Галопом по европам

Еjidzе: тему про Париж.

Очень очень хочу!

Чоколллата: Амстердам

мне тоже захотелось.

Еjidzе: лучше Италии еще ничего не придумали

Италия прекрасна всем. Но там я была несколько раз, а в Нидерландах - ни разу. Ну и, видимо, уже не у этой жизни... Как-то сложно к ним

Анна Великая: Очень очень хочу!

Я тоже захотела)) Очень много фото из Парижа, было бы неплохо их структурировать и заодно вспомнить приятные моменты. Надо только летнюю тему закончить, там тоже столько фото и впечатлений 😊

ENastyA: Италия прекрасна всем. Но там я была несколько раз, а в Нидерландах - ни разу. Ну и, видимо, уже не у этой жизни... Как-то сложно к ним

Я все же надеюсь, что в обозримом будущем еще все наладится 🙃
Знаете, не то, чтобы Амстердам разочаровал, но одного светового дня с учетом того, что почти 4 часа мы провели в музее, нам хватило. На следующий день мы уехали в другой городок. И тоже ничего особенного, хотя он считается красивым. А вот Волендам понравился и мне, и мужу. Решили, что летом съездим опять в эту сторону и посмотрим не города, а деревни. У меня друг живет около Нидерландов и он часто ездит отдыхать в северную часть, любит их островки. Я сильно забежала вперед, скоро напишу еще про Амстердам и второй город и впечатления)

Мы еще когда уже обратно ехали, муж сказал, что лучше бы мы проехали на 2 часа больше и в другую сторону и оказались в Генуе, чем в Амстердаме) И я с ним согласилась) Хотя в Генуе мы уже были)

ENastyA:

Иногда приезжаешь в место, которое все так расхваливают и не понимаешь от чего все в восторге) Ладно еще если сотню км проехал, а если из другой страны прилетел так вообще обидно. Мы так летом не поняли восторгов по поводу испанской Венеции - Эмпуриабравы. Приехали, честно погуляли, пожали плечами и уехали) А советовал местный житель как место, которое обязательно к посещению.

Еjidzе: одного светового дня с учетом того, что почти 4 часа мы провели в музее, нам хватило

да, конечно если и ехать, то не просто в один лишь Амстердам на неделю. А плюсом всякие соседние города-деревни.

Еjidzе: лучше бы мы проехали на 2 часа больше и в другую сторону и оказались в Генуе,

вот мы, видимо, поэтому и не были в тех краях. А сейчас и подавно - получать визу Италии, в нынешних условиях, видимо, однократную. Потом полететь в Италию.... а дальше вместо путешествия по Италии лететь в Амстердам?? Да, у меня муж такого вообще не поймет)))

и еще может быть Голландию смотреть лучше летом или когда тюльпаны

Еjidzе: Иногда приезжаешь в место, которое все так расхваливают и не понимаешь от чего все в восторге)

А я в восторге от Амстердама, но три (или 4) дня было на него, и этого мало, мало. И очень жаль, что в деревнях и маленьких городах поблизости не побывали.

ENastyA: а дальше вместо путешествия по Италии лететь в Амстердам?? Да, у меня муж такого вообще не поймет)))

Похоже, что наши мужья примерно одного поля ягоды) Моему равнина уныла, надо хотя бы холмы. Да и я люблю подзаколебаться, по пригорками походить. Ну и теплое море конечно гораздо приятнее северного)

ENastyA: и еще может быть Голландию смотреть лучше летом или когда тюльпаны

Да, я тоже думаю, что в теплые сезоны повеселее бы север воспринимался.
Тюльпаны мои любимые цветы, надо постараться в середине апреля еще приехать. Кстати, друг очень хвалит цветочные поля севернее Амстердама. Говорит, что там намного меньше туристов, чем в парке Кекенхоф. Я потом еще допишу свои заключительные мысли по поездке)

Chайkа: А я в восторге от Амстердама, но три (или 4) дня было на него, и этого мало, мало. И очень жаль, что в деревнях и маленьких городах поблизости не побывали.

Я тут подумала… Наверное каждый путешественник ищет в поездках что-то, чего ему не хватает дома. В том же Амстердаме много итальянцев) Мой друг вырос в южной стране у моря. Ему это море в отпуске вообще не нужно. И вообще на юг отдыхать не ездит, только север, только хардкор: Норвегия, Нидерланды, Швеция и Дания. Я пока не созрела до желания туда ехать, я уже намерзлась за свою жизнь по самое не хочу)) И теплое море, буйная южная растительность, вкусная еда, культурные достопримечательности, южный темперамент - вот этого мне не хватает в повседневной жизни. Есть маринованную селедку с соленым огурцом и картошку фри, смотреть на достаточно однотипные дома, бродить среди кучи туристов - это я все и не уезжая из своего города могу 😁 Только у меня в городе нет таких шикарных музеев, как в Амстердаме. За это Амстердаму большой плюс и поездка все же конечно понравилась. Но вернусь туда только чтобы еще раз погулять в музеях. Вот этого не хватило)

Проходим залы, особо не вникая, копим энергию на нидерландских импрессионистов)

Взгляд зацепился за эту странную парочку - котик и обезьянка) Оказывается, обезьянка в картинах того времени является предостережением, символом неприятностей как следствия грехов и человеческих пороков. Мол все хорошо, даже очень, но имей ввиду!

Переходим в зал с картинами художников конца 16 - начала 17 века, творчество которых через столетия вдохновило нидерландских художников, тяготеющих к импрессионизму, на создание особой техники.
У меня была потрясающая учительница по искусству в школе. Как увлекательно она знакомила нас с новым, прекрасным миром. Приносила на уроки собственные книги с хорошими иллюстрациями. И даже давала мне их на дом, когда заметила мой интерес к художникам-импрессионистам. Тогда я достаточно неплохо узнала про французских мастеров: Мане и Моне, Дега, Сезанн, Гоген, Синьяк, Ренуар, Моризо... Поэтому начиная с этого зала я полностью забыла про мужа и переключила свое внимание на других мужчин: Ян ван Гойен, Аверкамп, ван де Верде, Израэльс...

Еjidzе: В том же Амстердаме много итальянцев) Мой друг вырос в южной стране у моря. Ему это море в отпуске вообще не нужно. И вообще на юг отдыхать не ездит, только север, только хардкор: Норвегия, Нидерланды, Швеция и Дания.

Я родилась и живу в Тюмени, и я ненавижу жару и мне не нужно жаркое море и южный отдых, а в Норвегию и Данию мечтала съездить, но уже - увы.
Амстердам покорил контрастом - тут же и ред лайт, и канабис, и чинное спокойствие. И прелестные тетушки, переговаривающиеся друг с другом, стоя на носу своих лодок, в которых они живут. Красивые дома. И никакие они не однотипные)

Chайkа: Амстердам покорил контрастом - тут же и ред лайт, и канабис, и чинное спокойствие. И прелестные тетушки, переговаривающиеся друг с другом, стоя на носу своих лодок, в которых они живут. Красивые дома. И никакие они не однотипные)

Красные фонари мне вообще до фонаря)
канабис и у нас продают, соседи снизу задолбали ежедневно дымить, все к нам тянет 🙃 Спокойствие тоже имеется. А голландский мне напоминает испорченный немецкий. Немецкий я и так не люблю, а тут еще хуже 😅 Итальянский и французский - вот услада для моих ушей) Архитектура согласна, что необычна, но через несколько часов прогулки по городу замыливается.
Мы просто разные, это нормально)

Есть шутка, что по-голландски звучит пьяный английский матрос, который пытается говорить на немецком)

Надеюсь, тут не обитают голландцы и я их не обидела)

Еjidzе: Красные фонари мне вообще до фонаря)

Мне тоже) но это экзотика, и это было интересно. У нас такого нет)))

Еjidzе: канабис и у нас продают

А у нас - нет, открыто, по крайней мере. И тоже - он мне не нужен, в кофе шопы не заходила, но посмотреть интересно.

Еjidzе: Спокойствие тоже имеется.

Ну так да) И красота тоже (я помню ваши фото). Так что да - интересно то, чего дома нет.

Пожалуй, мне стоит ускориться)

Chайkа: Так что да - интересно то, чего дома нет.

Да, именно. Я бы вот в Кейптаун съездила, в соседней теме такие диковинные вещи показывают, очень бы хотелось вживую прочувствовать. Да и в Норвегию бы не отказалась съездить на северное сияние и фьорды посмотреть. Тюлени и морские котики, киты - тоже очень интересно. И больше меня ничего на севере не привлекает: ни еда, ни архитектура, ни стиль их жизни. Хотя я в 16 лет была целый месяц в гостях у тети в ЯНАО, мне очень понравилось: белые ночи, снег в конце мая, люди очень добрые, двери вообще на ключ никто не закрывал, олени, рыбища! Уезжала я домой с подарком: настоящими хантыйскими оленьими бурками. С удовольствием модничала в них холодными зимними днями в Екатеринбурге, ноги в них никогда не мерзли.

Красиво!

Очень понравилась картина Исаака Исраэлса.

Знаменитый артефакт Рейксмузея) Старинный презерватив многократного использования (примерно 1830 г). Церковь порицала их использование, но состоятельные мужчины того времени благоразумно пользовались дарами тогдашней цивилизации)

Быстро проходим эти залы, муж уже устал, но героически старается не выдать себя)

И вот наконец зал с картинами младших братьев французских импрессионистов.
Муж, ты видел кого брал взамуж, так что терпи!)

Еjidzе: Мой друг вырос в южной стране у моря. Ему это море в отпуске вообще не нужно. И вообще на юг отдыхать не ездит, только север, только хардкор: Норвегия, Нидерланды, Швеция и Дания.

я всю жизнь на Урале живу. И для летних путешествий мне больше нравится север.
В Норвегии была 2 раза - думаю, Норвегия и особенно Лофотены - это лучшее, что случилось со мной в кочевой части моей жизни
Но я бы не хотела туда поздней осенью. А вот в полноценную зиму - с радостью бы - в Норвегии столько беголыжных трасс!
Осенью с удовольствием по Италии-Испании и нашему югу. Хотя горная Италия и летом классно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы