Галопом по европам

Бесподобные в своем стиле и технике картины Ренуара

Долго рассматривала картины Дега и Матисса.

Эдуард Мане

Клод Моне

Поль Сезанн

На самом деле, картин много, но фотографировать в тот день было лень. Фотографировала то, что больше всего понравилось.
Переходим на следующий этаж.

Импрессионисты обитают на втором этаже, с них я начала осмотр музея и правильно сделала. Примерно через полтора часа в залах уже было довольно тесно, пришло много людей. Не я одна люблю импрессионистов) Спустилась на первый этаж, где представлены немецкие и австрийские художники. Сколько красивых картин! И людей здесь в разы меньше, чем на этаже импрессионистов.

Карл Блехен

Первая картина - Иоганн Хуммель
остальные - Эдуард Гертнер

Фердинанд Вальдмюллер

Каспар Давид Фридрих.

На первом фото картина с горой Вацманн - мы взбирались на нее несколько раз) Отправила мужу это фото, он гору не признал)

Картина Адольфа Зенффа «Ночь со своими детьми».
Один малыш символизирует сон, другой - смерть.

Карл Фридрих Шинкель. Фото конечно не передают всей красоты его картин.

Еще картины разных художников, позже добавлю фамилии.

1 - Йохан Шульц
2 - Август Альборн
3 - Франц Людвиг Катель
4 - Иоганн Хазенклевер
5 и 6 - Карл Лессинг
7 - Гюстав Курбе
8 - Эжен Делакруа
9 - Оноре Домье
10 и 11 - Тома Кутюр

Еще картины…

1 - ван Гог
2 - Йохан Йонгкинд
3 - Нарсис Диас де ла Пенья
4 - Сабина Греф
5 - Осман Хамди-бей
6 - Вильгельм Генц

Прекрасные картины Адольфа Менцеля.

Работы Ловиса Коринта и его жены Шарлотты Беренд-Коринт

Да, красота...

В пяти минутах ходьбы находится Кафедральный собор, туда я и направилась после галереи.
Красиво, но, честно говоря, я осталась довольно равнодушной, можно было бы внутрь и не заходить. Снаружи собор интереснее. Наверное я придираюсь.

Смотрю сейчас фото, нет, все-таки красиво, я явно придираюсь) Видимо от галереи эмоционально не отошла и не смогла проникнуться вновь нахлынувшей красотой)

Подниматься на панорамную крышу собора довольно долгое и утомительное занятие для не привыкших к физ нагрузке людей, почти все запыхиваются и делают остановки. Лестница узкая, приходится ждать впереди ползущих) Но открывающиеся виды вполне того стоят. Правда народу так много и от того так тесно, что захотелось поскорее уйти. Еще и загородили какой-то жутко нефотогеничной сеткой обзор. Сделала круг почета, щелкнула несколько фото и сразу ушла.

Поле собора прошлась по музейному острову. Каждый день там играет саксофонист, сегодня он решил меня особенно порадовать и играл один за другим итальянские хиты 80-ых) Лащате ми кантаре… шаразан шаразаааан... сара перке ти амо Жаль здесь нельзя загрузить видео.

Шла, шла и дошла до очередного музея) Совершенно потрясающий музей Пергамон закрыт уже несколько лет как на реконструкцию, но отрыта его небольшая часть - Панорама.
Пергамон - это один из наиболее хорошо сохранившихся античных древнегреческих городов, который находится сейчас на территории Турции. В музее представлены некоторые артефакты из этого города: скульптуры, мозаика, части архитектурных сооружений. Также имеется огромная виртуальная панорама на город, который можно рассмотреть стоя на нескольких этажах. Все это сопровождается звуковыми и световыми спецэффектами. Достаточно интересно.

У меня осталось всего пара свободных часов и я решила доехать до Мемориальной церкви кайзера Вильгельма, которая была значительно разрушена бомбардировками 1945 года. Как жаль, церковь просто потрясающей красоты!

Город вовсю готовится к рождественским ярмаркам. Слева на фото разрушенная церковь, а нечто справа это современный храм. На последнем фото начинка этого современного чуда архитектуры)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы