Китай: Пекин, Юниверсал Студио, Губей

Я выбрала вариант 4 Симатай + городок Губей. Этот город - новодел, очень классный, стилизованный. Главное мало народу!
Брала экскурсию на трипком, 3600руб на двоих. Встречались с группой у метро в 8:50, далее на автобусе поехали в Губей, прибыли туда в 12:00. Прокатились на лодках, пообедали и на стену.

Очень интересно В этом году у меня сорвалась поездка в Китай, может в следующем доберусь.

Город реально маленький, мы обошли практически всё, там много отелей, есть с собственными термальными источниками, в принципе туда можно самим приехать с ночёвкой на поезде или автобусе.

Avaria: может в следующем доберусь.

Обязательно!

Если честно, то я не ожидала, что стена меня впечатлит.
Мы поднялись по канатной дороге, а она ведёт не на саму стену, туда еще карабкаться по ступенькам нужно. Приползли мы к башне 8 и охренели, какая там высота. Бортиков почти нет, ступеньки мелкие, разрушенные, можно просто кубарем скатиться вниз, но оно того стоит.

На середине пути познакомились с девушкой с семилетним сыном из Курска, дальше уже шли вместе, было веселее, вниз ведет дорога через лес, запах божественный, птицы поют, красиво, можно посидеть на скамейках, народу нет.
Отъезд в 20:00, вечером стена подсвечивается.
В город вернулись в 22:00, в отеле были ближе к 23:00.

Кстати, встреча с группой у нас была у метро Гаомао, а там штаны — это знаменитый небоскреб, в котором располагается штаб-квартира Центрального телевидения Китая.

В Губее заказывали хот пот, сыну хотела показать, что это, сам замешиваешь соус, сам готовишь, а готовить я не люблю, соус не очень получился.

Для сравнения как выглядит участок стены Бадалин, сколько там народу и какие бортики, насколько я знаю, разрушали до основания и с нуля строили (восстанавливали).
Фото из интернета.

В группе ребята были из разных стран, японцы, французы, англичане, русские и т.д. , в автобусе экскурсия была на английском языке, когда мы приехали в Губей, там уже сами ходили.

День 5.
В этот день я хотела поехать в Летний дворец, но туда ехать на метро 45 минут, сын отказался, взамен предложила Дворец принца Гун, 20 минут на метро.
Дворец принца Гуна (Гунванфу) — это крупнейшая и лучше всего сохранившаяся княжеская резиденция эпохи династии Цин в Пекине, конец 18 века.
Усадьба разделена на две части: жилую (южную) с множеством павильонов-сыхэюаней и северную садово-парковую зону.
Вход 40 + 20 юаней.
Территория небольшая, но очень красивая и уютная, с удовольствием провели там время. В жару было комфортно.

Стали смотреть варианты, куда двигаться дальше, гулять по хутунам, либо в Летний дворец, до него было 20 минут на метро и двинули туда , перед этим зашли в китайский kfc.

Летний императорский дворец (парк Ихэюань) — это крупнейший сохранившийся императорский сад в Китае. Расположенный на северо-западе Пекина (район Хайдянь), комплекс включает гору Долголетия и огромное озеро Куньмин, занимающее три четверти всей территории.
Всё время приходилось карабкаться вверх, очень много лестниц.
Комплексный билет 60+30 юаней.

Крытая галерея длиной 728 метров занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Ее стены украшают более 14 000 картин с сюжетами из китайских легенд.

Башня буддийских благовоний, с неё открывается красивый вид на озеро, много ступенек наверх. Внутри башни установлена 5-метровая бронзовая статуя Тысячерукой Гуаньинь (Бодхисаттвы милосердия)
Сверху сын увидел остров, захотел туда, пришлось идти.

Вид башни с острова.

Заехали на улицу Ванфуцзин, мне не особо зашла, мы прошли начало, может дальше было интереснее?

Зашли в первую попавшуюся забегаловку, взяли свинину в кисло-сладком соусе.

Кстати, а мобильный интернет у меня был бесплатным 🔥, у теле2 акция до 31/07 вроде.

Обратный рейс у нас был в 6 утра, заказала трансфер через трипком на 2 ночи, потом подумала, что аэропорт большой, пока зайдем, пройдем все проверки, таможню, границу, можем и не успеть, попросила водителя приехать пораньше. Сына уложила спать, сама не смогла заснуть. Приехали в аэропорт Дасин, на вход никого! Никаких очередей, народа нет, быстро прошли.
Личный досмотр был очень тщательным, у нас с сыном психологическая травма).
У нас рейс в Новосибирск, рядом был в Иркутск, встретили группу школьников из Улан-Удэ, с ними мы познакомились в Иркутске, перед вылетом в Пекин, отправили их в тур за хорошую учебу, к сожалению, не уточнила за чей счёт. Аэрофлот Иркутска произвел впечатление, маленький, старенький, зашли туда, а там всё закрыто и очередь, постояли в коридоре, через какое-то время открыли двери в помещение с досмотром и регистрацией, странно как-то.
На фотке Сочи на китайском очень длинно.

Здоровско) молодцы
Много успели за 5 дней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы