Галопом по европам

Картины очень красивые. Люблю голландских художников. Жаль, что нигде не было времени ходить по музеям(((

Я в восторге!

Картины ван Гога 😇

Восхитила картина «Роскошь Лета» Якоба Ван Лойя. Я не смогла передать через фото ее красоту.

Продолжаю наблюдение)

• Любимая... любимая...
  • А? Что?
  • Тут в соседнем зале есть скамейка, я посижу там, не теряй...

Ох, мы уже больше 4 часов в музее и муж явно уже на пределе своего терпения, тем более, что время обеда уже давно наступило) Тут подключилась моя совесть: поехали в романтическое путешествие вдвоем, а я тут в одного удовольствие получаю)

• Котик, все, пошли, уже достаточно.
  • Нет-нет, смотри еще, я подожду.
  • Нет, правда, я уже тоже устала (какая наглая ложь!), достаточно на сегодня. Завтра же у нас еще музей ван Гога) Только можно мы еще раз сходим посмотреть "Еврейскую невесту" Рембрандта?

Так мы и ушли, даже не познакомившись с экспонатами на первом этаже. Но я все равно осталась очень довольна и постараюсь еще раз сюда вернуться.

ENastyA: особенно Лофотены

надо запомнить)
Вообще конечно хорошо, что у всех разные вкусы и предпочтения, иначе бы бедную Италию совсем затоптали)
Возможно, что с течением времени мои вкусы сместятся.

Chайkа: Картины очень красивые. Люблю голландских художников. Жаль, что нигде не было времени ходить по музеям(((

Рада хотя бы через фото показать эту красоту!

Улочки Амстердама…

Еще гуляем…

Как же все-таки удобно быть мужчиной! На первом фото металлическая штука справа - это писсуар. Да, прямо вот так облегчаться, на открытом воздухе)

Решили зайти в эту красивую церковь, много людей сидело на скамейках, мы тоже решили отдохнуть) Буквально через пару минут началась вечерняя служба, уходить было неудобно, по проходу пошел священник с детьми, пели песни. Почему-то на английском языке. Красиво. Мы дождались небольшой паузы и потихоньку смылись, благо сидели на самых задних рядах.

Вечерний Амстердам смотрится очень нарядно.

На первом фото дом-музей Рембрандта. Хотела включить его в нашу программу, но потом узнала, что картин Рембрандта там практически нет, а выставлены преимущественно картины его учеников плюс быт мастера. Тоже очень интересно, но решила не мучать мужа. Может в следующий раз.

Загулялись до такой степени, что стало казаться, что по этой улице мы уже не первый раз проходим. Стало скучно и еще холоднее. Тема Амстердама лично для нас полностью раскрыта, гулять по городу завтра будет уже не интересно, а мы-то думали... На такой случай я еще дома придумала поехать во второй день дальше Амстердама посмотреть на деревню-музей с несколькими мельницами. Там же рядом есть домик, в котором останавливался и жил неделю наш Петр I во время своего визита в Голландию. Плюс там же рядом находится уже полюбившийся Волендам и соседствующий с ним Эдам - вот сюда и решили ехать завтра после того, как сходим в музей ван Гога и после него сходим на панорамную крышу музея Nemo, чтобы еще раз взглянуть на весь Амстердам и окончательно с ним попрощаться.

Но что-то пошло не так) Во-первых, в музей ван Гога я так и не смогла купить билеты, которые продаются только онлайн. Моя дурацкая кредитка в очередной раз меня подвела и банк не присылал код для подтверждения покупки. Я только за день узнала, что на месте вообще нет кассы! Ну дают. И дурацкая кредитка так и не исправила свое плохое поведение. Я надеялась, что может рано утром кредитка-таки перестанет капризничать, но нет. Тем более, что билеты можно купить только за сутки до посещения. Ну что же, значит вернемся в Амстердам как-нибудь еще.

Проснулись, а за окном снег! И жуткий ветер! Я тут же перехотела ехать к мельницам, которые стоят в поле, где свободно гуляет ветер, и к морю тоже не хотелось) Муж виновато предложил опять сходить в Рейксмузей Решила в кои-то веки не быть эгоисткой) Топнула ножкой и сказала, что хочу в Харлем - городок в получасе езды от Амстердама, считается очень красивый и там тоже есть худ музей, явно меньше, чем Рейксмузей - а значит я гуманна по отношению к мужу) Муж на все согласен, едем)

Забыла написать про амстердамских девочек)

Мы увидели одну девочку в витрине еще днем и причем далеко от улицы красных фонарей. Ну как девочку, здоровую такую афродаму с очень пышной грудью, которую она каким-то образом расположила параллельно полу. Даже я залипла на ее потрясающе длинной горизонтальной груди) Дама сидела на стуле и со скукой смотрела в свой смартфон. Скучные трудовые будни...

И вечером мы гуляли в центре и оказались рядом с улицей грехов, решили пройтись, чё мы рыжие что ли)
Странно, но практически все окна были зашторены красными шторами, видимо уже вовсю кипела работа.
Вплотную прошли мимо витрины, в которой стояла девочка с красивой фигурой, с пышными формами. Наивное симпатичное лицо ребенка, лет 20 наверное девочке. Эх, дурочка, неужели учиться сложнее и неприятнее, чем вот так "работать"...

Короче, ничего особенного, в интернетах и не такое кажут...

Поток туристов-зевак на этой улице плотный, поэтому мы поскорее вынырнули на другую улицу. Слышала, что эту улицу власти Амстердама хотят ребрендить. Надеюсь, что в инициативу входит и такой пункт, как помочь этим заблудшим овечкам приобрести более классическую профессию...

Харлем

Небольшой и уютный городок, в котором приятно прогуляться, интуристов очень мало. Может потому, что день был дождливый.

Гуляем…

Дошли до большого здания с огромным круглым куполом, не сфотографировала, к сожалению. Зашли внутрь погреться и заодно разузнать, что же это такое странное перед нами: если бы не купол, то окружающий «декор» очень напоминает территорию тюрьмы. Так и оказалось, это бывшая тюрьма, которая в настоящее время используется как торгово-офисный центр, но и тюремное прошлое здесь не предают забвению. Так необычно.

Фотогеничный мост с разных ракурсов)
На первом фото не достопримечательность, но наверное будет интересно рассматривать инженерам)

Еще Харлем…

Дошли до музея Франка Халса. Было интересно посмотреть вживую на работы мастера, творчество которого оказало влияние на Мане, ван Гога...

В соседнем зале выставлены интересные работы Кобы Ритсемы и ее подруг-художниц.

Музей небольшой, но интересный, даже перестала грустить, что не удалось сходить в музей ван Гога)
Еще некоторые экспонаты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы