Япония для "ягодки". Круиз Япония - Корея в ноябре 2025.

Ещё в пруду живут черепашки и карпы
А на берегу проходят, видимо, свадебные фотосессии

В парке так тихо, спокойно, красиво! Погода шикарная - солнечно и +20. Уходить не хотелось
Но надо. Налюбовавшись вдоволь красотами, решили сходить ещё в один парк – в другую сторону от отеля. Yokoamicho Park его название.
По пути в парк увидели вот такую табличку на здании. Я считаю, что это посвящение поэту Басё и его кисё

Издалека увидели четырёхэтажную пагоду, подумали, что это буддийский храм. Оказалось, что не совсем храм – мемориал жертвам Великого землетрясения Канто 1923 года и жертвам бомбёжек Токио в 1945 году.

Когда мы входили в храм, на улице было тепло, +20, и очень солнечно. А когда вышли, буквально минут через 7-10, на улице оказалось пасмурно и прохладно! Просто моментально произошла эта погодная метаморфоза. Мы дошли до пруда с карпами, постояли там какое-то время – и тут пошёл дождь. Переждали его в беседке и, когда он немного утих, пошли опять в отель – за зонтами.

Оба парка небольшие и, наверное, нет большого смысла ехать в них нарочно, но очень приятно просто выйти из отеля и через 5 минут оказаться в оазисе тишины, красоты и умиротворения.

Взяв в отеле прозрачные зонтики, мы пешком отправились в сторону Tokyo Sky Tree. Пешком - именно чтобы погулять, посмотреть на город. Да и идти всего 2,5 км.

Токио поразил чистотой. Нет, не так. НЕВЕРОЯТНОЙ ЧИСТОТОЙ и ухоженностью!

Я нарочно фоткала тротуары и дороги, они меня восхитили! Покрытие на улицах – будь то асфальт, плитка, что-то металлическое или прорезиненное – начинается от стен домов на одной стороне и заканчивается у стен домов на противоположной стороне. Закатано всё на 100%, у грязи/пыли нет ни малейшего шанса проникнуть на это покрытие.

Напротив каждого дома, магазинчика, заведения обязательно есть пусть маленький, но газончик или небольшая клумба с цветами, кустами или деревьями. Или выставлены горшки с цветами. И оттуда земля на асфальт тоже никогда не попадет, ибо клумба обязательно огорожена аккуратным бордюрчиком.

В общем, всё сделано для того, чтобы обувь и машины оставались чистыми бесконечно долго. Так оно и происходит – дождь принимается идти в день не по разу, а вокруг ездят чистые блестящие машинки и обувь мыть нет никакой необходимости.

Ну а пыли нет, видимо, из-за высокой влажности, кроме всего прочего. Очень здорово!

ИзысканныйБобёр:
Подскажите, выяснили все-таки зачем набирают стаканчики со льдом?

gnomik:

нет, не выяснили точно но скорее всего, просто для охлаждения напитков. может, кофе в номере делают (растворимый) или матчу (такую же), и со льдом пьют. по крайней мере в кофейнях, мы заметили, айс-кофе популярнее горячего

Какие японцы молодцы, как все функционально и эргономично! И чистота поражает. Почему у нас не так(((

ИзысканныйБобёр: Мы зашли в широкие стеклянные двери аэропорта, перед нами огромный полупустой зал со стойками регистрации и информационным центром, но нельзя просто взять и пройти туда! Ведь в нескольких метрах от входа стоят столбики, на них натянута заградительная лента. Рядом со столбиком стоит серьёзный китайский паренёк, сморит одухотворённо вдаль.

Вы,когда в аэропорт зашли вас ээээ обрабатывали палочкой-бумажкой какой-то? Там на самом входе стоят работники и прикасаются этой странной шаманской штукой к вещам, к людям. Потом когда доходишь до одухотворенного паренька, который ленту открывает и стоишь в неодоумении, эти,которые палочкой-бумажкой в тебя тыкали ему дают отмашку и он тогда уже пропускает.

Независимо от того один ты стоишь или толпа набралась. То ,когда он пропускает связано лишь с тем когда ему кивнут эти шаманы в начале

В интернете прочли,что эта бумажка на взрывчатые вещества реагирует. И если все норм, то и пропускают дальше

Уж не знаю насколько верно это

ИзысканныйБобёр: После прохода через рамку дополнительно досматривают (ощупывают!) с ручным металлодетектором, мужчин - мужчина, женщин - женщина. Да так тщательно, что аж противно. Ну точно не меньше минуты надо стоять с поднятыми руками и расставленными пошире ногами. Жуть

О да) в Китае 4летнего ребенка обыскивали как заядлого рецедевиста, а в России сделали вид,что никакого ребенка нет. Роооодина

Cristatus: палочкой-бумажкой

Точно! Забыла про неё! Мы её палочкой от мороженого назвали, тоже недоумевали, что за ерунда

Cristatus: 4летнего ребенка обыскивали как заядлого рецедевиста

Китайцы!!

Меня в этот раз узбеки поразили.

Прохожу досмотр. Во внешнем кармане рюкзака начатая бутылочка воды. Не прячу, пусть выбросят.
Работник аэропорта, мужчина в годах:

• Это вода у Вас?
  • Да.
  • Проходите.
    На мой недоуменный взгляд:
  • Вам ещё столько там сидеть!

Сидеть я собиралась в бизнес-зале, там же и воду взять, но все равно приятно такое участие)

Мария Ф:

Да, приятно.
К воде в ручной клади уже много где вполне лояльно относятся, на самом деле. Но не в Китае ))

Я в Китае была 2 раза за осень, Шанхай, Пекин PEK аэропорт и Пекин PKX аэропорт. Никаких страстей не заметила, все быстро. Норм досмотр. Да, пауэрбанки надо доставать, но особо не придирались.

У меня 2 ноутбука и 2 пауэрбанка было каждый раз.

МаTрица: в Китае была

Про бумажки не помню, а вот поднакопить людей и только тогда пустить - было. Забавно, но не напрягает)

Марин, я не тебе) текст твой просто процитировала

Мария Ф: поднакопить людей и только тогда пустить - было. Забавно, но не напрягает)

Да есть такое, но в целом народу было мало, я даже удивилась, аэропорт почти пустой визуально.

ДожDinka: Почему у нас не так(((

Менталитет другой. Были летом в Японии. Она прекрасна. Чистота тоже поразила. Единственное, что на Окинаве с этим попроще. Но это и не классическая Япония. Были в Токио, Осаке, Киото и на Окинаве. Тоже визы дали на 3 года, но я их сама в Москве получала. Надеюсь еще съездить. Летом очень жарко.

gnomik: Подскажите, выяснили все-таки зачем набирают стаканчики со льдом?

Вы про какие стаканчики? В магазинах?

Кот обормот: Вы про какие стаканчики? В магазинах?

Я так просто в магазине лохонулась. Покупала бутылочку вина и заодно увидела стаканчик со льдом. Радостно его хапнула. И потом в номере отразила цену и наименование. Оказалось это не лед продают, а заготовку для шейка. Ее отбиваешь на кассе и в автомате себе делаешь фруктовый шейк, вставив туда стакан со льдом.)

А ледогенератор обычно в отелях так стоит)

Во всех отелях в Японии, где мы жили, был лёд для напитков из специальной машины и микроволновки. Очень удобно. Напитки со льдом очень популярны, кофе чаще пьют со льдом. При заказе надо обязательно уточнять, что тебе надо hot - горячий. Иначе по умолчанию думают, что холодный.

Кот обормот: Вы про какие стаканчики? В магазинах?

Нет, в отелях есть ледогенераторы. Осенью не очень актуально, а летом, наверное, хорошо в номер брать.

МаTрица: что тебе надо hot - горячий

Мы были в июле. Средняя температура была около +35. Японцы в Старбакс каждый раз удивлялись моему горячему капучино)

Мария Ф: летом, наверное, хорошо в номер брать.

Да, удобная штука

Итак, мы дошли до Tokyo Sky Tree.
Вход организован через торговый центр. Поднялись на 4-й этаж, там, конечно, очередь за билетами, и немаленькая, но идёт она быстро.
Вежливые девушки и молодые люди с поклонами рассказывают куда идти, куда не идти, помогают, если вдруг при покупке билета в автомате что-то пошло не так. Всё очень комфортно и приятно. Дяденька-охранник радостно взял мою пустую бутылку из-под воды со словами: trash is my job! Повеселил и себя, и нас А вообще пускают с любыми сумками, что меня удивило. Обычно в таких местах (в Бангкоке, Москве, Дубае, по моему опыту) предлагают оставить вещи в камерах хранения, а тут как-то не заморачиваются.

Купили билеты в автомате за наличку, стоимость 2400 иен с носа.

Нашу группу из 20-25 человек очень радостный молодой человек в развесёлом костюме передал с рук на руки очень вежливой девушке тоже в форме, она проводила нас всех до лифта и застыла в поклоне, пока двери лифта не сомкнулись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы