Галопом по европам

urtica: а помню то впечатление. Тяжелое и светлое одновременно

Chайkа: непередаваемое ощущение у меня от мемориала

Да, очень впечатляющий, мемориал: испытываешь грусть и гордость одновременно. Слезы сами подступают, вспоминаешь глаза родственников, которые пострадали от войны.

urtica: В детстве

А я все жду когда Вы мне напишите местечки в Шверине, которые помните и хотели бы взглянуть

Chайkа: А нас Чек-пойт, помнится, очень заинтересовал

Он пользуется популярностью у туристов, была очередь, чтобы сфотографироваться. Я просто люблю глазами и люблю переваривать информацию. Моим глазам было некрасиво и мозгу было нечего анализировать, поэтому место не оценила)

Еjidzе: А я все жду

Да, я стала вспоминать....мало, что помню, какие то улицы....дома...хорошо помню Шверинский замок, озера с лебедями, мы ходили их кормить, помню, как протягивала руку с каким то зерном, а лебедь осторожно стучал мне клювом в ладошку....что то ему попадало, наверное, но больше просыпалось Лебеди были совершенно ручные, мнге она казались огромными, чуть ли не с меня ростом Какой то парк, там гуляли все время, тоже озеро....маленькая была. все же.

Еjidzе: Моим глазам было некрасиво и мозгу было нечего анализировать, поэтому место не оценила)

Мы были летом, там стояли стилизованные американские солдаты. Выставка была еще, было интересно.

urtica:

Я тоже мечтаю съездить в то место, где родилась и жила до 7 лет - прямо как Вы. Потому и зацепила Ваша история) Но я многое помню: дом, двор и вид с балкона на другую сторону... Магазин, в котором нам с сестрой после садика покупали пироженки-корзинки... Садик конечно и школу, в которую я должна была пойти... Деревню, в которой покупали молоко и мясо и папа делал из него домашнюю колбасу) Фонтан, в котором плескались летом... Наш сад с кукурузой и арбузами, а рядом прудик с высоченными камышами... Эх, когда получится туда добраться...
Для Вас значит нафоткаю замок и парк с озером при нем) Может там запечатлею потомство тех самых лебедей)

Chайkа: Мы были летом, там стояли стилизованные американские солдаты. Выставка была еще, было интересно.

Тогда конечно интересно. Я же пришла к будке и туристам: ни выставки, ни американских солдатов - ничего особенного не было)

А мы продолжаем набег на Старый музей)

В центре музея есть большой круглый зал - Ротонда - по периметру которого расставлены древнегреческие боги.

Еjidzе: Может там запечатлею потомство тех самых лебедей)

Спасибо

О, боги! Смешались в кучу люди, кони... Короче, я окончательно запуталась в фото и вперемешку уже выкладываю фото экспонатов и Нового, и Старого музея. На телефоне не могу по геопозиции отследить, так как музеи расположены очень близко друг к другу.

Переходим в зал Этрусков - древней цивилизации, которая проживала на территориях современной Тосканы.

Переходим в залы с произведениями римской культуры...

Заключительные фото из Старого Музея.

Вышла из музея загруженная впечатлениями по самую макушку. И что я сделала потом? Пошла в третий музей) Надо ловить момент, пока все так удачно складывается)

В музее Боде у меня уже не было сил вникать в экспонаты детально, поэтому просто бродила, смотрела, наслаждалась и немного фотографировала в числе прочих работы Донателло, да Винчи, Кановы, есть знаменитая мозаика из Равенны…

Музей очень достойный и здание само по себе тоже очень красивое.

Красота!

И еще)

Я молодец! Осилила 3 больших музея за день) Завтра чтобы избежать очереди к самому открытию приеду в Старую национальную галерею и буду наслаждаться любимыми импрессионистами, восхищаться картинами Менцеля, Шинкеля, Делакруа, де Гойи, Коринта, Вальдмюллера...

Будет время, загляните в технический музей. Он обалденный. Ну и натуркунде классный. Это чтобы разнообразить вашу классическую музейную программу.

Королевишна®: Будет время, загляните в технический музей. Он обалденный. Ну и натуркунде классный. Это чтобы разнообразить вашу классическую музейную программу.

Да, технический музей я оставила на следующую поездку всей семьей. Мальчишки у меня технари, им этот музей точно понравится. А мы с дочкой лучше погуляем по Берлинской картинной галерее в это время)) Больше люблю искусство все же. Интересно смотреть вживую на произведения, которые в детстве с восхищением рассматривала лишь в книгах. В разных натуркундах мы уже были много раз, пока дети были маленькие. Но если время будет, то можно заглянуть и в берлинский, наверняка всем натуркундам натуркунд)

В 2027 году откроют Пергамский музей после реставрации, вот тогда надо будет обязательно еще раз посетить Берлин. Может получится раньше, офис моей компании находится в Берлине, всего в пяти минутах ходьбы от центрального вокзала. Приезжала пару раз на несколько часов по работе, но не было времени вообще погулять.

Итак, воскресенье. Приехала минут за 10 до открытия в Старую национальную галерею, уже сформировалась небольшая очередь. Но открыли дверь и очередь тут же продвинулась вперед, и уже через считанные минуты я рассматривала большую коллекцию работ Тулуз-Лотрека! Восторг!

Какой красивый почерк у Гойи...

Некоторые работы Боннара.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы