. Кроме как в транспорте при объявлении остановок мы его нигде не слышали. Один из гидов сказал, что белорусский язык на грани вымирания. В школах одинаковое часов языка, что русского, что белорусского. Но поскольку среда говорит на русском, про свой родной язык не вспоминают. Если бы я была носителем такого языка, для меня было бы очень важно сохранять его как минимум в семье.

Oga-Oga:

Тоже смотрю билеты. Отнюдь небюджетно. Через Москву дешевле, но есть опасения, что из-за атак могут задержать рейс и есть риск опоздать на поезд.

Ну и такого я не встречала в наших аэропорта с 2011 года. Разувайтесь, пожалуйста 😂 даже в кроссовках. Добро пожаловать домой, как говорится.

Скоро будем в Екб. Спасибо всем, кто читал и ставил лайки ❤️

пани_Ола:

Лебеди потрясающие!

eillie:

Нет спроса видимо) 😉 ну и на мой взгляд у нас явный перебор по 3 штуки в каждом доме.

Kroshka Enot:

Я не знала, что лебедята серые и поэтому сначала их не замечала во все разы встреч)

Мама_чуда: Через Москву дешевле, но есть опасения, что из-за атак могут задержать рейс и есть риск опоздать на поезд.

Запланировать остановку в Москве на пару дней как вариант

Но все таки самое прекрасное в любом путешествии - возвращение домой.

спасибо, очень двойственные чувства от Беларуси - и красиво, и грустно.
читать Вас очень приятно!

пани_Ола: У нас тут своя атмосфера. Но забегая вперед скажу, что опыт так себе. Вообще не понятно, за что я так любила поезда раньше.

А что не понравилось в поезде?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы