В чем такие сильные минусы боковушки плацкарта?

Аноним 758

Аноним 478: А то торчат в проходе вот такие, в потных носках, противно мимо ходить

спать нужно ногами к окну, если что

Аноним 63

Ехада на днях на боковушке, люди заходили/выходили ночью на станциях . Все время будили. За то утром организм уже не на что не реагировал, спала отлично))))))
Обратно ехала на боковушке около туалета))))

Екатеринбург

Аноним 758: спать нужно ногами к окну

Тогда точно ноги придётся поджать, а то голова с полки свисать будет, что ли?

Аноним 559

GALAktika-Z: Мне довелось один раз ехать на боковушке (у туалета ) в Москву, билеты пришлось выкупать накануне поездки, и других не было, повезло еще, что этот был, благо, на верхней полке никого не было, туда вообще билеты не продавали, полка была чем-то завалена. И я ни от кого не зависела. И соседки в купейном отсеке были очень адекватные девочки студентки. Ко мне (к моему столику) пыталась примазаться тётка с соседней верхней боковушки, ее там не пускали, и она решила, что типа я ее даже должна была пустить. Ну да, щаЗ!

Я бы пустила разово чай попить (без фанатизма) . Представьте себя на её месте? Ни к одному столику не пускают, ей в тамбуре есть?

Аноним 153

Боковушки жесть да. Да и вообще сам плацкарт не фонтан, конечно. Последний раз ездили в 2007 3 суток на море
А ещё как то Екб Казань, но там день, не так страшно

112
мама
Брянск

Аноним 559: Представьте себя на её месте

Мужа как-то так и пустили соседи в купе напротив, причем он об это не просил. Внизу и справа на боковушках соседями были мужик с двумя детьми. Когда он вставал и уходил есть, на нижнюю полку тут же пересаживал кого-то из детей, чтобы спальное место не собирать. Соседи напротив посмотрели на эту картину и приглашали к себе присесть для перекуса.
Моя же соседка снизу сама приглашала сесть, чудесно договорились на те самые полчаса, которые сейчас прописаны, а тогда таких правил ещё не было.

Екатеринбург

Моня: далеко ехать - стол постоянно собирать - разбирать

Нахрена?
Вы не едите в постели?

мама
Екатеринбург

мне нравится, если вдвоем едешь. спокойно ездили. Надо - поставили столик, посидели вместе. Надоело - разложили, валяемся.
Если ехать одной, то вообще нигде неудобно ))) На боковушках - нижняя - придется стол расставлять для соседа сверху, верх - просить кого то. Плацкарт - то же самое.
Так что на поезде лучше ехать вместе )))

Екатеринбург

Аноним 153: сам плацкарт не фонтан, конечно.

Мне в купе не нравится. Какая-то клаустрофобия меня там одолевает

Моня

NATA66: Вы не едите в постели?

Представляете - нет

Аноним 478

Аноним 559: Ни к одному столику не пускают, ей в тамбуре есть?

1. В вагоне-ресторане
  2. На долгой остановке в привокзальном кафе/буфете/столовой
дедушка

Долорес Клейборн: Зачем туда ехать?

Домой

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 478: В вагоне-ресторане

А туда можно со своим приходить?

Аноним 257

Аноним 956: В чем такие сильные минусы боковушки плацкарта?

На оборот круто.. Я на боковушку шторку весила мне никто не мешал и я, никому.

Екатеринбург

Моня,
Ездила в Ростов, это двое суток, постель не сворачивала, и никто не сворачивал. А не, была одна женщина, постель сворачивала, переодевалась и красилась каждый день.
Остальные нормальные

мама
Екатеринбург

Аноним 758: спать нужно ногами к окну, если что

ни разу не видела ни в одном поезде - что бы спали ногами к окну

Аноним 478: В вагоне-ресторане

а если его нет?

бабушка
Екатеринбург

Блин,прям захотелось на поезде куда-нибудь У меня даже есть куда))

бабушка
Екатеринбург

Ногами к окну это самоубийство

мама
Первоуральск

NATA66: Мне в купе не нравится. Какая-то клаустрофобия меня там одолевает

я вообще поезда терпеть не могу. Это нудное дын-дын-дын. И укачивает.

Аноним 654

Женщина ехала на верхней боковушке, а внизу постоянно менялись люди. Зашли легли, вышли. Другие зашли сразу легли и тд в течении 2 суток. В нашем отсеке мы ехали всю дорогу заняты были все полки, пускали ее посидеть, но не долго.
Один раз купили с Дитем боковушку верх и низ. Я намучилась собирать и разбирать стол и плюс постоянно движение перед лицом, когда лежишь. Люди заходят, выходят, тащат сумки, чемоданы.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 99: и периодически себе напоминаю, для чего нужны деньги в этой жизни (в т.ч. для своего комфорта, иначе зачем это всё),

Дело в том, что иногда мест нет. Вообще. Хоть с деньгами, хоть без.
Если выбор есть, то, конечно, комфорт

Екатеринбург

Аноним 559: Я бы пустила разово чай попить (без фанатизма) .

Куда? Я сама ела и чай пила на разложенной полке, верхняя битком была занята матрасами и одеялами.
И даже, если бы была возможность... Когда люди просят вежливо, можно пойти им на встречу. А эта начала требовать и скандалить, чтобы я освободила ей место.

Екатеринбург

112: Моя же соседка снизу сама приглашала сесть, чудесно договорились на те самые полчаса, которые сейчас прописаны, а тогда таких правил ещё не было.

У меня наоборот было. Женщина с верхней полки попросилась поесть к столику. Поела, сидит, за собой не убирает, еще и развалилась на моей нижней полке, грязной одеждой на моем белье. Я ее спрашиваю - вы уже поели? Освоюбодите, пожалуйста, место.
Она заявила, что имеет право там ехать. Ага, а я значит, на своеи месте скромно в ногах в уголочке... Пришлось ей объяснить, где чье место. Она потом всю дорогу сидела у меня в ногах, пытаясь создать мне неудобства, пытаясь сесть так, чтобы я ноги вытянуть не могла. Я всячески ей препятствовала.
Неееее, по возможности только самолет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).