В чем такие сильные минусы боковушки плацкарта?

просто посетитель
Екатеринбург

Тайна, покрытая мраком: люди сверху хотят и присесть, и поест

Мало ли чего они там хотят. Пусть подстраиваются пол сидящего внизу. Когда он ест и сидит, тогда тоже спустились и поели. А не требовать чего-то там.

Аноним 920

Аноним 706: Люблю поезда, вернее очень люблю. Москва - Спб езжу часто на боковых

Очень странно сравнивать Москва-Питер и полноценный такой поезд до северов через половину страны, контингент ооочень разный. Как и запахи .

мама
Екатеринбург

В 2000 г только открыли продажи, мы были самые первые с мужем, но нам достались только боковушки. И то из Челябинска)) А летать оба боимся, были рады и им..
Когда я зашла в вагон и увидела где мы будем ехать более 2х суток, я обалдела..Ну доехали, молодые были, спали хорошо.. Руки не оборвали))

Аноним 203

Долорес Клейборн: Стол раскладывать туда-сюда и постель заправлять-расправлять - бесит.

Я не собираю, ухожу поесть на свободные боковушки, это обычно самое первое, у входа в вагон, их не продают, они технические, для матрасов, белья и пр.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 203,

Не видала. Всегда обычно все занято напрочь

Екатеринбург

Аноним 503: Боковушку люблю именно за дневное ощущение- сидишь внизу и видишь только пейзаж в окне, столик весь твой, напротив на сиденье ноги положила и книжку читаешь, кайф чистый.

столик и сидение напротив еще и для соседа с верхней полки. Это намного хуже, когда в купейном отсеке сосед с верхней полки хочет поесть.
Мне довелось один раз ехать на боковушке (у туалета ) в Москву, билеты пришлось выкупать накануне поездки, и других не было, повезло еще, что этот был, благо, на верхней полке никого не было, туда вообще билеты не продавали, полка была чем-то завалена. И я ни от кого не зависела. И соседки в купейном отсеке были очень адекватные девочки студентки. Ко мне (к моему столику) пыталась примазаться тётка с соседней верхней боковушки, ее там не пускали, и она решила, что типа я ее даже должна была пустить. Ну да, щаЗ!
Но никогда больше!!!
Всегда предпочту самолет по возможности. Пару лет назад была необходимость поездки в Пермь на поезде. Оплачивал заказчик, он сначала предлагал чуть ли не общий... ночью, ага... но я настояла, что поеду в купе. Он вздохнул и согласился.
Да даже если самой пришлось бы оплачивать. Предпочту собственный комфорт экономии.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 36,
То есть три раза в день человек должен раскладывать все это хозяйство? Блин, тогда уж лучше наверху купить. Пусть там на нижней чувак мается

Аноним 645

Аноним 36: Ну этот вопрос решили

Справедливо!

Сама часто ездила в поездах, это прикольно
Жаль, муж терпеть их не может и теперь постоянно сопротивляется поездкам на поезде,а мы с ребенком всегда рады

Автор

Аноним 706: Что за страсть опустить незнакомых людей? Возвышаетесь только за счет этого?

Что за страсть за уши притянуть все на свете

бабушка
Екатеринбург

Аноним 503: столик весь твой,

С этим бывают проблемы. Человек сверху тоже хочет столик. Я как то ехала, вверху ехала женщина, она заставляла меня чуть ли не через каждые два часа вставать и стол раскладывать, нависала надо мной и говорила басом: "Я захотела исты (именно так)!", я взыхала, откладывала книжку и убирала матрас. она садилась "чаевничать" и на час, а то и больше.....Конечно, можно было как то протестовать, но мне не хотелось дрязг. Потом долго дома смеялись, когда я это рассказывала в лицах

просто посетитель
Екатеринбург

Меня больше вопрос безопасности волнует.
Маме руку ошпарили однажды. На обычной полке ты далеко от прохода. Ну и не шоркают тебя сумками и тп

бабушка
Екатеринбург

Если едешь вдвоем хотя бы ,тогда боковушка даже нормально,если одна то выше описали все неприятности)

мама
Екатеринбург

urtica: Я захотела исты (именно так)

Аноним 99

Аноним 36: т.к на нижней полке может спать сутки не вставая, теперь что, голодным ехать

вот у меня так и было... билетов не было, были 2 последние боковушки верхние. одна в середине, другая у туалета.. ехать 32 часа. внизу ехала мама с маленьким ребенком. они сразу как сели, так постель разложили на всё время... меня даже ни разу не спросили, мож я поесть хочу так я и грызла свои огурцы лежа на верхней боковушке, т.к. если кто забыл, напоминаю, в плацкарте на верхних полках не сесть (а в купейных можно), только лежа лежать потомучто сверху еще технические полки идут . ещё жара такая была +35, лето духота, без кондея.. вощем до сих пор помню эту поездку. и периодически себе напоминаю, для чего нужны деньги в этой жизни (в т.ч. для своего комфорта, иначе зачем это всё), и когда думаю сэкономить на дороге, говорю себе, что дорога это тоже часть отдыха..

мама
Екатеринбург

Аноним 768: А что, это необходимо?! здрасьте-всего доброго, ну при надобности ещё пара реплик по делу.

Нет. Просто люди бывают назойливы

Екатеринбург

Аноним 99: когда думаю сэкономить на дороге, говорю себе, что дорога это тоже часть отдыха..

ой спасибо вам за эту мысль

Аноним 706

Аноним 920: Очень странно сравнивать Москва-Питер и полноценный такой поезд до северов через половину страны, контингент ооочень разный. Как и запахи

Ничего странного, я не в Москве родилась и на север тоже ездила не раз. А представление о московских поездах у вас с реальностью общего не имеет, уже 2 раза я попадала на такую срань древнюю, что на север и 10 лет назад не ездила. Причем прямой поезд был. Спб-Мск. Даже розеток и полочек небыло. Пол мелочи.

Аноним 203: их не продают, они технические, для матрасов, белья и пр.

еще как продают, постоянно на южных и опять же Мск-Питер продают все места.

urtica: как то ехала, вверху ехала женщина, она заставляла меня чуть ли не через каждые два часа вставать и стол раскладывать, нависала

Так кто мешал ей сказать чтоб шла в тамбур исти? Ее проблемы, мало ли что она хочет.
Да, в поезде надо уметь свое отстаивать иногда) но мне как-то везло чаще всего, ужасов не припомню.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 706: Так кто мешал ей сказать чтоб шла в тамбур исти?

Не желание дрязг.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 706: на север тоже ездила не раз

Зачем туда ехать?

Аноним 503

GALAktika-Z: столик и сидение напротив еще и для соседа с верхней полки.

На 2 часа суммарно в сутки.

urtica: Человек сверху тоже хочет столик

Пусть берет. 30+час+30.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 503: Пусть берет. 30+час+30.

Пусть.

Аноним 594

Аноним 503: Пусть берет. 30+час+30.

Но матрас с нижней полки на верх будет закидывать сам(а)

Аноним 706

Долорес Клейборн: Зачем туда ехать?

За надом. Люди только в Екатеринбурге и москве живут, считаете? Ну и Екатеринбург вполне себе северное направление тоже, куда ставят вечно самые убитые старые поезда почему-то (((

urtica: Не желание дрязг.

Мне мой комфорт дороже. Хрен бы я пустила так скакать постоянно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).