Как мы 木漏れ日 искали. Япония онлайн

Классный рассказ, читаю с восторгом!🔥🔥🔥

Ехали ворота через ворота, видят — внизу ворота ворота ворота.
Киото и Фусими-инари,квартал гейш Гион сегодня

Небольшой ликбез: красные ворота называются «тории». По ним всегда легко определить, что вы попали в синтоистский, а не буддийский храм. Они состоят из двух столбов и двух перекладин сверху. Это не ворота в том смысле, что вокруг забор, а через эти ворота ходят. Нет. Они стоят просто сами по себе (хотя и предполагается, что вы проходите именно через них). Считается, что они олицетворяют проход в потусторонний мир

В Фусими-инари ворот таких не два, не пять, а тысячи. Они стоят так плотно, что образуют целые коридоры. Храмовый комплекс занимает несколько квадратных километров, а в центре всего — небольшая гора.

И вот по склонам этой горы проложено целое кольцо из рядов ворот с несколькими ответвлениями (они ведут к мини-храмам). Пройти весь маршрут целиком можно часа за два, при этом нужно будет подниматься вверх По дороге, впрочем, можно останавливаться в мини-кафешках, пить чай и думать о вечном.

В Фусими-инари есть статуи лис. Их тоже тысячи. Разумеется, это не просто лисы, а кицунэ. Возможно, вы о них слышали. Это такие демоны, которые умеют принимать форму людей (обычно — молодых и обольстительных женщин), вселяться в людей и делать разные другие демонические гадости, о которых рассказывает куча историй японского фольклора.
Одновременно кицунэ — это посланник божества Инари, вполне позитивного. Поэтому кицунэ посетители храма тоже любят и кладут им в пасть рисовый шарик, например. Чтобы Инари выполнил(а) их желание.

Интересно, а что это за палочки с иероглифами?

Две Морковки: Интересно, а что это за палочки с иероглифами?

Пишут все желающие свои пожелания родным , близким и себе тоже , монах из читает , потом сжигают , чтоб все пожелания во вселенную улетели

Коморэби на сегодня найден ✅😊

Две Морковки: Как покупать продукты? Ну что-то можно на ощупь, по виду, булочки какие-нибудь, а как остальное?

Вот,Маша смотри. Есть на английском . Так что несложно с продуктами. Фрукты только в смешных упаковках, например 2 мандаринки))) или половинки яблока. Для минилюдей)

Вот,например яблоко порезанное в упаковке. Телефон рядом для сравнения размеров.

И меня всегда смущает огромное количество упаковки. Ну прямо самый маленький товар они кладут в пакетик, потом еще в пакетик и еще в пакет, а когда пробивает это все еще и на каждый товар клеят скотч с названием магазинп зачем-то. Очень много упаковки.
Да, тут чисто, мусор сортируют, сдают и очевидно перерабатывают.

Но и создают нехило так его. Вот,к примеру забежали в комбини, мусора больше,чем продуктов

А еще японцы ходят в бары, размером с шкаф

Снэк -бары это называется вроде.

Про еду.
В Токио есть множество ресторанов, где гости сами жарят мясо на гриле. Такая японская кухня называется якинику, что дословно означает «жареное мясо». В ресторанах с якинику на столах установлены грили, на которых гости самостоятельно готовят кусочки мяса, морепродукты и овощи.

Нам принесли огромные сеты с различными слайсами говядины, креветки,много разных соусов, какой-то бульон и много всего того,названия чего я не запомнила.

Мы сами жарили,ели (тоже сами кстати ) И это было БЕЗУМНО вкусно. Во рту таяло. Что примечательно после довольно обильного обеда не было ощущения набитого живота, была лёгкость. Это приятно.

В Осаке мы обнаружили аквариум, где можно увидеть китовых акул и конечно как пройти мимо?))
Вы,кстати знали,что размножение китовой акулы до сих пор никто не видел?!

Потрясающий океанариум. Но во Владивостоке не хуже

Еще в Японии есть зоомагазины с минисобачками и котиками. Цены от полумиллиона иен. Надо кому?))

Cristatus: Вот,Маша смотри. Есть на английском

Ну вот, уже не так страшно ехать)))
Сейчас почитаю тебя и вообще во всеоружии буду.
Даже не думала, что Япония такая красивая страна осенью. Сразу захотелось туда, коморэби найти)

Две Морковки: Сейчас почитаю тебя и вообще во всеоружии буду.

Уж тебе-то точно бояться не стоит. Столько опыта😊

Cristatus: не было ощущения набитого живота

Меня тоже это поразило в Японии. Не было ощущения тяжести после еды, не хотелось полежать, отдохнуть после трапезы.
Несмотря на то, что ели мы много, вся семья у нас похудела после путешествия))).

Единственно верные фото оленей,я считаю

Сегодня у нас Нара )

На улицах городов часто встречаются люди в белых перчатках, которые выполняют странные работы. По форме понятно,что это работники какой-то обслуживающей сферы. И вот стоят эти два или три белоперчаточных человечка и показывают кому куда идти.

И это порой очень странно выглядит. В метро,например у входа. А там как бы и вариантов нет, не заблудиться.

Или моют окна на здании, огорожено, а рядом стоит белоперчаточный и показывает как обойти. А оно и так понятно

Много такого странного: например сроки годности на продуктах пишутся в формате год/месяц/дата или у свободного такси горит красный маячок, а у занятого-зеленый, хотя кажется, что логичнее наоборот.

Под землёй городА,муж смеётся,что скоро им копать вниз уже будет некуда.

Это ОПГ какое-то,а не олени. Кусаются, бодаются, в сумки залазят в поисках печенья своего. Продавцы этих самых печенек не стесняясь лупят их по их рогатым и не рогатым мородам.

А туристы с визами убегают))) нам ведь даже предсказывали как оно будет, на поезде видите девушка бежит? Так вот не с оленями,а ОТ них. Печеньки кончились,наверное🤣

Cristatus: По форме понятно,что это работники какой-то обслуживающей сферы. И вот стоят эти два или три белоперчаточных человечка и показывают кому куда идти.
И это порой очень странно выглядит. В метро,например у входа. А там как бы и вариантов нет, не заблудиться.

в Японии много пожилых людей. Возможно эти люди помогают тем кто уже плохо видит и слышит и не сразу может понять куда идти.

Потрясающе! Правда, мне много чего непонятно. Слова новые… Читаю с удовольствием, благодаря Вам буду расширять свой кругозор.
Тоже никогда Азию не рассматривала, но вектор придется поменять.
Наши дети - наши двигатели, моя тоже мечтает в Японию съездить.

Непонятно как так получилось,в городе с 37ю миллионами жителей (без гостей), яичко в магазине все еще одиноко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы