Вопрос по плацкарту.Если ребенок не едет с нами.

Аноним 850

Аноним 445: А как в плацкарте купить 4 места на троих???Все равно ж надо вписать 4го пассажира .

Купить 2 билета на одного и того же взрослого

ИриNka: Но билетов на этот поезд уже нет, волнуюсь, что если сдам электронный билет, то он улетит по брони другому человеку, а не тому, на кого нужен обмен.

Именно так. Улетит.
Можно сыграть в рулетку, сдать в 23.57, и снова его купить в 00.00- система обновится.

Аноним 445
автор

Написала в техподдержку РЖД.
ОТВЕТ. Фактически место занято и не может быть продано другому лицу, т.к билет не возвращен, соответственно, никто это место занять не может! Посадка в поезд осуществляется согласно купленному билету и проводник никого не имеет право садить на это место.

Аноним 504

Аноним 445,
Автор напишите пожалуйста, как все таки проезд осуществили?

мама
Екатеринбург

Аноним 445: Если я не сдам билет,но ребенка не будет в пассажирах,никого же не смогут на его место посадить?

Если человек не сел на своей станции то его место могут продавать билет. Не знаю конечно, надеюсь это не так, мне это тоже не нравится, но мне так сказал проводник, когда один наш коллега опоздал на поезд и поехал на такси догонять его на следующую станцию.

Аноним 504: Вот написано, что это нарушает правила

Вы ошибаетесь, это если на одного и того же ребёнка 3 места оформить. Если на разных - никто никого не подселит, я узнавала в РЖД. Мы постоянно ездим в Сочи и я беру билеты до имеритинки, а садимся то в Лазаревском, то в Сочи, то в Туапсе. Вот бы мы сели , а наши места заняты, ага щас.

Аноним 367

Kaбанчик: Если человек не сел на своей станции то его место могут продавать билет.

Это было давно. Сейчас пассажир имеет право сесть на любой станции до конца следования поезда. Некоторые даже со станции перед нужной покупают специально, так как продажи в определенные вагоны открываются на ней, а не на нужной. И едут.

Я первый раз говорила, что племянница едет на машине с матерью, и если станет сложно, в поезд посадят. Но это было не интересно проводнику.
Остальные разы так и говорили - прогуляла, и все.

Продадут другому только в случае, если хитрый пассажир сделает возврат перед посадкой. Что логично.

Ну и выше написали - нельзя покупать одному и тому же ребенку со скидкой. За полную стоимость второй - пожалуйста.

мама
Москва

Проводники мне как-то предлагали такие места. Первый случай: мне предложили занять место человека, который опаздал, но билет не сдал. Дело в том, что дверь туалета, около которой у меня было нижнее место в купейной части, стучала во время хода поезда. Помогало только держать эту дверь всю дорогу. Отремонтировать в пути не могли. Я спросила замену места. Мне предложили нижнюю боковушку в середине вагона. Второй раз случай с заменой был по причине неисправного кондиционера в жару, в части вагона, в которую мне довелось приобрести билет. Ремонт произвести не могли, предложили замену на место, на которое тоже кто-то не сдал билет и не поехал.

Аноним 967

AlexаК: Проводники мне как-то предлагали такие места. Первый случай: мне предложили занять место человека, который опаздал, но билет не сдал. Дело в том, что дверь туалета, около которой у меня было нижнее место в купейной части, стучала во время хода поезда. Помогало только держать эту дверь всю дорогу. Отремонтировать в пути не могли. Я спросила замену места. Мне предложили нижнюю боковушку в середине вагона. Второй раз случай с заменой был по причине неисправного кондиционера в жару, в части вагона, в которую мне довелось приобрести билет. Ремонт произвести не могли, предложили замену на место, на которое тоже кто-то не сдал билет и не поехал.

Если бы рядом с, тем местом был попутчик того, кто отсутствует, вас туда против его воли никак не переместили бы. Место оплачено. Точка. Это чисто воля проводника, но поперек купившего она бы не пошла.

Kaбанчик,
Нет, не так. Я однажды по акции купила билет из Нового Уренгоя до Москвы. Так было выгоднее. Села в Екатеринбурге и вышла в Перми. Никого за это время на моё место не посадили.
Проводник только удивилась: "А я , говорит, все думаю, куда у меня пассажир пропал?"

мама
Екатеринбург

Аноним 967: Если бы рядом с, тем местом был попутчик того, кто отсутствует, вас туда против его воли никак не переместили бы

А как они узнают, попутчик это его или нет, если фамилии разные?

мама
Екатеринбург

Kapadokia: Нет, не так

Ну хорошо.

Аноним 367

Kaбанчик: А как они узнают, попутчик это его или нет, если фамилии разные?

билет показать?

конФФетка

Bonheur: это если на одного и того же ребёнка 3 места оформить

Оформляла, и никто билеты не отнимал у нас.

Аноним 367

конФФетка: Оформляла, и никто билеты не отнимал у нас.

А могли, повезло. По правилам - можно сесть на любой станции, но и по правилам - покупать второй и последующие билеты на того же пассажира за полную стоимость.

Аноним 967

Kaбанчик: А как они узнают, попутчик это его или нет, если фамилии разные?

Люди сами скажут. Не имеет права проводник занимает купленное место. Постоянно сажусь не на своей станции,было дело занимали мое место, выгоняли сразу людей, без вариантов, еще и извинялись очень и просили не сообщать никуда.

мама
Москва

Аноним 967,
Возможно. Как вариант, я могла выкупить это место, но с оформлением возврата своего билета. Ну или переместиться в другой вагон.

Аноним 967

AlexаК: Как вариант, я могла выкупить это место, но с оформлением возврата своего билета.

Нет такой возможности. Если место выкуплено - вы, не можете его купить. Оно занято в системе. Это я тоже узнавала. Специально, на твой случай. Потому что конечно всегда много желающих поменять свои верхние места на низ

Аноним 278

AlexаК: кто-то не сдал билет и не поехал

Странно очень, мы вот иногда берем билет на несколько станций раньше, садимся на другой, как бы интересно было, если бы мое место было занято

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";