Китай: Пекин, Юниверсал Студио, Губей

Главным моим переживанием было, что закроют аэропорт и я не смогу попасть на стыковочный рейс вовремя. Билеты взяла S7 туда через Иркутск, обратно через Новосибирск. Но все самолёты были по расписанию .
Поездка 5 дней. Ездили с младшим сыном, 12 лет, посчитала, что 5 интенсивных дней он должен осилить, для первого раза было оптимально. Я уже была в Китае по работе ранее, в Шанхае и Гуанчжоу, поэтому выбор пал на Пекин.
Трансфер из аэропорта, экскурсии я заказала заранее через сайт Трипком, оплатила картой мир.
Пекин нас встретил дождём, по расписанию рейс прилетает в 04:35, но мы приземлились раньше, быстро прошли границу и в 04:33 я уже написала водителю, что мы ждём его, через несколько минут он подошёл с табличкой. Водитель был в костюме, машина - Мерседес, мой сын был в восторге.

Так как прилетали рано и я была с сыном, то взяла доп. сутки, сразу поехали в отель и легли спать, поставила будильник на 09:00, чтобы успеть на завтрак. Из аэропорта Дасин ехали 45 минут.
Если бы я летела одна или со взрослым, то номер забронировала бы с обеда как обычно, а сама после прилёта поехала бы отдыхать в баню #9.
Гостиница находилась в самом центре, на параллельной улице с улицей Цяньмен, полчаса ходьбы до площади Тяньаньмэнь, метро в 3 минутах. Очень удачное расположение, номер маленький, мне не хватило холодильника и полок для вещей.

Очень интересно, никогда не была в Азии. Получается, у них нет в номерах никакого шкафа для одежды?

Что касается оплат, то есть несколько вариантов:
1) наличка, взяла 900 юаней, оставшихся с прошлых поездок. Наличку брали, проблем не было.
2) Алипей, его можно пополнить через куаркод со Сбера, Тбанка, ВТБ, я пополняла со Сбера, с остальных банков не проверяла. Алипей самый лучший вариант, если есть мобильный интернет.
3) вичат, вроде как можно привязать карту АТБ банка, вичат у меня есть, этим вариантом не пользовалась.
4) Юнион пэй, оформила юаневую карту Россельхозбанка и привязала к Юнион пей, пробовала оплатить самой картой на терминале в метро, не сработало, а вот куаркод приложения Юнион проходил.
5) приложение Нихао Чайна, я его даже установила и привязала карту РСХБ, но забыла платежный код, восстановить не смогла.

Аноним 358: у них нет в номерах никакого шкафа для одежды?

В нашем не было, висело несколько плечиков, номер маленький, про остальные отели не скажу.

День 1. Отдохнули, позавтракали и поехали в Храм Ламы (Юнхэгун) — это крупнейший монастырь тибетского буддизма (школы Гэлуг) в Пекине. 25 юаней взрослый билет, 12 юаней детский.
Прогноз погоды я смотрела перед вылетом, взяла зонтик, он нам сразу пригодился. Доехали на метро, билеты покупали в терминале, оплачивала куаркодом через приложение Юнион пей, маршрут строила в приложении MetroMen, плюс у меня были карты Maps.me, где я заранее отметила точки, и AMAP.

Дальше мы пошли пешком к Барабанной башне, дорога заняла где-то полчаса.

Еще перед поездкой еще меня волновал вопрос туалетов, так как планировали ходить много, оказалось, что общественные туалеты буквально на каждом шагу, даже в метро, бесплатные, чистые.

Барабанная башня (Гулоу) построена в 1272 году. В древности она использовалась как главные городские часы, где ударами барабанов отсчитывали ночные стражи, а для дневных часов служила соседняя Колокольная башня.
Вход 20 юаней для взрослого, 10 юаней для детей.
На верхний ярус ведут крутые, высокие лестницы. Поднялись наверх и как раз началось шоу барабанов, проходит несколько раз в день. Барабанная башня с боем барабанов очень атмосферно.

Дальше мы нашли кофейню, узнали, где ближайшее метро и поехали в отель. У сына промокли ноги, натер мозоль на мизинце ноги, ходить было больно, но выдержал. Под дождём и лужам не особо много погуляешь.

Мы ездили только на метро, оно удобное и понятное, я говорила сыну букву выхода, он сам искал куда идти. Стоит 3, 4, 5, 6 юаней в зависимости от расстояния.

Это наша улица, поесть можно на каждом шагу, выбрали лапшичную, лапша 16 и 26 юаней. Воду брали из отеля, нам ставили две бутылки каждый день, плюс докупали в жару, 2-5 юаней.

Вечером гуляли по соседней улице.
Улица Цяньмэнь (Qianmen Street) — это знаменитая историческая пешеходная улица в самом центре Пекина, протянувшаяся к югу от площади Тяньаньмэнь. Она известна своей традиционной архитектурой эпох Мин и Цин, столетними магазинами (Лаоцзихао), аутентичной кухней и ретро-трамваем.
Очень классная зеленая уютная улица, нам понравилось, гуляли и просто сидели на скамейке здесь в свободные вечера.

День 2. Юниверсал Студио
Мы не любители аттракционов, особенно страшных, но провели просто отличный день в этом парке.
Ехали 50 минут на метро, без пересадок, приехали где-то в 10, на вход простояли 15 минут. Очереди на атракционы и время шоу отслеживала через приложение. Самое долгое простояли на один из аттракционов парка юрского периода, 45 минут, остальные достаточно быстро. Мне очень понравился замок Гарри Поттера, а сыну 3д трансформеров. Именно на этих аттракционах были два раза. От американских горок воздержались.
Побывали на двух шоу, Водный мир и как приручить дракона, посмотрели парад. Сын после водного шоу посмотрел фильм Водный мир с Кевином Костнером. Посмотрели парад.
Детей в парке было немного, в основном взрослые. Еда дорогая, мы пообедали за 208 юаней плюс брали уличную лепешку за 50 юаней. Билеты в Юниверсал брала заранее на трипком, стоили 10,7 тыс руб на двоих.

Конечно же пили Сливочное пиво в Хогсмид . 80 юаней, кружку оставили на память.
Нам повезло в погодой, дождя не было, не жарко. Дождались ночное шоу в 20:10 и домой, усталые и счастливые.

Ой...прям тоска взяла...знакомые места...безумно понравилось в Пекине. Прям как родной 😀

День 3. Запретный город.
Зарегистрировалась через приложение вичат на Площадь Тяньаньмэнь, вход на площадь бесплатный, но по паспортам. Вышли из метро, а там огромная очередь, решили, что не так уж нам эта площадь и нужна 😁. Пошли скорее в Запретный город, у нас оставался час, чтобы войти, билеты брала на трипком, 1730 руб на двоих, включая музей часов и сокровищ, и это было верное решение, там были кондиционеры и возможность пройти по территории, по которой не пройдешь по входному билету.
Перед поездкой смотрели лекцию на ютубе с рассказом об истории строительства, а
После посмотрели фильм "Последний император", город ожил, ребенку очень понравилось.

Потом мы пошли в парк Цзиншань, чтобы полюбоваться Запретным городом сверху.
2 юаня вход взрослый, 1 юань ребенок.

Вышли из парка через другие ворота, пошли гулять, поесть и на метро.

Далее по плану был Храм Неба, мы зашли в парк, он великолепен и даже дошли до Храма, но сил просто не было, решили идти в отель пешком, где-то по полчаса.

Очень классно, молодец ты!!!!

Фото классные. Какие даты, я пропустила?

МаTрица: . Какие даты, я пропустила?

На этой неделе, понедельник- пятница, вчера вернулись.

Pepper:

Поняла! Отлично, что нет жары ))

День 4. Великая китайская стена.
Участков несколько:
1) Бадалин - самый популярный (есть спуск на тобогане) ближе всего к городу. Можно на поезде за 20-40мин, но тут тьма народу.
Бадалин очень популярен у китайцев, потому что именно на этом участке при своем посещении Мао Цзедун сказал свою знаменитую фразу: кто не поднялся на китайскую стену, не настоящий китаец.
Вот и едут туда товарищи слишком буквально восприняв призыв вождя))
Для них этот участок больше наполнен символизмом. Полностью реставрированный.

2) Мутяньюй (есть спуск на тобогане, сам спуск красивый и многие рекомендуют) реставрирована, наши туристы в основном едут сюда.

3) Цзиньшаньлин (самый редко посещаемый)

4) Симатай + Губей
нет спуска на тобогане, но самый свободный с аутентичной архитектурой, есть спуск на ЗипЛайне🪂

5) Цзяошань- первая застава Поднебесной «Горы и Море». По сути, стена идет от моря, через город, и далее в горы. Участок, спускающийся к заливу Бохай, называется Лаолунтоу (голова старого дракона).

МаTрица: нет жары ))

Жара есть, в пятницу было 35С, я еще не дописала).

Вариант 5 интересный. "Голова Дракона" - начало Великой Китайской Стены.
Фото из интернета. Можно поехать на этот участок и покупаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы