Короткие путешествия, или Когда это мы отказывались от возможности развеяться, встав на Дорогу?

Anastasia_: экскурсия с Никитой Зеленюком, которого я не устаю рекламировать! Можно найти в поиске в разных соцсетях под именем Верхотурский купец Никита Зеленюк

У нас в Сысерти есть такой же "купец" - Саша Савичев)

Апрель (я, Никита и Форест)

Мелкие поездки по окрестностям на различные забеги стали у нас довольно частыми. В прошлом месяце мы впервые взяли с собой Фореста на большое беговое мероприятие "Каштак Трейл" в Челябинске. Взяли специально маленькую дистанцию 3 км, чтобы посмотреть, как он себя ведёт, как вообще с ним бегать, потому что он-то как конь бегает- я за ним не успеваю. Ну, в итоге так и бежала - на пульсе 160-170 всю дистанцию, потому что он втопил...

А в плане людей... Было очень тревожно, когда только подходили к стартовому городку. Там огромное количество людей, детей, музыка играет...

Но мальчик мой превзошёл все мои ожидания: спокойно лавировал между всеми, давал себя погладить десяткам рук, которые подходили, восхищались, задавали вопросы про породу, рассказывали про своих собачек, оставшихся дома. В общем, я была в хорошем шоке от пса, потому что дома он просто лает на всех подряд.

Отличный дебют, я считаю)))

Март (Стамбул - встреча с Лисичкой)

Изначально я должна была оформлять шенген и лететь к ребятам в Любляну. Но в начале зимы условия получения визы мне сильно не понравились - финансовое обеспечение в размере 700-800 тысяч вапче не радовало. И перехватить эти деньги даже просто для получения справки из банка мне было не у кого. Поэтому пришлось смириться, что увидеть уютный дом на окраине столицы Словении мне не удастся, и начать планировать встречу в Стамбуле. В процессе планирования неожиданно собрались туда же и родители Яна, вместе с братом и его девушкой - в итоге мы летели огромной толпой, и тусили потом в аэропорту часов 5 в ожидании прилёта ребят. Каааак же я соскучилась по Олеське А семья Яна не видела его долгие 3 года...
Мы снимали огромный 4-х этажный дом в районе Балат. В Стамбуле оказалось дождливо и холодно, но было совершенно пофиг

Добрячок: в жопе мира, на окраине Москвы

Крокус это же Красногорск, а не Москва. Ну и странное у вас понятие «жопа мира» конечно.

Аранда: Крокус это же Красногорск

Мы жили на Небесном бульваре (метро Спартак) - это Мск.
А про "жопу мира" я имела в виду, что находились мы на окраине Москвы, в новом районе практически без инфраструктуры - там даже поликлиники в округе не было никакой.

Это был наш с Олеськой 4-ый визит в Стамбул, поэтому мы там уже везде-везде были. В первый день мы ещё как-то пытались гулять все вместе, но очень скоро поняли, что с родителями Яна вообще не совпадаем по скорости и по потребностям, поэтому убежали с дочерью по своим маршрутам. Для начала стандартный "круг почёта", как мы его называем: пристань Эминёню, Галатская башня, улица Истикляль.
На следующий день: Айя-София, Голубая мечеть, поесть каштанов и наконец-то дойти до той самой бесплатной Цистерны в магазине ковров Наккаш, куда мы не могли попасть все предыдущие 3 визита. На дверях написан телефон, по которому надо звонить и записываться, но весной желающих было очень мало, поэтому мы подошли и сразу же оказались внутри! Это конечно не Цистерна Базилика, но и не за 1500 лир, которые хотят за раскрученное место. Вообще, достопримечательности в Стамбуле стали непристойно дорогими: дворец Топкапы, например, стоит 65 долларов, а Айя-София - 25 евро (как хорошо, что я успела сходить в неё, когда она была бесплатной!). Но мы не огорчились, потому что славабогу, в городе есть масса прекрасных мест, в которые можно зайти абсолютно бесплатно. Вот мы и гуляли - заходили во все мечети, что встречались нам на пути (соблюдая правила, конечно, и с разрешённого для туристов входа), гуляли по парку Гюльхане около дворца Топкапы, ели симиты (турецкие бублики) и много-много болтали

Добрячок: с родителями Яна вообще не совпадаем по скорости и по потребностям

А какие маршруты и интересные места выбирали они?

Повезло на старости: А какие маршруты и интересные места выбирали они?

Никаких особых - родители Яна очень плохо ходят на большие расстояния, поэтому ходили мало, в основном передвигались на метро и на такси. Поэтому прошли минимум: по Истиклялю и до Галатской. В основном их интересовало вкусно поесть местной еды и вкусно выпить)))) Ну, и папа у Яна - знатный кулинар, поэтому каждый вечер у нас было что-то сногсшибательное: шурпа, шашлык из рёбрышек, какой-то немыслимый плов

На следующий день у Олеськи был День Рождения, который мы очень мило отпраздновали, да так, что засиделись с родителями Яна до 5 утра, а в 6 по Мск у меня была лекция
На следующий день была суперская погода - и это чудесно совпало с нашими планами посетить Принцевы острова. Мы поехали от пристани Эминёню на пароме, там прогулялись до ближайшего пляжа, где мужчины искупались А женская половина компании просто кайфовала от яркого летнего солнышка
А поздно ночью мы втроём ото всех сбежали и пошли в наш район Бейоглу, где мы жили в позапрошлом году. И снова Истикляль, Галатская башня и Галатский мост, только уже в ночных огнях. Не надоедает)))

Всё следующее утро лил дождь. Вообще все дни, за редким исключением, было холодно и пасмурно. Но кто мы такие, чтобы унывать в путешествии из-за погоды? Поэтому мы с Лисичкой потопали на уже знакомый холм Пьера Лотти, благо от Балата до него километра 3 всего. На холме я вдруг вспомнила, что дочь мне когда-то подарила селфи-палку - забавный девайс, как оказалось))))
Дождь поливал и на следующий день. Но это был заключительный день нашего пребывания в Стамбуле (моего пребывания рядом с любимым ребёнком ), и я остро чувствовала, что не наговорилась, не всё выспросила, не всё рассказала, не обо всём посоветовалась... В общем, мы утеплились всеми немыслимыми способами и снова вышли под дождь. Цели не было- просто шли, куда глаза глядят, благо центральную часть Стамбула мы обе знаем уже как свои пять пальцев.

И вот тут случилось неожиданное открытие. Мы были голодны. И давно хотели попробовать "балык-дурум" - дурум с рыбой. Дойдя до пристани Эминёню, увидели ОГРОМНУЮ очередь в ларёк с дурумами. "Это знак" - подумали мы и встали в хвост из голодных, явно что-то знающих, людей. И дурум оказался умопомрачительно вкусным! И огромным! И каким-то очень демократичным по цене (не помню, типа 250 лир).

Через любимый Галатский мост, только теперь не в центр, а на набережную вправо. И оказались в прекрасном пространстве, сильно напоминающем Севкабель Порт в Петербурге. А потом прочитали название - Галата Порт)))

Домой вернулись, окончательно исчерпав запасы внутреннего тепла.

Так почти молниеносно пролетели 9 дней в Стамбуле. В аэропорту все горько плакали...

Теперь с нетерпением жду июля, чтобы встретить ребёнка в аэропорту и поехать всем вместе в путешествие. И пусть ничего не помешает ей прилететь...

Добрячок:

От Вас фонит энергией, красотой и интересом к жизни. 💕

Ирина, у вас нет странички в Максе?

shisandra: у вас нет странички в Максе?

Нет - только в Инсте и в Телеге)
travelling_minx

Баба Yoga: От Вас фонит энергией, красотой и интересом к жизни

Иногда я бываю такой, ага)
Когда не падаю от усталости в конце рабочей недели и не начинаю на всех рычать и фыркать

Добрячок: Телеге

Да, но сейчас сложности с тг , а вас интересно читать, заряжаете энергией😊

Добрячок: Телеге)

Так там тишина((
А тут привычнее)))
Молодцы вы все, интересно и приятно читать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы