Как мы 木漏れ日 искали. Япония онлайн

Еlfik: Правда, мне много чего непонятно. Слова новые

Я когда к поездке готовилась, помимо форумов, отчётов,отзывов и маршрутов читала,,Краткую историю Японии,, Александра Ландау, господи как же сложно было. Я окончательно перестала воспринимать имена всех императоров, представителей кланов,близких к верхушке (по сути правящих),сёгунов после 4й главы...у императоров ,как оказалось несколько имен. При жизни одно,после смерти другое и автор щедро всеми этими именами делится

Сейчас, когда я здесь , многое проясняется, обретает очертания, а не просто абстрактные понятия

Настя, как вы расплачиваетесь везде?
Везли наличные или иностранные карты какие-то заранее оформляли/брали с собой?

Две Морковки: как вы расплачиваетесь везде?

У меня карта иностранного банка (Таджиктстан),карта юнионпей Азиатско-Тихоокеанского банка (на форумах пишут,что на этот банк санкций нет, работает в Японии ,но мы пока так ею и не пользовались)и наличка ,да.

Наличку сразу в аэропорту на иены поменяли, там нормальный курс.

С транспортом оказалось разобраться совсем несложно. Мы взяли на всех (кроме Вени,он бесплатно) карты pasmo ( есть еще и другие SUICA, ICOCA)но принцип действия тот же), кладешь туда деньги и спокойно ездишь на метро,поездах и электричках (как карта Тройка в Москве). Автоматы с водой,магазины и некоторые рестораны эту карту к оплате принимают.

Оформление физической карты стоит 500 иен (эти деньги можно вернуть, если сдать карту обратно).

Пополнять в автоматах, есть английское меню.

Еще интересная особенность, в поездах есть женские вагоны (не знаю только во всех ли),но мы часто встречаем. В этом вагоне едут лишь женщины, чтобы избежать сексуальных домогательств со стороны мужчин. Во как

Эти вот штуки везде стоят,гасяпоны их называют. Это такие автоматы со всяким крайне нужным хламом вроде анимешных фигурок, героев мультфильмов и просто всякие зверушки.

Pasmo здесь тоже работает, где есть считыватель карт, дочь половину чемодана забила данным видом пластика

А еще у ресторанчиков,баров и стоек с уличной едой стоит много блюд с демонстрацией. Это не сама еда, а муляж,чтобы мы понимали как выглядит то или иное блюдо

В Осаке мы остановились в отеле Namba Orvental hotel, он в самой гуще ночной жизни Когда таксист нас не смог довезти до места из-за рек людей,заполонивших улицы ,я подумала,что наверное зря мы тут остановились, шумно,людно ,хотя последнее здесь везде.

Однако в самом отеле как-то хитро все так устроено,что никакого шума и ярких вывесок в окна, которые мешали бы, нет.

Есть комнатка, где можно постирать и высушить одежду, попить кофе, упаковать товары в вакуумный пакеты. Стиралка у нас,правда в номере есть,но видимо есть номера без.

О Хаконе мало слышали люди, никогда не планировавшие поездки в Японию. В фильмах и аниме Хаконе не показывают (или показывают редко), в книжках о нем не пишут. Но Хаконе очень часто рекомендуют включить в самую первую поездку по Японии – так же, как Токио, Киото, Осаку и Нару. 

Хаконе – это отличный способ за один день насладиться сразу несколькими сортами загородного японского отдыха (и разбавить впечатления от мегаполисов).

Там есть горы, гейзеры, озеро, лес и рёканы с горячими источниками красивейшие святилища и тории на воде. Плюс музеи и парки самого разного сорта, и даже туристический онсенный комплекс, где принято в купальниках и с вином.

При этом по Хаконе проложен понятный кольцевой маршрут ровно на день: прокатился по нему – все главное увидел , что мы и сделали.

В рёкан мы приехали в 16 часов, уже смысла идти не было никуда, так как около 5ти темнеет, а тут деревня-деревня. Так что нашу прогулку пр кругу мы перенесли на утро.

Первым делом мы доехали по наземной канатной дороге от Нака-Гора до Сондзан, чтобы пересесть на подвесную канатную дорогу. В нем вас сажают в небольшую кабинку человек на 12 и красиво поднимают на вершину горы. В какой-то момент вы летите прямо над адской долиной смерти, откуда извергаются гейзеры и ощутимо пахнет сероводородом, а дальше вы оказываетесь в сувенирном,я чуть не сказала раю.

Нет, людей здесь очень много,будто весь Токио каким-то чудом сюда переместился.

На вершине горы все обязаны съесть черное яйцо, сваренной в жерле вулкана. На самом деле, не в жерле, конечно, но сама долина (сверху ее можно отлично разглядеть) выглядит очень круто, а яйцо служит эдаким символом того, что вы эту долину попробовали.

Вокруг все сидят и точат яйца, фотографируются с яйцами -настоящими и статуями яиц))

И дальше – на еще одну канатную дорогу, на которой вас спускают к озеру Аси. Именно здесь должна быть видна Фудзи, если только ее не закроют облака.

Прямо с канатной дороги туристы попадают в порт Toгендай, откуда отходят пиратские кораблики до южного берега озера Аси. Билет на кораблик входит в пасс, но можно заплатить за первый класс.

Кораблики отходят примерно раз в час-полчаса, при этом к ним выстраивается очередь (поэтому лучше все же минут за 10 до отправления уже стоять в этой очереди). Перед отправлением можно погулять по окрестностям. Мы не поплыли.

Рядом с портом можно арендовать лодочки для прогулок,но при нас лодки в аренду не сдавали,а сдавали жутких лебедей-катамараны. Младший был в восторге🤣

Отсюда до нашего рёкана мы вызвали uber , он тут есть и прекрасно работает , так как уже и нагулялись и начали ждал трансфер.

А можно доплыть на кораблике до южного берега Аси,там есть два порта – Хаконе-мати (западнее) и Мото-Хаконе. И прогуляться по деловому лесу

Cristatus: Первым делом мы доехали по наземной канатной дороге от Нака-Гора до Сондзан,

Вот здесь мы жестко потупили)) Купили билеты не те. Несколько раз Но японские работники нам помогли, вернули деньги за неправильные билеты, подсказали куда нам нужно исходя из того что мы хотели.

В целом здесь люди очень настроены на помощь. Максимально внимательны. Муж вчера духи покупал (не мне, вы не думайте, он не такой ) и тоже не совсем сообразил где и куда идти так как в одном магазине несколько отделов с разными кассами, так его проводили до нужного места. Несколько раз)))

И если,скажем в Турции или в каком-нибудь Египте тебя тоже водят,но ты явно ощущаешь,что не просто так,а чтобы ты потратил побольше. Ради своей выгоды. То тут этого ощущения нет,японцы правда пытаются понять тебя и помочь как могут

Спасибо вам за тему! Очень атмосферно и познавательно. Фото чудесные!

Фудзи из самолёта

Какой волшебный отчет! Спасибо большое за тему Фото просто шикарные и рассказ замечательный, я уже окрепла в решении , если не копить , то хотя бы лечь в сторону Японии Жаль момидзи не совпадает с каникулами.

Спасибо за тему! Фото настолько яркие, что поднимают настроение в эти серые, депрессивные дни) Залипла на фото зверушек, невозможно не улыбаться глядя на них)

Вчера мы гении планирования были,конечно. У нас запланирован возврат в Токио из Осаки, мы решили обратно лететь самолётом тоже, ну потому что на поезде это же целых 3 часа. И как-то так вышло,что в аэропорт приехали так быстро,что 2 часа ждали нашего рейса. Потом час пролета. Сэкономили,блин по времени

Но есть и плюсы. Сделали доброе дело, забрали в аэропорту Ханеда рюкзак нашего соотечественника, который его там забыл. С документами ,деньгами и сувенирами. В итоге к багажу нашему +1 рюкзак)) и так бывает.

Выводов два из этой ситуации:

1. Делайте добрые дела
  2. Если летаете внутренними линиями в путешествии,то лучше перелёты брать либо рано утром, либо поздно вечером. Чтобы не терять световой день.

Ну и Фудзи из самолёта придало особый смысл полёту.

Веня ВСЕГДА подробно изучает инструкцию в самолёте. Меня это немного пугает

Еjidzе: Залипла на фото зверушек

В Парке Нара есть не только олени, вот еще и черепашки грелись на солнышке . Но фото одна, но на самом деле там целая толпа лежала. Испугались нас,бултыхнулись в воду))

Коморэби на сегодня тоже ✅

Про покупки в Японии.

Мы,очевидно заразились местной любовью ко всему новому и потихоньку наскребли всякого нужного домой до такого количества, что нам стал необходим еще один чемодан вообще бывалые советуют ехать максимально налегке и не зря. Обратно хочется привезти и то и это и набирается приличное количество.

В Японии (не знаю как в других странах) есть такая хорошая вещь,которая называется Tax Free.

Как работает Tax Free в Японии? Основной принцип: в магазинах, умеющих оформлять Tax Free, при покупке товаров общей стоимостью от 5 тыс. иен вы не платите 10% налог с продаж. Это обычно сразу учитывается на кассе, иногда налог возмещается кэшем в специальной будке на другом этаже ТЦ. Все происходит в магазине, в аэропорту ничего вернуть нельзя. Для оформления надо показать заграничный паспорт или QR-код с Visit Japan.

Товары-расходники (еда, косметика), купленные по Tax Free, нельзя использовать внутри Японии. Остальные (например, одежду) можно (см. картинку). Это правило на границе по факту не проверяют, как и не смотрят чеки. Но стоит о нем знать, особенно если брали что-то очень дорогое (условно говоря, мешок косметики за 10 тыс. долларов). Если случайно съели таксфришную шоколадку или выкинули чек на нее, не переживайте. Но осознанно нарушать правила не надо.

В магазинах таксфришные товары часто упаковывают в запечатанные пакеты и просят не вскрывать. На самом деле, вскрывать пакеты из таксфри МОЖНО. Запечатывают их для соблюдения правила о том, что нельзя использовать расходуемые товары, чтобы у вас не было соблазна съесть что-то или намазать на себя.

Момидзи вечером прекрасно так же как и днем))) А может даже прекраснее.

Невозможно просто перестать этим любоваться) нынче очень длинная осень у меня получилась

Во сколько же такая поездка обойдется ...но супер, конечно

Такие вот автоматы с напитками по всей Японии. Самая классное,что купить можно не только холодные,но и горячие напитки. Когда холодно прямо ух как приятно.
Погода интересная, то раздеваемся до футболок, то кофта +куртка

Cristatus:

Фото , просто огонь!!!! На что фоткаете ? А что можно привезти из Японии ( кроме тойоты конечно )
В смысле , что точно надо, а что блажь))

IIIoko: что фоткаете ?

Айфон

IIIoko: А что можно привезти из Японии ( кроме тойоты конечно )

Субару

Ну на самом деле мне здесь ничего прямо вот не нужно-нужно. Бренды не мое, не понимаю и не ношу.

Дочь покупает какие-то аниме фигурки и прочий мерч по своим интересам. Супруг все по спорт магазинам, Mizuno и Butterfly ( настольный теннис), он играет, себе и товарищам форма, кроссовки, накладки для ракеток и прочее такое.

Гид говорила,что все бренды покупают-косметику, сумки, одежду и БАДы. Вот последнее планирую посмотреть для бабушки. Все откладываю на потом, разобраться в этом )))

Cristatus: Субару

Тоже согласна, жаль в чемодан нельзя .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы